Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2137 из 3883 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 3137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,721 по 42,740 из 77651
  1. Вверх #42721
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    лукавите...были попытки...и не одна....
    А де саме і хто саме, дозвольте поцікавитися?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #42722
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А де саме і хто саме, дозвольте поцікавитися?
    Вы издеваетесь? В который раз перечислить надо?
    1. В суде ( иск подается только на украинском языке. Теоретически должны предоставлять переводчика, на практике никогда этого не происходит. А как справедливо заметила Штуша-Кутуша, значение может иметь малейший нюанс, чуть-чуть иным образом написано слово или прозвучало, вроде бы смысл понятен, но.... значение кординальным образом меняется
    2. В школе (был издан приказ, запрещающий в помещении школы говорить не на украинском, разум победил КСУ этот приказ отменил, но он был. Это не попытка "примусити"?)
    3. Внешнее тестирование в прошлом году было только на украинском языке.
    4.Запрет на рекламу на любом другом языке кроме украинского
    5. Запрет на маркировку продукции не на украинском языке ( де юре не запрещали, но де факто госстандарт не выдает разрешение на изготовление клише, если оно не на украинском).
    Я могу продолжить, если Вам этого недостаточно.

3. Вверх #42723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І що Вас знову хтось примусив це зробити?? Так Вас же не знудило, все гаразд? І я кажу, що знання української мови нікому не завадить, а от учити її чи ні - вибір кожного, хто не є державним службовцем... Не бачив я ще фактів примусу розмовляти на тій, чи іншій мові (не знаю, може Вас хтось і примусив писати)...

Ви начебто не розумієте російськомовні пости, тому і спілкуюся з Вами українською. В цьому випадку, це мій вибір. По роботі, я з україномовними колегами та партнерами спілкувалася іншім чином: я - російською, вони - українською,жодних проблем не виникало
    Щодо примушення - мене примушують дивитися кино українською (або не дивитися зовсім, російські сеанси заборонено), мене примушують заповнювати синові щоденник українською мовою (у російськомовній школі, помітьте), а старшокласників примушують здавати тести українською. Тому я за другий гос - щоб мій син міг писати ці тести російською, а якщо сусідові легше українською - я зовсім не проти. Щодо лекарств - для мого чоловіка, свекрові, матері анотації українською мовою - це проблема.Я хочу дивитися той же "Аватар" на великому екрані російською мовою, нехай на україській дивляться ті, кому це до вподоби. Моя мати, наприклад, відмовилась від походів в кинотеатр - бо не розуміє "державної мови". Чому вона мусить вивчати мову у 60 років? Щоб Вам було приємно? Чи вона не така людина як Ви, що не може подивитися кино або самостійно випити лекарство?

ВИ ВІДМОВЛЯЄТЕСЬ ВІДПОВІДАТИ НА ЗАПИТАННЯ: КОМУ ЗАШКОДИТЬ ДРУГИЙ ГОС?????гн

4. Вверх #42724
    Політичний казкар
    Чому вона мусить вивчати мову у 60 років?
    Знання мови країни, в якій живеш, ніколи не зашкодить. А чомусь навчатись ніколи не пізно. Ніколи не повірю, що розумна людина за все своє життя не змогла б опанувати українську мову.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #42725
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

ВИ ВІДМОВЛЯЄТЕСЬ ВІДПОВІДАТИ НА ЗАПИТАННЯ: КОМУ ЗАШКОДИТЬ ДРУГИЙ ГОС?????гн
    Они не отказываются. Они всячески уворачиваются от ответа на этот вопрос.

6. Вверх #42726
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Знання мови країни, в якій живеш, ніколи не зашкодить. А чомусь навчатись ніколи не пізно. Ніколи не повірю, що розумна людина за все своє життя не змогла б опанувати українську мову.
    Вот именно для этого нам и нужен статус для русского языка.
    Чтобы никакой Кот Да Винчи не рассказывал нам про державну..
    Никогда.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #42727
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Они не отказываются. Они всячески уворачиваются от ответа на этот вопрос.
    Игнорируют
    Простой вопрос, но ответа на него еще никто из спрашивающих не получил. Прослушали курс истории в изложении различных "академиков" и истинно титульных украинцев, получили наставление выучить украинский, забыв о том, что все учили его в школе на протяжении 9 лет, ознакомились с мыслями вслух отдельных граждан и представителей общественных организаций, провели лингвистический анализ суржика, исправили грамматические ошибки многоуважаемых украинских филологов, посокрушались о слабой жизнедеятельности украинского, узнали, что для комфортной жизни хромого необходимо переломать ноги здоровым, а вот ответа на конкретный вопрос так и не услышали Подождем начальника транспортного цеха.

