|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не спорю, может Вы и правы, я в таких ситуациях стараюсь включать. Так те, кто за мной, точно знают, что я на ЛД не еду. А в принципе, да, у нас куча таких перекрёстков, где поворот - как бы и не поворот, а прямо - не совсем прямо...
Тем более, в данном конкретном случае Вы всё-таки едете по стрелочке "налево".
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
+1 за включение левого поворотника там. Иначе почему руководствуетесь левой стрелкой. Ну и по знаку 5.16, там тоже поворот "чуть налево".
Я за вариант СтасюлЯ. На Филатова без поворотника, на 1ЛД с правым поворотником.
Почему левая стрелка? Ну так поставили. )
Там можно и стрелку прямо. Смотря как светофор довернуть.
А вообще, левые стрелки и левые поворотники при кольцевом движении та ещё тема для споров. )
И про тех, кто с 3ей полосы пытается уехать в сторону Таирова. И напрягает СтасюлЯ. )
Предположу, что это выезжающие с улТолбухина пытаются прорваться поперёк потока.
Последний раз редактировалось samym; 22.01.2022 в 12:33.
Объективнопрямо там ни на филатова ни на черноморскую. Т.е. выходит именно как на знаке 5.16 нарисовали так и по факту.
И там уже давно нет кругового движения, поэтому никаких споров про то что же означает левая стрелка быть не должно
Без особой разницы откуда они, важно что организация движения на этом перекрестке запрещают им делать так. И те кто с толбухина хотят по пдд попасть в 4-й ряд, могут это сделать, в час пик может и не без проблем, но так можно оправдать любую езду...
Мне понятней, когда при криволинейном движении поворотником показывают перестроение из полосы.
Знака нет и это отменяет "кроме". Но движение по кольцу с объездом центральной клумбы/островка есть. И все съезды с этого перекрёстка происходят по касательной, то есть логично что с правым поворотником или без поворотника вообще. Но никак не с левым.
Если пунктуально выполнять 16.4, то с улТолбухина в 4ю полосу можно попасть только ночью. )
какое перестроение с полосы если с этой полосы можно ехать в двух направлениях, чуть левее и чуть правее. Включил левый поворотник и уехал чуть левее на вилатова
Едешь по полосе без перестроений не включаешь поворотника совсем, как например "сьезжая на краснова" или при езде из города в сторону 3-й черноморки. Круга там нет, да и даже обязательного объезда центра тоже нет, так как есть исключения...
Неправда, часто там проезжаю и без проблем именно в таком направлении. Но не в самый час пик. И да иногда приходится подождать. В конце концов можно проложить свой маршрут по другому и не прийдется нарушать.
Я там часто вижу тех кому с 1-го ряда филатова надо уйти на краснова а с 4-го на ул. Толбухина. Так и с улицы толбухина, кто хочет быть приличным человеком будет им, а те кому все время что-то мешают - едут как хотят. Если бы еще мудаки не выезжали на "желтый" или в конец занятый перекресток, то всем стало бы легче, но это фантастика, ведь каждому надо проехать любой ценой побыстрее, а на других ему побоку.
Как донести до некоторых чайников, что в ПДД Украины нет предписывающего знака с обязательным направлением движения "на разворот", а есть лишь отдельная приписка, позволяющая двигаться в этом направлении лишь для знаков 4.3, 4.5 и 4.6?
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Кстати да.
Сегодня ПДД не соответствуют реальности.
Это раньше ПДД писались чтоб было понятно как ездить и взаимодействовать друг с другом. Поэтому достаточно было неопределённых терминов типа "как можно ближе", "на расстоянии видимости", "безопасная скорость/интервал/дистанция".
Теперь надо по каждому пункту 500 поправок, водителей нет, одни юристы.![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 03.02.2022 в 22:29.
не смог.. несите следующего, этот сдулся)))
А мне кажется 5.16/5.18 вполне может указывать и на разворот. Но вот беда, вместо него вешают знак 5.26 (место для разворота), что не совсем то же самое.
А вот кстати едем по среднефонтанской от жд вокзала,
фото
допустим выходной. видем что над вторым рядом знака 5.18 нет.(т.к. не действует, ведь есть табличка) а над остальными знаки есть. Выходит по пдд и ехать с этого ряда никуда нельзя...
Посыпаю голову пеплом, конечно имел ввиду 5.29
что-то мне подсказывает что если повесили один 5.18, то и для остальных полос в этом месте должны тоже висеть знаки. Подозреваю что-то подобное должно быть в гостах.
В других местах мы же определяем количество полос по знакам если они имеются. Так например если над трамвайными путями нет знака, а над остальными есть, то ехать по трамвайным путям нельзя же...
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 04.02.2022 в 13:37.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Социальные закладки