|
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Слушай, так во многих городах Украины медицина по-настоящему бесплатная, у меня подруга работает участковым терапевтом в небольшом городке в Житомирской области - никто там ничего не берет с пациентов, ну разве что какое-то светило-врач высшей категории, к которому очередь за пару месяцев занимать... и то - всё на добровольных началах, никаких "такс" и "прайс-листов", как у нас. Это просто специфика нашего города - жадные врачи, взяточники-чиновники... Одесса этим "славится", увы...
в законе прописано, что бесплатно, просто никому не охота возиться и требовать, свои же зафукают "ой, нищебродка, за что ребенка будешь растить, если не можешь врачу дать?", "неужели нельзя было собрать денег заранее?", "на ребенке не экономят" - классические фразы, даже в этой темке не раз звучавшие. И тебе становится СТЫДНО требовать свое законное. А в любой роддом может прийти роженица и никто ее не выгонит, даже если денег нет. ДА, будет лежать в общей палате, да - ночнушку выдадут не первого сорта, да - врач скакать вокруг не будет, но необходимый минимум предоставить обязаны.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
почему? там те же врачи, что и по договоренности роды принимают. Ну вот я не ощутила разница 1 и 2-ых договорных (я честно не поняла за что я деньги в у.е. заплатила) и 3-их на дежурке!! (заплатила 1200 грн, из них 200 грн анестезиологу за эпидуралку и пришли еще в палату и спасибо сказали, а 1000 грн врачу)
Девочки, пока нет проекта бюджета на 2015 год, все эти статьи только народ помутить.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я когда была беременная, поехала в Днепродержинск на 2-3 месяца. Девочки!!!!!!!! 2 грн моча, 5 грн кровь))) анализы бесплатные, я в шоке была, они меня вдоль и поперек обследовали, чтоб не дай Бог!!! Я за эти месяцы нормально сэкономила. Вот такие там люди, и никто не заглядывал в карман. Экология там жесть... Сижу дома и слышу вонь, думаю, может во дворе че-то... Поехали с мужем в магазин, а эта вонь по городу, и дым валит с труб розовый( там же заводы...). И в Южном жила, так же, все чисто и бесплатно! Уже давно известно, что Одесса-город, где зажратые люди, фионы с надутыми губами ( простите, но город кишит этими " сливами", сербующими кофе по 3-4 часа). Не, наши девочки реально красавицы, но эти оценивающие взгляды...ррр
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Ты знаешь, что есть семьи, которые реально рожают ради пособий и на них живут? Дети грязные, голодные, неухоженные. Родителям на них наплевать.
Вообще, не кидайте помидорами, но уравнять пособия - не самая плохая идея. Платили бы их ещё сразу, а не растягивали на несколько лет
Некоторые? Ну некоторые зарплату получают за месяц, как мы за год. Чего их не уравняют... Просто почитайте нормальных многодетных мамочек, они пишут прямо, что не выживут, есть и алкоголики, наркоманы, убийцы. Всех равнять не вариант. Когда болеют пятеро детей и когда заболел один разница огромная, а одень, обуй, еще чтобы не голодные и чистые ходили, а. Коммуналки.
Девочки, это такая сложная тема. Лично я не понимаю, простите, нахрена рожать в нищету? Ну почему я не рожаю? А я хочу второго, сильно!!!!! Но выживать на эти 800грн не хочу! У меня было не самое сладкое детство, и умывалась в парадной, и туалет во дворе и есть было нечего... И моя мама работала на 3-х работах. Это не жизнь. Моя мама хотела 3-х, но понимала, что не сможет вытянуть 3-х. Есть случаи, да, но почему бы не подумать? Короче, извините, если кого-то обижу этим, но я не могу найти этому оправдание....
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Пусть уравняют!Я вообще за то, чтобы депутатам платили минимальную з.п. хотя бы в течении 2-х месяцев, перед тем как очередной законопроект принять.
Насчёт деток. Уже говорили о том, что каждая мама рожает ребёнка для себя, а не для государства. Ну и как бы пособие дают для приобретения нужностей для каждого конкретного ребёнка. Нужности у всех одинаковые, у последующих даже меньше, потому что многое достаётся от предшественников. Так что тут спорный вопрос. Я конечно солидарна со здравым смыслом и понимаю, что мама в декрете и ей нужна сумма для всех деток, но надо сказать "спасибо", что эти выплаты пока вообще не отменили, а только сократили и уровняли.
ну тут сложно сказать, я не понимаю когда пять детей и в надежде на пособие.
ну это такое, я не рожаю второго потому чо не потяну,
пончтно что обратно не засунешь у них.... сложно короче.
но я не очень понимаю, почему при этом мой не будет получать бесплтаный обед, как выше писали, а только те, чьи родители надеялись на авось....
причем тем у кого потеря кормильца, папа умер это одно. и тут я понимаю,что мама не выбирала папе умирать.
а просто многодетная скмья - это их выбор по сути....
Последний раз редактировалось sea; 07.12.2014 в 16:29.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Социальные закладки