|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Потому что левый поворот только с крайнего левого положения, т.е. с трамвайных рельсов, которые на Старопортофранковской.
Меня там такой же товарищ как вы чуть не влупил, поворачивая налево в тот переулок с правого ряда. Я ему должен, по его словам, уступить. Не поленился, попросил его остановиться и вместе с ним прогулялся до перекрестка Раскидайловская/Старопортофранковская, где показал ему знак.
Его слова "О, а я не смотрю на знак, а еду по памяти, тут же налево только можно было с левого ряда и только для маршруток".
Но вроде бы внял.
Так что смотри на знаки, господа, и поворачивайте налево с нужного ряда.
Если мне не изменяет память,но налево с левого там нельзя было никогда.Стояла стрелка вправо.
Еще раз повторюсь. Я НЕ поворачивал с правого.Я пытался перестроиться Оба недовольства там были исключительно сзади.По примеру вроде "Уперся ты в неожиданно ставшую маршрутку,только я тебя хрен оттуда выпущу,умник с правого ряда".По моему тут вопрос этики.
Вообщем,шобы не морочить себе голову.Проще повернуть чуть раньше направо на Мечникова,через квартал снова налево к Комсомольской.И по светофору нормально себе выехать теперь уже налево к этому переулку.
P.S. А взагали в час пик там такая толчея,что не до расшаркиваний-"bitte schon-danke schon".За счастье высунуться и проскочить в то окошко шо "правым",шо "левым".Под звон трамвая.
Последний раз редактировалось Den_72; 11.09.2021 в 19:02.
Ну, обычно, принято продумывать свой маршрут ДО его выполнения. Т.е. если ты хочешь после поворота направо с Раскидайловской на Старопортофр сразу же повернуть налево со Старопортофр в переулок к площади Толстого, то нужно сразу занимать левый ряд и ехать "левый ряд Раскидайловской > левый ряд Старопортофк > поворот налево в переулок", а не городить маневры с перестроениями. Как-то так.
Т.е. если я подьехал у перекрестку с правого ряда (в левом стоит машина Водоканала,разрыта яма на полрайона,стоит 540 маршрутка незапланированно!!!!!)),мне все равно путь в переулок закрыт?? Или как??Тогда кто все эти люди в правом ряду?
Переиначу даже вопрос.В левом незапланированно встал черный финик не стесняясь повернуть налево.Ну надо ему,бл.Даже поворот включил.К тому же шото еще пялится в телефон,пишет что-то.Вы в правый.Вам на Толстого.Финик рванул и ушел,за ним неожиданный шустрый Ланос уже по феншую (т.е.тоже хочет на Толстого).Вы уже повернули,но еще не успели "нагородить маневров".Ваши действия?
Последний раз редактировалось Den_72; 11.09.2021 в 22:17.
Раз повернул с правой, потом для поворота в переулок, нужно перестроиться в левую, на рельсы. При перестроении необходимо уступить движущимся в левой. Шоб они не сигналили. )
Или сразу самому поворачивать с левой.
Сегодня специально там проехал. Пусто, я в левой и две машины в правой. СПФ пустая.
Оба красавца из правой полосы ушли по диагонали в переулок, второй уже заставил меня поднять ногу.
Не сигналил, бессмысленно. Предсказуемо, там так ездят..
А они обязаны давать?Грубо говоря-не давали перестроиться
Жди пока пропустят, или продумывай маршрут заранее, как уже сказали выше.
Тут становится скучно
Я там редко бываю, но могу предположить, что во время интенсивного движения правый ряд движется быстрее левого, потому леворядные и не хотят пускать хитросделанных.
Тут становится скучно
Никак нет, это не этика.
Это
и10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В моём примере, мне пришлось поднять ногу, то есть сбросить газ, замедлиться. Иначе я приехал бы ему где то в заднюю левую дверь/крыло. А оно мне не надо. )уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 14:27 ----------
При любом движении из правой полосы (по меньшему радиусу) получается шустрее, плюс левая полоса сразу попадает на рельсы.
Не совсем так. Там как раз наоборот-хитросделанным выглядит слеваповорачивающий,т.к. в правом стоят 5,в левом от силы двое.
Я там езжу иногда по три раза в день.В двух из трех случаев выезжаю именно с левого.Так реально быстрее.
Почему тогда ж из правого? Зачастую с Мечникова вылазит на весь корпус какой-то редиска(а то и толпой),инстинктивно приходится его объезжать справа.Так вот в правом ряду и остаешься уже.Да и летом месяца два водоканал рыл там яму.
P.S. ЗакончуАльтернативный этому маршрут по славнозвестному перекрестку Дальницкая вверх на Степовую перед Фрунзе (Балковской).Правый ряд прямо (2 машины),средний ряд прямо (15 машин),но он тут пару раз обсуждался (однозначного решения тоже не было).
Последний раз редактировалось Den_72; 12.09.2021 в 14:26.
Вот знак.
Кто тут хитросделанный - это вопрос риторический. Сегодня еще один такой "диагональщик" проделывал маневры с поворотом с правого ряда налево. И пох на знаки.
Добрый день. Господа есть вопрос.
https://www.google.com/maps/@46.4865...7i13312!8i6656
Нужно ли уступать автомобилю выезжающему из переулка справа?
Знаков приоритета нет. Но есть хитрый момент... названия у этого переулка тоже нет (официально, а на картах название почему-то есть и все разные) из чего можно сделать вывод что это и не переулок вовсе, а например межквартальный проезд, тогда как? Спасибо за мнения.
P.S. выезжаю оттуда каждый день, еще ни разу мне не уступили ))) а мне кажется что должны
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 13.09.2021 в 10:21.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Если на то пошло, то на квадратном знаке 5.18 нельзя рисовать две полосы. Для двух и более полос есть прямоугольный 5.16.Сообщение от maxx[emoji769
ДСТУ 4100:2014
Последний раз редактировалось дОшли; 13.09.2021 в 10:32.
А я уверен, что на всех перекрёстках должны быть знаки приоритета, но в Одессе с пересечениями в частном секторе просто беда. Сплошь и рядом знаков нет и формально должны уступать выезжающим с права. Что нереально.
По поводу этого выезда, моё мнение - не дорога и соответственно это не перекрёсток. Эта тропа вообще грунтовая была, пока не построили 9ти этажный экипаж.
Социальные закладки