Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2126 из 2153 ПерваяПервая ... 1126 1626 2026 2076 2116 2124 2125 2126 2127 2128 2136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,501 по 42,520 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42501
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Не, не включаю. Там даже не знаю, надо ли включать. Я считаю, что я прямо еду на Филатова, я б как раз включала правый поворот, если б с*езжала на Люстдорфскую.
    Не спорю, может Вы и правы, я в таких ситуациях стараюсь включать. Так те, кто за мной, точно знают, что я на ЛД не еду. А в принципе, да, у нас куча таких перекрёстков, где поворот - как бы и не поворот, а прямо - не совсем прямо...
    Тем более, в данном конкретном случае Вы всё-таки едете по стрелочке "налево".
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

3. Вверх #42502
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    +1 за включение левого поворотника там. Иначе почему руководствуетесь левой стрелкой. Ну и по знаку 5.16, там тоже поворот "чуть налево".

4. Вверх #42503
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я за вариант СтасюлЯ. На Филатова без поворотника, на 1ЛД с правым поворотником.
    Почему левая стрелка? Ну так поставили. )
    Там можно и стрелку прямо. Смотря как светофор довернуть.
    А вообще, левые стрелки и левые поворотники при кольцевом движении та ещё тема для споров. )

И про тех, кто с 3ей полосы пытается уехать в сторону Таирова. И напрягает СтасюлЯ. )
    Предположу, что это выезжающие с улТолбухина пытаются прорваться поперёк потока.
    Последний раз редактировалось samym; 22.01.2022 в 12:33.

5. Вверх #42504
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я за вариант СтасюлЯ. На Филатова без поворотника, на 1ЛД с правым поворотником.
    Почему левая стрелка? Ну так поставили. )
    Там можно и стрелку прямо. Смотря как светофор довернуть.
    А вообще, левые стрелки и левые поворотники при кольцевом движении та ещё тема для споров. )
    Объективно Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20220122_212538.jpg
Просмотров: 24
Размер:	68.4 Кб
ID:	13541404 прямо там ни на филатова ни на черноморскую. Т.е. выходит именно как на знаке 5.16 нарисовали так и по факту.
    И там уже давно нет кругового движения, поэтому никаких споров про то что же означает левая стрелка быть не должно

И про тех, кто с 3ей полосы пытается уехать в сторону Таирова. И напрягает СтасюлЯ. )
    Предположу, что это выезжающие с улТолбухина пытаются прорваться поперёк потока.
    Без особой разницы откуда они, важно что организация движения на этом перекрестке запрещают им делать так. И те кто с толбухина хотят по пдд попасть в 4-й ряд, могут это сделать, в час пик может и не без проблем, но так можно оправдать любую езду...

6. Вверх #42505
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Объективно прямо там ни на филатова ни на черноморскую. Т.е. выходит именно как на знаке 5.16 нарисовали так и по факту.
    Мне понятней, когда при криволинейном движении поворотником показывают перестроение из полосы.

И там уже давно нет кругового движения, поэтому никаких споров про то что же означает левая стрелка быть не должно
    Знака нет и это отменяет "кроме". Но движение по кольцу с объездом центральной клумбы/островка есть. И все съезды с этого перекрёстка происходят по касательной, то есть логично что с правым поворотником или без поворотника вообще. Но никак не с левым.

Без особой разницы откуда они, важно что организация движения на этом перекрестке запрещают им делать так. И те кто с толбухина хотят по пдд попасть в 4-й ряд, могут это сделать, в час пик может и не без проблем, но так можно оправдать любую езду...
    Если пунктуально выполнять 16.4, то с улТолбухина в 4ю полосу можно попасть только ночью. )

7. Вверх #42506
    Мне понятней, когда при криволинейном движении поворотником показывают перестроение из полосы.
    какое перестроение с полосы если с этой полосы можно ехать в двух направлениях, чуть левее и чуть правее. Включил левый поворотник и уехал чуть левее на вилатова

Знака нет и это отменяет "кроме". Но движение по кольцу с объездом центральной клумбы/островка есть. И все съезды с этого перекрёстка происходят по касательной, то есть логично что с правым поворотником или без поворотника вообще. Но никак не с левым.
    Едешь по полосе без перестроений не включаешь поворотника совсем, как например "сьезжая на краснова" или при езде из города в сторону 3-й черноморки. Круга там нет, да и даже обязательного объезда центра тоже нет, так как есть исключения...

Если пунктуально выполнять 16.4, то с улТолбухина в 4ю полосу можно попасть только ночью. )
    Неправда, часто там проезжаю и без проблем именно в таком направлении. Но не в самый час пик. И да иногда приходится подождать. В конце концов можно проложить свой маршрут по другому и не прийдется нарушать.
    Я там часто вижу тех кому с 1-го ряда филатова надо уйти на краснова а с 4-го на ул. Толбухина. Так и с улицы толбухина, кто хочет быть приличным человеком будет им, а те кому все время что-то мешают - едут как хотят. Если бы еще мудаки не выезжали на "желтый" или в конец занятый перекресток, то всем стало бы легче, но это фантастика, ведь каждому надо проехать любой ценой побыстрее, а на других ему побоку.

