Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2137 из 2764 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,721 по 42,740 из 55274
  1. Вверх #42721
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Сейчас Дредд придет с мячиком и с луком.
    и всё это в чёрном ящичке с белым пятнышком
    Blondanti.

2. Вверх #42722
    Живёт на форуме
    У человека в критический момент отключается мозг.
    Для того чтоб увидеть душу нужно иметь духовное зрение. Обычным зрением душу не увидишь.
    Обычным зрением кстати не увидишь не только душу. Обычным зрением например звук тоже не увидишь. "Увидеть" звук можно только ушным "зрением".
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.05.2020 в 22:47.

3. Вверх #42723
    привет, Дредд) при отключении мозга человек умирает))) сформулируй точнее
    Blondanti.

4. Вверх #42724
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И что? Есть зАмок, а есть замОк - и, представьте, на одном и том же языке ))
    Представляю, в обоих случаях нечто закрытое, только при ударении на первый слог оно побольше

---------- Сообщение добавлено 01.05.2020 в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Конечно, другое. Имя Даниэль - обозначает Подсудный Творцу. И слово другое, и значение. Имя Даниил - это обычное коверкание.
    Небольшое, гораздо меньше чем Джон и Ганс производимые от Иоанна ))))
    А насчет подсудимых ... что еще ожидать от нации адвокатов и прокуроров ... только дантистов,скрипачей и торговцев (кого-то же надо обвинять и защищать)

5. Вверх #42725
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    привет, Дредд) при отключении мозга человек умирает))) сформулируй точнее
    Органы могут работать автономно от мозга. Например на аппарате искусственного жизнеобеспечения. Причём аппарат нужен только как источник питания.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.05.2020 в 22:46.

6. Вверх #42726
    фильм в тему

+ некоторые диалоги там представляют интерес сами по себе

---------- Сообщение добавлено 01.05.2020 в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Органы могут работать автономно от мозга. Например на аппарате искусственного жизнеобеспечения. Причём аппарат нужен только как источник питания.
    ага. Профессор Доуэль и его питание)) Дредд, ну я ж без зла. Ну реально, мозг не отключается) это просто фигура речи, а ты вроде как точными терминами стремишься оперировать.

смотри что пишет вражеская вики чиорти что педия

Юриспруденция

Заверенная советским нотариусом фотокопия свидетельства о смерти академика Г. Н. Горелова
    Закон Российской Федерации от 22 декабря 1992 года № 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека» в статье 9 «Определение момента смерти» говорит: «Заключение о смерти даётся на основе констатации необратимой гибели всего головного мозга (смерть мозга), установленной в соответствии с процедурой, утверждённой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития» (см. Инструкцию по констатации смерти человека на основании диагноза смерти мозга, утверждённую приказом Минздрава РФ от 20 декабря 2001 г. № 460).
    Blondanti.

7. Вверх #42727
    Живёт на форуме
    Ну реально, мозг не отключается).
    А как ты поняла - отключается мозг или не отключается?
    Мозг находится под черепом и его не видно. Чтоб увидеть мозг нужно вскрыть череп. Ты уже вскрыла череп?

8. Вверх #42728
    А как ты поняла - отключается мозг или не отключается?
    Мозг находится под черепом и его не видно. Чтоб увидеть мозг нужно вскрыть череп. Ты уже вскрыла череп?
    ты забыл, друг мой, как самолично объявил мой мозг физически неработающим? вот тебе и отвечать на твой вопрос
    Blondanti.

9. Вверх #42729
    Живёт на форуме
    ты забыл, друг мой, как самолично объявил мой мозг физически неработающим? вот тебе и отвечать на твой вопрос
    Я это понял по поведению твоего тела. Если твоё тело не может обработать мою информацию, то значит у него не работает обрабатывалка.
    И пусть бы она не работала, в конце концов мы живём в свободной стране, но ты хочешь заставить и мою обрабатывалку отключиться. А вот это уже несвободно получается.
    Я боюсь подхватить от тебя информационный вирус.

10. Вверх #42730
    Человек, это не просто отдельные органы, это некая совокупность (целое) к тому же наделенная сознанием и самосознанием, отдельно функционирующая почка точно не является человеком )

11. Вверх #42731
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    функционирующая почка точно не является человеком )
    Сколько процентов человеческого тела могут считаться человеком? 49%, 50%, 51%?
    А сколько песчинок считаются кучей песка? 10, 100, 1000?
    Если классический мир это верхушка айсберга квантового мира, то значит классический мир это конечный результат работы квантового мира.
    То есть если в классическом мире произошло некое событие, то значит на то была "воля" квантов.
    Это типа как "на то была воля божья".
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.05.2020 в 23:57.

12. Вверх #42732
    Я это понял по поведению твоего тела. Если твоё тело не может обработать мою информацию, то значит у него не работает обрабатывалка.
    И пусть бы она не работала, в конце концов мы живём в свободной стране, но ты хочешь заставить и мою обрабатывалку отключиться. А вот это уже несвободно получается.
    Я боюсь подхватить от тебя информационный вирус.
    какой ты восприимчивый и чувствительный. Я горжусь, что у меня есть такой чуткий собеседник
    Blondanti.

13. Вверх #42733
    Живёт на форуме
    Как то раз, возвращаясь с работы на маршрутке, встал в пробке. Вспомнил про задачку. Напрягся над ней. В какой-то момент как будто из ниоткуда в сознании проявилась идея поджечь шнур посередине.
    Хочу ещё сказать, что момент получения такой информации похож на момент засыпания. Его так же тяжело словить.
    Как выглядит момент засыпания?
    Выключаешь свет, ложишься в кровать, лежишь, лежишь, лежишь, а потом - бац! - и открыл глаза, и уже утро.
    Это если без сновидений. А если со сновидениями, то так:
    Выключаешь свет, ложишься в кровать, лежишь, лежишь, лежишь на облаках, а потом - бац! - и открыл глаза, и уже утро.
    То есть так же само как тяжело словить момент засыпания, так же само тяжело словить момент эврики.
    График зависимости количества информации о природе от расстояния до границы между внутренним и внешним миром.
    Самое большое количество информации о природе лежит на границе. Чем дальше от границы, тем меньше информации. Больше всего человек знает о природе в том месте где сходится источник информации и способ получения информации. Чем дальше от этого места, тем меньше человек знает о природе (как внешней так и внутренней).

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.05.2020 в 04:06.

14. Вверх #42734
    Не покидает форум Аватар для karish
    Небольшое, гораздо меньше чем Джон и Ганс производимые от Иоанна ))))
    Нет, не так. Джон, Иоанн и, возможно, Йоган - производные от Йоханан.
    Да, имя Йоханан имеет конкретную смысловую нагрузку, а коверканные производные от него - пустышки. В кличках больше смысловой нагрузки, чем в исковерканных именах.
    Кстати, возможно, что "Иоанн" (Иаван), как исковерканная транскрипция имени т.н. пророка "Йоханан", в таком виде применена Кирой с Тодиком неспроста, а чтобы окончательно всё и всех запутать.

Иаван и Йоханан происходят от разных сыновей Ноаха. Вобщем, афера.
    Последний раз редактировалось karish; 02.05.2020 в 05:59.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #42735
    Сколько процентов человеческого тела могут считаться человеком? 49%, 50%, 51%?
    А сколько песчинок считаются кучей песка? 10, 100, 1000?
    Если почка будет себя осознавать неким Васей Пупкиным, то может считаться человеком, но это сильно вряд ли ))))
    "Куча" понятие субъективное, для каждого по разному

16. Вверх #42736
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    людей. в том-то все и дело. а он увидел то, что никогда не видел.
    и он описывает не человека, а что-то на него похожее - его подобие.)

и опять же. человек не может испугаться при виде человека.

нет, не читала, конечно) все что когда-то осилила от корки до корки - 4 Евангелия)
    и только обстоятельства вынудили взяться за Апокалипсис вплотную)

а Вы не считаете Иисуса Богом почему?
    и по какой причине то, что у вас (си) не сходится получилось в христианстве?
    Так в видении-то не люди были, а ангелы, имеющие черты людей. Вы полюбопытствуйте и прочтите 8гл. Даниила. Там очень впечатляющая реакция на видение.

Лично я сначала прочитала - с четвертого раза ))) - всю библию, потом принялась за изучение толкования православного.

Определение Троицы с первого фото гласит, что Бог один, но в трёх лицах. Значит, Бог может являть себя как Отец, либо как Сын, либо как Дух Святой. Зачем это нужно? было первым моим вопросом. Ответа я для себя так и не нашла.

