|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я что-то не очень понимаю: когда у нас в стране половина знаков не по гостам, светофоры не по гостам установлены и т.д., то их требования видите ли надо соблюдать, а конкретно вот этот один, сабжевый, его требование соблюдать не надо потому что он не по ГОСТу?
Иными словами я не понимаю почему все прицепились к ГОСТу.
Весьма любопытно! Кто определяет какой негостовый знак/светофор/разметку соблюдать, а какой нет?!
Может лучше не морочить всем бейцы и соблюдать очевидно понятные требования знаков? Если полная лажа, тогда, конечно, начинаем ддосить смэп и прочие службы.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Ну так есть мнение, что человеки сплошь дебилы и кондомы. Поэтому, должны быть под контролем.
Если не запрещать наркотики и оружие, все обдолбаются и перестреляют один одного.
Если по умолчанию "повесить" картонку направо, то они (человеко-дебилы) передавят пешеходов и перебьют все машины. Есть же такое мнение?
Но на деле, эксперименты с кругами, разметкой, велополосами показывают, что не такие уже мы и дебилы и армагедоны с коллапсами не наступают. Даже если нам не нравится, мы ругаемся, плюёмся, возмущаемся, но приспосабливаемся.
Отмена государственного техосмотра не привела к массовым авариям по техническим причинам, например.
Потому.
Не беда, если знаки/разметка не всегда в полном соответствии с какими либо нормами.
Водители-юристы всё равно найдут к чему докопаться.
Но организаторы дорожного движения могли бы доносить свои гениальные идеи ДО введения изменений, а не после, когда уже все пересрались. )
Ну тема то про ПДД и вопрос не в том "выполнять или не выполнять". Тем более что большинство ложило на любые знаки когда они им мешают.
изначально вопрос был "запрещает ли знак 5.17" повороты налево и направо - ответ нет, для этого есть 5.16/5.18 и разметка. 5.17 тебе говорит что в твоем направлении столько-то полос, а в обратном столько-то и все.
ну а знаков 5.17 с отличными от вперед и назад напрвлениями не существует об этом нам прямо говорит гост. Что делать когда ты видишь странный знак - можно выполнять, можно забить и ехать.
Мне действительно непонятно зачем дорожники нарисовали то что ты показал. Почему не применять нормальные знаки, в первом 5.17 что бы проинформировать тебя что на встречу 2 полосы, попутно 1. Во втором случае 5.16 без указания что тут есть встречка...
ну это ты уж загибаешь, местами у нас возможно и коиряво, но в целом знаки соответствуют ПДД да и разметка тоже. Так что хаос отменяется. А если где-то в следствии того что водители не соблюдают знаки которых нет в пдд будет образовываться хаос, то возможно дорожники повесят знаки из пдд.
Представление о коллективной тупости наших водителей принципиально не верно.
Хаоса нет в Высоком переулке, на левосторонке у Вокзального переулка, на неопределённом пересечении Привокзальной площади и Итальянского бульвара, на Тираспольской/Старопортофранковской/парковой дорожкой, из-за тотального отсутствия знаков в частном секторе и выездах из него. Нет хаоса при отключении светофоров. И тд и тп.
Пробки есть, хаоса нет, долговременного.
Не случилось хаоса когда круги объявили главными, а светофоры пешеходными.
Хаос это миф-страшилка контролирующих регулирующих управляющих паразитов.
Техосмотра нет, санэпидстанций нет, и хаоса нет. )))
Просто зараз коли нема світла то й трафіка особливого нема. А чи буде так з нормальним трафіком - питання відкрите.
А про ДСТУ - якщо знак не по ДСТУ висить то це може допомогти перекласти віну у ДТП на тих хто ого повісив. Але якщо ти бачиш знак уступи дорогу не по ДСТУ то може дешевше та швидше буде таки виконати те що вимагає це знак? А якщо є час та надхнення то просто накатати листа щоб виправили як він висить.
Ну так я сравниваю трафик сейчас со светом и сейчас без света. Думаю наличие/отсутствие света не влияет на трафик так уж сильно.
Но мне кажется тут еще работает взаимопонимание за счет того что света нет. А если убрать светофоры совсем - то конечно большой вопрос как оно будет...
Если уступи дорогу похож на уступи дорогу, но не совсем соответсвует госту, то это еще заметить надо. (да и гост знать).
я чет затупил пару дней назад на этом перекрестке , еще и полиция стояла, они быля заняты другим.
Как отсюда правильно выезжать. По стрелочке на лево. Светофор -красный с лева не едут, а вот с права несутся прямо, по логике я всех пропустить должен и проехать ,но на какой свет, или я могу ехать на любой просто удостоверившись что ни кому не мешаю ни с лева ни с права?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Поступил вопрос знатокам: есть ли на пересечении Экономического переулка и Педагогической знаки об одностороннем движении? Точно помню, что есть дальше на Педагогической/Педагогического переулка (возле "Акапулько"), но есть стойкое ощущение, что именно на в/у перекрёстке их нет и народ едет "по традиции")
Glory to Arstotzka!
Односторонка там начинается ещё с Черняховского, а не с Экономического.
Перед Солнечной знак 5.5 Односторонка был и Кирпич против шерсти был.
С Экономического был 5.7.1 выезд на односторонку и 2.1 Уступи дорогу. Кирпич налево с Экономического не помню.
Что отменили односторонку это врядли, а что знаки потырили это запросто. Там новостройчику одному очень неудобно и всему Гвоздичному переулку. Но им лучше дворами на Экономический выехать чем переть 50 метров против шерсти, даже если знаков уже нет.
Односторонка там начиная только со Светлой, если что.
Знаки должны быть. Во всяком случае ещё недавно были.Поступил вопрос знатокам: есть ли на пересечении Экономического переулка и Педагогической знаки об одностороннем движении? Точно помню, что есть дальше на Педагогической/Педагогического переулка (возле "Акапулько"), но есть стойкое ощущение, что именно на в/у перекрёстке их нет и народ едет "по традиции")
Может завтра там буду проезжать - отпишусь.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Выезд со Светлой на Шовкуненко со знаком 5.7.2 и 2.1.
А вот придомовой проезд, который перед ул. Светлой без знака, т.е. с него можно повернуть направо к Савельева.
Делаем вывод - одностороннее движение начинается с перекрестка ул. Светлой / ул. Шовкуненко, т.к. знака 5.5 нет на перекрёстке Савельева / Шовкуненко
Знак одностороннего вроде как должен дублироваться после каждого перекрёстка, отсюда и вопрос
Вопрос возник, т.к. жена ехала с Педагогической на Экономический переулок и какой-то встречный сэр очень расстроился, что мадам движется "против одностороннего", при этом, т.к. дело было прямо у перекрёстка, не смог указать, каким знаком сей момент регламентируется. Так что версия с потыренными знаками пока наиболее вероятна)
Glory to Arstotzka!
Сегодня занесло на Черемушки, а там как всегда, все стабильно )) местные и не только, вот расскажите мне, почему поворачивающие налево с Варненской на Ак. Филатова, пропускают тех, кто выезжает с межквартального выезда? Светофора на выезд у них нет давно, знак 5.34 "Жилая зона"... Фантомные боли?
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Социальные закладки