|
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Тута я, нидаждётесь!С утра беготня всякая была правда погодка- супер, весна настоящая. Но часа в три я и дождик успел застать, не большой, но он мне тоже каким-то весенним показался
Слушай, я тут со знакомыми на другом форуме общался, форум не кулинарный, но на кулинарные темы разговор былТак вот, каюсь, я впервые услышал о такой штуке, как сванская соль. Почитал, мне так понравилось, захотелось сделать. Погугли, уверен, именно тебе тоже должно очень понравиться, там чесночёк тёртый, острый перец, зира...
Жена что- то тоже бойкот еде объявила, на вопрос: что на вечер приготовить, -сказала, что- то ничего кушать не хочется, не лезет, купи кефир и солёный зернистый творожок.
А себе я вчера вечером форшмачок забацал, так вдруг чего-то захотелось, специально сбегал за селёдкой и яблоками.
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.01.2013 в 15:56.
ураа!!
Лёша пявился!!!
а где ее можно купить - только "правильную" (Аппонента не предлагать)
а то где-то о ней слышала - но там же слышала что настоящая она очень дорогая а не совсем настоящая не вкусная
я кстати наделала (насмотревшись Оливера) розмариново-лимонной соли и имбирно-не_помню_с_чем тоже
очень вкусно и удобно - почти все перестала солить в процессе готовки - кроме жидких блюд.
солю уже потом "сверху"
Есть пара замечательных сайтов www.lib.ru и http://flibusta.net, можно читать и скачивать книжки без всякой регистрации. А так же бесплатная русифицированная программа Калибри с помощью которой можно создавать библиотеки на компе, читать книжки в разных форматах, и конвертировать в нужный формат для чтения на электронной книжке.
Дорогая может из-за шафрана в составе, но в составе пишется имеритинский шафран, а он гораздо дешевле классического индийского или иранского. Но, может, без него можно обойтись, куркуму насыпать к примеру, со сладкой паприкой?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.01.2013 в 16:09.
вот тут есть сванская соль.но что-то у нее не совсем "правильный рецепт"..
ну все - теперь же у меня будет фикс идея - сделать сванскую соль))
кстати - прикинула на этом сайте - если не считать шафран - то очень даже дешево получается...
Последний раз редактировалось _Elena_; 22.01.2013 в 16:28.
Какой-то неправильный рецепт... Чеснок в гранулах, перец чили молотый (пиво безалкогольное, женщина резиновая...) Хотя, можно зимний вариант с молотым перцем попробовать, правда, у меня консервированый в масле есть
А чеснок вроде в оригинале свежий растирается с солью, и туда же растирается свежий острый перец и всё остальное. Кстати, у меня с лета с приготовления абхазкой аджики высушенные семечки острого перца остались. Ото смэрть!
Я ж говорю, шафран "для цвета" можно куркумой заменить, единственная "неаутентичность"![]()
вот нашла типа перевод с грузинскогоПоказать скрытый текст
сванская соль
Спасибо большое!Флибусту, либру, либрусек я знаю
![]()
Но там нет кое-каких книг, нужных мне, а на этом ЛЛ они есть, вот мне и интересно,можно ли там читать или скачивать бесплатно
За Колибри отдельное спасибо, не знала о такой проге, надо скачать, а то мне нужны книги в основном в формате ePub, можно там в такой формат конвертировать, а Чеб?
Спасибочки!![]()
Последний раз редактировалось MartiniAsti; 22.01.2013 в 16:50.
Шафран Имеретинский, он же бархатцы, он же наши чернобривциНачиталась я как-то рецептов сациви и там везде был имеритинский шафран, я погуглила и нашла его другие названия))) Сходила на Привоз и купила за 10 грн довольно большой кулёк(10*10 см)
Цвет он кстати особо не даёт, кинула его в куриный бульон, так почти не заметила разницу
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Ещё как можно!Для NOOK, да? Я для него себе и конвертирую
Программа на русском, разобраться легко. При подключении книжки к компу прямо из программы в нужном формате можно на книжку скидывать файлы. Зато куркума ого-го как красит(и пальцы в том числе)
а вместе со щепоткой сладкой красной паприки можно добиться "шафранового" цвета. Я куркуму и в плов и бульон добавляю, но буквально на кончике чайной ложки.
Добрый вечер, кулинары!
Хотела помыть холодильник- а там продукты, поэтому ничего не готовлю, доедаем!
Поддалась я веяниям форумским- купила весы, пошли за микроволновкой- купили весы))))
А подскажите, куда деть микроволновку старую неработающую? Как то звучал уже вопрос в теме...
а я седня навозюкалась с готовкой,чтоб ее.
Так как на кухне типа ремонт,оттуда вынесли все,кроме холодильника,в комнату.
И как назло,в комнате одна розетка и та на уровне пола.
Котлеты с гречкой:
1.Почистила лук,порезала в МВ,включила жарить.Пожарила,вынесла на балкон остывать.
2.Включила мясорубку,перемолола мясо,лук ,одну маленькую картоху.Пошла помыла мясорубку.
3.Включила тестомес,сложила все шо нужно,поставила взбивать фарш.
4.Включила кукушку,села одним местом на пол ,рядом чашка с водой,накрутила котлет,сложила в МВ,жарю.И так трижды.
5.Включила другую МВ,закинула в нее гречку.
6.Включила ХП,поставила тесто на плацинды с творогом,чую печь их придется тоже в МВ.
И все это с одной розеткой!!!Дались мне эти котлеты!
Между делом прочла книжку из соседней темы о свекровях-всплакнула.(хоть я будущая теща)
А супруг все стены шпаклюет умничка моя...
Для своих животных я покупаю замороженную свиную печенку и кильку в томате (а-ля "братская могила") в Фоззи. Печенка - 10.90 за кг. Хотя наши собачки и легкими не брезгуют, кошку кормить не пытался.
Пробовал легкие раз в жизни, в гостях. Никаких впечатлений не осталось, вкус тусклый, неинтересный, а может неправильно приготовлены были. Из субпродуктов больше всего нравятся говяжьи почки - в рассольнике или тушеные со сметаной. Да и просто так, варенные и без хлеба, очень их люблю!
Для голодных времен оптимальный вариант, по соотношению цена-питательная ценность-съедобность, это бычьи яйца с омлетом. имхо
Вечер добрый
Заразили вы меня разговорами о субпродуктах)) куплю завтра сердечки куринные)) потушу их с капуууустойили просто в сливках, как подливу к макаронам-кашам
![]()
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
А у нас дома и в не голодные времена никто не был против легких - сварить, перекрутить, поджарить с лучком, перчик... А потом с этим "фаршем" - хоть пирожки, хоть вареники, хоть макароны "по флотски"....
Помню мама тушила легкие с луком в казане, томились долго- вкуснючие были. Сама никогда не готовила, а вот коту покупала года три, причем он еще тот гурман- ел только свежие и говяжие перемолотые и сваренные с овсянкой. Причем это все должно быть правильной консистенции, если гуще или жиже- не ел. Потом дочка родилась и я его не сухой корм перевела. Мысль о том чтобы домашним приготовить " кошачью" еду в голову не приходила))) Да и кот не поймет![]()
Социальные закладки