Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 216 из 489 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 9761
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Опять посредников ищете ? Нет уж, сами пожалуйста.

Желаю удачи.
    уважаемый, это такая красивая манипуля с вашей стороны браво !

про себя осмелюсь заметить - уже давно всё спрошено и на многие вопросы ответы получены, а на какие не получены - то подождем, какие наши годы

мне всегда интересно увидеть ход мыслей других людей, ведь на один и тот же вопрос даже члены одной и той же церкви (конфессии) порой имеют крайне противоположные мнения. И я, как исследователь, не принимающий слепо ничьи доктрины\учения\мнения, с удовольствием слушаю рассуждения других (если они, конечно, подкреплены чем-то, кроме просто-трепа-ни-о-чем)

2. Вверх #4302
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А, собственно, какие могут быть обоснования? Разве что доказательства от противного. Но что таким считать? Библия не документ. Если б не жена, у меня эта книженция стояла бы в аккурат рядом со сказками народов мира...
    у меня вопрос - а почему не в туалете?

3. Вверх #4303
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    у меня вопрос - а почему не в туалете?
    Потому что в туалет я покупаю туалетную бумагу.

А если копать твой вопрос до подоплёки - то я тебе уже на него ответил. У меня нет ненависти к сказкам.
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #4304
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    так и приходит на память коммунистический лозунг "Знание - сила!". )))) знание чего, это уже не важно...а лучше посидеть рядышком, повтыкать и будет вам счастье!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #4305
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    И на каких же знаниях ты основываешь свои мысли? На знаниях о творении мира за 7 дней? На знаниях о копытном тушканчике или жвачном зайце? Ваша Библия - сборник апокрифов, не имеющего никакого отношения к объективной реальности, и ты на этом строишь свои мысли? Мне тебя жаль.
    Вообще-то в такие моменты на этом форуме принято говорить про свиней и про бисер. Так иносказательно можно дать понять, что аргументов у тебя не осталось, размышлять ты не в состоянии и поэтому гордо удаляешься. Нет проблем, наслаждайтесь своей жалкой рабской долей.
    Мне тебя тоже искренне жаль, но о вкусе устриц спорить имеет смысл с теми, кто их ел, а не прочитал об этом в Википедии. Прости.

6. Вверх #4306
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Чужие глупости декларируют по факту сторонники ПЦ. Чужие кстати во всех отношениях.
    Че ж вы не декларируете мифы древних греков о Прометее , он ведь тоже из любви к людям принес себя в жертву, его также распяли и т.д.
    А..?..Что..?..Байки венского леса..?!..Согласен, действительно байки, такие же байки как хождение по водам
    и возвращение из царства Аида иудейского Прометея,а гарантий никаких,одни домыслы и религиозный опиум.
    угу, примерно настолько же, как и вера в дриад, русалок, домовых, водяных, леших и вагоных, ну а уж высказывания "Я-Бог", стопудовая клиника, это любой психиатр подтвердит

7. Вверх #4307
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    "Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой. Об этом 2 октября пишет газета "Комсомольская Правда".
    Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг их сподвигло то, что Долженко, купив Ветхий завет в магазине, нашел в книге множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду. По мнению заявителей, эта книга фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.

В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

По мнению заявителей, такая книга не должна издаваться, тиражироваться и распространяться в РФ. Кроме того, ее надо запретить пропагандировать в учебных заведениях. В случае, если российские власти отклонят данные требования, ставропольцы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Долженко и Труфанов подчеркивают, что запрет Ветхого завета особенно важен в связи с введением изучения религиозных культур в школах.

Кстати, 18 сентября саратовский портал "Родной город" сообщил, что письмо с требованием признать Ветхий завет экстремистским пришло в следственный отдел по Фрунзенскому району города.

Пресс-секретарь Ставропольской епархии РПЦ Евгений Бронский, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту "Комсомольской правды", что "ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли бога", но главной темой всех библейских книг является "спасение человека."

Интересно чем это закончится...
    Тишина.

8. Вверх #4308
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    угу, примерно настолько же, как и вера в дриад, русалок, домовых, водяных, леших и вагоных, ну а уж высказывания "Я-Бог", стопудовая клиника, это любой психиатр подтвердит
    Эта клиника между прочим следует и из вашего писания тоже,ведь там кажется
    Адама создали по образу и подобию,ну а более продвинутые конструкторы
    решили что этот шедевр достоин только скромного звания "раб божий",
    какие у вас там все таки разночтения и как вы там вообще ориентируетесь
    на предмет идентификации привнесенного человеками и более менее соответствующего
    советам самого Бога.!?

