Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2159 из 3240 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 3159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,161 по 43,180 из 64788
  1. Вверх #43161
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне тоже пару английских школьных стишков вспомнилось, лень писАть...
    Типа, таких, наверно, да?

If you want to have a brother,
    Ask your father f... your mother!
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #43162
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Есть более изысканный вариант этого диалога:
    - How much watch?
    - Five hours
    - Such much?
    - To whom how...

А рассказы в учебнике англ языка "The Stogovs Family"...

3. Вверх #43163
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    А рассказы в учебнике англ языка "The Stogovs Family"...
    А ещё нам в школе показывали диафильмы с уроками английского, там были вот эти персонажи. Как щас помню, большого зелёного слева вверху звали Muzzy, он постоянно говорил "I am Muzzy, big Muzzy, I like to eat clocks" (реально часы жрал постоянно ). А тоже зелёного носатого вверху справа звали Kovax - он постоянно устраивал какое-то западло. В общем, по накурке, я думаю, эти уроки вообще на "ура" сейчас бы пошли .

Рабів до раю не пускають

4. Вверх #43164
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А ещё нам в школе показывали диафильмы с уроками английского, там были вот эти персонажи. Как щас помню, большого зелёного слева вверху звали Muzzy, он постоянно говорил "I am Muzzy, big Muzzy, I like to eat clocks" (реально часы жрал постоянно ).
    Это его вечная фраза "Ай эм хангри?
    Ask your father f... your mother!
    Давайте лучше о мороженом, что ли....

5. Вверх #43165
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это наша одесская классика: зато есть, о чём поговорить
    "Опечатка"- это слово связанное с пишущими (печатными) машинками Ещё не было слова "маркер", но уже появилась такая штука, как "Штрих" Опять же, такие термины, как "забить" и "перебить", в контексте машинописи и делопроизводства(была такая официальная специальность ) означали совсем другое, не то, что некоторые из более младшего поколения могут подумать
    Как в том анекдоте, где два еврея проходят мимо КГБ на Еврейской: "Ты мне будешь рассказывать?", что такое "перебить"?)))) А ленточку помнишь, которая вставлялась под ошибочную букву и сверху "шлепалась" правильная буква? Я училась печатать именно с такими да еще и на механической машинке с 1986 года - как на работу пришла. Вот это - действительно жесть в чистом виде, а не в том смысле, как сейчас употребляют это слово. К вечеру пальцы были в синяках. Хотя я даже не целый день печатала. А штрихом или мазилкой (замазкой) приходится пользоваться до сих пор иногда.
    И еще из школьных воспоминаний. Очень любили фразу "Отойди too(t) do it". Фраза употреблялась в качестве посыла собеседника по известному адресу и на полу-русском языке звучала, как "Отойди, тут дует".

А кто помнит множество бассейнов в учебниках иностранного языка, где "заботливой рукой" предшественников были выведены формулы серной или соляной кислоты? Причем эти "веселые картинки" были в учебниках по любому ин. язу.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 22.05.2013 в 12:40.

6. Вверх #43166
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А ещё нам в школе показывали диафильмы с уроками английского, там были вот эти персонажи. Как щас помню, большого зелёного слева вверху звали Muzzy, он постоянно говорил "I am Muzzy, big Muzzy, I like to eat clocks" (реально часы жрал постоянно )

7. Вверх #43167
    Строгая нежность Аватар для Panty
    КошмарЪ у меня сейчас будет дежа вю)))))...сегодня урок английского языка на повестке дня пьюпл энд пипл?))))))

8. Вверх #43168
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как в том анекдоте, где два еврея проходят мимо КГБ на Еврейской: "Ты мне будешь рассказывать?", что такое "перебить"?))))
    Ты два анекдота в один смешала
    Первый: Изя с Абрамом , проходя мимо Еврейской, 43 (кстати, официальный адрес "заведения" был другой, в переулке )
    Изя:
    -Ой, вэй...
    Абрам:
    -Это ты мине будешь рассказывать?

А про "перебить" были вариации от партизанского отряда и полицаев, до заседания депутатов, когда мужик с автоматом зашёл со словами: "разрешите вас перебить"

За ленту от машинки, сейчас поищу, я фото на форуме выкладывал

У меня ж первая жена была секретарём- машинисткой в воинской части перед тем ,как стала экскурсоводом в музее морского флота,помню, как встречал её с работы в 89-м на 6-й Фонтана , и так сложилось, что вторая тоже начинала с "секретаря- машинистки" в "воинской части" (и имена у них одинаковые, это моя карма )

9. Вверх #43169
    А ещё нам в школе показывали диафильмы с уроками английского, там были вот эти персонажи. Как щас помню, большого зелёного слева вверху звали Muzzy, он постоянно говорил "I am Muzzy, big Muzzy, I like to eat clocks" (реально часы жрал постоянно ). А тоже зелёного носатого вверху справа звали Kovax - он постоянно устраивал какое-то западло. В общем, по накурке, я думаю, эти уроки вообще на "ура" сейчас бы пошли .
    Продвинутая у вас школа была... А мы как-то все по старинке...

