Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 212 из 316 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 07:59.

2. Вверх #4221
    User banned
    Цитата Сообщение от Несу добро!! Посмотреть сообщение
    хорошая тема)) посоветовали обратиться сюда)) дайте совет со стороны, а то я, как лучшая подруга, бьюсь и все бес толку...
    Несите и причиняйте добро, когда у Вас это попросят

3. Вверх #4222
    Постоялец форума
    Пенелопа,так потом взрослые себя и наказывают по-взрослому после детства в рамках и ограничениях.И дальше идет коронная фраза в работе с клиентом-"а проблемы то ваши надо в детстве поискать".Я просто высказала свою точку зрения.Просто побольше любви и общения,и поменьше ограничений.Себе то мы позволяем помыть посуду "потом".потому что увлечены чем-то другим.А,дети что звери дрессированные?!

4. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    хорошая тема)) посоветовали обратиться сюда)) дайте совет со стороны, а то я, как лучшая подруга, бьюсь и все бес толку...
    правильно Вам тут написали, что пока она сама не обратиться к тому, кто ей ближе по духу: психологу, подруге, бабке и т.д., толку будет мало. Вот Вы и бьетесь без толку, бо ей, видимо, пока еще не нужно...

"До этого он ухаживал за ней 4 года. Они то сходились, то расходились. В общем, вышла замуж быстро, не обдумав". Ей 4 года не хватило обдумать? По сегодняшним меркам встречаться 4 года не так уж и быстро...
    "ситуация в семье вынудила....скажем так" Скажите как есть, а то это похоже, что ее насильно замуж отдали.

5. Вверх #4224
    Постоялец форума Аватар для consult
    Очень интересно, он за ней ухаживал 4 года, а потом быстро вышла замуж за него И почему Вы решили, что она думает не о себе, а о ребенке...
    Зачем Вам ей помогать, она попросила, или Ваша инициатива? Они взрослые люди и сами решают, как им поступать, а со стороны лезть со своей помощью - бесполезное и неблагодарное дело. Когда попросят помочь, тогда включайтесь и помогайте....хотя в этой помощи - с Вашей стороны может быть только высказано Ваше мнение, а решать как поступать, все равно будет подруга и ее муж.

6. Вверх #4225
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    правильно Вам тут написали, что пока она сама не обратиться к тому, кто ей ближе по духу: психологу, подруге, бабке и т.д., толку будет мало. Вот Вы и бьетесь без толку, бо ей, видимо, пока еще не нужно...

"До этого он ухаживал за ней 4 года. Они то сходились, то расходились. В общем, вышла замуж быстро, не обдумав". Ей 4 года не хватило обдумать? По сегодняшним меркам встречаться 4 года не так уж и быстро...
    "ситуация в семье вынудила....скажем так" Скажите как есть, а то это похоже, что ее насильно замуж отдали.
    Вариантов может быт мореСамые распространённые - залёт или финансовые трудности))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #4226
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вариантов может быт мореСамые распространённые - залёт или финансовые трудности))
    Вот, видимо, потому что все чаще "финансовые радости" ставятся во главу угла, потом и пожинают плоды...

8. Вверх #4227
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Пенелопа,так потом взрослые себя и наказывают по-взрослому после детства в рамках и ограничениях.И дальше идет коронная фраза в работе с клиентом-"а проблемы то ваши надо в детстве поискать".Я просто высказала свою точку зрения.Просто побольше любви и общения,и поменьше ограничений.Себе то мы позволяем помыть посуду "потом".потому что увлечены чем-то другим.А,дети что звери дрессированные?!
    Ситуации бывают разные и наказания исключать будет неверно. Если ребенок вместо уроков проиграл на компьютере или просмотрел свои фильмы, в итоге уроки не сделаны, а родителям было объявлено, что все в порядке - считаю, что наказание должно быть. Как наказывать - вопрос другой. Но если ребенок будет с младших лет понимать, что за проступки не будет никаких лишений его удовольствий - то он перестанет думать перед тем, как что-то сделать (не очень хорошее).

9. Вверх #4228
    Новичок Аватар для Несу добро!!
    У меня есть знакомая, которая вышла замуж в 24 года за мужчину, старше её на 19 лет. До этого он ухаживал за ней 4 года. Они то сходились, то расходились. В общем, вышла замуж быстро, не обдумав (ситуация в семье вынудила....скажем так). Через год они родили ребенка и.....начался ад. Сколько наблюдаю за ними - волосы дыбом. Он - консервная банка - у него все правильно, живет по книжке, всех жизни учит без "мыла в ....". Она веселая, компанейская, за что берется - доводит до конца. Красивая - слов нет. Прожили они 10 лет - сейчас их семья развалилась с треском. Вроде и он и она семейные - он второй раз в браке, она семью всю жизнь хотела дружную, крепкую. Встретился ей парень, лет на 5 старше - видно было по ней, как она цветет. Но муж вернул её в семью, и засыхает девка....Потому что ребенок. Что делать? Как ей помочь? Ведь не о себе думает, а о ребенке...
    ребята, вы не мне совет давайте, а...виртуально что ли ей, если компетентны. Я найду способ, донести или дать почитать....нужен конкретный "диагноз" чтоли и "лечение". Пото му как одной её не справиться...