Зы..А выражение "я раб божий " это не клиника последней инстанции..?!! )))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.10.2009 в 22:21.

9. Вверх #4309
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты:
    Таки да,там есть пища для размышлений..

Показать скрытый текст

А ничем....пока.

10. Вверх #4310
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ммм... Ведь сама сказала, что между рабами и холопами есть принципиальная (скорее незначительная) разница, взять хотя бы тот факт, что холопами божьими могли бы быть только мужчины.
    Ммм… Не уловила, не компетентна, просветите почему?
    Но с точки зрения психологии раба уже все равно раб ты или холоп... .
    В самом деле? Спасибо сказали, буду знать… видимо, в рабах и их психологии Вы большой дока
    Я задал простой вопрос о убийстве за оскорбление и ответа не услышал. Пока ты не ответишь, что за такой тяжкий грех нужно именно лишать жизни и только тогда настанет мир во всем мире, я буду считать, что в Библии полно глупостей, в противном случае я посчитаю тебя абсолютно аморальным человеком... Потому спрашиваю еще раз: что тебе больше нравится?
    Прошу прощения, вопрос задавался мне? И я не ответила? Ммм… Возможно, я не все посты читаю, и не на все отвечаю, но раз вопрос поставлен ребром, нет проблем. Отвечаю.
    Иисус Христос не протестовал против казни для Себя и окружающих даже тогда, когда был осужден на смерть и претерпевал крестные страдания. В Священном Писании, Священном Предании и историческом наследии Православной Церкви я не нахожу запрета на применение смертной казни. Если лишение жизни человека человеком производится по произволу человека же - то это убийство, то есть деяние, проклятое Богом, нарушение Божественной заповеди и грех. Если же лишение жизни человека человеком производится в рамках закона, установленного Богом, как его неминуемое следствие, то это есть действие позволительное, более того предписываемое. Однако это ни в коей мере не препятствует христианскому милосердию. Смертная казнь не может иметь должного воспитательного значения, а в случае судебной ошибки ее последствия уже не могут быть исправлены. Во многих случаях, лично я, против смертной казни. Но есть такие преступления, за которые я бы лично очень медленно, маникюрными ножницами….. Кстати, мне абсолютно безразлично, какого Вы мнения о моих моральных качествах.

11. Вверх #4311
    User banned
    да, это именно так. как жаль, что я не стал психиатором. у меня была бы другая, счастливая жизнь.

12. Вверх #4312
    User banned
    Зы..А выражение "я раб божий " это не клиника последней инстанции..?!! )))
    Не поверите, но с точки зрения психиатрии, нет
    А вот утверждение "я-Бог"- это именно тот случай. Да Вы полистайте, полистайте литературку-то, проверьте, это именно так и есть.

13. Вверх #4313
    Таки да,там есть пища для размышлений..

Показать скрытый текст

А ничем....пока.
    Может и ничем... но только пока... "Лед тронулся господа присяжные заседатели" (цитата)
    Тишина.

14. Вверх #4314
    Не поверите, но с точки зрения психиатрии, нет
    А вот утверждение "я-Бог"- это именно тот случай. Да Вы полистайте, полистайте литературку-то, проверьте, это именно так и есть.
    Да что вы говорите..?!..И то, и другое опять же основывается на вашем писании,
    с той разницей что "раб божий" находит свое основание в ваших интерпретационных текстах и вообще то по большому счету, если с точки зрения чистой психиатрии
    то это чистейшей воды садо мазо. Это раз, но с оглядкой на такой авторитет
    как церковь понятное дело хипиш никто не поднимает. А во втором случае
    как понимать другую крайность типа "я бог", ну, наверное, как мания величия, но
    опять же, а как же быть с вашим по "образу и подобию", тогда это просто демагогия
    которую разводит или ваш бог или ваши мудрецы. Хотя в основе "я Бог" все таки
    меньше маразма, в виду того что к этому собсно склоняются все ведическое мировоззрение,
    а по логике вещей, коль в нас горит искра Божья то от чего не полагать что
    "я бог" не логично из этого вытекает.))))))

15. Вверх #4315
    User banned
    "Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой. Об этом 2 октября пишет газета "Комсомольская Правда".
    Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг их сподвигло то, что Долженко, купив Ветхий завет в магазине, нашел в книге множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду. По мнению заявителей, эта книга фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.

