Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 213 из 316 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Мне становится смешно, когда человек из мухи делает слона.

Я не имел ввиду стакан.. да черт возьми, представьте себе, Ваш ребенок разбил чашку или даже тот же стакан, и пока Вы не видите происходящего (в другой комнате) он сам пытается: либо убрать (потому что мама накричит и т.п.), либо посмотреть и т.д. (тут играют роль обстоятельства и его восприятие, как относится он к маме, а она к нему и т.д.)

Прежде чем смеяться, извините за выражение, "пораскиньте мозгами", что имел ввиду человек, пытающийся дать совет.

Почему ребенка надо в чем-то ограничивать? Потому что потом он вырастет избалованным и без Вас уже и шагу не сделает. Потому что это отложиться в его подсознании.
    Почему надо заслужить? Да потому что ребенок поймет со временем и у него укладывается в подсознании, что так просто, в мире ничего не дается и т.п.

Вы думаете начинать заниматься этим с 5-10-15 лет?
    Во-первых,шо вы такой нервный?!Я высказала свое мнение,основанное на личном опыте,и не претендую на истину в последней инстанции.Каждый родитель ставит свой эксперимент.Мой оказался успешным.
    Во-вторых,если бы вы внимательно посмотрели на данные собеседника(в частности мои) то уловили,что начинать на этом поприще в мои планы уже не входит.Я уже этот процесс в одном случае закончила,а во втором подхожу к завершению.
    В-третьих, с 5-ти и дальше-это уже поздно.Это надо начинать с рождения-учить не превращать мелкие ситуации в трагедию века или повод для воспитательного процесса.

3. Вверх #4242
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Всем здравствуйте! Вышла из отпуска, а у вас тут очень интересно, оказывается!
    У меня есть знакомая, которая вышла замуж в 24 года за мужчину, старше её на 19 лет. До этого он ухаживал за ней 4 года. Они то сходились, то расходились. В общем, вышла замуж быстро, не обдумав (ситуация в семье вынудила....скажем так). Через год они родили ребенка и.....начался ад. Сколько наблюдаю за ними - волосы дыбом. Он - консервная банка - у него все правильно, живет по книжке, всех жизни учит без "мыла в ....". Она веселая, компанейская, за что берется - доводит до конца. Красивая - слов нет. Прожили они 10 лет - сейчас их семья развалилась с треском. Вроде и он и она семейные - он второй раз в браке, она семью всю жизнь хотела дружную, крепкую. Встретился ей парень, лет на 5 старше - видно было по ней, как она цветет. Но муж вернул её в семью, и засыхает девка....Потому что ребенок. Что делать? Как ей помочь? Ведь не о себе думает, а о ребенке...
    я могу порекомендовать вашей подруге только к психологу на реальную консультацию отправиться, потому что информации о ней, для того, чтобы что-то рекомендовать, в этом маленьком тексте нет.
    Предположу, что "не выросла" она, не повзрослела до сих пор, раз муж и "семейные ситуации" управляют ее жизнью, а не она сама. Значит, какая-то детская задача развития не пройдена. Значит, нужно учиться жить по-другому, а не как родители научили. Учиться слышать себя, а не всех вокруг. Это непростая работа.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #4243
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Вышла из отпуска, а у вас тут очень интересно, оказывается!

я могу порекомендовать вашей подруге только к психологу на реальную консультацию отправиться, потому что информации о ней, для того, чтобы что-то рекомендовать, в этом маленьком тексте нет.
    Предположу, что "не выросла" она, не повзрослела до сих пор, раз муж и "семейные ситуации" управляют ее жизнью, а не она сама. Значит, какая-то детская задача развития не пройдена. Значит, нужно учиться жить по-другому, а не как родители научили. Учиться слышать себя, а не всех вокруг. Это непростая работа.
    ..так значит бросить всё и отправиться детские задачи решать? Хотя...в молодильных яблоках что-то таки есть.
    ..а если информации в тексте нет, то на чём основаны ваши предположения?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #4244
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..так значит бросить всё и отправиться детские задачи решать? Хотя...в молодильных яблоках что-то таки есть.
    ..а если информации в тексте нет, то на чём основаны ваши предположения?
    на профессиональном опыте психолога мои предположения основаны
    не нужно ничего бросать - это то мы как раз умеем хорошо- забросили себя еще давно. как раз заново за себя взяться, разобраться, из чего собственный внутренний мир состоит, мож чего лишнего накопилось- выбросить, а может чего нового не хватает- поискать это новое в пространстве и присвоить.
    конечно все это общие фразы, но и вопрос примерно таков
    как решать детские задачи- так в двух словах здесь не опишешь. но существуют этапы развития и задачи развития, в том числе физиологические, интеллектуальные, эмоциональные. об этом все в возрастной психологии.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 06.11.2012 в 10:55.

