Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2117 из 2764 ПерваяПервая ... 1117 1617 2017 2067 2107 2115 2116 2117 2118 2119 2127 2167 2217 2617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,321 по 42,340 из 55274
  1. Вверх #42321
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Менделеев ща пойдет и застрелиться из линейки в свой палате мер и весов
    Весьма символично что Вам не спится, не спеться, не спиться)
    Да. Слова. Пустое. Нематериальное. Но вот органы восприятия этих слов - вполне материальны. То, на что воздействует (модулирует) нематериальное - материально. Непосредственное воздействие нематериального на нематериальное невозможно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #42322
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Слова. Пустое. Нематериальное. Но вот органы восприятия этих слов - вполне материальны. То, на что воздействует (модулирует) нематериальное - материально. Непосредственное воздействие нематериального на нематериальное невозможно.
    Хорошо. Ваше упрямство выше градуса кипения.)

3. Вверх #42323
    Хорошо. В Вашем упрямстве Вы выше градуса кипения.)
    Эпиграф:
    - Доктор, я во сне разговариваю
    - Ну и что? Я тоже во сне разговариваю.
    - Да, но Вы же не знаете, какой я нудный... (с)

Это не упрямство. Это знания, помноженные на бессонницу.

4. Вверх #42324
    User banned
    Это не упрямство. Это знания, помноженные на бессонницу.
    Это упрямство.

5. Вверх #42325
    Это упрямство.
    Это тоже упрямство.

6. Вверх #42326
    User banned
    Это тоже упрямство.
    Да. Но я Вам давала отступной, за который можно зацепиться - про боль.
    Почему у индивидумов разный болевой порог. Как его можно измерить?
    Но Рада уже сказала - только эмпирически.
    Продолжим завтра?

7. Вверх #42327
    Частый гость Аватар для Сонат
    Да. А еще и психологический резерв.
    В этом ракурсе мне всегда было интересно про крест не по плечам
    Да. Когда вес взят бездумно и не по силам рвется тело. Когда обстоятельства взяты не по силам- страдает душа. В литературе есть такой термин- душевнобольной. А как они могут знать что душа заболела, если никто толком не знает что оно такое- душа?

Но о кресте есть хорошая старая притча о выборе креста. когда человек попросил заменить ему его крест и выбрал самый маленький, господь ему ответил -ты его и несешь.
    Давно я живу. И по опыту (несмотря ни на что) любое испытание нам дается исключительно по силам, и с необходимыми инструментами чтобы его пережить.

Растет ведь не только тело. Растет и душа. И с течением времени задачи меняются, нарастая и становясь все забористее. Но и у нас к этому времени уже есть нужный опыт, знания и нужная сила для их решения. Чем старше душа приходит в воплощение тем сложнее ее задачи в здесь.

8. Вверх #42328
    Да. Но я Вам давала отступной, за который можно зацепиться - про боль.
    Почему у индивидумов разный болевой порог. Как его можно измерить?
    Но Рада уже сказала - только эмпирически.
    Продолжим завтра?
    Я не думаю, что сегодняшним моим собеседником была очень уважаемая мной мадам Рада, мой замечательный собеседник. То что было сегодня - совсем мне незнакомое фу.
    Болевой порог - вполне измеряемая единица. Есть даже Институт "боли". Да. Какое уж там... эмпирическое...

До завтра. Извините, если в чем то показался Вам грубияном.

9. Вверх #42329
    User banned
    Кариш, а Вы таки заинтересовали меня.))
    Про боль - чуть позже.
    Давайте все таки про душу, если не возражаете. Я вчера немного не поняла...
    Так по-Вашему, душа это конечная (скажем так) конструкция?

