Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 216 из 844 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 16879
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Девочки такой вопросик, подола документы на перерасчет по-доходам в октябре, а сыночку через 2 мес. годик будет, надо опять к ним ехать и пусть пересчитывают, кто занет подскажите пож.
    зачем? если вы подали только в октябре, то следующий перерасчет в апреле

2. Вверх #4302
    Новичок Аватар для плисецкая
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Готовые иски принимают в 121 кабинете с 10-00 до 13-00. Не знаю, как раньше, но в настоящее время лучше прийти к 9 часам, чтобы был шанс попасть до закрытия, потому что в этом кабинете принимают иски и по гражданским и по административным делам.
    девочки,если будете идти в наш суворовский суд,то советую прийти к часам 7 утра. я сегодня пришла в 8 и была по списку 14,а попала в кабинет 121 только в 12,00. так,что если вы придете к 10,00(как они начинают принимать)-шансов попасть туда нет,так как в этом кабинете принимают примерно 10 человек за 2 часа.
    делюсь с вами своим опытом.

3. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    девочки,если будете идти в наш суворовский суд,то советую прийти к часам 7 утра. я сегодня пришла в 8 и была по списку 14,а попала в кабинет 121 только в 12,00. так,что если вы придете к 10,00(как они начинают принимать)-шансов попасть туда нет,так как в этом кабинете принимают примерно 10 человек за 2 часа.
    делюсь с вами своим опытом.

Я с ребёнком 2 раза приезжала (не с кем оставлять). Первый раз так и не попали. Во второй раз простояли час среди бабушек, которые обожают детей и, естественно, ни за что не пропустят. А время к обеду: ещё добраться домой, покормить, уложить. А 121 кабинет вдруг остановил очередь и стал общаться со стажёркой из прокуратуры. Я зашла и сообщила, что они нарушают права ребёнка и сейчас же иду в ту самую прокуратуру. Моментально уделили внимание и за пару минут приняли иск. Больше цену себе набивают, чем там той работы фактически
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #4304
    Частый гость Аватар для Марм
    Я в Малиновский 3 раза приезжала, и пока к заведующей не пошла меня и принимать никто не хотел

5. Вверх #4305
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Я не юрист, реестры не перепроверяю. Я всего лишь видела на руках у девочки решение суда, принятое в её пользу, о чём и поведала. Поэтому и сама поверила в правосудие и начала заниматься этим вопросом.

Если что-то иначе, можете донести это до слушателей, но без перехода на личности в стиле "безграмотные, незнающие право смеют распространять сплетни о том, что в чью-то пользу решают дела, для них - это тёмный лес и т.д". Все мы понимаем, что в функции юристов на сегодня входит обязанность отказать мамочкам и отбить желание судиться, но здесь вы не на работе, не зачтётся
    и вот кто из нас переходит на личности?
    суд решает и выносит решения на основе и руководствуясь законами, а не становиться на сторону кого то из участников процесса. то что не все судьи, выносят одинаковые, это факт, но в любом случае они расписывают и обосновывают на основе тех или иных законов. (во всяком случае должны).
    глупо полагать, что врач сделав операцию, после которой пациент скончался, стал на сторону смерти....

6. Вверх #4306
    Посетитель
    Ну вот у нас Виноградова была. По детским деньгам девочке за 2 недели приняла решение в её пользу без заседаний, а наше дело простое было, выеденного яйца не стоило, больше полугода проморичила голову, и спустя 3 месяца после вынесения решения, мы так и не получили решение на руки.
    Извините конечно, но слабо верится. Хотя очень хотелось бы. Лично я с 2-мя девочками возле кабинета данной судьи познакомилась (2007 и 2008 г.р. детки), а через пару месяцев на улице их встретила и спросила про результат. Отказы. Правда, той, у которой ребенок 2007г.р. месяца 2 или 3 удовлетворила до декабря 2007г. И явно дала понять, что в аппеляцию даже не суйся. И секретарь судьи сказала, что не было положительных - только 2007 г. и все. Может, это родня судьи была (очень хочеться придумать хоть какую-то причину).

Девочки, подскажите, а аппеляцию подавать в общую канцелярию или там, где прием исковых (в Суворовском). И надо ли какую-то пошлину оплачивать?

