Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2148 из 2529 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,941 по 42,960 из 50562
  1. Вверх #42941
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Серьезно? Я призываю?
    Возможно, не вы конкретно. Могла ошибиться ником. Здесь часто обсуждается тема, что вакцины - яд. Извините, если вы этого не писали, значит, речь не о вас.

2. Вверх #42942
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    И еще, одновременно с ребенком коклюшем болел привитый от всего на свете муж! А я не заболела, хоть и не привита(в моем детстве давали медотвод аллергикам). При этом находилась с ребенком круглосуточно, спала тоже вместе с ним. Парадокс?

3. Вверх #42943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Решаться или нет - ваше вправо. Вопрос в другом... Вот вы лично согласились бы жить в обществе без вакцин вообше? Где все детки болеют корью, краснухой, свинкой, паротитом, коклюшем и есть высокие риски заболевания дифтерией? Предположим, что противодифтерийная сыворотка есть в наличии.
    Вы явно не понимаете, что живёте в обществе где процентов 70 непривитых. А дифтерия в обществе циркулирует также как и раньше, ведь прививка анатоксином никак не влияет на ее циркуляцию. А если вы возьмёте график заболеваемости дифтерией до вакцинации, то увидите, что этот график и так был падающим. Болезни иногда исчезают совсем не от прививок, если вспомнить куда делись такие грозные заболевания, как чума, холера. Коклюшем болеют если не все, то очень многие. А бесклеточные кокоюшные вакцины это тот же анатоксин, который не влияет на циркуляцию коклюша в обществе. Просто диагноз не ставят, если родители сами не заподозрят и не сдадут анализы. Свинка и паротит это одно и тоже. А остальные перечисленные болезни вообще смешно обсуждать на фоне той же дифтерии.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 21.03.2019 в 10:16.

4. Вверх #42944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    И еще, одновременно с ребенком коклюшем болел привитый от всего на свете муж! А я не заболела, хоть и не привита(в моем детстве давали медотвод аллергикам). При этом находилась с ребенком круглосуточно, спала тоже вместе с ним. Парадокс?
    У меня дочка аллергик. Ларинготрахеит, потом астма, синдром Стивенса-Джонсона был. Тоже 36 лет. Все прививки делали. Медотвод никто даже не предлагал. Правда все прививки делали только в поликлинике, а не школе.

5. Вверх #42945
    13 md house Аватар для Don Juan
    Парадокс в том, что не одна болезнь не имеет 100% заразности. Всегда бывают люди, которые не болеют. Зачастую даже и антител в крови нет, а не болеют.
    Думаю, если бы было по другому, человечество давно бы вымерло.

6. Вверх #42946
    User banned
    Решаться или нет - ваше вправо. Вопрос в другом... Вот вы лично согласились бы жить в обществе без вакцин вообше? Где все детки болеют корью, краснухой, свинкой, паротитом, коклюшем и есть высокие риски заболевания дифтерией? Предположим, что противодифтерийная сыворотка есть в наличии.
    Ну так уже согласна,даже сейчас есть нормальное количество непривитых детей, про взрослых вообще молчу, или с купленными справками, или с недостаточным количеством антител...И сейчас этим всем дети болеют и мои в группе риска,но я не принуждаю никого вакцинироваться из-за того,что я боюсь или моим детям нельзя, а защитить их надо за счет привитых чужих. Для меня это вообще дичь. Решилась бы прививать своих-прививала бы. Мои дети-это моя забота,а не других.... Так же, как и чужие дети-забота их родителей, а не моя....Грипп очень тяжелый и в этом году был, и в прошлом, и позапрошлом...Ну так я же не возмущалась,чего все не прививаются,чтоб никто не болел!?)) Просто старалась как-то ограничить походы по общественным местам и другие проф.меры...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 21.03.2019 в 10:23.

7. Вверх #42947
    Постоялец форума
    [QUOTE=crazyjune;72265420]
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Другой характер они носить конечно могут. Вопрос в том, что от этого изменится. Я уверенна, что если у нас в стране будет зарегестрирована 1 смерть от прививки (любой), то уровень вакцинации сразу упадет еще раза в два.