10. Вверх #4229
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вы здесь не её ситуацию описали, а своё видение её ситуации выложили... Необъективно как-то...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #4230
    User banned
    ребята, вы не мне совет давайте, а...виртуально что ли ей, если компетентны. Я найду способ, донести или дать почитать....нужен конкретный "диагноз" чтоли и "лечение". Пото му как одной её не справиться...
    И зачем, такой самоуверенной и сильной женщине, советы каких-то посторонних людей - вы и так найдете способ и донесете подруге "ее диагноз..."

12. Вверх #4231
    Рофлік невмирущій

Это к Кашпировскому и Чумаку,они спецы по диагнозам на расстоянии.А уважающий себя специалист поостережётся не видя человека выносить ему вердикт,ИМХО конечно.

13. Вверх #4232
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы здесь не её ситуацию описали, а своё видение её ситуации выложили... Необъективно как-то...
    это пол беды... а где гарантия, что и информация, которую донесет, не будет искажена...

14. Вверх #4233
    Вы, вроде, еще в другой теме определились, что ей к психологу нужно; да и тут Вам уже совет дали, что по разным причинам лезть не нужно (если это только не лично Ваша завуалированная ситуация).

15. Вверх #4234
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    это пол беды... а где гарантия, что и информация, которую донесет, не будет искажена...
    Инициатива - наказуема(с), а иногда желание помочь, пусть даже от всей души, может обернуться против помогающего и потом надо помогать уже инициатору помощи
    П.С. Я так не раз шишки набивала,но вроде,ттт, попустило меня ,видать повзрослела-поумнела))
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 28.10.2012 в 18:35.

16. Вверх #4235
    Она у нас совета не просила. Чтобы разбираться в ее ситуации и тем более, давать какие-либо конкретные рекомендации, нужно по меньшей мере присутствие Вашей подруги здесь, а в большей - ее желание получать "советы"

17. Вверх #4236
    User banned
    Дело в том, что по ВАШИМ словам здесь мы можем поставить "диагноз" только ВАМ

О подруге ничего не можем сказать, кроме как "мучается человек, сама не знает, чего хочет и чего может"

18. Вверх #4237
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Интересный пост, ооочень.
    Бьетесь, Вы пишете...а с чем? с кем? против чего? И еще, из какой темы цитата?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #4238
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Есть конечно компетентные люди, которые диагнозы ставят... но они не на форуме)))))) в другом месте принимают....
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #4239
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Выражаясь образно - если в одной кровати толпа народу, ничего толкового из этого не выйдет

Ваше желание помочь подруге понятно, но это её жизнь и её решения. Правильно она поступает или нет - её решения нужно уважать и просто поддерживать, даже если думаете, что эти решения её вредят.
    Последний раз редактировалось moryana; 29.10.2012 в 01:01.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

21. Вверх #4240
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Мне просто всегда становится смешно,когда я слышу рекомендации в отношении детей:не давать сладкое,лишать просмотра мультиков и т.д.У меня всплывает картинка,как взрослый человек,сделавший что-то такое,что не заслужило одобрения окружающих,приходит домой и начинает себя воспитывать-не ест торт,который стоит в холодильнике,или сам себе говорит чай я сегодня пью без конфет-не заслужил,и ТВ не смотрю два дня.Почему все эти на самом деле мелочи ребенку нужно заслужить?!Почему взрослые забывают,что они тоже были детьми?
    Мне становится смешно, когда человек из мухи делает слона.

Я не имел ввиду стакан.. да черт возьми, представьте себе, Ваш ребенок разбил чашку или даже тот же стакан, и пока Вы не видите происходящего (в другой комнате) он сам пытается: либо убрать (потому что мама накричит и т.п.), либо посмотреть и т.д. (тут играют роль обстоятельства и его восприятие, как относится он к маме, а она к нему и т.д.)

Прежде чем смеяться, извините за выражение, "пораскиньте мозгами", что имел ввиду человек, пытающийся дать совет.

Почему ребенка надо в чем-то ограничивать? Потому что потом он вырастет избалованным и без Вас уже и шагу не сделает. Потому что это отложиться в его подсознании.
    Почему надо заслужить? Да потому что ребенок поймет со временем и у него укладывается в подсознании, что так просто, в мире ничего не дается и т.п.

Вы думаете начинать заниматься этим с 5-10-15 лет?
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

Ответить в теме
Страница 212 из 316 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права