Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 213 из 1694 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 33868
  1. Вверх #4241
    юрист
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо!

А если этот вопрос оставить открытым: 1/2 в подвешенном состоянии и 1/2 живого супруга. После смерти второго супруга все унаследует их дочь (у дочери есть дети)?
    те же проблемы (выделение долей) будут и у дочери. лучше их решить при жизни
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Хорошо.
    Почему же тогда в документах о приватизации (свидетельстве) не выделены доли изначально? Может можно обратиться в это Управление и они дадут какое-то пояснение о долях?

3. Вверх #4243
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нужно обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК - умышленное причинение легких телесных повреждений, и предъявить гражданский иск о возмещении материального (в том числе и утраченый зароботок) ущерба и морального. если предприятие обоснованно не смогло предоставить работу с легкими условиями труда, то к ним претензий не предъявишь.
    Спасибо большое.

4. Вверх #4244
    юрист
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    Почему же тогда в документах о приватизации (свидетельстве) не выделены доли изначально? Может можно обратиться в это Управление и они дадут какое-то пояснение о долях?
    да и УЖКХ по своему правы - по ГК доли считаются равными. мы уже разбирались с этой ситуацией, один к одному как у вас. вся проблема исключительно в вышеуказаном пункте инструкции. поэтому нотариусов Вы не пройдете. к сожалению, нужно идти в суд и делать дурацкое решение суда об установлении долей. спросите Штуша-Кутуша, она нотариус, может подробнее Вам разъяснит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4245
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Спасибо за помощь!!!

6. Вверх #4246
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У меня тоже вопрос по наследству.На недвижимость после умершего претендуют (по заявлениям в нотариальную контору) два наследника: дочь умершего и его мать. Я так понимаю,в равных долях. Но оформить свое право на наследство дочь не может, т.к. мать умершего -очень старенькая и живет в другой стране, соответственно приехать не может и доверенность никому не дает. В свзи с этим вопрос: как лучше поступить дочери и кто будет наследовать эту часть наследства, в случае, если с бабулей что-то случится. Эта часть недвижимости ведь не является пока ее наследством, т.к. ею не оформлена. Спасибо.

7. Вверх #4247
    юрист
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос по наследству.На недвижимость после умершего претендуют (по заявлениям в нотариальную контору) два наследника: дочь умершего и его мать. Я так понимаю,в равных долях. Но оформить свое право на наследство дочь не может, т.к. мать умершего -очень старенькая и живет в другой стране, соответственно приехать не может и доверенность никому не дает. В свзи с этим вопрос: как лучше поступить дочери и кто будет наследовать эту часть наследства, в случае, если с бабулей что-то случится. Эта часть недвижимости ведь не является пока ее наследством, т.к. ею не оформлена. Спасибо.
    дочери нужно в течение 6 месяцев прийти к любому нотариусу, который ближе к дому или работе, и составить заявление о принятии наследства. отправить его государственному нотариусу по месту жительства умершего. если во время это сделает, то считается принявшей наследство. когда заберет свидетельство о праве на наследство уже не имеет значения. в любое время

8. Вверх #4248
    дочери нужно в течение 6 месяцев прийти к любому нотариусу, который ближе к дому или работе, и составить заявление о принятии наследства. отправить его государственному нотариусу по месту жительства умершего. если во время это сделает, то считается принявшей наследство. когда заберет свидетельство о праве на наследство уже не имеет значения. в любое время
    Наверное, я непонятно написала, извините. Человек умер два года назад. Жил в Одессе, квартира-в Одессе. Дочь тоже живет в Одессе, а вот бабуля- в другой стране. И дочь и ее бабушка заявления в нотариат подали. Свид.о праве на наследство дочь не забирает, т.к.с половиной квартиры сделать ничего не сможет.А бабуля...Ей далеко за 90.В случае ее смерти кто будет наследником этой части ее наследства,ведь она приняла наследство /по заявлению/ но не оформляет сидетельство о праве на наследство?

9. Вверх #4249
    юрист
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Наверное, я непонятно написала, извините. Человек умер два года назад. Жил в Одессе, квартира-в Одессе. Дочь тоже живет в Одессе, а вот бабуля- в другой стране. И дочь и ее бабушка заявления в нотариат подали. Свид.о праве на наследство дочь не забирает, т.к.с половиной квартиры сделать ничего не сможет.А бабуля...Ей далеко за 90.В случае ее смерти кто будет наследником этой части ее наследства,ведь она приняла наследство /по заявлению/ но не оформляет сидетельство о праве на наследство?
    срок на получение свидетельства о праве на наследство законом не установлен. если бабушка умрет, то ее долю могут унаследовать дети

10. Вверх #4250
    срок на получение свидетельства о праве на наследство законом не установлен. если бабушка умрет, то ее долю могут унаследовать дети
    Это как раз меня и интересовало.В данном случае это внуки, детей уже нет. Спасибо большое.