Понятное дело, что не все болеют и это чудестно. Но я предпочитаю, чтобы мой ребенрк имел хоть минимальную защиту в случае "не повезет"
    Вот вы говорите про хоть минимальную защиту для ребенка. А вот реально хоть один раз сдали на антитела к столбняку? Или на холивар надеетесь?

8. Вверх #42948
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Вы явно не понимаете, что живёте в обществе где процентов 70 непривитых. А дифтерия в обществе циркулирует также как и раньше, ведь прививка анатоксином никак не влияет на ее циркуляцию. А если вы возьмёте график заболеваемости дифтерией до вакцинации, то увидите, что этот график и так был падающим. Болезни иногда исчезают совсем не от прививок, если вспомнить куда делись такие грозные заболевания, как чума, холера. Коклюшем болеют если не все, то очень многие. Просто диагноз не ставят, если родители сами не заподозрят и не сдадут анализы. Свинка и паротит это одно и тоже. А остальные перечисленные болезни вообще смешно обсуждать на фоне той же дифтерии.
    Наверное действительно не понимаю, потому что 90% моего окружения привиты полностью или частично. Может быть мы с вами в разных обществах живем. Не знаю. В моем окружении болеют только ветрянкой. Один мальчик коклюшем переболел. Достаточно легко, в такой себе смазанной форме.
    Насчет дифтерии смешно читать, потому что случаев болезни не регистрируется ттт уже давно. Хочется верить, что ее удалось искоренить и возврата в прошлое не будет. Про свинку тоже не слышала лет много уже, тогда как раньше это была достаточно распространенная детская болезнь

9. Вверх #42949
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня дочка аллергик. Ларинготрахеит, потом астма, синдром Стивенса-Джонсона был. Тоже 36 лет. Все прививки делали. Медотвод никто даже не предлагал. Правда все прививки делали только в поликлинике, а не школе.
    Была родовая травма, потом в 4 мес сильнейшая реакция на пеницилиновый антибиотик. Потом непроходящие мокнущие раны по телу....Может поэтому и был медотвод...

10. Вверх #42950
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    он прививался каждые 10 лет?
    т.к. последний раз ему прививку против коклюша по календарю делали в детстве...+10 лет действия...= с 17 лет он "непривитый"
    1+1=4

11. Вверх #42951
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ну так уже согласна,даже сейчас есть нормальное количество непривитых или с купленными справками, или с недостаточным количеством антител...И сейчас этим всем дети болеют и мои в группе риска,но я не принуждаю никого вакцинироваться из-за того,что я боюсь или моим детям нельзя, а защитить их надо за счет привитых чужих. Для меня это вообще дичь. Решилась бы прививать своих-прививала бы. Мои дети-это моя забота,а не других.... Так же, как и чужие дети-забота их родителей, а не моя....
    Зато честно. А хотите, чтоб государству было дело до детей с ПВО...

[QUOTE=Alena Sundukova;72268078]

Вот вы говорите про хоть минимальную защиту для ребенка. А вот реально хоть один раз сдали на антитела к столбняку? Или на холивар надеетесь?
    Не сдавала и не буду. На то есть причины. Во-первых, никто точно не скажет какое количество антител должно быть для оптимальной защиты. Во-вторых, очень я иногда сомневаюсь в правильности анализов некоторых. В третьих, имеет смысл сдавать в момент травмы, а так можно каждый месяц сдавать, потому что уровень может меняться, смысл? В случае, не приведи Господь, серьезной травмы, от экстренной вакцинации точно отказываться не буду, потому что это единственный вариант хоть как-то защититься. Сыворотки все-равно нет.

12. Вверх #42952
    Постоялец форума
    Наверное действительно не понимаю, потому что 90% моего окружения привиты полностью или частично. Может быть мы с вами в разных обществах живем. Не знаю. В моем окружении болеют только ветрянкой. Один мальчик коклюшем переболел. Достаточно легко, в такой себе смазанной форме.
    Насчет дифтерии смешно читать, потому что случаев болезни не регистрируется ттт уже давно. Хочется верить, что ее удалось искоренить и возврата в прошлое не будет. Про свинку тоже не слышала лет много уже, тогда как раньше это была достаточно распространенная детская болезнь
    Где вы взяли 90 процентов непривитого окружения я не знаю. Может вы только детей имеете ввиду? Так их 1/5 часть населения страны. И из них привиты по стране наверное не более 70 процентов. Взрослые точно не прививаются с середины 90х, а то и ранее, ну разве что процентов 5-10.
    А дифтерией болеют каждый год, загляните в статистику.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 21.03.2019 в 10:29.

