|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да, далматины - это компаньоны. Причём диванные.
Я вот пытаюсь вспомнить стоимость содержания собаки (среднего размера).
Всегда брали мешок корма на прикорм, хватало на несколько месяцев.
Разные сваренные каши с добавлением ливерной колбасы тоже недорогие.
Правильные собачники ходят специально на базар за костями, тоже копейки.
Шампунь тоже надо. Все остальные расходы уже не являются едой и мылкой.
-
В общем, собака не обременительна по тратам на еду.
Хорошие говяжьи кости еще найти надо. Или совсем "голые" или неоправданно дорого.
Нашему проглоту (лайка) хватает казана ( 5 л) на 3 дня.
Крупу(пшеничную, гречневую кукурузную и рис) на каши покупаем в сильпо (дешевле всего, раньше брали на рынке, выходило значительно дороже).
Все равно собака дешевле выходит, чем 2 кошки, которые питаются исключительно кормом и плюс им еще требуется наполнитель в лоток.
Какой сарайчик, люди!?!?
Это добро должно в погребе храницца!!!
А разница между домом и квартирой? мои например когда мы жили 2 недели у бабушки в деревне, на улицу носу без меня не казали и спали.Так что я не прочувствовала принципиальной разницы, они тоже.
Насчет питания собак, могу поделится...но сразу могу сказать что "правильные" собачники за костями не ходят...и леверку не режут
Когда я кормила качественным кормом Акана гипоалергенная серия, выходило 600грн на одну собаку. Это 7,5кг (на одну) по 80 грн за кило. Можно былоб брать ферстмейт по 60грн но нам не подошел, вызвал аллергию.
В данный момент перешли на натуральное питание- в расчете на одну собаку 60% мясное ассорти (это около 500грамм в сутки) остальную часть составляют овощи, творог, кефир, иногда рис или овсянка. Это качественное здоровое питание, старшей собаке 7 лет, и ей никто не даст ее лет.и ничем серьезным не болела.
Так вот на мясе выходит 350-400грн в месяц, на одну..
конешно если кормить кашей на костях, или отходами, то это будет очень экономно - но вот это как раз издевательство. Поскольку завел хищника - корми его мясом
Животному, как и человеку, нужны БУЖ, клетчатка и всякие минеральные добавки.
Моя далматин прожила 13 лет и имела прекрасное здоровье, так что система питания была правильной.
Что было не правильно, она сама корректировала, а мы мы к ней прислушивались.
И никакое мясо не заводило её больше ливерной колбасы. Аж тряслась от аппетита).
Так что стоимость рациона средней собаки зависит исключительно от фантазии хозяина.
---
Хищник... ага.
Моя дочка живет в "бельгийке", в особняке 12 квартир и 12 подвальных помещений. Так случилось, что подвал, принадлежащий этой квартире находится непосредственно под кухней и имеет такие же размеры - 15м. Прежние хозяева сделали люк из кухни в подвал и теперь мы используем это помещение точно так, как на картинке. Муж сделал стеллажи, лари для овощей, там же стоит морозильная камера. Раньше заготавливали на зиму в больших кастрюлях огурцы, помидоры, капусту, фаршированные синие и перцы, мочили яблоки и арбузики. Сейчас квашенья\соленья отпали, остались только закрутки и свежие овощи. Удобно невероятно.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
моя собачка, пинчер с дворняжкой, ела с нашего стола,корма никогда не употребляла и прожила 18 лет!)очень любила вареные шеи.
Дети тоже на конфетами так трясутся как ни над одной кашей...
У человека и собаки абсолютно разные потребности в БЖУ, у собаки повышенная кислотность желудка приспособленная как раз под сырое мясо, и короткий желудочно кишечный тракт, который не приспособлен переваривать клетчку как это делаем мы или другие всеядные и травоядные...
поэтому спорить бесполезно, есть физиолигия, где то у когото, когда то прожила собака долго...далматины к примеру и 16 лет могут прожить, а у знакомых дворняга прожила 20, так что это такое, кому как повезет...
Но изначально правильно кормить животное мясом, остальное это уже кто что может себе позволить...просто одни признают что просто не могут позволить себе кормить собаку мясом, а другим наверно стыдно это признать и они придумывают фантастические теории почему собак нужно кормить кашами.
больше отвечать не буду...не для этого тема.
Та там весь подвал заготовок для вина, наливочек и не только. Пару мешков сахара и процесс пошёл...Да уж... Фанаты собачники- это почти фанаты футболисты, "бессмысленные и беспощадные", правда, последние ещё и морды друг другу бьют из "идеологических соображений"
Давно, кстати, заметил, что любая тема, в которой начинается диспут собаководов "против всего остального мира" (а иначе не бывает), обычно закрывается (плохая примета)....
Социальные закладки