11. Вверх #4251
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    Господа юристы загляните к нам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=322041 может кто то нам подскажет как лучше поступить.Как правильнее.
    Спасибо.
    Мне бы ваши проблемы...
    А то, что миллионы людей живут ненамного лучше этого песика... обычно никого не волнует. Песик же важнее.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #4252
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Доброй ночи!
    Подскажите как выбить с собеса выплату на ребенка до трех лет в размере 537грн.(если не ошибаюсь),а не 130грн. Не маловажно я зарегистрирована как СПД.Заранее спасибо.

13. Вверх #4253
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Подскажите как выбить с собеса выплату на ребенка до трех лет в размере 537грн.(если не ошибаюсь),а не 130грн. Не маловажно я зарегистрирована как СПД.Заранее спасибо.

Через суд, есть специальная ветка по этому вопросу, почитайте многое понятно.
    адвокат

14. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для T1m
    были у меня как то люди на консультации по этому вопросу. вот что я нашел им:
    224. Нотаріус може видати свідоцтво про право на спадщину за законом чи за заповітом після смерті одного з учасників спільної сумісної власності лише після виділення (визначення) частки померлого у спільному майні.
    Якщо у спільному майні подружжя правовстановлювальний документ на таке майно оформлений на того із подружжя, що є живим, нотаріус вимагає його (її) письмову згоду на виділ на ім'я померлого його частки в спільному майні.
    (Приказ|Инструкция, Минюст, от 03.03.2004, № 20/5 "Об утверждении Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины")
    хм... ну я так понимаю здесь имеется ввиду
    РОЗДІЛ 24
    ВИДАЧА СВІДОЦТВА ПРО ПРАВО ВЛАСНОСТІ НА ЧАСТКУ В
    СПІЛЬНОМУ МАЙНІ ПОДРУЖЖЯ В РАЗІ СМЕРТІ ОДНОГО З ПОДРУЖЖЯ
    { Назва розділу 24 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5
    ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }

241. У разі смерті одного з подружжя свідоцтво про право
    власності на частку в їх спільному майні видається нотаріусом на
    підставі письмової заяви другого з подружжя з наступним
    повідомленням спадкоємців померлого, які прийняли спадщину. Таке
    свідоцтво може бути видане на половину спільного майна.
    Свідоцтво про право власності на частку в спільному майні
    подружжя в разі смерті одного з них видається нотаріусом за місцем
    відкриття спадщини.
    а не выделение именно долей из этой квартиры... темболее приватизация происходит всегда в равных долях...

15. Вверх #4255
    Частый гость Аватар для Nitulya
    Здравствуйте! У меня вопрос. Люди прожили в браке 15 лет. Он гражданин Молдавии, она Украины. Ребенку 15 лет. Сейчас должен быть развод. ДОм по дарственной оформлен на нее ( при покупке не было купли-продажи, а сразу дарственная на нее), но дом не введен в эксплуатацию.Он хочет доказать, что сделка не действительна, что за дом платил он (она не работает). На какую долю она может расчитывать? Совместно нажиты еще квартира, курень и участок в фонтанке.

16. Вверх #4256
    Цитата Сообщение от Nitulya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос. Люди прожили в браке 15 лет. Он гражданин Молдавии, она Украины. Ребенку 15 лет. Сейчас должен быть развод. ДОм по дарственной оформлен на нее ( при покупке не было купли-продажи, а сразу дарственная на нее), но дом не введен в эксплуатацию.Он хочет доказать, что сделка не действительна, что за дом платил он (она не работает). На какую долю она может расчитывать? Совместно нажиты еще квартира, курень и участок в фонтанке.
    как могли подарить дом не введенный в эксплуатацию? или на месте старого дома вы построили новый?

все что нажито совместно делится пополам или иначе, по согласию сторон.

17. Вверх #4257
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    хм... ну я так понимаю здесь имеется ввиду

а не выделение именно долей из этой квартиры... темболее приватизация происходит всегда в равных долях...
    Приватизация не всегда происходит в равных долях.

18. Вверх #4258
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nitulya Посмотреть сообщение
    Даренное не является совместной собственностью супругов и не подлежит разделу при разводе. Срок оспаривания дарения - 1 год.

19. Вверх #4259
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Приватизация не всегда происходит в равных долях.
    в этом случае орган приватизации указывает доли, ну и в регистрации МБТИ пишутся доли...

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Даренное не является совместной собственностью супругов и не подлежит разделу при разводе. Срок оспаривания дарения - 1 год.
    он может оспорить то что цена недвижимости существенно изменилась и на это были затрачены совместно нажитые денежные средства...

20. Вверх #4260
    Частый гость Аватар для Nitulya
    Спасибо! Но, нам сказали, что он может оспорить, сделка будет считаться не действительной.

Ответить в теме
Страница 213 из 1694 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права