10. Вверх #43170
    А кто помнит множество бассейнов в учебниках иностранного языка, где "заботливой рукой" предшественников были выведены формулы серной или соляной кислоты? Причем эти "веселые картинки" были в учебниках по любому ин. язу.
    У меня такой красоты не было, только по моим тогдашним меркам километровые тексты на тему Лондон зэ капитал оф Грэт Бритиш и все это выучить наизуть, тоскливо и сухо, не то что у соседней группы французов)))

11. Вверх #43171
    Как в том анекдоте, где два еврея проходят мимо КГБ на Еврейской: "Ты мне будешь рассказывать?", что такое "перебить"?)))) А ленточку помнишь, которая вставлялась под ошибочную букву и сверху "шлепалась" правильная буква? Я училась печатать именно с такими да еще и на механической машинке с 1986 года - как на работу пришла. Вот это - действительно жесть в чистом виде, а не в том смысле, как сейчас употребляют это слово. К вечеру пальцы были в синяках. Хотя я даже не целый день печатала. А штрихом или мазилкой (замазкой) приходится пользоваться до сих пор иногда.
    А когда исправить опечатку надо было не на одном экземпляре, а на пяти? "Замазка" не канала, надо было только лезвием и резинкой стирать неправильную букву, и впечатывать правильную. А попробуй попади в строку... Если не попал - всю страницу приходилось перепечатывать.
    Зато при работе на механической печатной машинке хорошо укреплялись "грудь и плеч"

12. Вверх #43172
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    тоскливо и сухо, не то что у соседней группы французов)))
    Шерше ля фам, же не манж па сис жур(с)?

13. Вверх #43173
    User banned
    А мне с английским "повезло" - крёстная была училкой по английскому.к счастью после института её распределили в деревню.и она у нас редко появлялась. Но если появлялась я не знал куда прятаться.Родители с ней устраивали мне экзамен (они оба учили немецкий).Ух она издевалась...

14. Вверх #43174
    Парле ву франсе?

15. Вверх #43175
    Ты два анекдота в один смешала
    Первый: Изя с Абрамом , проходя мимо Еврейской, 43 (кстати, официальный адрес "заведения" был другой, в переулке )
    Изя:
    -Ой, вэй...
    Абрам:
    -Это ты мине будешь рассказывать?
    А про "перебить" были вариации от партизанского отряда и полицаев, до заседания депутатов, когда мужик с автоматом зашёл со словами: "разрешите вас перебить"
    За ленту от машинки, сейчас поищу, я фото на форуме выкладывал
    У меня ж первая жена была секретарём- машинисткой в воинской части перед тем ,как стала экскурсоводом в музее морского флота,помню, как встречал её с работы в 89-м на 6-й Фонтана , и так сложилось, что вторая тоже начинала с "секретаря- машинистки" в "воинской части" (и имена у них одинаковые, это моя карма )
    Тогда этих анекдотов было, как грязи)))). И многие только в деталях отличались. А насчет "кармы": я начинала экономистом, кажется, II категории. Но у нас большинство машинисток были пьющие или .... "не очень тяжелого поведения"))))) В результате довольно долгое время не могли вменяемо выполнять свои обязанности. Да и платили им мало, текучесть кадров была большая. Приходилось к этой работе привлекать всех, кто мог удержать пальцем клавишу))))) А когда был совсем завал, приглашали пожилую пенсионерку, которая раньше когда-то у них работала. Вот она все завалы разгребала за пару дней со скоростью метеора и без единой ошибки. И на механической машинке. А нашу придурочную "Ятрань", в которой "нота ля западала" (С) считала вообще роскошью.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У меня такой красоты не было, только по моим тогдашним меркам километровые тексты на тему Лондон зэ капитал оф Грэт Бритиш и все это выучить наизуть, тоскливо и сухо, не то что у соседней группы французов)))
    Какая там красота?)))) Пастовая ручка и пару минут свободного времени....
    -- Бабушка, не прыгай в бассейн. Там серная кислота!!
    -- Свистишшшшшшь!!!
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    А когда исправить опечатку надо было не на одном экземпляре, а на пяти? "Замазка" не канала, надо было только лезвием и резинкой стирать неправильную букву, и впечатывать правильную. А попробуй попади в строку... Если не попал - всю страницу приходилось перепечатывать.

Зато при работе на механической печатной машинке хорошо укреплялись "грудь и плеч"
    Самое смешное, что удавалось иногда с той бумажкой и последующие экземпляры править.

16. Вверх #43176
    User banned
    же не манж па сис жур(с)?
    Я так ляпнул в Праге в ресторане.а рядом сидели французы.Мастерица потом лекцию читала. о некоторых которые говорят не подумав. и позорят СССР.

17. Вверх #43177
    Шо такой голодный, шо и на людоедство согласный?)))))

18. Вверх #43178
    User banned
    А когда был совсем завал, приглашали пожилую пенсионерку, которая раньше когда-то у них работала. Вот она все завалы разгребала за пару дней со скоростью метеора и без единой ошибки. И на механической машинке. А нашу придурочную "Ятрань", в которой "нота ля западала" (С) считала вообще роскошью.
    Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя (с) М.Ю. Лер....
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Я так ляпнул в Праге в ресторане.а рядом сидели французы.Мастерица потом лекцию читала. о некоторых которые говорят не подумав. и позорят СССР.
    Надо им было напомнить, откуда французское слово "бистро" произошло

19. Вверх #43179
    Так французы, я думаю, не возмущались. А за очернение светлого образа советского гражданина в оные времена и загреметь можно было, если кто услышит....

20. Вверх #43180
    User banned
    Так французы, я думаю, не возмущались. А за очернение светлого образа советского гражданина в оные времена и загреметь можно было, если кто услышит....
    Это, когда "с двумя третий ходил" (на флоте- третий помощник капитана )
    Анекдот тех лет (для тех кто помнит нюансы советско- китайских отношений и вообще, обстановку в Китае тех лет):
    Двое- компания, трое- толпа, а четверых могут посчитать за "Банду четырёх" (с)
    Чем дальше вспоминаю, тем больше не хочется мороженного за 28, мне уже достаточно в вафельном стаканчике за 15(16) копеек

Ответить в теме
Страница 2159 из 3240 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 3159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права