8. Вверх #42728
    User banned
    Всі за те, щоб було стільки мов, скільки їх є і в рівній повазі, але державною повинна бути одна і вона ж повинна стати в нашій державі (в не далекому майбутньому) мовою міжнаціонального спілкування...
    С чего вы вбили себе в голову, что государственным языком должен быть только один язык? Почему языком межнационального общения должен быть украинский, если в данный момент им фактически есть русский?
    А за двох державних мов цілком ймовірне знищення першої державної в силу багатьох причин, про які тут вже безліч разів було сказано (читайте)...
    А ещё вполне вероятно, что на Землю прилетят инопланетяне или планета погибнет от упавшего на неё метеорита. Чушь можно повторять тысячу раз, от этого она не перестанет быть чушью.
    Ось Вам відповідь і на питання, чому стільки років не вщухає безперспективна і нікому (з народів) непотрібна внутрішня боротьба... Вона потрібна ідеологам розбрату (розвалу) і політикам, що збирають свій "урожай" на нивах електорату...
    Да-да, это все внешние силы раздувают и политики, а то, что половина (по меньшей мере) страны говорит не на украинском языке здесь совершенно не при чем. Ну плюньте и кивните ещё раз в направлении северо-востока, авось вам полегчает. Впрочем то, что вам полегчает, это вряд ли...

9. Вверх #42729
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ...
    Он над нами издевался - ... (далее по тексту).
    Не в коня корм. Через несколько дней вновь зададут этот вопрос.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #42730
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    1. В суде ( иск подается только на украинском языке. Теоретически должны предоставлять переводчика, на практике никогда этого не происходит. А как справедливо заметила Штуша-Кутуша, значение может иметь малейший нюанс, чуть-чуть иным образом написано слово или прозвучало, вроде бы смысл понятен, но.... значение кординальным образом меняется
    2. В школе (был издан приказ, запрещающий в помещении школы говорить не на украинском, разум победил КСУ этот приказ отменил, но он был. Это не попытка "примусити"?)
    3. Внешнее тестирование в прошлом году было только на украинском языке.
    4.Запрет на рекламу на любом другом языке кроме украинского
    5. Запрет на маркировку продукции не на украинском языке ( де юре не запрещали, но де факто госстандарт не выдает разрешение на изготовление клише, если оно не на украинском).
    Я могу продолжить, если Вам этого недостаточно.
    Крім 2 пункту все інше є абсолютно нормальним для держави, в якій державною мовою є українська.
    Бачу народ ніяк не хоче зрозуміти, що друга державна мова може фактично нічого не вирішить У вас запити стосуються кіно на російській (надання другої державної мови не вирішує цієї проблеми!!!!).
    Кому зашкодить друга державна мова? Просто буде ірландський сценарій, як казав Литвин. Українську не захочуть вчити, російська мова стане домінуючою, як більш "престижна" (російська мова домінуюча в країнах СНД), розділ українського суспільства поглибиться. Далі федералізація, а також можливий розкол країни на дві окремі держави.

11. Вверх #42731
    User banned
    Наша песня хороша-начинай сначала.Им не нужен второй государственный,потому что это язык врага (у всякого состоявшегося государства обязательно должен быть враг),который уничтожал,унижал (без этих глаголов очень трудно быть истинным украинцем),при этом можно ездить по разным заграницам и выпрашивать денюжку на воссоздание своего языка,находящегося практически в забвении (почему? ответ смотри выше).Им не нужен язык межнационального общения,потому что на их Украине не должно быть других национальностей,кроме одной единственной-титульной и автохтонной,за принадлежность к которой,нужно благодарить Боженьку утром,днём и вечером.

12. Вверх #42732
    User banned
    Крім 2 пункту все інше є абсолютно нормальним для держави, в якій державною мовою є українська.
    Бачу народ ніяк не хоче зрозуміти, що друга державна мова може фактично нічого не вирішить У вас запити стосуються кіно на російській (надання другої державної мови не вирішує цієї проблеми!!!!).
    Кому зашкодить друга державна мова? Просто буде ірландський сценарій, як казав Литвин. Українську не захочуть вчити, російська мова стане домінуючою, як більш "престижна" (російська мова домінуюча в країнах СНД), розділ українського суспільства поглибиться. Далі федералізація, а також можливий розкол країни на дві окремі держави.
    простите,а Вы тему,ну хотя бы по диагонали,просматривали...