В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

По мнению заявителей, такая книга не должна издаваться, тиражироваться и распространяться в РФ. Кроме того, ее надо запретить пропагандировать в учебных заведениях. В случае, если российские власти отклонят данные требования, ставропольцы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Долженко и Труфанов подчеркивают, что запрет Ветхого завета особенно важен в связи с введением изучения религиозных культур в школах.

Кстати, 18 сентября саратовский портал "Родной город" сообщил, что письмо с требованием признать Ветхий завет экстремистским пришло в следственный отдел по Фрунзенскому району города.

Пресс-секретарь Ставропольской епархии РПЦ Евгений Бронский, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту "Комсомольской правды", что "ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли бога", но главной темой всех библейских книг является "спасение человека."

предлагаю запретить сказку "Колобок". Она реально призывает убивать и есть колобков и хлеб вообще. Такая экстремальная и экстремисткая.

16. Вверх #4316
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Может и ничем... но только пока... "Лед тронулся господа присяжные заседатели" (цитата)
    ну насколько я перелопатила горы литературы древних времен (для научной работы) и по сегодняшний момент, то этот лёд трогается уже 2000 лет. , а книгу как читали, так и читают во всем мире.

а призывы запретить Ветхий Завет просто смешон - это древняя история и она к нам отношения не имеет никакого. Это предыстория к Новому.
    Призыв всех истреблять ? - Насмеялась до упаду

А как насчет наших русских сказок ? Их уважаемые профеЭссора уничтожать не собираются ? Половина сказок - просто жуть , расчленение и пр...
    А нерусские сказки как вам ? Про мальчика-с-пальчика, к примеру ?

и еще давайте всю нашу славянскую литературу уничтожим и не будем ее изучать в школе - тоже призывает к мщению и уничтожению!
    "Как ныне сбирается вещий Олег
    Отмстить неразумным хазарам
    Их сёла и нивы за буйный набег
    Обрёк он мечам и пожарам"

что ж вы из всего делаете абсурд ????
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.10.2009 в 22:51.

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Абсурд это когда этим шовинизмом забивают мозги под видом богоизбраного народа,ну так подспутно.
    А то что 2000лет так у кого рычаги идеологической пропаганды помноженные на
    золотого тельца тот девушек и танцует.На Руси кстати всего 1000 лет и то со скрипом,
    а 1000 лет это если грубо взять 20 колен по 50 лет,т.е. совсем не много..

18. Вверх #4318
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну насколько я перелопатила горы литературы древних времен (для научной работы) и по сегодняшний момент, то этот лёд трогается уже 2000 лет. , а книгу как читали, так и читают во всем мире.

а призывы запретить Ветхий Завет просто смешон - это древняя история и она к нам отношения не имеет никакого. Это предыстория к Новому.
    Призыв всех истреблять ? - Насмеялась до упаду

А как насчет наших русских сказок ? Их уважаемые профеЭссора уничтожать не собираются ? Половина сказок - просто жуть , расчленение и пр...
    А нерусские сказки как вам ? Про мальчика-с-пальчика, к примеру ?

Надеюсь это понятно, что в России призыв запретить завет... защитная реакция... Чем больше действие - тем сильней противодействие... Там все немного "веселей" чем в Украине... Одну 282 статью взять сразу "обхахочитесь"...

П.С. Любопытное известие... но я не автор статьи - даже если это абсурд - то вполне юридически воплотимый... если использовать, ту же 282ю статью по назначению и не только в одном направлении...

П.П.С. Сейчас возьму мои любимые томики сказок Народов Мира и пойду читать перед сном))) Тоже мне нашли страшилки))) Народная мудрость и способ выживания, а не инструкция по подлогу своих жён под фараонов, шантажу, вымогательству, убийству и ещё многим "простым и весёлым" вещам...
    Тишина.

19. Вверх #4319
    Сообщение от Lady-Bird
    а книгу как читали, так и читают во всем мире.
    Во всем мире так же читают буддизм,зороастризм,коран и т.д. и т.п.,
    в основном ее читают в христианских странах,а это надеюсь вы в курсе что не половина даже мира.

20. Вверх #4320
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    "Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой....
    угу. пусть Тору почитает. сойдёт с ума от раздвоения личности.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Закрытая тема
Страница 216 из 489 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права