Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2116 из 2153 ПерваяПервая ... 1116 1616 2016 2066 2106 2114 2115 2116 2117 2118 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,301 по 42,320 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42301
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Есть вопрос. Едем по Раскидайловской до упора (бывшей Комсомольской).Знак направо с обеих рядов (с левого налево маршрутке).Через метров 70 поворот в пер.Льва Толстого.В последний месяц слышу уже 2 недовольных фырканий по поводу поворота в этот переулок если поворачиваю с правого ряда.Фыркания от леворядных сзадиедущих.Последним был Ланос в выходной день-нас было двое там всего .Перестраиваюсь эти 70 м. аккуратно.Шо не так?
    Потому что левый поворот только с крайнего левого положения, т.е. с трамвайных рельсов, которые на Старопортофранковской.
    Меня там такой же товарищ как вы чуть не влупил, поворачивая налево в тот переулок с правого ряда. Я ему должен, по его словам, уступить. Не поленился, попросил его остановиться и вместе с ним прогулялся до перекрестка Раскидайловская/Старопортофранковская, где показал ему знак.
    Его слова "О, а я не смотрю на знак, а еду по памяти, тут же налево только можно было с левого ряда и только для маршруток".

Но вроде бы внял.
    Так что смотри на знаки, господа, и поворачивайте налево с нужного ряда.

3. Вверх #42302
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Потому что левый поворот только с крайнего левого положения, т.е. с трамвайных рельсов, которые на Старопортофранковской.

Его слова "О, а я не смотрю на знак, а еду по памяти, тут же налево только можно было с левого ряда и только для маршруток".
    Если мне не изменяет память,но налево с левого там нельзя было никогда.Стояла стрелка вправо.
    Еще раз повторюсь. Я НЕ поворачивал с правого.Я пытался перестроиться Оба недовольства там были исключительно сзади.По примеру вроде "Уперся ты в неожиданно ставшую маршрутку,только я тебя хрен оттуда выпущу,умник с правого ряда".По моему тут вопрос этики.

Вообщем,шобы не морочить себе голову.Проще повернуть чуть раньше направо на Мечникова,через квартал снова налево к Комсомольской.И по светофору нормально себе выехать теперь уже налево к этому переулку.

P.S. А взагали в час пик там такая толчея,что не до расшаркиваний-"bitte schon-danke schon".За счастье высунуться и проскочить в то окошко шо "правым",шо "левым".Под звон трамвая.
    Последний раз редактировалось Den_72; 11.09.2021 в 19:02.

4. Вверх #42303
    Если мне не изменяет память,но налево с левого там нельзя было никогда.Стояла стрелка вправо.
    Еще раз повторюсь. Я НЕ поворачивал с правого.Я пытался перестроиться Оба недовольства там были исключительно сзади.По примеру вроде "Уперся ты в неожиданно ставшую маршрутку,только я тебя хрен оттуда выпущу,умник с правого ряда".По моему тут вопрос этики.

Вообщем,шобы не морочить себе голову.Проще повернуть чуть раньше направо на Мечникова,через квартал снова налево к Комсомольской.И по светофору нормально себе выехать теперь уже налево к этому переулку.

P.S. А взагали в час пик там такая толчея,что не до расшаркиваний-"bitte schon-danke schon".За счастье высунуться и проскочить в то окошко шо "правым",шо "левым".Под звон трамвая.
    Ну, обычно, принято продумывать свой маршрут ДО его выполнения. Т.е. если ты хочешь после поворота направо с Раскидайловской на Старопортофр сразу же повернуть налево со Старопортофр в переулок к площади Толстого, то нужно сразу занимать левый ряд и ехать "левый ряд Раскидайловской > левый ряд Старопортофк > поворот налево в переулок", а не городить маневры с перестроениями. Как-то так.

5. Вверх #42304
    Ну, обычно, принято продумывать свой маршрут ДО его выполнения. Т.е. если ты хочешь после поворота направо с Раскидайловской на Старопортофр сразу же повернуть налево со Старопортофр в переулок к площади Толстого, то нужно сразу занимать левый ряд и ехать "левый ряд Раскидайловской > левый ряд Старопортофк > поворот налево в переулок", а не городить маневры с перестроениями. Как-то так.
    Т.е. если я подьехал у перекрестку с правого ряда (в левом стоит машина Водоканала,разрыта яма на полрайона,стоит 540 маршрутка незапланированно!!!!!)),мне все равно путь в переулок закрыт?? Или как??Тогда кто все эти люди в правом ряду?