13. Вверх #42953
    Пришла и говорю...
    Я не против вакцин,я против глобализации,хотя понимаю,что это как против ветра...правда рано или поздно мы сами себя сожрём и уничтожим,своими же технологиями.
    Если давным-давно дети умирали от дифтерии,оспы,пневмонии и других неведомых на то время вирусов....то сейчас они умирают просто от рака,и за что мы в итоге боремся??за победу над дифтерией?!
    Сомнительное "удовольствие" менять дифтерию или корь на рак..Конечно достоверно нет данных о том,что рак связан с вакцинацией,но и доказать обратное не может и не хочет никто.
    Чем семимильнее мы идём навстречу прогрессу,тем скорее хочется вернутся в каменный век.Как бы глупо это не звучало.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 21.03.2019 в 10:58.

14. Вверх #42954
    Постоялец форума
    [QUOTE=crazyjune;72268139]Зато честно. А хотите, чтоб государству было дело до детей с ПВО...

Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение

Не сдавала и не буду. На то есть причины. Во-первых, никто точно не скажет какое количество антител должно быть для оптимальной защиты. Во-вторых, очень я иногда сомневаюсь в правильности анализов некоторых. В третьих, имеет смысл сдавать в момент травмы, а так можно каждый месяц сдавать, потому что уровень может меняться, смысл? В случае, не приведи Господь, серьезной травмы, от экстренной вакцинации точно отказываться не буду, потому что это единственный вариант хоть как-то защититься. Сыворотки все-равно нет.
    Так а смысл той прививки, если все равно надо экстренно вакцинироваться в случае серьезных травм? Ну может быть антитела выработались после прививки, ну может они не пропали к моменту травмы, нет, лучше экстренная вакцинация? Смысл заранее вакцинироваться? Я уже молчу про то, сколько случаев столбняка по стране на 70 процентов непривитое население.

15. Вверх #42955
    И все взрослые делают ревакцинацию????
    Насчет дифтерии, почитайте статистику, каждый год регистрируют несколько случаев.

16. Вверх #42956
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Ни на какие вечеринки такого рода я не повела бы своего ребёнка.Но корь нас нашла сама в больнице в которой не должно было это произойти.Ибо мы были не в инфекционке.
    Судя по фото бульдога, приходишь на коревую вечеринку, а уходишь с черной оспой. Тяжёлые трансформации в вакциноуправляемом мозге

17. Вверх #42957
    User banned
    Ну конечно честно, а как? Если начнется караул с дифтерией,я задумаюсь о том,чтобы рискнуть,вакцинировав своих детей,но не побегу к соседке Маше, Глаше,Даше, чтоб они привили своих детей и вокруг моих образовалась защита....Я так понимаю,что те,кто прививают детей,должны быть спокойны как удавы, а не шугаться каждого непривитого и сидеть на изжоге. Зачем тогда прививаться?? Да, а государство, раз принуждает и настаивает, и говорит "это ж для вашего блага",ну так тогда пусть и пво фиксирует, и мат.помощь оказывает пострадавшим детям. Я не претендую на заботу о всей стране,меня больше моя семья интересует...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 21.03.2019 в 10:40.

18. Вверх #42958
    Не покидает форум
    По дифтерии:

Борис Рогожин Андрій Волянський Т.е. можно прогнозировать что проблемы с корью уйдут за год? И вопрос: "Какова возможная динамика заболеваемости дифтерией? Или - проблемы не существует?"

Андрій Волянський Борис Рогожин Проблема в полупривитом социуме конечно существует. Корь должна идти на спад, в следующем сезоне (2019-2020) возможна (опять же по причине неравномерного включения регионов), но маловероятна. Для дифтерии - придет аггравированный штамм - мало не покажется. 1992 год будем вспоминать с легкой улыбкой. А вот когда придет - неизвестно.