Второе фото с объяснением воскрешения Иисуса. И третье об этом же. Он сам себя воскресил. Точнее божественная часть его. Но пояснение, что страдал только человек, а Бог оставался бесстрастным меня вообще ошеломило. И сразу вопросы, вопросы, вопросы... Как Бог мог создать человека, умеющего плакать, страдать и подобное, если Сам этого не имеет. Какое же мы после этого подобие? И к тому же с другой стороны Слово Бога заверяет нас, что Творец может скорбеть, что Он понимает, что такое боль (касающийся вас касается зеницы ока Моего)

Ещё вопрос. Так Иисус грешен или безгрешен?? Если сравнить 3 и 4 фото.

Сам факт такого *благородства* со стороны Бога для меня просто фарс. Одеть на себя тело человека, заставить его страдать, оставаясь в стороне...

Кому Иисус молился? Богу, который жил в его теле? А кому Иисус после Миллениума передаст правление? Себе в образе Отца? А кто сядет одесную Отца, если Бог может пребывать в виде одного *лица*, ведь Он нераздельный??
    Это часть вопросов.

Каждый волен верить в то, что считает правильным. Я правильного в православии нашла мало. Стала искать далее.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #42737
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Бог один, но в трёх лицах. Значит, Бог может являть себя как Отец, либо как Сын, либо как Дух Святой. Зачем это нужно? было первым моим вопросом. Ответа я для себя так и не нашла. .
    Так поэтому Вы и в секте, а там точно нет ответов на этот вопрос. Наоборот, идеология вся построена так чтоб и вопроса такого не было.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #42738
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так поэтому Вы и в секте, а там точно нет ответов на этот вопрос. Наоборот, идеология вся построена так чтоб и вопроса такого не было.
    Я вроде понятно написала, что сначала изучала ортодоксальное толкование, в коем Бог оказался непознаваем, но одновременно чётко обозначен. И все ответы в стиле *на всё воля Божья*

И вообще о чём ваше утверждение? Если именно *секта* и объяснила многое, и эти ответы были на одной волне с моими мыслями ))

19. Вверх #42739
    Живёт на форуме
    Узнаешь когда откроешь шкаф, тогда он перейдет из когерентного состояния в декогерентное
    Для второго суперпозиция так и останется пока не повернется.
    А самого наблюдателя тогда кто декогерирует? Или он сам себя декогерирует как барон Мюнхгаузен из болота?
    А если взять двух человек и одного закрыть в шкафу, а другой станет снаружи? Тогда для второго человека первый человек будет находиться в состоянии когерентности? А как сам первый человек будет себя чувствовать? В когерентном состоянии или в декогерентном?
    И в каком состоянии будет находится второй человек с точки зрения первого человека? Тоже в когерентном?
    Интересно, если классический мир это конечный результат работы квантового мира, то тогда зачем человеку нужна классическая еда для жизни? Почему нельзя ресурсы для жизни брать напрямую из квантового мира? Ведь я так понимаю, что если человек перестанет принимать классическую еду, то его тело разрушится независимо от того что оно квантовое?
    Или может быть еда тоже квантовая? Человек кушает квантовую еду (например борщ) и поддерживает кванты своего тела в здоровом состоянии? Тогда получается что это кванты придумали что для жизни человеку нужна еда. То есть на это тоже была воля квантов.
    Это типа как - "на то была воля божья".
    Что такое случайное совпадение?
    Чувствую случайные совпадения это слабое место в современной науке и под них можно подогнать всё что угодно.
    Например сделал себе человек приворот на деньги и после этого нашёл на улице кошелёк с деньгами. Хотя возможно что он нашёл бы его даже если бы и не делал приворот.
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.05.2020 в 03:38.

20. Вверх #42740
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    угу, стресс)

у меня с восприятием информации немного траблы (при нагромождении букв)). поэтому по большей части коллекционирую готовые мнения.)

наверное, не либо, а все вместе
    и возможно описана какая-то связь ...

может - Он воскрес. в таком же смысле человек говорит: я родился …. не: меня мать родила, и отец тоже где-то был..)
    тело человека похоронили - это ясно. а у вас он не воскресал?)

и еще может. имеется в виду, что что-то главное в человеке не пострадало (не был нанесен вред)

если на минутку представить, что все так, то он им и был всегда)

интересные вопросы)
    Предположений много. Каждый ищет своё.

Иисус конечно же воскрес. Все христиане ждут его второго пришествия. Интересно, что мировые катаклизмы - часть признаков этого времени. Вот как бы вовремя их опознать? )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 2137 из 2764 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права