8. Вверх #42507
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Как донести до некоторых чайников, что в ПДД Украины нет предписывающего знака с обязательным направлением движения "на разворот", а есть лишь отдельная приписка, позволяющая двигаться в этом направлении лишь для знаков 4.3, 4.5 и 4.6?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

9. Вверх #42508
    User banned
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Как донести до некоторых чайников, что в ПДД Украины нет предписывающего знака с обязательным направлением движения "на разворот", а есть лишь отдельная приписка, позволяющая двигаться в этом направлении лишь для знаков 4.3, 4.5 и 4.6?
    шо, сам не шмогла?
    помощь зала понадобилась?)))

у тебя еще есть звонок другу и 50/50

давай, бухти как может знак указывающий направление движения запретить маневр))

а я посмотрю как у тебя получится)))

10. Вверх #42509
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    шо, сам не шмогла?
    помощь зала понадобилась?)))

у тебя еще есть звонок другу и 50/50

давай, бухти как может знак указывающий направление движения запретить маневр))

а я посмотрю как у тебя получится)))
    Тебе больше не на что тратить время, кроме как на валяние дурака?
    Прочти ещё раз матчасть и ждём что-то внятное, например что-то в духе "манёвр - это всегда движение, т.к. без движения манёвр невозможен".

11. Вверх #42510
    Прочти ещё раз матчасть и ждём что-то внятное, например что-то в духе "манёвр - это всегда движение, т.к. без движения манёвр невозможен".
    Кстати да.
    Сегодня ПДД не соответствуют реальности.
    Это раньше ПДД писались чтоб было понятно как ездить и взаимодействовать друг с другом. Поэтому достаточно было неопределённых терминов типа "как можно ближе", "на расстоянии видимости", "безопасная скорость/интервал/дистанция".
    Теперь надо по каждому пункту 500 поправок, водителей нет, одни юристы.

12. Вверх #42511
    User banned
    Тебе больше не на что тратить время, кроме как на валяние дурака?
    ты так и не смог ничего доказать
    я тебе конкретно выложил ссылки и цитаты, а ты не способен
    и не сможешь ничего доказать, увы
    против меня ты слабак

ЗЫ.. можешь и дальше сотрясать воздух, пока не выложишь конкретику, можешь гулять))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 03.02.2022 в 22:29.

13. Вверх #42512
    ты так и не смог ничего доказать
    и не сможешь ничего доказать, увы
    против меня ты слабак

ЗЫ.. можешь и дальше сотрясать воздух, пока не выложишь конкретику, можешь гулять))

14. Вверх #42513
    User banned
    не смог.. несите следующего, этот сдулся)))

15. Вверх #42514
    А мне кажется 5.16/5.18 вполне может указывать и на разворот. Но вот беда, вместо него вешают знак 5.26 (место для разворота), что не совсем то же самое.

А вот кстати едем по среднефонтанской от жд вокзала,
    фото
    допустим выходной. видем что над вторым рядом знака 5.18 нет.(т.к. не действует, ведь есть табличка) а над остальными знаки есть. Выходит по пдд и ехать с этого ряда никуда нельзя...

16. Вверх #42515
    не смог.. несите следующего, этот сдулся)))
    имхо, конечно, но стоит обратиться к психиатру.

17. Вверх #42516
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Эммм чтоб так да - так нет
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #42517
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А мне кажется 5.16/5.18 вполне может указывать и на разворот. Но вот беда, вместо него вешают знак 5.26 (место для разворота), что не совсем то же самое.
    ПДР треба читати на rada.gov.ua, а не на pdd.ua, тоді можна дізнатись що 5.26 це зовсім інший знак.

А вот кстати едем по среднефонтанской от жд вокзала,
    фото
    допустим выходной. видем что над вторым рядом знака 5.18 нет.(т.к. не действует, ведь есть табличка) а над остальными знаки есть. Выходит по пдд и ехать с этого ряда никуда нельзя...
    Якщо над смугою немає знаку то це означає що там немає знаку, це не забороняє їхати а примушує використовувати інші пункти ПДР щоб з'ясувати куди можна їхати

19. Вверх #42518
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Эммм чтоб так да - так нет
    а чем тебе ст 19 Конституции не угодила?
    согласно этой статье я получил право на разворот при своем рождении.. не только на разворот)))
    а теперь требуется доказать что там разворот запрещен

20. Вверх #42519
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ПДР треба читати на rada.gov.ua, а не на pdd.ua, тоді можна дізнатись що 5.26 це зовсім інший знак.
    Посыпаю голову пеплом, конечно имел ввиду 5.29
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо над смугою немає знаку то це означає що там немає знаку, це не забороняє їхати а примушує використовувати інші пункти ПДР щоб з'ясувати куди можна їхати
    что-то мне подсказывает что если повесили один 5.18, то и для остальных полос в этом месте должны тоже висеть знаки. Подозреваю что-то подобное должно быть в гостах.
    В других местах мы же определяем количество полос по знакам если они имеются. Так например если над трамвайными путями нет знака, а над остальными есть, то ехать по трамвайным путям нельзя же...

21. Вверх #42520
    а чем тебе ст 19 Конституции не угодила?
    согласно этой статье я получил право на разворот при своем рождении.. не только на разворот)))
    а теперь требуется доказать что там разворот запрещен
    Согласно твоему подходу, 4.2 не запрещает движение прямо и налево. а чё - Не написано же нигде четкой фразы что запрещено - есть конституция, ёпта, другие фразы тебя не устраивают...
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 04.02.2022 в 13:37.

Ответить в теме
Страница 2126 из 2153 ПерваяПервая ... 1126 1626 2026 2076 2116 2124 2125 2126 2127 2128 2136 ... ПоследняяПоследняя