Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2122 из 3006 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 2622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,421 по 42,440 из 60120
  1. Вверх #42421
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Через террасные двери два дивана пролетят.
    Тогда это косяк архитектора- нафига там полуторная дверь. Удержите из его гонорара)
    И смело заложите проем до необходимой ширины.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #42422
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Тогда это косяк архитектора- нафига там полуторная дверь. Удержите из его гонорара)
    Это был мой "каприз". При данной ширине проёма фасад смотрится в целом гармоничнее.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #42423
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    такая же ситуация была при строительстве трассы Одесса-Киев.
    Говорят что весь транспорт возит уголь и что нет свободного чтоб а Одессу привести щебня

4. Вверх #42424
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Если это не магазин диванов
    У магазина диванов есть черный ход, через которые их заносят.

5. Вверх #42425
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Это был мой "каприз". При данной ширине проёма фасад смотрится в целом гармоничнее.

Шото я посмотрел на те двери и засомневался(
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #42426
    User banned
    Цитата Сообщение от Лена191 Посмотреть сообщение
    С райадминистрации пришел ответ на наше заявление: они приезжали, хозяина не застали, выяснить, что за строительство не смогли и отправили запрос на Канатную, 83!!! И тишина, а стройка продолжается....
    Что за сучесть?! Хозяин-заказчик может уже сто лет жить в Израиле! И что поэтому может всякая хрень может строиться в Одессе?! У прораба на стройке должна быть ВСЯ документация! А стройка и будет продолжаться!!! Если будете сопли ...ать!

Копию запроса востребовали? Мля, вызывайте полицию! Что это такое: огородили, воздвигают, ....... райДЕРЖадминистрация шо лошары! Стройка без документов - райАДМИН в .ОПЕ! Заяву в НАБУ и в ОДА на райадмин! Они по ЗАКОНУ должны выдать разрешительную документацию на основании ..... Но можно сначала просто переговорить и своим интеллектом и словарным запасом местечковых дегенератов-спящих госслужащих заставить пошевелиться и исполнять свои обязанности, а не даунами прикидываться.

7. Вверх #42427
    Посетитель Аватар для Лена191
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Что за сучесть?! Хозяин-заказчик может уже сто лет жить в Израиле! И что поэтому может всякая хрень может строиться в Одессе?! У прораба на стройке должна быть ВСЯ документация! А стройка и будет продолжаться!!! Если будете сопли ...ать!

Копию запроса востребовали? Мля, вызывайте полицию! Что это такое: огородили, воздвигают, ....... райДЕРЖадминистрация шо лошары! Стройка без документов - райАДМИН в .ОПЕ! Заяву в НАБУ и в ОДА на райадмин! Они по ЗАКОНУ должны выдать разрешительную документацию на основании ..... Но можно сначала просто переговорить и своим интеллектом и словарным запасом местечковых дегенератов-спящих госслужащих заставить пошевелиться и исполнять свои обязанности, а не даунами прикидываться.
    А с полицией вообще цирк был: вызывали вчера....десять минут звонили, не брали трубку, дозвонились и ДВА часа ждали...перезванивали, говорят ждите, у них наверно пересменка!!! когда набрали третий раз - сбросили....в общем, приехал НАРЯД....два школьника, на которых подуть страшно. Муж тоже вышел к ним, в результате они сказали: "Такие наглые строители, не хотят стройку прекращать, хотя по закону не имеют права в выходной день шумные работы выполнять." И уехали...Хозяина не было, было уже почти девять вечера. Они даже протокол не составили....сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!!! Такая у нас теперь полиция, ни документы потребовать, ни строителей угомонить....А потом ещё хозяин помещения приезжал с угрозами...А в воскресенье в семь утра, они уже работают....
    В общем с понедельника пятая серия хождения по этим долбаным инстанциям!!!

8. Вверх #42428
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Говорят что весь транспорт возит уголь и что нет свободного чтоб а Одессу привести щебня
    да, дефицит вагонов.

9. Вверх #42429
    User banned
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Кто имеет опыт работы с подобным материалом - ПОЛИСТЕРОЛБЕТОННЫЕ БЛОКИ ?
    Автор утверждал об отличной прочности и теплоизоляции.

На ВИДЕО ПОДРОБНО: http://youtu.be/02tLwiY1S98
    То что увидел:
    Материал слабей газика. Не конструкционный. Только как заполнитель. Требует ещё мощней каркас, чем газик. А на видео, частичный - хлипкие проёмы из уголка.
    Строят в не сейсмичной зоне.
    Строили реально строители без опыта строительных работ (соответствует написанному).
    Штукатурку путают со шпатлёвкой.
    Да и штукатурку делают халтурно. Сетка НЕ замазывается, но должна утапливаться.
    Не увидел ухода за бетоном((
    Очень щепетильный вопрос в качестве крошки! Или иначе через лет 10-14 теплопотери увеличатся в разы (опыт первого применения полистиролбетона в 90-ых).

ПыСЫ
    Не увидел протоколов испытаний. Шо и как там за В и К?!
    Последний раз редактировалось Frage?; 11.09.2016 в 17:34.

10. Вверх #42430
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Вы считаете у вас достаточно информации и квалификации для столь смелых предложений?

