Сообщение от
melysh
Ты знаешь, мне кажется, что желание побыть у мамы на ручках нельзя назвать плохой привычкой. Рано или поздно ребенок все равно от этого откажется, в 10 лет не будет к тебе на руки лезть точно. Мне как маме двоих деток кажется, что у разных детей разные темпераменты и соответственно разные потребности. Кто-то сисю хочет дольше, кто-то не хочет вообще... Я малому именно "затыкала рот сиськой" когда он кричал, мне было так проще, но к году он сам практически полностью отказался от сиси (осталось одно ночное кормление, которое сейчас само собой сходит на нет). Тоесть потребность ушла и ушла "привычка" просить сисю. Старшего ребенка я все время носила на руках, он все время на ручки просился маленьким, все на меня с ужасом смотрели и говорили, что потом от рук не отучу, и укачивала его тоже на руках, но потом он сам перешел в кроватку и стал сам засыпать (где-то к полутора годам). А малыш вот на руки особо и не просится, только когда пожалеть, и то долго не сидит, он совсем другой по температменту, и по поведению. У меня так получилось, что я по многим вопросам переживала, когда старший подрастал, а потом все само собой решалось без моих усилий и я со вторым уже вообще не парюсь - все в свое время решится. Конечно, если такие привычки будут, как сосание пальца (явно негативные), то буду переучивать, но пока такого нет.
Социальные закладки