13. Вверх #42733
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Українську не захочуть вчити, російська мова стане домінуючою, як більш "престижна" (російська мова домінуюча в країнах СНД), розділ українського суспільства поглибиться. Далі федералізація, а також можливий розкол країни на дві окремі держави.
    Почему???Тебе же нечего не помешало ее выучить.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

14. Вверх #42734
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Бачу народ ніяк не хоче зрозуміти, що друга державна мова може фактично нічого не вирішить Українську не захочуть вчити, російська мова стане домінуючою, як більш "престижна" (російська мова домінуюча в країнах СНД), розділ українського суспільства поглибиться.
    А Вы никак не хотите или не можете понять, что чем больше будет препятствий для русского языка, тем престижней он будет, чем больше нам будут нагло навязывать мову, тем большее отвращение она будет вызывать у русскоязычного большинства, тем скорее она вернется туда, откуда пришла - в деревню.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

15. Вверх #42735
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша-начинай сначала.Им не нужен второй государственный,потому что это язык врага (у всякого состоявшегося государства обязательно должен быть враг),который уничтожал,унижал (без этих глаголов очень трудно быть истинным украинцем),при этом можно ездить по разным заграницам и выпрашивать денюжку на воссоздание своего языка,находящегося практически в забвении (почему? ответ смотри выше).Им не нужен язык межнационального общения,потому что на их Украине не должно быть других национальностей,кроме одной единственной-титульной и автохтонной,за принадлежность к которой,нужно благодарить Боженьку утром,днём и вечером.
    "Язык межнационального общения" у нас і так існує, йому ніщо не загрожує, він нормально розвивається. Мова розвивається навіть без стасу другої державної. Я вже раніше свою позицію на рахунок цього висловив. Обов`язкове вивчення українськой, російської з першого класу, англійської (3 5-го) в школах.

16. Вверх #42736
    User banned
    Польский журналист Тадеуш Ольшанский:
    - Вот у меня, к примеру, квартиру убирает хорошая украинская женщина Лариса, инженер по образованию, она здесь робит деньги, чтобы ее семья могла жить в Киеве. Не вижу в этом ничего плохого. Двадцать лет назад наши люди тоже уезжали на заработки.

Слушая, как мои польские знакомые хвалят трудолюбивых и образованных украинок, драящих унитазы и полы в варшавских домах, я вспоминаю слова одной милой горничной-украинки в Варшаве несколько лет назад:

- Я здесь себя стала русской называть. А знаешь почему? Русских поляки боятся, не любят, но уважают. А мы, украинцы, как были для них холопьями несколько веков, так холопьями и остались.

17. Вверх #42737
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    А Вы никак не хотите или не можете понять, что чем больше будет препятствий для русского языка, тем престижней он будет, чем больше нам будут нагло навязывать мову, тем большее отвращение она будет вызывать у русскоязычного большинства, тем скорее она вернется туда, откуда пришла - в деревню.
    Не только в деревню. Есть еще Западная Украина. В остальном согласен - ничто не вызывает большего отвращения, чем то, что навязывают насильно.

18. Вверх #42738
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    насчет деревни ты,думаю,погорячилась...
    а вот местности,населенные украиноговорящими-таки да....

19. Вверх #42739
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Почему???Тебе же нечего не помешало ее выучить.
    Мені так, бо я з Західної України, де народ переважно спілкується на українській мові. Але я прекрасно знаю, як на сході та півдні до цього ставляться. І буде таке - "ага, русский государственный, тогда какого лешего я должен учить мову?" Будуть варіанти а-ля Avaddon - "говори по-русски" або як на запитання "как вы реагируете, когда к вам обращаются на украинском?" відповідали в Криму - "просто сделаю вид, что не понял", "плюну ему в харю". Або як зі мною було в Кривому Розі: "Вибачте, як мені знайти таку-то вулицю"? -"Че он там сказал? Какого хрена он хочет"?

20. Вверх #42740
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    насчет деревни ты,думаю,погорячилась...
    а вот местности,населенные украиноговорящими-таки да....
    Таких городов на Украине не так уж много, три-четыре. В остальных городах люди говорят в основном на русском.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

Закрытая тема
Страница 2137 из 3883 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 3137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права