11. Вверх #42431
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Кто имеет опыт работы с подобным материалом - ПОЛИСТЕРОЛБЕТОННЫЕ БЛОКИ ?
    Автор утверждал об отличной прочности и теплоизоляции.

На ВИДЕО ПОДРОБНО: http://youtu.be/02tLwiY1S98
    Бездарная реклама для обывателей. Для испытания блока на прочность не обязательно махать кувалдой и наезжать миксером! Существуют простые и точные лабораторные испытания. Тем более, что давят миксером и ебош@т кувалдой по блоку, который даже визуально отличается от продвигаемого продукта!
    Укладка блоков на монтажную пену - вообще жесть! Про армирование кладки, укладку стяжки прямо на глину и примыкание перегородок к стенам молчу.
    В целом ролик вполне годится для показа в строительных учебных заведениях под рубрикой "как не надо строить".
    Если говорить о самом материале, то сталкивался с полистиролбетоном в качестве звукоизолирующего пола в квартирах, в качестве разуклонки на плоских кровлях и с отдельными архитектурными элементами декора. Вот видимо и весь возможный спектр его применения. Это при условии его изготовления не в гараже, а в соответствии со строительными нормами и соответствующим сертифицированием.

12. Вверх #42432
    Новичок
    добрался до подшивки свесов кровли. кто что может сказать про софиты ? может посоветуете где купить ?

13. Вверх #42433
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #42434
    Царица гидротехники
    металл в форме позвоночника. Снимаю шляпу перед автором и исполнителем.
    Come As You Are

15. Вверх #42435
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    металл в форме позвоночника. Снимаю шляпу перед автором и исполнителем.
    а мне понравилась та, где перила (ограждения) в виде изогнутого стекла, напоминающего надутые мыльные пузыри.
    И ступени у этой лестницы креативные! Хорошее дизайнерское решение!

16. Вверх #42436
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #42437
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    а мне понравилась та, где перила (ограждения) в виде изогнутого стекла, напоминающего надутые мыльные пузыри.
    И ступени у этой лестницы креативные! Хорошее дизайнерское решение!
    Это так противоречит всему, чему нас учили
    Все учебники начинались с раздела "унификация".

И мне бесконечно повезло с ГАПом. Очень опытный, старой школы. Буквально на неделе работала с его заданием: на двухэтажный дом три типоразмера перемычек и четыре практически одинаковые балки. Это ж сказка.
    А весной,был одноэтажный с мансардой домик от молодого архтектора ууууу. В итоге я уговорила оставить четыре типоразмера окон (из десяти наверное), аргумент, что заказчик спасибо скажет. И фасады перерисовывала под отделку кирпичом. Потому как молодых видимо не учат, что у кирпича есть кратность и ставить проемы как попало низзззя.
    Такс, чего—то я о наболевшем видимо
    Come As You Are

18. Вверх #42438
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    А кто знает что за дела с щебнем? Уже вторую неделю в Ильичевске и округе - не достать. В Одессе так же? Неужто весь щебень срочно на ремонт дорог пошел...
    Со щебнем и песком уже 1,5 недели проблема, нет вагонов, все вагоны под отгрузку зерна. С вывозом мусора тоже проблема, основные свалки закрыли...

19. Вверх #42439
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Вот где ты такую "швабру" находишь?!!!
    Вот я вдывляюсь и нифига шарниров не вижу(((
    Чистая провокация! Там как мин должна быть такая хрень

Фиатовцам за игольчатый подшипник - низкий поклон и респект!
    Последний раз редактировалось Frage?; 12.09.2016 в 00:08.

20. Вверх #42440
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Это так противоречит всему, чему нас учили
    Все учебники начинались с раздела "унификация".

И мне бесконечно повезло с ГАПом. Очень опытный, старой школы. Буквально на неделе работала с его заданием: на двухэтажный дом три типоразмера перемычек и четыре практически одинаковые балки. Это ж сказка.
    А весной,был одноэтажный с мансардой домик от молодого архтектора ууууу. В итоге я уговорила оставить четыре типоразмера окон (из десяти наверное), аргумент, что заказчик спасибо скажет. И фасады перерисовывала под отделку кирпичом. Потому как молодых видимо не учат, что у кирпича есть кратность и ставить проемы как попало низзззя.
    Такс, чего—то я о наболевшем видимо
    Ой ой ой, как тут поспорить можно. Унификация это конечно хорошо, но далеко не всегда. Хрущевки - наверно самый "блестящий" пример унификации... Да только кому она надо? Вам как конструктору конечно этого хочется - вам работать меньше и легче, но ведь будущим жильцам - их мягко говоря это мало волнует. Им нужен комфорт, а не унификация.

Про 10 типоразмеров окон в одном доме - это конечно перегиб - тут вы полностью правы, а вот про кирпич... Слушайте, ну привязыватся к кирпичу как к ориентиру - ну это совсем уж.. Кирпич на худой конец и поперек поставить можно, а вот оконные и дверные проемы нужно делать там где нужно (где они необходимы), а не там где удобнее кирпичик положить...

Ответить в теме
Страница 2122 из 3006 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 2622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права