|
У кого дома установлены окна от потолка до пола(не знаю как они правильно называются)?расскажите плиз свои впечатления и плюсы и минусы эксплуатации.Оч хочу такие,причем вид на парк шикарный!
А мне для дачи на первый этаж нужны окнатри больших...шириною порядка 150 и высотою 120 мм. И одно дето 75 на 120. Дом ракушняк. Планируется как дом для полноценной жизни. То есть зимой отопление.
Подозреваю, что сейчас выгоднее будет заказать. У кого ж брать и что? Установка не требуется.
Ничего я не хочу менять (с)
не скупитесь, сделайте одно стекло энергосберегающее...
для одесского климата это слишком, но и окна у вас нестандарт,
большая площадь, мутное пятно в центре среди зимы...
а вот профиль как раз до лампочки, не так много профилей
способных испортить такие окна, чтоб на него нарваться...
пятикамерный разве с целью увеличить толщину пакета...
наружная дистанция 16 мм - предел совершенства...
это разве огромные ????? )))))))) . . или это шЮтка ?))))))))))
я вот думаю менять или не менять (скорее всего поменяю) окошко ширина 1,8 и высота 1,76 и плюс в кухне балконный блок со схожими размерами. Там высота двери 2,5 ....так это разве огромным считается ????? ))))))))))))))
Последний раз редактировалось Бармалеус; 28.11.2009 в 18:50.
общался с человеком, котрый живет в новом доме возле дворца спорта. Там в комнате панорамное остекление угловое . Очччень красиво. профиль какой-то алюмниевый на 2 стекла (не разбираюсь). Говорит холодно зимой. У нас в офисе тоже от пола до потолка вся фасадная стена стеклян. без отопления очень холодно. Когда включают централиз отопление (дуйка с мощным потоком воздуха снизу а не радиатор) . все ок !
Из личного опыта. Много (очень много) лет производил разные евроокна. Ну типа, аксакал. Поэтому несколько тайных советов. Во-первых, адекватость фирмы и заказа. На большим котедже мелкий (кустарь) производитель может и сдохнуть. Тут нужен большой переработчик, которому интересен такой обьем (от 100 м кв). С ним и торговаться проще, и дрючить его при монтаже и по гарантии. С ним даже судиться можно по разным пустяковым и не очень проблемам. Но одно-пять окон ему не интересны. Они интересны только приемщику заказов, который с этого процент получает. И к маленькому заказу отношение в дальнейшем соответствующее. Ведь пуговицы один пришил, а мотню-другой и уже успел уволиться. Хрен вы с него что-то получите. И для Вас есть кустари. Они делают так-же, только с большей долей ручного труда, и сами себе и реклама, и производство, и гарантия. Для них лучшая реклама-отзыв знакомых. Вот и поспрашайте. Что по технике, однозначно рекомендую двухкамерный стеклопакет, можно даже без заморочек с низкоэмиссионным стеклом (хотя это очень здорово), профиль из 60-мм группы. 70-мм профили сложны в переработке, и еще сложнее в эксплуатации. Тут как повезет. Они бывают до 3-х до 5 камер. Лучше 3-4 камеры. Просто лучше, и все. Главная сегодняшняя беда - все съехали на тонкое армирование 1,25-1,5 мм. Это принципиально влияет на качество окна. Не стесняйтесь убедиться, что Вам поставят 1,5-2 мм (не менее). Фурнитура обычно пристойная, рекомендовал бы небюджетные варианты Roto, Siegenia, Aubi, GU, из турецких-Vorne. Кстати, у всех производителей есть экономные варианты, пожалуй, кроме Vorne. От экономных вариантов лучше воздержаться, они более капризны. Обратите внимание на монтаж-ширина уличного откоса не менее 150 мм, очень рекомендую изнутри теплый (пенопластовый) откос с отделкой Ceresit-ом по капроновой сетке. Для балконных дверей желателен широкий порог высотой 10-15 см (по соображениям теплотехники). Его можно утеплить Зазор от пола до радиатора и от радиатора до подоконника не менее 100 мм. Подоконник не должен перекрывать проекцию радиатора полностью, пусть он слегка выглядывает. Будет теплее. Желаю удачи.
Социальные закладки