Что ты и сделала, но это же стресс..)) вот мне я счииаю повезло, стал кусаться..
а меня както отпустило вроде, тока иной раз клинит, как воду горячую включать собираюсь)) у меня страх мыла и шампуней))) боюсь намылиться, а вдруг воду отключат?())
|
Что ты и сделала, но это же стресс..)) вот мне я счииаю повезло, стал кусаться..
а меня както отпустило вроде, тока иной раз клинит, как воду горячую включать собираюсь)) у меня страх мыла и шампуней))) боюсь намылиться, а вдруг воду отключат?())
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
У нас такая же история с укладыванием, раньше было легче, даже не смотря на то, что мы еще с грудью засыпаем, раньше начинала сосать и глаза сами собой закрывались, а щас может еще встать и 40 мин развлекаться, а потом если захочет лечь или не лечь...короче чем старше, тем сложнее стало уложить
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
Ты знаешь, мне кажется, что желание побыть у мамы на ручках нельзя назвать плохой привычкой. Рано или поздно ребенок все равно от этого откажется, в 10 лет не будет к тебе на руки лезть точно. Мне как маме двоих деток кажется, что у разных детей разные темпераменты и соответственно разные потребности. Кто-то сисю хочет дольше, кто-то не хочет вообще... Я малому именно "затыкала рот сиськой" когда он кричал, мне было так проще, но к году он сам практически полностью отказался от сиси (осталось одно ночное кормление, которое сейчас само собой сходит на нет). Тоесть потребность ушла и ушла "привычка" просить сисю. Старшего ребенка я все время носила на руках, он все время на ручки просился маленьким, все на меня с ужасом смотрели и говорили, что потом от рук не отучу, и укачивала его тоже на руках, но потом он сам перешел в кроватку и стал сам засыпать (где-то к полутора годам). А малыш вот на руки особо и не просится, только когда пожалеть, и то долго не сидит, он совсем другой по температменту, и по поведению. У меня так получилось, что я по многим вопросам переживала, когда старший подрастал, а потом все само собой решалось без моих усилий и я со вторым уже вообще не парюсь - все в свое время решится. Конечно, если такие привычки будут, как сосание пальца (явно негативные), то буду переучивать, но пока такого нет.
Последний раз редактировалось melysh; 06.03.2014 в 14:25.
Аля, у меня тоже есть такая знакомая, у нас старшие детки одного возраста (обоим по 4 года) и когда мы уже бегали на площадке и катались с горки, она своего ребенка везде водила за ручку. И до сих пор она не может отделаться от тревоги за ребенка - где какой кустик, где какой пенек - сразу паника. Наверное есть такие люди просто...
Я знаю, что помогают витамины, что когда не хватает какого-то конкретного витамина, то наступает депрессия. Я уже в прошлом году 4 курса подряд витаминов пропила, чувствовала себя замечательно, но появилась какая-то зависимость от них, что ли. И мне мои родственники сказали, чтобы я спрыгивала с них, вот я теперь снова-готова)
Мне бы, конечно хорошо бы помогли поездочки куда-то, но сейчас совсем не то время(
Ириш то, о чем ты пишешь называется кажется имплицитное знаниечитала недавно отличнейшие книги, могу порекомендовать!!!!автор Даниэль Стерн(Штерн) у него 2 книги прикольные 1) Дневник младенца, 2) Теория имплицитного знания (это про то, как малыш или мама угадывают желания друг друга) я прям в захлеб читала
а про своевременность отучения, приучения - я с тобой полностью согласна!
всем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
а я Машу свою так грубо говоря приучала, ну и Миша паралелльно приучался. у нас все с ритуалами связанои для них увлекательно, и мне удобно
сначала мы все вместе ужинаем, потом умываемся, переодеваемся, я все время рассказываю что-то не грромкое, усыпляющее, потом мы укладываемся по кроватям, я рассказываю сказку и засыпаем. бывает конечно, что бунт на корабле, но чаще все же положительная динамика
![]()
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Позвонила в Бэбиван. Рассказала, своё ФЕ по поводу велосипеда Лексус. Даже не сказала, что у меня нет чека. Мне сказали, что починят, а назад не заберут.
10 27
Вот уже начало пятого, а спать мы нк планируем... Папа дома, заболел и весь график в сад..
А еще по поводу укачиваний, мы тоже както не укачиаплись ищначально, но вот на руках мы жили, я в парке шевченко отказников видела, они не плакали никогда..знали что никто не подойдет и не возьмет на руки.. Муж говорит что в таких детей входит дух отверженности и и считают что их никто не любит и они никому не нудны.. у меня брат такой, его мама оставляла в кроватке, а меня вела в школу..
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Социальные закладки