7. Вверх #4307
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но слабо верится. Хотя очень хотелось бы. Лично я с 2-мя девочками возле кабинета данной судьи познакомилась (2007 и 2008 г.р. детки), а через пару месяцев на улице их встретила и спросила про результат. Отказы. Правда, той, у которой ребенок 2007г.р. месяца 2 или 3 удовлетворила до декабря 2007г. И явно дала понять, что в аппеляцию даже не суйся. И секретарь судьи сказала, что не было положительных - только 2007 г. и все. Может, это родня судьи была (очень хочеться придумать хоть какую-то причину).

Девочки, подскажите, а аппеляцию подавать в общую канцелярию или там, где прием исковых (в Суворовском). И надо ли какую-то пошлину оплачивать?

Родственные или дружеские отношения у них с судьёй - мне неведомо. Видела только решение, всё.
    Спасибо, и я вас люблю

8. Вверх #4308
    Родственные или дружеские отношения у них с судьёй - мне неведомо. Видела только решение, всё.
    а спорим что не видели?????
    в реестре нет ни одного решения этой судьи с полным удовлетворением и врят ли родственники ТАК смогли удовлетворить департамент чтобы ни апеляции так еще и явка с признанием иска.

9. Вверх #4309
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    а спорим что не видели?????
    в реестре нет ни одного решения этой судьи с полным удовлетворением и врят ли родственники ТАК смогли удовлетворить департамент чтобы ни апеляции так еще и явка с признанием иска.
    что вы пытаетесь доказать7 Что не верите? Не верьте. Что так не бывает? Хорошо-хорошо, как скажете. Как вам легче, так пусть и будет. А в знании юриспруденции соревнуйтесь со своими сокурсниками
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #4310
    что вы пытаетесь доказать7 Что не верите? Не верьте. Что так не бывает? Хорошо-хорошо, как скажете. Как вам легче, так пусть и будет. А в знании юриспруденции соревнуйтесь со своими сокурсниками
    поймите, мне по сути абсолютно все равно и ваше красноречие, на ваш взгляд, тут не уместно в силу того, что в юриспруденции я найду свое место. а вот за девочек, которые читают ваши посты и все же так и начинают думать как вы излагаете... а это ооочень далеко от правды и факта.... все таки обидно, тут на форуме и в этой ветке девочки/мамы, которые в силу тех или иных обстоятельств все таки находят выход, привыкли доверять сказаному... и учится на ошибках других и делиться опытом....
    я всего лишь проверила ваши слова-они не соответсвуют действительности! так зачем вносить смуту в народ???? зачем вам это надо???
    если есть девочка есть и решение, есть решение -должно быть в реестре (с 01.01.2010года там ВСЕ решения), а его там нет, и нет ни единого с тем содержанием о кот.вы говорили!
    п.с. минусить можете сколько вас хватит.... научитесь принимать критику и проверять сказаное, а не хаять на лево и на право и искать подоплеки.

11. Вверх #4311
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    поймите, мне по сути абсолютно все равно и ваше красноречие, на ваш взгляд, тут не уместно в силу того, что в юриспруденции я найду свое место. а вот за девочек, которые читают ваши посты и все же так и начинают думать как вы излагаете... а это ооочень далеко от правды и факта.... все таки обидно, тут на форуме и в этой ветке девочки/мамы, которые в силу тех или иных обстоятельств все таки находят выход, привыкли доверять сказаному... и учится на ошибках других и делиться опытом....
    я всего лишь проверила ваши слова-они не соответсвуют действительности! так зачем вносить смуту в народ???? зачем вам это надо???
    если есть девочка есть и решение, есть решение -должно быть в реестре (с 01.01.2010года там ВСЕ решения), а его там нет, и нет ни единого с тем содержанием о кот.вы говорили!
    п.с. минусить можете сколько вас хватит.... научитесь принимать критику и проверять сказаное, а не хаять на лево и на право и искать подоплеки.
    Давайте по теме общаться, а не изливать на окружение обиды на неудавшуюся личную жизнь. хорошо?