6. Вверх #4245
    User banned
    Цитата Сообщение от Несу добро!! Посмотреть сообщение
    ребята, вы не мне совет давайте, а...виртуально что ли ей, если компетентны. Я найду способ, донести или дать почитать....нужен конкретный "диагноз" чтоли и "лечение". Пото му как одной её не справиться...
    Почему "одной", у неё есть ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ребёнок. И любовник, которому уже за сорок. Они что, все - дауны и ей не с кем слова вымолвить? Мужчины между собой пусть разбираются, а не за бабью спину прячутся.

7. Вверх #4246
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Почему "одной", у неё есть ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ребёнок. И любовник, которому уже за сорок. Они что, все - дауны и ей не с кем слова вымолвить? Мужчины между собой пусть разбираются, а не за бабью спину прячутся.
    Разве можно опираться при решении своих проблем на ребенка? Я сейчас на полном серьёзе спрашиваю. Всегда была уверена, что это неправильно, что у детей и своих проблем в жизни хватает, тем более, что самый сильный психолгический вред способны нанести именно родители (ИМХО)

8. Вверх #4247
    User banned
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Разве можно опираться при решении своих проблем на ребенка? Я сейчас на полном серьёзе спрашиваю. Всегда была уверена, что это неправильно, что у детей и своих проблем в жизни хватает, тем более, что самый сильный психолгический вред способны нанести именно родители (ИМХО)
    Не "опираться на ребенка", а просто "вспомнить, что сама уже взрослая кобыла, хватит девочкой прикидываться и ничего не соображать"

9. Вверх #4248
    User banned
    Дети - это ЧАСТЬ тебя. Мало того, разговаривая с ребёнком о насущном, ты учишь его жить.
    Если мама обсуждала с дитём возможность "пожить одним без папы" или "одному ребёнку с папой", исходя из желания этого ребёнка, то он воспринял бы это как уважение к себе, а не как "проблему взрослых".
    Что ж вы так детей-то за дураков считаете? ))
    Богом и сексом грузите, а нормальными жизненными ситуациями обходите стороной.

И тёте этой слегка под СОРОК. Старая перечница, а туда же.

10. Вверх #4249
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Что ж вы так детей-то за дураков считаете? ))
    не считаю я детей дураками )))
    просто я всегда думала, что конечно любую ситуацию. происходящую в семье необходимо обсуждать с ребенком, но моё имхо - что развод любимых родителей - для ребенка всегда будет стрессом. Просто в зависимости от подхода родителей сильным стрессом, ну или утрируя "слабым"

11. Вверх #4250
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Несу добро!! Посмотреть сообщение
    ребята, вы не мне совет давайте, а...виртуально что ли ей, если компетентны. Я найду способ, донести или дать почитать....нужен конкретный "диагноз" чтоли и "лечение". Пото му как одной её не справиться...
    А из-за чего семья разваливается? Развод- это окончательный "вердикт" ,т.е. желание этой женщины или возможны варианты: как преодолеть кризис, разрешить внутрисемейные проблемы, разобраться в своих чувствах к мужу/тому парню и тому подобное?

12. Вверх #4251
    не считаю я детей дураками )))
    просто я всегда думала, что конечно любую ситуацию. происходящую в семье необходимо обсуждать с ребенком, но моё имхо - что развод любимых родителей - для ребенка всегда будет стрессом. Просто в зависимости от подхода родителей сильным стрессом, ну или утрируя "слабым"
    да не слушайте вы впавшего в детство маразматика))) сваливать на ребенка свои проблемы действительно не стоит. но и прятать, как будто мир лишь безоблачный - опасно. ребенку хорошо бы видеть, как бывает родителям сложно, но что они справляются с этим.
    а вот, чтобы не остаться одной, нужно на взрослых учиться опираться. не на одного- на мужа(жену, маму или папу), а на разных, поддерживать и развивать разные отношения в своей жизни.
    конечно развод будет стрессом, но еще большим стрессом может быть латентный хронический семейный конфликт, неудовлетворенность.

13. Вверх #4252
    Постоялец форума Аватар для consult
    а вот, чтобы не остаться одной, нужно на взрослых учиться опираться. не на одного- на мужа(жену, маму или папу), а на разных, поддерживать и развивать разные отношения в своей жизни.
    Чтобы не остаться одной, нужно уметь (или учиться) выстраивать отношения с близкими (в своей семье в первую очередь), уметь принимать решения и нести за них ответственность. А если необходима помощь, то уметь попросить ее у близких и родных. Просить помощи - это нормально, а вот, опираться лучше на себя и на мужа Если человек научится выстраивать отношения в своей семье, то и вне семьи у него будут выстраиваться нормальные отношения.

14. Вверх #4253
    User banned
    да не слушайте вы впавшего в детство маразматика)))
    Сказала бездетная женщина, с комплексом неудовлетворённого родительского инстинкта. ))

15. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    ... а вот, чтобы не остаться одной, нужно на взрослых учиться опираться. не на одного- на мужа(жену, маму или папу), а на разных, поддерживать и развивать разные отношения в своей жизни.
    Самый лучший способ остаться одной... Шарахаться за советами ко всем и вся...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #4255
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Самый лучший способ остаться одной... Шарахаться за советами ко всем и вся...
    Если есть желание слушать других, уже никогда один не останешься
    Самый верный способ остаться одному - всю жизнь разговаривать только с самим собой.