Переиначу даже вопрос.В левом незапланированно встал черный финик не стесняясь повернуть налево.Ну надо ему,бл.Даже поворот включил.К тому же шото еще пялится в телефон,пишет что-то.Вы в правый.Вам на Толстого.Финик рванул и ушел,за ним неожиданный шустрый Ланос уже по феншую (т.е.тоже хочет на Толстого).Вы уже повернули,но еще не успели "нагородить маневров".Ваши действия?
    Последний раз редактировалось Den_72; 11.09.2021 в 22:17.

6. Вверх #42305
    Не покидает форум Аватар для samym
    Еще раз повторюсь. Я НЕ поворачивал с правого.Я пытался перестроиться Оба недовольства там были исключительно сзади
    Переиначу даже вопрос.В левом незапланированно встал черный финик не стесняясь повернуть налево.Ну надо ему,бл.Даже поворот включил.К тому же шото еще пялится в телефон,пишет что-то.Вы в правый.Вам на Толстого.Финик рванул и ушел,за ним неожиданный шустрый Ланос уже по феншую (т.е.тоже хочет на Толстого).Вы уже повернули,но еще не успели "нагородить маневров".Ваши действия?
    Раз повернул с правой, потом для поворота в переулок, нужно перестроиться в левую, на рельсы. При перестроении необходимо уступить движущимся в левой. Шоб они не сигналили. )
    Или сразу самому поворачивать с левой.

Сегодня специально там проехал. Пусто, я в левой и две машины в правой. СПФ пустая.
    Оба красавца из правой полосы ушли по диагонали в переулок, второй уже заставил меня поднять ногу.
    Не сигналил, бессмысленно. Предсказуемо, там так ездят..

7. Вверх #42306
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Раз повернул с правой, потом для поворота в переулок, нужно перестроиться в левую, на рельсы. При перестроении необходимо уступить движущимся в левой. Шоб они не сигналили. )
    Или сразу самому поворачивать с левой.

Сегодня специально там проехал. Пусто, я в левой и две машины в правой. СПФ пустая.
    Оба красавца из правой полосы ушли по диагонали в переулок, второй уже заставил меня поднять ногу.
    Не сигналил, бессмысленно. Предсказуемо, там так ездят..
    Вообщем,буду ехать с левого ряда.Убедили )

P.S.Возмущало другое-сигналили сзади.Грубо говоря-не давали перестроиться.Ну то такое....торопыг у нас хватает.
    Всем спасибо.Разобрался.

8. Вверх #42307
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Грубо говоря-не давали перестроиться
    А они обязаны давать?
    Жди пока пропустят, или продумывай маршрут заранее, как уже сказали выше.
    Тут становится скучно

9. Вверх #42308
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А они обязаны давать?
    Жди пока пропустят, или продумывай маршрут заранее, как уже сказали выше.
    Ок,хорошо.Значит таки вопрос этики.Договорились.

10. Вверх #42309
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я там редко бываю, но могу предположить, что во время интенсивного движения правый ряд движется быстрее левого, потому леворядные и не хотят пускать хитросделанных.
    Тут становится скучно

11. Вверх #42310
    Ок,хорошо.Значит таки вопрос этики.Договорились.
    Никак нет, это не этика.
    Это
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    и
    уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
    В моём примере, мне пришлось поднять ногу, то есть сбросить газ, замедлиться. Иначе я приехал бы ему где то в заднюю левую дверь/крыло. А оно мне не надо. )

---------- Сообщение добавлено 12.09.2021 в 14:27 ----------

Я там редко бываю, но могу предположить, что во время интенсивного движения правый ряд движется быстрее левого, потому леворядные и не хотят пускать хитросделанных.
    При любом движении из правой полосы (по меньшему радиусу) получается шустрее, плюс левая полоса сразу попадает на рельсы.

12. Вверх #42311
    Не совсем так. Там как раз наоборот-хитросделанным выглядит слеваповорачивающий,т.к. в правом стоят 5,в левом от силы двое.

Я там езжу иногда по три раза в день.В двух из трех случаев выезжаю именно с левого. Так реально быстрее.

Почему тогда ж из правого? Зачастую с Мечникова вылазит на весь корпус какой-то редиска(а то и толпой),инстинктивно приходится его объезжать справа.Так вот в правом ряду и остаешься уже.Да и летом месяца два водоканал рыл там яму.

P.S. Закончу Альтернативный этому маршрут по славнозвестному перекрестку Дальницкая вверх на Степовую перед Фрунзе (Балковской).Правый ряд прямо (2 машины),средний ряд прямо (15 машин),но он тут пару раз обсуждался (однозначного решения тоже не было).
    Последний раз редактировалось Den_72; 12.09.2021 в 14:26.

