|
можно сделать все аккуратно.однозначно раз дует плохо запенили или пена дешевая
Вариантов много
- откосы не сделаны или сделаны с нарушением норм. Откос должен заходить на раму не менее 1 см.
- влажность внутри помещения явно выше 50-60%. (Маленькие дети (пеленки), цветы, аквариумы и т.д.).
- толщина наружных стен не достаточно или материал чрезмерно гигроскопичен (ракушняк).
- Нарушены параметры (глубина) установки окна относительно фасада. Для кирпичного дома - 12-15 см.
НЕПРАВИЛЬНО!
Стены отсырели из-за высокой влажности в помещении.
И окна "плачут" именно из-за этого!
Окна как термометр, они первые реагируют на влажность.
Можно утеплить стеклопакет до максимума, сделать его теплее, чем стена, но влага из воздуха от этого не исчезнет! Просто будет сильнее выделяться в других местах (более холодных)...
Поймите, окна воду не выделяют!!!
Вы давно делали ремонт? (если недавно, то влажность в помещении будет сохраняться до лета... )
Наружные откосы (с улицы) заштукатурены? (если нет, то Вы не высушите воздух до нормы...)
Подоконник не закрывает батарею?
у родителей было тэц и у них окна плакали,все откосы серые,стена под ковром мокрая!холодно в общем и мокро!летом поставили двухконтурный котёл,всё сухо и ничего не плачет!у меня только одна мысль,у вас сыро и холодно!18-20 градусов это как-то маловато!добавляйте температуру!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
to взрослая дама
хочу добавить, что откосы и стены не плачут от окон, только наоборот...
если сыро НЕ ТОЛЬКО окно, то и причина не в нем, разве только
ошибка установки, но и это маловероятно...
зовите специалиста, он на месте поставит диагноз...
если хотите выдвинуть претензию, зовите двух специалистов...
А м/п окна тоже давным-давно поставили?
Напрашивается вариант, что снаружи щель между окном и проёмом... Она закрыта пеной, но пена со временем разрушается, её нужно обязательно закрывать, особенно с улицы, штукатурить... Если пена разрушилась, то естественно отсыревают откосы, холод, плесень и т.д...
Или ещё вариант, окно поставлено вровень или очень близко к наружной плоскости стены (т.е. не утоплено в глубь проёма) и в результате промерзают монтажные швы через камень... и соответственно сыреют откосы и т.д...
В общем очень похоже на неправильную установку окна...
Действительно, зовите специалиста, он подскажет...
Или зайдите к нам, постараюсь объяснить на стенде, что не так...
Может вместе до сути и докопаемся...![]()
скорее всего пеный шов с внешней стороны не заделан
спасибо за ответы!!!
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
Деревянная рама наверняка негерметична как м\п окно и там происходит пассивная вентиляция, вот оно и не течет.
Ошибка № 1 когда начинают течь окна - их закупоривают и не проветривают. 15 минут утром днем и вечером на откидывние и ставьте на микропроветривание (щелевое).
Семья из 3х человек в день выделяет до 10 литров воды, этой воде надо куда-то деваться: высушиваться радиаторами (18-20 мало), выходить через вентиляцию (во многих домах она нарушена соседями и пр), выходить через проветривание.
Если влажности уходить некуда - она выпадает в месте "точки росы", а вот станет ли окно местом выпадения конденсата зависит от соблюдения условий точно описанных BMW и crupie.
Т.о решение вопроса выпадения конденсата - мероприятие комплексное: устранение влажности+правильный монтаж окна.
У моей хорошей знакомой постоянно текли окна (не наши, она ставила в другой фирме), она так упала мне на уши с этим конденсатом, что я вопреки своему правилу не решать проблемы знакомых с окнами заказанными где-то, - взяла гигрометр и поехала к ней. У нее влажность в помещении была 73% (при норме 50-55%), я открыла окно на откидывание и влажность за 20 минут снизилась до 67%. Так что, проветривайте и утепляйте.
Мечты сбываются.
в большенстве случаев запотевание окон,это плохая вентиляция.как вариант можно попробовать приточную вентиляцию
бесконечность дарит нам надежду на встречу.
Социальные закладки