10. Вверх #42330
    Кариш, а Вы таки заинтересовали меня.))
    Про боль - чуть позже.
    Давайте все таки про душу, если не возражаете. Я вчера немного не поняла...
    Так по-Вашему, душа это конечная (скажем так) конструкция?
    Мы все многого не понимаем. Вопрос - чем вызвано наше... непонимание. Опять же, мы можем об этом только... почитать и, на основании прочитанного, порассуждать. А где же можно прочесть что либо на эту тему? Думаю, только в исторических свидетельствах древности. Там, иногда, высказывают очень, на мой взгляд, неожиданные вещи, многие из которых, лично для меня, стали своеобразными... откровениями, что ли. Еще раз повторюсь - я прагматик, в чудеса не верю, никакие голословные утверждения не приемлю, как истину, хотя, как гипотезу - да, может быть.
    По поводу души... и не только. Меня абстрактные понятия не впечатляют. Если не ошибаюсь, то ли Ракар, то ли Дредд, поднимали тут тему обсуждения "материальна ли информация". Это именно то. Творец снабдил нас восприятием. Мы способны воспринимать информацию на носителях, и только. Так уж мы устроены, что без носителя информации донести до нас что либо... невозможно. Я думаю, что это знают все, просто мало кто об этом задумывался. Касаемо души - я воспринимаю душу именно, как материальный носитель личной информации. Это моё личное мнение.

11. Вверх #42331
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кариш, а тогда вот в творчестве, откуда приходят слова, видение, музыка, как они попадают в голову или в душу?
    С научными открытиями то же, только учеными вдруг не становятся - нужен опыт в науке, а в искусстве достаточно опыта жизни как показало искусство 20 века или только классика, как по Вашему?
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 13:38.

12. Вверх #42332
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но это можно приравнять к понятию бессмертной души?
    А это понятие истина? аксиома?
    Нет, это просто привычное устойчивое словосочетание или Мем.
    Употребляется как поэтический приём. Или просто вера. Но не факт.
    Born to be Alive

13. Вверх #42333
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кариш, а тогда вот в творчестве, откуда приходят слова, видение, музыка, как они попадают в голову или в душу?
    С научными открытиями то же, только учеными вдруг не становятся - нужен опыт в науке, а в искусстве достаточно опыта жизни как показало искусство 20 века или только классика, как по Вашему?
    Гармония. Симметрия. Резонанс. Это ключи к ответу на Ваш вопрос. Система опознавания, данная нам Творцом, построена на принципах сравнения. Есть резонансы и диссонансы, гармонии и гармоники... вплоть до дисгармоний и перекосов (асимметрий). Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но, на определенном уровне восприятия, всё это становится логичным и, следовательно, понятным.

14. Вверх #42334
    Гармония. Симметрия. Резонанс. Это ключи к ответу на Ваш вопрос. Система опознавания, данная нам Творцом, построена на принципах сравнения. Есть резонансы и диссонансы, гармонии и гармоники... вплоть до дисгармоний и перекосов (асимметрий). Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но, на определенном уровне восприятия, всё это становится логичным и, следовательно, понятным.
    И как раз в то время, наука стала расширять свои основы, дополняя прежнее. Я о конце 19 века -начале 20-го и далее.

15. Вверх #42335
    User banned
    Мы все многого не понимаем. Вопрос - чем вызвано наше... непонимание.

Касаемо души - я воспринимаю душу именно, как материальный носитель личной информации. Это моё личное мнение.
    Мое недо-понимание - это исключительно про Вашу картинку. Моя то давно сложилась) хотя я тоже отношу себя к прагматикам...но исключительно потому, что тошно читать что-то на недоуровне . Прошу не считать меня снобом.) Может поэтому и цепляюсь за обоснованное мнение?

Ваше личное мнение; душа конечна? Я правильно поняла? Отсюда мой следующий вопрос будет.

П.с. Про почитать.. помня про Вашу привязку к значению слов))
    Душа - нешма. Ее называют пятью именами: нефеш (душа), руах (дух), нешама (дыхание), хая (жизнь) и йехида (единственность, особенность)
    Последний раз редактировалось элькая; 24.04.2020 в 13:54.

16. Вверх #42336
    И как раз в то время, наука стала расширять свои основы, дополняя прежнее. Я о конце 19 века -начале 20-го и далее.
    Наука, на мой взгляд, немного не то, как нам это преподносят. Научные (наученные, ученые, обученные) догматы, как оказалось, далеко не некие "всезнайки". Помню, с каким апломбом учитель в школе объяснял нам, что основываясь на достижениях современной науки можно утверждать, что на солнце очень горячо, а небо - это вода... а потом, через много лет, то же самое я прочел в рукописях многотысячелетней давности. Слово "шамаим" (небеса) дословно переводится, как "там вода", слово "шемеш" (солнце, одно из имён бога солнца) дословно переводится, как "там огонь"...
    Наука... это, на мой взгляд больше коммерческое предприятие.

