Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 212 из 1339 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 26764
  1. Вверх #4221
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Для газовой плиты счетчик - как посмотреть. Если 1 человек прописан, живет и газом пользуется - то вроде бы и нормально. А если газовой плитой в квартире пользуется семья из 4-5 человек, в этой же квартире и прописанная? Тут уже по нормам платить накладно, счетчик - выгоднее. Но, конечно же, установка должна быть от горгаза бесплатная. Если же самому устанавливать - действительно, получается дороговато. Но не надо быть пессимистом! Надо смотреть в будущее, что и делает успешно Нафтогаз, так взвинчивая тарифы, что скоро мы все будем вынуждены стоять в очереди за счетчиками, да еще и приплачивать, чтоб в эту очередь пустили. А установка счетчиков будет по системе аукциона - кто больше заплатил, тому и поставят (чёрный юмор) (((((((((
    Ну почему же юмор - цена установки подросла с 2400 до 3200 . Думаю при бесплатной установке без доплаты 500-800 не обойтись .

2. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от fioor Посмотреть сообщение
    Подскажите, дома счетчика на газ нету, а герц принес квитанцию с счетом как по счётчику, куда обращаться по этому вопросу?
    так может уже есть... просто общедомовой...
    выглядит он примерно так как на картинке над вашим постом...
    ну и по всем вопросам в абонотдел...

3. Вверх #4223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Ну почему же юмор - цена установки подросла с 2400 до 3200 . Думаю при бесплатной установке без доплаты 500-800 не обойтись .
    Вот именно, что - юмор! (((((((((( Ведь 3200 теперь - это средняя зарплата по стране. А если вы (мы) получаем меньше, то это - не их проблемы((((((( Им-то ведь тоже надо получать не меньше средней)))) Любая манипуляция газовой корпорации должна происходить только со знаком + в пользу корпорации. Не потребителям же должны идти они навстречу?!
    Особенно меня умиляет проблема Нафтогаза, когда любые "покращення" объясняются тем, что компания:
    -недополучает прибыль,
    - работает по себестоимости, без рентабельности,
    - может уйти в "минусы", скатываясь к банкротству.
    И потому все остальные граждане страны просто обязаны обеспечить прибыль и процветание монополистическому монстру ценой собственного бюджета, без вариантов. Ведь никого не интересует, что бюджет отдельно взятого "пересичного" гражданина стремится к нулю. Видать, математика такая: чем больше нулей у граждан, тем больше нулей на счетах компании((((((

4. Вверх #4224
    Кулинар форума

Меня последние несколько дней не оставляет какое-то странное чувство, что чайник стал быстрее закипать на плите, да и высота пламени вроде увеличилась )

5. Вверх #4225
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Меня последние несколько дней не оставляет какое-то странное чувство, что чайник стал быстрее закипать на плите, да и высота пламени вроде увеличилась )
    Чуть давление повысили как и всегда зимой , а может быть азота меньше добавляют чтобы народ совсем не взбеленился .

6. Вверх #4226
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Лилу,я тоже заметила у себя это странное чувство! Карасики на сковороде слишком быстро подрумянились, еще бы пару секунд и сгорели бы! Я была очень удивлена.Может еще кому то что то показалось насчет менее разбавленного газа?

7. Вверх #4227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    .Может еще кому то что то показалось насчет менее разбавленного газа?
    Прочиав вчера эту ветку, решила проверить свой расход газа с начала месяца. Правда, нещадно экономила (за что и поплатилась - острый бронхит), зато за полмесяца израсходовано было всего лишь 37 кубов газа - невероятно низкий показатель! Может действительно у них там что-то куда-то сдвинулось?
    И вот, кстати, свежая инфа - не все так спокойно в Одесском королевстве:

2 часа назад, источник: "РИА Новости" Украина https://news.mail.ru/economics/27806873/?frommail=1

В Кабмине признали, что суммы в платежках незаконно завышены
    КИЕВ, 16 ноя — РИА Новости Украина. В Киеве и Одесской области предприятия выставили неправильные счета за пользование газом и жилищно-коммунальными услугами, поэтому в ближайшее время будет произведен перерасчет, заявил в среду вице-премьер-министрПавел Розенко.

«К сожалению, мы имеем неприятную ситуацию, в частности в городе Киеве и в Одесской области, где соответствующие предприятия выставили неправильные счета за пользование газом и жилищно-коммунальными услугами. На сегодняшний день фактически приостановлена отправка платежек, в частности в городе Киеве. Их на уровне примерно только 15% разослали людям, потому что нашли соответствующие ошибки, и значительно были завышены тарифы на услуги ЖКХ», — сказал Розенко, слова которого приводит УНИАН.
    Он выразил надежду, что после соответствующей реакции правительства те предприятия, которые выставили такие платежки, сделают соответствующие перерасчеты.
    «Я знаю, что в ближайшее время должно быть официальное заявление этих предприятий, действительно были некорректно выставлены счета: в частности, не был учтен сезонный фактор и то, что температура не была ниже нормы. Соответствующие корректирующие коэффициенты не были применены. Это является большим нарушением», — уточнил вице-премьер.
    Ранее председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков заявил, что киевляне могут получать счета за отопление с чрезмерно большими суммам из-за ошибок в расчетах.

P.S. Подозреваю, речь идет о газе, поставляемом на ТЭЦ для обогрева котельных. Но, все-таки, это уже хоть что-то, а не повсеместный и поголовный беспредел.

8. Вверх #4228
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    так может уже есть... просто общедомовой...
    выглядит он примерно так как на картинке над вашим постом...
    ну и по всем вопросам в абонотдел...
    Не знаю, не знаю..... Счетчик общедомовой поставили - и вот результат: вместо 21,3(за 3-х прописанных)кубм газа, имею начисление за октябрь 35,4кубм газа. КАК я могу на одной газовой плите израсходовать столько кубов? Пусть мне расскажут - я хоть использую))), а так опять платить за воздух!
    Зла, нет слов.....

9. Вверх #4229
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    тоже заметила, пламя практически "охватывает" сковородку, приходится прикручивать
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #4230
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    кто может найти

Счетчик газа электронный G1.6 ЕГЛ внесен в Государственный реестр измерительных приборов по №У2038-14.

11. Вверх #4231
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от JuliaFB Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю..... Счетчик общедомовой поставили - и вот результат: вместо 21,3(за 3-х прописанных)кубм газа, имею начисление за октябрь 35,4кубм газа. КАК я могу на одной газовой плите израсходовать столько кубов? Пусть мне расскажут - я хоть использую))), а так опять платить за воздух!
    Зла, нет слов.....
    Да это вообще полное свинство, и как их проверить что они все верно рассчитали? Дурить могут только так..у меня газовая поверхность, духовка электро, микроволновка, бойлер на кухне , реально расход газа небольшой, но прописано нас трое, за что платить спрашивается...выход вижу только ставить счетчик в квартиру на газ.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

12. Вверх #4232
    User banned
    Интересно у нас когда-нибудь будут ставить таки е счетчики так???
    Это не Америка а Россия...

13. Вверх #4233
    Не покидает форум
    Зла, нет слов.....
    Вы абсолютно правы. Просто нет слов и зла не хватает, но общедомовые счётчики Одессагаз ставит по постановам кабмина 2493 и 2494. Поэтому благодарить за принудительную установку
    общедомовых счётчиков нужно наше правительство, а Одессагаз только исполнитель.
    http://www.nerc.gov.ua/?id=18007
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15
    Последний раз редактировалось father911; 17.11.2016 в 21:17.

14. Вверх #4234
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Интересно у нас когда-нибудь будут ставить таки е счетчики так???
    Это не Америка а Россия...
    Так с такого фиг украдёшь ! Не подходит с нашими тарифами , хотя наши умельцы подумают и решат проблему .

15. Вверх #4235
    Посетитель
    Зла, нет слов.....
    Вы не правильно посчитали,норма газа на одного человека 4.5 куба,когда есть горячая вода,значит по норме у вас 13.5 кубов.

16. Вверх #4236
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Вы не правильно посчитали,норма газа на одного человека 4.5 куба,когда есть горячая вода,значит по норме у вас 13.5 кубов.
    а она есть эта вода? но перерасчет сделали сразу как только дали отопление

17. Вверх #4237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а она есть эта вода? но перерасчет сделали сразу как только дали отопление
    Включили горячую воду 16.11 на Ильфа и Петрова.
    Сравните тарифы

18. Вверх #4238
    Злидня форуму
    У нас общедомовой счетчик стоит в открытом ящике (прикрытый дверцей желтенькой),в свободном доступе,что у всех так?Если хулиганы там начнут крутить,представляю,что накрутят.Пока вид счетчика такой,как на фото.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #4239
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У нас общедомовой счетчик стоит в открытом ящике (прикрытый дверцей желтенькой),в свободном доступе,что у всех так?Если хулиганы там начнут крутить,представляю,что накрутят.Пока вид счетчика такой,как на фото.
    Там нет ни одной металлической детали кроме корпуса - главное там пломба .

20. Вверх #4240
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Там нет ни одной металлической детали кроме корпуса - главное там пломба .
    А действительно, если кто-то из хулиганских побуждений сорвет эту пломбу? А если кристально чистые и честные работники горгаза сорвут, мало ли какая на то будет причина?

Ответить в теме
Страница 212 из 1339 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права