|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
еще раз - кто ни будь читал описание знака??? или пдд уже не в моде в одессе?
http://pdd.ua/ua/33/5.20.3/
![]()
Да всё правильно, но какой-то гений придумал разметкой расширить именно правую полосу. Теперь половина едет по генетической памяти о разметке, остальные - по правилам или просто наплевав на всё. Правильная тактика проезда - считать всех вокруг типичным электоратом и убеждаться в безопасности маневра, даже если по ПДД 100% прав. Ну просто ехать строго по ПДД, если есть КАСКО и свободное время в запасе.
Glory to Arstotzka!
Иначе для проезда прямо фактически останется одна полоса.
Умники в левой полосе, которым нужно прямо, не будут смещаться в эту дополнительную полосу, а правая упрётся в знак только направо, на ДД.
А перестроится из правой не дадут юристы из левой полосы, что сейчас и пытаются делать, резко развидев подтёртую разметку.
Затор будет организован на пустом месте.
Строго по ПДД придётся доказывать отсутствие разметки.
Если совсем приколупаться, то 5.20 и далее это знаки для дополнительной! полосы. Которая используется, для разгона, торможения, поворота налево или разворота.
А на 4йЛД эта появляющаяся 3я полоса выписывает зигзуги и продолжает движение прямо.
Скорее даже, две полосы ЛД сначала смещаются влево, оставляя короткую допполосу для поворота только направо на ДД, а на перекрёстке одновременно смещаются вправо, оставляя короткую допполосу только для поворота влево, на Королёва.
Креативное решение, когда ведром краски разгрузили перекрёсток.
Будьте добры, объясните мне пожалуйста, такую ситуацию. Французский бульвар, утро. Одностороннее движение от Шевченка до Музкомедии.
Заканчивается одностороннее на Итальянском бульваре.
Куда должен ехать водитель с левой полосы? На лево на Итальянский, или включить правый поворотник и дождясь пропуска от правой полосы, поехать прямо? Или может безпрепятственно ехать прямо, так как он вполне уверен что впереди две полосы и быть безнаказанным?
Что предпринимать водителю с правой полосы, видя что с левой полосы водитель намеренно или ненамеренно вытесняет его в право?
Я думаю все знают этот перекрёсток. Там водителю с правой полосы немного трудно , пересечь трамвайный путь, сразу попасть в правый ряд.
Ни знаков, ни черта там нет.
Иногда я в ступоре, когда с левого ряда, уверенные водители пытаются ехать прямо, создав при этом аварийную ситуацию.
Ну вот, опять будет срач про сдвиг полосы против вечной правой полосы против конфигурации перекрёстка (на котором две полосы, как я помню, появились благодаря тренду по расширению дорог за счёт рисования большего количества полос акварелью).
Учитывая все перечисленные в вопросе сложности, я бы с левого ряда прямо не ехал бы там вообще или, на худой конец, не пытался бы качать права с правых, т.к. в случае встречи бортами посреди перекрёстка на схеме моя машина плохо бы смотрелась на полосе встречного движения (а иначе там с левого прямо в левый ряд толком и не проехать - полосочки нарисовали, а обеспечить нормальную ширину дороги на всём перекрёстке забыли).
Кстати, про Французский - на выезде из Спортивного переулка похерили столб со знаками (возможно, силами строителей ЗАСРа, у них и так постоянно инциденты вроде груза на стреле крана, ошибочно припаркованного в окно соседнего здания), пару раз уже наблюдал попытки выехать налево во время действия одностороннего движения.
Glory to Arstotzka!
Если до перекрестка две полосы и после него тоже две и нет никаких знаков касаемо этого, то на мой взгляд очевидно что правый едет в правый, а левый может ехать в левый.
Тут становится скучно
Я к чему задал вопрос. Меня сегодня мужик учил разуму, что я должен был уступить ему левую полосу, как только переехал за трамвайные пути. Он выехал на встречку. Я никак не мог с правого ряда, сразу свернуть в правую полосу. Ну априори. Дядя хотел лишить меня прав, говоря что там есть какие то знаки и т.п. хотел вызвать гайцов. У меня не было на это время.
Хотел понять, мудак с левого ряда на французском, прав или нет.
Я когда не успев перестроиться в правый ряд перед светофором, включаю поворотник и прошу пропустить прямо. А тут как то печально. И таких много.
В правом ряду всегда можно сказать, что ехал из правого в правый, двигаясь максимально близко к правому краю проезжей части, если слева кто не поместился - его печаль, имхо, как раз в таком раскладе в ДТП сложно будет оказаться виноватым и именно поэтому я б там не ломился сильно из левого прямо.
Glory to Arstotzka!
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А в чём вообще суть дискуссии?
"Знак обозначает начало доп. полосы слева или...".
И??? Так, как он установлен справа, значит доп. полоса образуется слева от первой полосы движения.
Если бы он был над левой полосой - он бы указывал на то, что доп. полоса отходит из второй полосы. Как на приведенном вами фото.
Если бы он означал только начало полосы разворота, поворота налево, как вы себе тут представляете и пытаетесь всех в этом убедить - в названии знака так бы и было чётко определено, и союза "или" в описании знака не было бы вообще.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Ну это все же смелое утверждение и оно не подкреплено соответсувующим описанием в ПДД. Как по мне то ПДД не может описать то что было раньше разметкой при помощи знаков.
5.20.2 “Початок додаткової смуги руху”. Позначає додаткову смугу зліва або початок смуги гальмування перед перехрестям, призначеної для повороту ліворуч або розвороту.
Социальные закладки