17. Вверх #42337
    Прагматики, это они придумали рекламу - не ту, что может быть полезной, рассказать о новом и полезном его применении, а только лишь, чтобы продать?

---------- Сообщение добавлено 24.04.2020 в 13:53 ----------

Наука, на мой взгляд, немного не то, как нам это преподносят. Научные (наученные, ученые, обученные) догматы, как оказалось, далеко не некие "всезнайки". Помню, с каким апломбом учитель в школе объяснял нам, что основываясь на достижениях современной науки можно утверждать, что на солнце очень горячо, а небо - это вода... а потом, через много лет, то же самое я прочел в рукописях многотысячелетней давности. Слово "шамаим" (небеса) дословно переводится, как "там вода", слово "шемеш" (солнце, одно из имён бога солнца) дословно переводится, как "там огонь"...
    Наука... это, на мой взгляд больше коммерческое предприятие.
    Так что же, когда-нибудь опять они будут все вместе - все знания обо всем, теория всего - тот алгоритм, о котором Вы?

18. Вверх #42338
    Мое недо-понимание - это исключительно про Вашу картинку. Моя то давно сложилась) хотя я тоже отношу себя к прагматикам...но исключительно потому, что тошно читать что-то на недоуровне . Прошу не считать меня снобом.) Может поэтому и цепляюсь за обоснованное мнение?

Ваше личное мнение; душа конечна? Я правильно поняла? Отсюда мой следующий вопрос будет.
    Я отвечу (постараюсь ответить) на Ваши вопросы, но, сначала, чтобы понимать Вас... Пожалуйста, озвучьте развернуто Ваше личное восприятие/понимание "души" исходя, естесственно, из "той картинки", которая у Вас сложилась.
    Про "недоуровень" - я не совсем понял. Боюсь ошибиться. Это у меня, как Вы считаете, "недоуровень" ?

---------- Сообщение добавлено 24.04.2020 в 13:58 ----------

Прагматики, это они придумали рекламу - не ту, что может быть полезной, рассказать о новом и полезном его применении, а только лишь, чтобы продать?
    Торговля - двигатель прогресса(с)

Так что же, когда-нибудь опять они будут все вместе - все знания обо всем, теория всего - тот алгоритм, о котором Вы?
    Всеобщее, массовое осознание - один из описаных признаков конца света (завершения игры).
    Последний раз редактировалось karish; 24.04.2020 в 13:59.

19. Вверх #42339
    Мне кажется, что душа - это то, что в настоящем, с чем можно жить и работать. Откуда мне знать, какую мне дали и какой она станет - когда заберут, если со стороны религии..
    может очень примитивный взгляд

20. Вверх #42340
    Мне кажется, что душа - это то, что в настоящем, с чем можно жить и работать. Откуда мне знать, какую мне дали и какой она станет - когда заберут, если со стороны религии..
    может очень примитивный взгляд
    Я, когда то, давно, приводил, в качестве примера грампластинку. Человек говорит, а там бороздочка какая то проковыривается. Запись такая. Потом мы можем эту запись считать, используя специальное устройство для обратного преобразования. Интересно, а можно ли считать запись со стен комнаты, как пример, где происходили некие бурные обсуждения? Не знаю.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2020 в 14:05 ----------

Душа - нешма. Ее называют пятью именами: нефеш (душа), руах (дух), нешама (дыхание), хая (жизнь) и йехида (единственность, особенность)
    Не повторяйте, пожалуйста, чужих заблуждений, во всяком случае, общаясь со мной. Это не мой уровень, извините.

Ответить в теме
Страница 2117 из 2764 ПерваяПервая ... 1117 1617 2017 2067 2107 2115 2116 2117 2118 2119 2127 2167 2217 2617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права