|
Окай! Теперь есть цель))) Спасибо! Нормальный такой культпросвет получился)
А мне так как-то неудобно было сказать, шо я не умею говядину готовить)) Бабуля всегда любила тушить в томате. А я в томате вообще редко что-то ем)Хотя, всё что без томата, мне было оч вкусно!) и вот типа (так многие делают) стушила мяска в томате, а потом только гарнир меняй. я так не..я как-то по-другому устроена)
и я не умею говядину отовить
каклеты только)))
боюсь что жесткое останется.....а бефстроганов както ела- ну очень вкусно
вот вчера накупила печенок всяких- люблю одади печеночные
и гуляш индюший- в мульте потушу-- мммм так вкусно это
Доброе утро !
Поддержу Марину, говяжья филейка - вещь !!! И самый вкусный бефстроганов именно из нее ! )
Доброе утро! На завтрак пожарила нам с малым блинчики, потому что решила сделать замеры ингредиентов)) Вчера с дочкой разговаривала, она спрашивала как сделать, а я всю жизнь на глаз! Получилось на стакан молока (200 мл), 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. масла (подсолнечного) муки тот же стакан, что и молока, но...
Всё таки задумалась, а есть на эту тему классический правильный рецепт? Кто как готовит их? Как-то была в гостях, там налистники были более тонкие и упругие, у меня никогда такие не получается!
Начиталась про карпаччо, сижу прям слюной заливаюсь)) Но в ближайшее время, вряд ли смогу попасть в магазин, где можно было б купить нормальную говядину!((
Красиво жить не запретишь!
Для налистников рецепт
На 0.5 л молока
4 яйца
4 ст.л муки
4 ст.л крахмала
Соль сахар ваниль по вкусу
Дать постоять полчаса = час
Пр рецепту 4 ст.л растительного масла
Я лью на глаз или растапливаем сливочное масло и тоже на глаз
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Доброе утро! Мариш, я уже писала классический еврейский рецепт, нашей прабабули.
Налистники "по богатому" - так их в теме обозвали))
10яиц
0.5 л баночка муки
Смешать
1л.сырого!! молока
Чуть соли и сахара
Растопить кусочек сл. масла (грамм 50) и влить в тесто.
Всё замешивать венчиком, не взбивать.
Постоит минут 15-20-можно жарить.
Можно закалапуцать и оставить в холодильнике.
Молоко беру только домашнее.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ну вот фактически у меня похоже, только масло беру подсолнечное, меня именно пропорция яиц и молока заинтересовала)) Потому что вчера с другой дочкой (которая любит готовить, работает и учится в этой сфере) получился спор! Когда я сказала, что на стакан молока 2 яйца, как минимум! И вообще в налистникх именно яиц должно быть много.
На счёт муки, получается что надо меньше, если мой состав пересчитать на литр, то получится 5 стаканов муки, а в баночку 0,5 л три стакана от силы влезет?
Я изначально добавила 2\3 стакана, но мне показалось что жидковато, буду продолжать эксперименты))
А что крахмал даёт? И я в сомнениях что в 0,5 л молока можно вбухать 4 стакана муки? Это получится консистенция густой сметаны, не?
Красиво жить не запретишь!
Что крахмал даёт?
Не знаю . Мамы моей рецепт . Привыкла с годами.
Все в столовых ложках. Не в стаканах.
Пишу с телефона и в очках
Если шо то звыняйте
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Я крахмал не добавляю.
Делаю на глаз, и водички хлюпну)))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Либкин сейчас в прямом эфире готовит свой форшмак- кому интересно https://www.facebook.com/Restorator....ideo&ref=notif
Он каждый день эфиры делает. и есть в записи на его странице.
Удивили вы меня с блинами.
И я, и мама, и, как ни странно, свекровь - все готовят из расчета 1 яйцо на стакан молока. То есть, 4 яйца идут на литр молока, а у вас у всех вдвое больше.
У меня блинчики всегда тонкие и нежные.
Мне кажется, чем больше яиц, тем жестче? Или я ошибаюсь?
Ну, раз вы все так печете, наверное, не жесткие.
Я вчера паски пекла по своему старому рецепту, по которому уже лет 10 не пекла. Решили вспоминть, проверить. Ничего так. Но жирновато. Наверное, потому и перестала печь. Там сливки идут и масло. На молоке мне вкусней.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ОО!! Ань, пока ты пришла)) Дай пжл еще свою заправку тартара и карпаччо) если не секрет канеш)
Социальные закладки