Борис Рогожин Андрій Волянський Спасибо. Увы - ожидания тревожны, вспоминая 1992-1994 гг. Боязно.

Тimophey Makarchuk Борис Рогожин Это когда на фоне падения жизни 90х была вспышка, тысячи заболевших?
    Есть даже исследование на эту тему. Украинские врачи решили узнать, как вообще вакцинация влияет на заболеваемость и течение дифтерии.
    Выводы вот:
    " Встановлено переважання щеплених серед обстежених хворих на дифтерію, відсутність різниці перебігу хвороби та її ускладнень у щеплених і нещеплених, що є наслідком низького взаємозв'язку між кратністю, строками вакцинації, рівнем антитоксичного імунітету та свідчить про недостатньо обгрунтовану тактику вакцинації дорослих у період епідемії. "
    Формулировка излишне мягкая. Т.к. вспышка длилась больше 2х лет и времени у экстренно привитых для выработки иммунитета было предостаточно. И по идее, если оно во время эпидемии не помогала НИКАК, то без эпидемии тем более.
    Ждать какие-то новые неведомы штаммы, ПОГОЛОВНО вакцинируя отнюдь не безвредными вакцинами?
    Тем более дифтерия это не корь, не грипп, она гораздо легче локализуется банальными карантинными мерами.

https://vecherniy.kharkov.ua/news/141462/
    Последний раз редактировалось murik210; 21.03.2019 в 10:41.

19. Вверх #42959
    И все взрослые делают ревакцинацию????
    Насчет дифтерии, почитайте статистику, каждый год регистрируют несколько случаев.
    Ну скажем так, среди молодого населения, таки проходят. Не скажу, что все конечно. 10 лет - термин относительный. Антитела может и дольше сохраняются, только в меньшем количестве. С учетом того, что в конце 90-х была поголовная вакцинации, то защита еще какая никакая от дифтерита сохраняется. Что касается детей, то да, подавляющее большинство из тех, кого я знаю - вакцинировано по календарю.

[QUOTE=Alena Sundukova;72268180]

Так а смысл той прививки, если все равно надо экстренно вакцинироваться в случае серьезных травм? Ну может быть антитела выработались после прививки, ну может они не пропали к моменту травмы, нет, лучше экстренная вакцинация? Смысл заранее вакцинироваться? Я уже молчу про то, сколько случаев столбняка по стране на 70 процентов непривитое население.
    Заранее прививаться смысл есть, чтобы успели антитела выработаться. Экстренная вакцинация - как дополнительная защита. 100% гарантии нет никогда и никогда не будет.

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение

https://vecherniy.kharkov.ua/news/141462/
    Есть даже исследование на эту тему. Украинские врачи решили узнать, как вообще вакцинация влияет на заболеваемость и течение дифтерии.
    Выводы вот:
    " Встановлено переважання щеплених серед обстежених хворих на дифтерію, відсутність різниці перебігу хвороби та її ускладнень у щеплених і нещеплених, що є наслідком низького взаємозв'язку між кратністю, строками вакцинації, рівнем антитоксичного імунітету та свідчить про недостатньо обгрунтовану тактику вакцинації дорослих у період епідемії. "
    Формулировка излишне мягкая. Т.к. вспышка длилась больше 2х лет и времени у экстренно привитых для выработки иммунитета было предостаточно. И по идее, если оно во время эпидемии не помогала НИКАК, то без эпидемии тем более.
    http://www.lib.ua-ru.net/inode/p-2/24217.html
    Ждать какие-то новые неведомы штаммы, ПОГОЛОВНО вакцинируя отнюдь не безвредными вакцинами?
    Тем более дифтерия это не корь, не грипп, она гораздо легче локализуется банальными карантинными мерами.
    Это исследование авторитетного специалиста?

20. Вверх #42960
    Рофлік невмирущій

Ну вот как-то так ))

https://zn.ua/WORLD/glava-italyansko...y-312373_.html
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 2148 из 2529 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права