13. Вверх #42312
    Вот знак.
    Кто тут хитросделанный - это вопрос риторический. Сегодня еще один такой "диагональщик" проделывал маневры с поворотом с правого ряда налево. И пох на знаки.
    Изображения

14. Вверх #42313
    Не совсем так. Там как раз наоборот-хитросделанным выглядит слеваповорачивающий,т.к. в правом стоят 5,в левом от силы двое.
    Хитросделанными называют нарушающих для собственной выгоды. Так понимаю.

Я там езжу иногда по три раза в день.В двух из трех случаев выезжаю именно с левого. Так реально быстрее.
    Если с правой не выщимят, будет быстрее и правильней.

15. Вверх #42314
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Добрый день. Господа есть вопрос.

https://www.google.com/maps/@46.4865...7i13312!8i6656

Нужно ли уступать автомобилю выезжающему из переулка справа?
    Знаков приоритета нет. Но есть хитрый момент... названия у этого переулка тоже нет (официально, а на картах название почему-то есть и все разные) из чего можно сделать вывод что это и не переулок вовсе, а например межквартальный проезд, тогда как? Спасибо за мнения.

P.S. выезжаю оттуда каждый день, еще ни разу мне не уступили ))) а мне кажется что должны
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 13.09.2021 в 10:21.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

16. Вверх #42315
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот знак.
    Кто тут хитросделанный - это вопрос риторический. Сегодня еще один такой "диагональщик" проделывал маневры с поворотом с правого ряда налево. И пох на знаки.
    А вам не здається що коли на повороті є поворот у 2 ряда намагаються малювати стрілки на різному рівні?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: spf.jpg
Просмотров: 48
Размер:	242.1 Кб
ID:	13513300

17. Вверх #42316
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Знаков нет - надо уступать по помехе справа. А все догадки о том есть название, нет названия, это всё лирика. Только в случае ДТП можно какой-то правды добиться.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #42317
    Постоялец форума Аватар для дОшли

Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;76469265]А вам не здається що коли на повороті є поворот у 2 ряда намагаються малювати стрілки на різному рівні?

Вложение 13513300
    Если на то пошло, то на квадратном знаке 5.18 нельзя рисовать две полосы. Для двух и более полос есть прямоугольный 5.16.
    ДСТУ 4100:2014
    Последний раз редактировалось дОшли; 13.09.2021 в 10:32.

19. Вверх #42318
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Если на то пошло, то на квадратном знаке 5.18 нельзя рисовать две полосы. Для двух и более полос есть прямоугольный 5.16.
    ДСТУ 4100:2014
    А где именно в ДСТУ об этом сказано? Там больше 100стр, если знаешь укажи конкретно.
    На квадратных знаках полно по НЕ одной стрелке.

20. Вверх #42319
    Постоялец форума Аватар для дОшли

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А где именно в ДСТУ об этом сказано? Там больше 100стр, если знаешь укажи конкретно.
    На квадратных знаках полно по НЕ одной стрелке.
    Страница 22 и 24
Название: IMG_0787.jpg
Просмотров: 26
Размер:	164.3 Кб
ID:	13513496
Название: IMG_0788.jpg
Просмотров: 16
Размер:	76.9 Кб
ID:	13513497
    Последний раз редактировалось дОшли; 13.09.2021 в 14:48.

21. Вверх #42320
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Господа есть вопрос.

https://www.google.com/maps/@46.4865...7i13312!8i6656

Знаков приоритета нет. Но есть хитрый момент... названия у этого переулка тоже нет (официально, а на картах название почему-то есть и все разные) из чего можно сделать вывод что это и не переулок вовсе, а например межквартальный проезд, тогда как? Спасибо за мнения.

P.S. выезжаю оттуда каждый день, еще ни разу мне не уступили ))) а мне кажется что должны
    А я уверен, что на всех перекрёстках должны быть знаки приоритета, но в Одессе с пересечениями в частном секторе просто беда. Сплошь и рядом знаков нет и формально должны уступать выезжающим с права. Что нереально.
    По поводу этого выезда, моё мнение - не дорога и соответственно это не перекрёсток. Эта тропа вообще грунтовая была, пока не построили 9ти этажный экипаж.

Ответить в теме
Страница 2116 из 2153 ПерваяПервая ... 1116 1616 2016 2066 2106 2114 2115 2116 2117 2118 2126 ... ПоследняяПоследняя