Наши друзья немцы когда строили дом сделали такой проект, чтобы все было стандартных размеров, чтобы можно было купить, а не делать на заказ, ибо стоимость стандарта от нестандарта отличается в разы, если не на порядок.
|
Наши друзья немцы когда строили дом сделали такой проект, чтобы все было стандартных размеров, чтобы можно было купить, а не делать на заказ, ибо стоимость стандарта от нестандарта отличается в разы, если не на порядок.
имела в виду облицовочный кирпич.
наша фирма с ним много работает. знаю как это на стройке выглядит.
поэтому у кладки должна быть кратность. и нормы требуют для простенков и проемов до 2,5 м её выдерживать.
хороший архитектор учитывает все: и удобство, и комфорт, и строительные материалы.
вам или все камни ровненько ложить, или пилить 50% камня нет разницы? а заказчику?
Come As You Are
Кто знает куда пожаловаться на красносельский сельсовет, уже напрягают с несчастным разрешением,
может у Саакашвили есть какая горячая линия?
А зачем такие круглые глаза делать?имела в виду облицовочный кирпич.
наша фирма с ним много работает. знаю как это на стройке выглядит.
поэтому у кладки должна быть кратность. и нормы требуют для простенков и проемов до 2,5 м её выдерживать.
хороший архитектор учитывает все: и удобство, и комфорт, и строительные материалы.
вам или все камни ровненько ложить, или пилить 50% камня нет разницы? а заказчику?
50% камня пилить? Это где вы такое видели??? Пусть будет облицовочный кирпич, на оконные проемы надо пилить 50% всего камня? Откуда вы такое взяли?
Простенки, это вы какие имеете ввиду?
Конечно хороший архитектор все учитывает, а я разве обратное утверждал?
Надзор за соблюдением законов/законности ведёт прокуратура. Подал я как то заявление на приватизацию........ тишина, +дали не двусмысленно понять, что мне не светит! Выждал положенный срок. Пошел в прокуратуру с заявой. Через день мне звонят со словами:"Андрей Петрович, что же Вы за документами не приходите?!"))))))))))
Прокуратуре респект!
я устала, у меня глаза в состоянии афигения уже на постой.
простенок - это участок стены между проемами (окнами, дверьми)
вот давайте на примере: раскладка кирпича для простенков
теперь представим, что размер простенка назначили как удобно, допустим из-за нестандартного проема, тогда все крайние кирпичи будут обрезанные, потом над проемом и под проемом будет несимметричная раскладка кирпича. к другой грани опять же подойдут обрезанные края. и это будет вылазить в каждом следующем проеме.
можно конечно делать все что угодно. я ж не настаиваю. если вам это кажется красивым - на здоровье.
Come As You Are
представьте, во что это выльется например на таком доме
это уже после корректировки нашего ГАПа.
а если бы строили по проекту первого архитектора, который работал с этим домом, то на авторский надзор на стройку мы бы выехали ровно один раз.
Come As You Are
Чувствуется рука "Стикона". Или я неправ?! Коммерческий цоколь их "КОНЁК"))))
"Компенсаторами" я бы это не назвал. Как макс - "обрешеткой".
Где то годик+ назад здравый смысл просыпался - обращались ко мне по поводу на Французе (если память не изменяет там тоже зазор около 300). Но потом видимо решили - Лишнее(((
Почему будут? Не обязательно его делать именно крайним. Можно его как-то архитектурно обыграть допустим в середине. И над проемом его, допустим в середину вставить (типа замкового камня). Но привязываться к кирпичу - ну это на мой взгляд не годится.теперь представим, что размер простенка назначили как удобно, допустим из-за нестандартного проема, тогда все крайние кирпичи будут обрезанные, потом над проемом и под проемом будет несимметричная раскладка кирпича. к другой грани опять же подойдут обрезанные края. и это будет вылазить в каждом следующем проеме.
А то что у вас высотные здания, хотя тут мы говорим про один-два этажа, так там это тем более не важно, потому как фасад там вообще единым массивом смотрится. Ну это на мой взгляд, возможно я не прав.
Порекомендуйте хорошего дизайнера интерьера.
Спасибо.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
А мне мастера по тротуарной плитке
А мне спонсора для оплаты услуг строителей!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки