А этого товарища помнит кто-то ?
![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А этого товарища помнит кто-то ?
![]()
У меня дочка несколько позже обсуждаемых лет случайно неправильно поставила ударение в тексте об английском парламенте, как о важной части органов управления. С ее слов получилось, что у всей Палаты лордов большие проблемы в общении с противоположным полом. Ей потом это "important" еще дооолго вспоминали одноклассники)))).
А насчет африканских проблем... Война в Сьерра-Леоне началась как раз когда мы учились где-то на 3-4 курсе. И наш одногруппник родом оттуда очень переживал, куда ему придется возвращаться домой....
А мы учились с неграми из Новой Гвинеи. Я даже 2 года с ними в общаге в одной комнате прожил. Так в 84м или 85м году у них переворот произошел. А учились, естественно, не самые бедные студенты. Ох и шуму у них было. Несколько человек в СССР осталось - не рискнули возвращаться.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я тут фото школьной тетрадки уже выкладывал, в которой подробно с картинкамиописывался англо- аргентинский "Фолклендско- мальвинский" конфликт
В моей группе был Нгана из Чада, очень приятный,я бы даже сказал, интеллигентный и действительно, хорошо образованный, отлично учился. Ему лет 25-26 было, политеховское- его второе образование. Был Паскаль из Бурунди, из самой столицы- Бужумбуры, разгильдяй и двоечник, его папа- начальник радиостанции в столице, радиотехническое образование- лишь для корочки, чтобы дела у папы перенять
Ещё были двое с Анголы, темнокожие, простые ребята, двоечники, но позитивные и приветливые. А вот кубинцы на других факультетах, и белые, и тёмные, говорили, очень "борзыми" были...
P.S. Ещё вьетнамцы вспомнились, правда у нас их не было. Они всегда группками по 5-6 человек тусовались, и что бросалось в глаза, ни у кого никаких сумок, портфелей, куча учебников и тетрадей под мышкой. Наверное, это такая вьетнамская "мода" была![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.05.2013 в 11:09.
Вот люди!!!! Попробуй только оговорись!!!! З'їдять жеж без гірчиці!!!!
Наш школьный математик, когда делал ошибку на доске, всегда говорил: "Ой, извините, опечатка!!!" Почему-то звучало очень смешно....
- Алло, это Сидоров Иван Петрович?Звонок в квартиру Якова Абрамовича Гринштейна.
-- Алло, это Иван Степанович Сидоров?
-- Вы даже себе не представляете, насколько Вы ошиблись!!!
- Нет, это Исаак Абрамович Михельсон.
- Простите, это номер 123-45-67?
- Нет, это 123-45-68.
- Надо же, ошибка в последнем знаке, а такой эффект!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Встречал и не раз, в разных странах мира выпускников наших ВУЗов. Все очень тепло вспоминали о времени жизни и учебы в Союзе.
Правда, далеко не все были специалистами. Но встречались и такие. Довелось как-то пересечься по работе даже с мужиком в Нигерии, у которого была степень кандидата технических наук, защищенная в Москве.
Это наша одесская классика: зато есть, о чём поговорить
"Опечатка"- это слово связанное с пишущими (печатными) машинкамиЕщё не было слова "маркер", но уже появилась такая штука, как "Штрих"
Опять же, такие термины, как "забить" и "перебить", в контексте машинописи и делопроизводства(была такая официальная специальность
) означали совсем другое, не то, что некоторые из более младшего поколения могут подумать
![]()
Сегодня в "тренде"- уроки английского из школьного курса 80-х и не только
Мне тоже пару английских школьных стишков вспомнилось, лень писАть...![]()
Социальные закладки