Если ваша цель - помочь мамочкам, помогайте, рассказывайте, как и куда обращаться, что делать, чтобы отстоять свои права и права детей. Я сама посещаю эту тему, чтобы услышать мудрые советы опытных юристов, а не поиграть в верю-не верю с дилетантами.
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #4312
    Частый гость Аватар для lily2309
    Девочки, подскажите, ситуация такая: малой уже 7 месяцев, а пособие еще не оформлено, никак не могу выбраться за справкой на работу -это не страшно или надо бежать и срочно оформлять.

13. Вверх #4313
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ситуация такая: малой уже 7 месяцев, а пособие еще не оформлено, никак не могу выбраться за справкой на работу -это не страшно или надо бежать и срочно оформлять.
    Можно обратится и так, но в случае если затребуют нужно будет донести в течении месяца. Не факт что она понадобится (зависит от инспектора)

14. Вверх #4314
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    я слышала,что вообще лучше оформлять пока ребенку не исполнилось полгода,проще,хотя никто и не говорил,чем проще! А лучше постараться не тянуть с этим до года.На своего малыша я тоже оформляла не сразу,а когда ему исполнилось уже 3 месяца!Многое думаю зависит от инспектора,у меня ,например,постоянно что-то требовалось доносить.

15. Вверх #4315
    Частый гость Аватар для lily2309
    Спасибо за ответы.

16. Вверх #4316
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Недавно рассказали, что вместо получаемых мной на ребенка 130грн нужно собрать какие-то документы и получать около 600грн. Это сложно, учитывая нашу бюрократию или всеже стоит этим заняться?
    А то я уже родственников дернула, чтоб выслали справки с налоговой и прописку мужа, а тут узнала, что и мне оказывается тоже в нашу родимую Суворовскую топать за такой же справкой!
    Вот и не знаю, заниматься или нет?
    Ребенку через полтора месяца два годика. Или может это с рождения оформляются эти деньги, а нам уже не положено?

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Недавно рассказали, что вместо получаемых мной на ребенка 130грн нужно собрать какие-то документы и получать около 600грн. Это сложно, учитывая нашу бюрократию или всеже стоит этим заняться?
    А то я уже родственников дернула, чтоб выслали справки с налоговой и прописку мужа, а тут узнала, что и мне оказывается тоже в нашу родимую Суворовскую топать за такой же справкой!
    Вот и не знаю, заниматься или нет?
    Ребенку через полтора месяца два годика. Или может это с рождения оформляются эти деньги, а нам уже не положено?
    Нужно с начало выяснить какой официальный доход в вашей семье (мужа и ваш, если вы работаете не на полную ставку)? а потом решать куда и зачем бежать....

18. Вверх #4318
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Нужно с начало выяснить какой официальный доход в вашей семье (мужа и ваш, если вы работаете не на полную ставку)? а потом решать куда и зачем бежать....
    О, как у всех - минимальный у мужа, а я вдекрете!

19. Вверх #4319
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    О, как у всех - минимальный у мужа, а я вдекрете!
    Сколько муж получает? берете его з.пл. за 6 м. с налогами делите на 3, потом делите на 6, и от 907 отнимаете что получилось. Это и будет примерное ваше повышенное пособие. Записываете на прием в Собес (можно по телефону)
    Собираете документы:
    1) форма№1 из жека. В вашем случае я так понимаю осталось вашу взять. Важно чтоб был вписан ребенок.
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, о браке (при себе оригиналы иметь)
    4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев и желательно вашу справку о доходах с работы тоже(не всегда ее спрашивают)
    5) если есть собственность или машина( не по-доверенности, а оформленная на членов Вашей семьи), то техпаспорт и договор купли-продажи в случае покупки за последние 6 месяцев

Каждые пол года эти документы нужно переоформлять для получения пособия за следующие 6 м.
    Последний раз редактировалось lana2009; 03.11.2010 в 10:09.

20. Вверх #4320
    Посетитель Аватар для sunmarine
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Вчера подавала документы на перерасчет пособия. Заминка вышла, мы с мужем прописаны в разных местах. Я в Одессе у ТЕТИ )), а он в селе. Там необходимо в анкете заполнять, кто и сколько человек на каждой жилплощади прописаны, размеры этой жилплощади. Каким-то образом это влияет на пособие?

Ответить в теме
Страница 216 из 844 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя