Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2137 из 7518 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 3137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,721 по 42,740 из 150356
  1. Вверх #42721
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    всем спасибо за информацию о легких

но еще напишите плиз на что похож вкус - сердце-печень-т и.д. и т.п. думаю - попробовать приготовить или просто скормить своим котейкам??
    Легкие скорее на печень похожи, но помягче вкус..

Это одна из лучших начинок в пирожки!
    Особенно если немного с мяском смешать.
    Отвариваются легкие , пропускаются через мясорубку и прогреваются с жареным луком.
    Очень вкусная начинка
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #42722
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@

но еще напишите плиз на что похож вкус - сердце-печень-т и.д. и т.п. думаю - попробовать приготовить или просто скормить своим котейкам??
    можно попробовать, чтобы знать, что за "фрукт"
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

3. Вверх #42723
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    можно попробовать, чтобы знать, что за "фрукт"
    та наверное попробую - в крайнем случае скормлю им готовое блюдо

4. Вверх #42724
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем привет! А мы были на море, только вернулись, нагулялись вдоволь. Домой приехали, а воды нет((( Меня после морского воздуха укрывать начало))) спать хочется, но я мелкого не могу уложить, а он мне не даст поспать(((

Лена, легкие хороши для пирожков, моя покойная бабушка часто их делала.
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    люблю тушеные легкие с луком в сметане
    чем-то грибы напоминают лично мне

Доброго денечка кулинарам
    ой... девочки, вы прям страсти для меня рассказываете)))

5. Вверх #42725
    User banned
    хорошо что не Чебурген... а то что-то он пропал - волноваться начинаю
    Тута я, нидаждётесь! С утра беготня всякая была правда погодка- супер, весна настоящая. Но часа в три я и дождик успел застать, не большой, но он мне тоже каким-то весенним показался
    Слушай, я тут со знакомыми на другом форуме общался, форум не кулинарный, но на кулинарные темы разговор был Так вот, каюсь, я впервые услышал о такой штуке, как сванская соль. Почитал, мне так понравилось, захотелось сделать. Погугли, уверен, именно тебе тоже должно очень понравиться, там чесночёк тёртый, острый перец, зира...
    Жена что- то тоже бойкот еде объявила, на вопрос: что на вечер приготовить, -сказала, что- то ничего кушать не хочется, не лезет, купи кефир и солёный зернистый творожок.
    А себе я вчера вечером форшмачок забацал, так вдруг чего-то захотелось, специально сбегал за селёдкой и яблоками.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.01.2013 в 15:56.

6. Вверх #42726
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тута я, нидаждётесь! С утра беготня всякая была правда погодка- супер, весна настоящая. Но в часа я и дождик успел застать, не большой, но он мне тоже каким-то весенним показался
    Слушай, я тут со знакомыми на другом форуме общался, форум не кулинарный, но на кулинарные темы разговор был Так вот, каюсь, я впервые услышал о такой штуке, как сванская соль. Почитал, мне так понравилось, захотелось сделать. Погугли, уверен, именно тебе тоже должно очень понравиться, там чесночёк тёртый, острый перец, зира...
    ураа!!
    Лёша пявился!!!

а где ее можно купить - только "правильную" (Аппонента не предлагать )
    а то где-то о ней слышала - но там же слышала что настоящая она очень дорогая а не совсем настоящая не вкусная

я кстати наделала (насмотревшись Оливера) розмариново-лимонной соли и имбирно-не_помню_с_чем тоже
    очень вкусно и удобно - почти все перестала солить в процессе готовки - кроме жидких блюд.
    солю уже потом "сверху"

7. Вверх #42727
    User banned
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Зарегилась там! Нашла очень много интересного!!! Только одного не пойму, как там читать или нельзя там читать бесплатно? У меня что-то ни одна книга не открывается, только ссылки на магазины, где купить можно!
    Есть пара замечательных сайтов www.lib.ru и http://flibusta.net, можно читать и скачивать книжки без всякой регистрации. А так же бесплатная русифицированная программа Калибри с помощью которой можно создавать библиотеки на компе, читать книжки в разных форматах, и конвертировать в нужный формат для чтения на электронной книжке.
    ураа!!
    Лёша пявился!!!

а где ее можно купить - только "правильную" (Аппонента не предлагать )
    а то где-то о ней слышала - но там же слышала что настоящая она очень дорогая а не совсем настоящая не вкусная

я кстати наделала (насмотревшись Оливера) розмариново-лимонной соли и имбирно-не_помню_с_чем тоже
    очень вкусно и удобно - почти все перестала солить в процессе готовки - кроме жидких блюд.
    солю уже потом "сверху"
    Дорогая может из-за шафрана в составе, но в составе пишется имеритинский шафран, а он гораздо дешевле классического индийского или иранского. Но, может, без него можно обойтись, куркуму насыпать к примеру, со сладкой паприкой?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.01.2013 в 16:09.

8. Вверх #42728
    пессимист форума
    Дорогая может из-за шафрана в составе, но в составе пишется имеритинский шафран, а он гораздо дешевле классического индийского или иранского. Но, может, без него можно обойтись, куркуму насыпать к примеру, со сладкой паприкой?
    вот тут есть сванская соль.но что-то у нее не совсем "правильный рецепт"..

ну все - теперь же у меня будет фикс идея - сделать сванскую соль ))
    кстати - прикинула на этом сайте - если не считать шафран - то очень даже дешево получается...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 22.01.2013 в 16:28.

9. Вверх #42729
    User banned
    вот тут есть сванская соль.но что-то у нее не совсем "правильный рецепт"..

ну все - теперь же у меня будет фикс идея - сделать сванскую соль ))
    кстати - прикинула на этом сайте - если не считать шафран - то очень даже дешево получается...
    Какой-то неправильный рецепт... Чеснок в гранулах, перец чили молотый (пиво безалкогольное, женщина резиновая... ) Хотя, можно зимний вариант с молотым перцем попробовать, правда, у меня консервированый в масле есть А чеснок вроде в оригинале свежий растирается с солью, и туда же растирается свежий острый перец и всё остальное. Кстати, у меня с лета с приготовления абхазкой аджики высушенные семечки острого перца остались. Ото смэрть!
    Я ж говорю, шафран "для цвета" можно куркумой заменить, единственная "неаутентичность"

10. Вверх #42730
    пессимист форума
    вот нашла типа перевод с грузинского
      Показать скрытый текст
    сванская соль

11. Вверх #42731
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Есть пара замечательных сайтов www.lib.ru и http://flibusta.net, можно читать и скачивать книжки без всякой регистрации. А так же бесплатная русифицированная программа Калибри с помощью которой можно создавать библиотеки на компе, читать книжки в разных форматах, и конвертировать в нужный формат для чтения на электронной книжке.
    Спасибо большое! Флибусту, либру, либрусек я знаю
    Но там нет кое-каких книг, нужных мне, а на этом ЛЛ они есть, вот мне и интересно,можно ли там читать или скачивать бесплатно
    За Колибри отдельное спасибо, не знала о такой проге, надо скачать, а то мне нужны книги в основном в формате ePub, можно там в такой формат конвертировать, а Чеб?
    Спасибочки!
    Последний раз редактировалось MartiniAsti; 22.01.2013 в 16:50.

12. Вверх #42732
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Шафран Имеретинский, он же бархатцы, он же наши чернобривци Начиталась я как-то рецептов сациви и там везде был имеритинский шафран, я погуглила и нашла его другие названия))) Сходила на Привоз и купила за 10 грн довольно большой кулёк(10*10 см)

Цвет он кстати особо не даёт, кинула его в куриный бульон, так почти не заметила разницу
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

13. Вверх #42733
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Шафран Имеретинский, он же бархатцы, он же наши чернобривци Начиталась я как-то рецептов сациви и там везде был имеритинский шафран, я погуглила и нашла его другие названия))) Сходила на Привоз и купила за 10 грн довольно большой кулёк(10*10 см)

Цвет он кстати особо не даёт, кинула его в куриный бульон, так почти не заметила разницу
    та тоже смотрю - чОрнобрЫвци чОрнобрЫвцЯмЫ...
    точно! куплю их на привозе - а то как раз в них загвоздка стала )

14. Вверх #42734
    User banned
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    За Колибри отдельное спасибо, не знала о такой проге, надо скачать, а то мне нужны книги в основном в формате ePub, можно там в такой формат конвертировать, а Чеб?
    Спасибочки!
    Ещё как можно! Для NOOK, да? Я для него себе и конвертирую Программа на русском, разобраться легко. При подключении книжки к компу прямо из программы в нужном формате можно на книжку скидывать файлы.
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение

Зато куркума ого-го как красит(и пальцы в том числе) а вместе со щепоткой сладкой красной паприки можно добиться "шафранового" цвета. Я куркуму и в плов и бульон добавляю, но буквально на кончике чайной ложки.

15. Вверх #42735
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый вечер, кулинары!

Хотела помыть холодильник- а там продукты, поэтому ничего не готовлю, доедаем!
    Поддалась я веяниям форумским- купила весы, пошли за микроволновкой- купили весы))))

А подскажите, куда деть микроволновку старую неработающую? Как то звучал уже вопрос в теме...

16. Вверх #42736
    Не покидает форум Аватар для 115117
    а я седня навозюкалась с готовкой,чтоб ее.
    Так как на кухне типа ремонт,оттуда вынесли все,кроме холодильника,в комнату.
    И как назло,в комнате одна розетка и та на уровне пола.
    Котлеты с гречкой:
    1.Почистила лук,порезала в МВ,включила жарить.Пожарила,вынесла на балкон остывать.
    2.Включила мясорубку,перемолола мясо,лук ,одну маленькую картоху.Пошла помыла мясорубку.
    3.Включила тестомес,сложила все шо нужно,поставила взбивать фарш.
    4.Включила кукушку,села одним местом на пол ,рядом чашка с водой,накрутила котлет,сложила в МВ,жарю.И так трижды.
    5.Включила другую МВ,закинула в нее гречку.
    6.Включила ХП,поставила тесто на плацинды с творогом,чую печь их придется тоже в МВ.

И все это с одной розеткой!!!Дались мне эти котлеты!
    Между делом прочла книжку из соседней темы о свекровях-всплакнула.(хоть я будущая теща)

А супруг все стены шпаклюет умничка моя...

17. Вверх #42737
    Постоялец форума
    кстати - купила только что на привозе говяжьи легкие для котов своих - раньше никогда не то что не покупала ,не готовила и не ела - даже в руках не держала.
    тут решила своих усатых на натуралку переводить - легкими подкармливать ,мясом-рыбой и т.д. ...
    может кто знает - а для людей что-то готовить из легких можно?? а то они такие прям красивые свежие...
    и главное - какие они -лёгкие- на вкус??
    Для своих животных я покупаю замороженную свиную печенку и кильку в томате (а-ля "братская могила") в Фоззи. Печенка - 10.90 за кг. Хотя наши собачки и легкими не брезгуют, кошку кормить не пытался.

Пробовал легкие раз в жизни, в гостях. Никаких впечатлений не осталось, вкус тусклый, неинтересный, а может неправильно приготовлены были. Из субпродуктов больше всего нравятся говяжьи почки - в рассольнике или тушеные со сметаной. Да и просто так, варенные и без хлеба, очень их люблю!

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я когда то в далекие далекие, голодные времена тушила легкие с луком и сметанкой
    Для голодных времен оптимальный вариант, по соотношению цена-питательная ценность-съедобность, это бычьи яйца с омлетом. имхо

18. Вверх #42738
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Вечер добрый
    Заразили вы меня разговорами о субпродуктах)) куплю завтра сердечки куринные)) потушу их с капуууустой или просто в сливках, как подливу к макаронам-кашам
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

19. Вверх #42739
    Постоялец форума
    А у нас дома и в не голодные времена никто не был против легких - сварить, перекрутить, поджарить с лучком, перчик... А потом с этим "фаршем" - хоть пирожки, хоть вареники, хоть макароны "по флотски"....

20. Вверх #42740
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Помню мама тушила легкие с луком в казане, томились долго- вкуснючие были. Сама никогда не готовила, а вот коту покупала года три, причем он еще тот гурман- ел только свежие и говяжие перемолотые и сваренные с овсянкой. Причем это все должно быть правильной консистенции, если гуще или жиже- не ел. Потом дочка родилась и я его не сухой корм перевела. Мысль о том чтобы домашним приготовить " кошачью" еду в голову не приходила))) Да и кот не поймет

Закрытая тема
Страница 2137 из 7518 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 3137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права