17. Вверх #4256
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если есть желание слушать других, уже никогда один не останешься
    Самый верный способ остаться одному - всю жизнь разговаривать только с самим собой.
    Читайте внимательно Катин пост... Речь там - в ком ищет человек опору... Т.е. - к кому обращается за разъяснениями в сложных, непонятных жизненных ситуациях...

18. Вверх #4257
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Чтобы не остаться одной, нужно уметь (или учиться) выстраивать отношения с близкими (в своей семье в первую очередь), уметь принимать решения и нести за них ответственность. А если необходима помощь, то уметь попросить ее у близких и родных. Просить помощи - это нормально, а вот, опираться лучше на себя и на мужа Если человек научится выстраивать отношения в своей семье, то и вне семьи у него будут выстраиваться нормальные отношения.
    я именно об этом и говорила

19. Вверх #4258
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно Катин пост... Речь там - в ком ищет человек опору... Т.е. - к кому обращается за разъяснениями в сложных, непонятных жизненных ситуациях...
    ничего я такого не писала- ни о каких "разъяснениях в сложных, непонятных жизненных ситуациях". когда и пишу о поддержке, имею ввиду ту поддержку, которая в данный момент нужна: иногда это просто посочувствовать, пожалеть, иногда побыть рядом, иногда волшебный пендель дать или помочь буквально, ну и в крайнем случае -дать совет.
    в общем, я о близости, о присутствии в жизни другого. взрослому, зрелому человеку тоже нужна поддержка периодически. мы - взаимозависимы. зависимому, незрелому - постоянно, и таки да- советы, руководства и "волшебные пилюльки"

20. Вверх #4259
    Новичок Аватар для Elena2012
    Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести с человеком, который сеет семена раздора, сплетен, неприязни в коллективе? Работаем в разных отделах, но наша работа и обязанности тесно связаны. Стараешься не акцентировать внимания на поведении и поступках человека, но складывается впечатление, что Она скоро сядет на "шею и свесит ноги". Порой кажется, что она специально пытается вызвать на конфликт, разборки, общение на повышенных тонах. Считает себя центром Вселенной, в открытую ведет себя так, чтобы все было по ее желанию. В коллективе живет по принципу "все, кто не со мной - тот против меня". И тот, кто "против меня" становится объектом беспричинного высмеивания, гнобления, нападок...
    Атмосфера и микроклимат в коллективе - не самые лучшие и приятные.
    И интересно то, что большая часть мужского коллектива слушает ее. Я бы не сказала, что она красавица или искусный оратор - она замужем, а ее поведение больше напоминает поведение "базарной бабы", скандалистки.... Но она оказывает некое влияние на них, при них же может высмеять кого-то из сотрудников и все молча слушают это.
    Я, как вы поняли, оказалась в числе тех, кто "против нее". Но что бы вы понимали: я не против нее, я просто не поддерживаю ее методов общения, я ее не понимаю. Как по мне высмеивать нового сотрудника, который например, имеет излишний вес, или наоборот, слишком худощавый - не приемлемо. Все, кто устроился на работу (в ее отдел) и не прошел у нее "фэйс котроль" - очень скоро увольняются, и я их понимаю - выдержать ее выходки очень сложно. Иногда ей присуща жестокость ребенка (например, воспитаника детского сада/младшей школы, мне кажется в этом возрасте для детей характерно такое поведение, непринятие кого-либо из-за внешних отличий, например), хотя ее возраст близок к 30 годам.
    Надеюсь, я достаточно четко смогла описать человека.
    Как поступать в такой ситуации, как вести деловое общение с таким человеком/сотрудником? Не хочется накалять, и без того не совсем спокойную обстановку, но как себя вести?
    Буду очень благодарна за советы и рекомендации (надеюсь, я обратилась по адресу )
    Заранее очень благодарна.

21. Вверх #4260
    ничего я такого не писала- ни о каких "разъяснениях в сложных, непонятных жизненных ситуациях". когда и пишу о поддержке, имею ввиду ту поддержку, которая в данный момент нужна: иногда это просто посочувствовать, пожалеть, иногда побыть рядом, иногда волшебный пендель дать или помочь буквально, ну и в крайнем случае -дать совет.
    в общем, я о близости, о присутствии в жизни другого. взрослому, зрелому человеку тоже нужна поддержка периодически. мы - взаимозависимы. зависимому, незрелому - постоянно, и таки да- советы, руководства и "волшебные пилюльки"
    Мы с Вами, хотим того или нет, находимся в сфере непосредственного влияния на мышление/мировозрение человека... И терминология здесь имеет важнейшее значение... Вы написали - учиться опираться. не на одного ... и т.д. Что Вы, в данном случае, подразумевали под понятием - опираться? Я так понял - искать в человеке, к которому ты обращаешься за разъяснением какой либо неизвестной ранее, потому непонятной жизненной ситуации - помощи и поддержки... Ну и... Что... Доверяться каждому первому встречному... Непонятно...

Ответить в теме
Страница 213 из 316 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права