| ||
Хорошо.
Почему же тогда в документах о приватизации (свидетельстве) не выделены доли изначально? Может можно обратиться в это Управление и они дадут какое-то пояснение о долях?
да и УЖКХ по своему правы - по ГК доли считаются равными. мы уже разбирались с этой ситуацией, один к одному как у вас. вся проблема исключительно в вышеуказаном пункте инструкции. поэтому нотариусов Вы не пройдете. к сожалению, нужно идти в суд и делать дурацкое решение суда об установлении долей. спросите Штуша-Кутуша, она нотариус, может подробнее Вам разъяснит
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
У меня тоже вопрос по наследству.На недвижимость после умершего претендуют (по заявлениям в нотариальную контору) два наследника: дочь умершего и его мать. Я так понимаю,в равных долях. Но оформить свое право на наследство дочь не может, т.к. мать умершего -очень старенькая и живет в другой стране, соответственно приехать не может и доверенность никому не дает. В свзи с этим вопрос: как лучше поступить дочери и кто будет наследовать эту часть наследства, в случае, если с бабулей что-то случится. Эта часть недвижимости ведь не является пока ее наследством, т.к. ею не оформлена. Спасибо.
дочери нужно в течение 6 месяцев прийти к любому нотариусу, который ближе к дому или работе, и составить заявление о принятии наследства. отправить его государственному нотариусу по месту жительства умершего. если во время это сделает, то считается принявшей наследство. когда заберет свидетельство о праве на наследство уже не имеет значения. в любое время
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Наверное, я непонятно написала, извините. Человек умер два года назад. Жил в Одессе, квартира-в Одессе. Дочь тоже живет в Одессе, а вот бабуля- в другой стране. И дочь и ее бабушка заявления в нотариат подали. Свид.о праве на наследство дочь не забирает, т.к.с половиной квартиры сделать ничего не сможет.А бабуля...Ей далеко за 90.В случае ее смерти кто будет наследником этой части ее наследства,ведь она приняла наследство /по заявлению/ но не оформляет сидетельство о праве на наследство?
Доброй ночи!
Подскажите как выбить с собеса выплату на ребенка до трех лет в размере 537грн.(если не ошибаюсь),а не 130грн. Не маловажно я зарегистрирована как СПД.Заранее спасибо.
Через суд, есть специальная ветка по этому вопросу, почитайте многое понятно.
адвокат
хм... ну я так понимаю здесь имеется ввиду
а не выделение именно долей из этой квартиры... темболее приватизация происходит всегда в равных долях...РОЗДІЛ 24
ВИДАЧА СВІДОЦТВА ПРО ПРАВО ВЛАСНОСТІ НА ЧАСТКУ В
СПІЛЬНОМУ МАЙНІ ПОДРУЖЖЯ В РАЗІ СМЕРТІ ОДНОГО З ПОДРУЖЖЯ
{ Назва розділу 24 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5
( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
241. У разі смерті одного з подружжя свідоцтво про право
власності на частку в їх спільному майні видається нотаріусом на
підставі письмової заяви другого з подружжя з наступним
повідомленням спадкоємців померлого, які прийняли спадщину. Таке
свідоцтво може бути видане на половину спільного майна.
Свідоцтво про право власності на частку в спільному майні
подружжя в разі смерті одного з них видається нотаріусом за місцем
відкриття спадщини.
Здравствуйте! У меня вопрос. Люди прожили в браке 15 лет. Он гражданин Молдавии, она Украины. Ребенку 15 лет. Сейчас должен быть развод. ДОм по дарственной оформлен на нее ( при покупке не было купли-продажи, а сразу дарственная на нее), но дом не введен в эксплуатацию.Он хочет доказать, что сделка не действительна, что за дом платил он (она не работает). На какую долю она может расчитывать? Совместно нажиты еще квартира, курень и участок в фонтанке.
Спасибо! Но, нам сказали, что он может оспорить, сделка будет считаться не действительной.
Социальные закладки