Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
у меня выходило в 3 раза больше, после утепления где то в 2.
В кирпичном незаселенном новострое тоже самое
там проводку во всём доме для начала нужно поменять, что никто делать не будетЭто второй вопрос. В старом фонде для электроотопления надо сначала поднять выделенную мощность.
Последний раз редактировалось Скруджжж; 05.11.2017 в 22:06.
Нет, это другая Макси)
Знала, что у них еще точка есть, но не знала, что это мужское ателье.
Мы ремонт в квартире делали уже давно. Лет 6-7 назад. Тогда много говорили о вреде электрополов. Ну мы и сделали водяные от электрокотла. О тарифах вообще не думали. Это во всех зонах с плиткой. А там, где паркет -батареи от крышной котельной. Они все с краниками. Если хватает теплого пола, просто перекрываются. Оплату какую-то все равно берут, даже, если полностью батареи перекрыть. Но немного.
В общем, сами регулируем от чего греться.
Сова
Это очень много. В незаселенном новострое понятно (соседей грели), а в обычной квартире как? Если только торцевая, с деревянными окнами и под крышей без техэтажа.
А чем отапливались? У меня 1 квт только на конвекторах жрет (в сильные морозы), на кондишке еще меньше получается. Но квартира утепленная, да. И окна, и входная дверь, под ламинат укладывалась специальная фольгированная подложка.
Вообще-то статистика разная бывает) Если не хранить дома ценности, и не водить домой собутыльников, то кому будет нужно лезть к такому человеку, кроме каких-то залётных, которые точно не будут знать, на что идут? Вот для таких, конечно, нужны и замки получше, чтобы протянуть время, и охранная сигнализация... Просто чтобы не оказаться в ситуации - пришёл домой, а там засада))
обидно, что "развитие" сегодня - по принципу "сейчас заработал, а там хоть потоп". Отсюда и застройка побережья там, где этого быть не должно - те же гостиничные комплексы вдоль троп здоровья на 13-14 БФ (книзу от Sea Grill- Reef) и вдруг Аква Марин в зоне частной застройки... кто им вообще дал разрешение... портят ведь концепцию целых районов навсегда... а застройки прямо в санатории Горького (которые встали)... ну и так далее, куда ни ткни.
Нет долгосрочных планомерных, качественных проектов. По сути, Таировские 9-ти этажки были самым щедрым, что подарила судьба Одессе, если не считать их уродства. Я имею в виду разбивку, когда окна не в окна, и огромные дворы, с инфраструктурой - школы, детсады, больницы... С тех пор никто ничего лучше не сделал. Строят на клаптике и потом бросают, нет проезда, нет парковок, не говоря уже о всей остальной структуре.
Или, ещё хуже, Акапулько-2, или дом где Сантим на Львовской... И вот самое удивительное, что народ берёт, и берёт, и берёт... При такой реакции рынка и властей все и дальше будут строить не пойми что. Ведь катит же.
В принципе согласен, но именно Босфор я прозванивал, там технология строительства такова, что может или ветром сдуть, или от случайного удара стену проломить, так что я лично не захотел там даже смотреть. А кто-то будет счастлив. Возможно. Не знаю. Время покажет))
Ну и боится народ жить в поле. Страшно. Даже с "охраной". А на охрану не всегда есть деньги, и не все в неё верят, даже при наличии ресурсов.
Думаю, ещё сыграет роль время, которое само всё покажет.
Скажем, в домах в Черноморске, которые продавали как элитные (пер. Хантадзе) сейчас начали отваливаться фасады. Хорошо так начали отваливаться. Становится видна разница между каменным оштукатуренным фасадом, и этой "лепниной" из пенопласта, или что они там лепят. Не думаю, что теперь желающих купить там прибавится, просто посмотрев на дом. Да и слухами земля полнится...
Кстати, в плане фасадов многим новостроям с Киваном будет соревноваться скоро невозможно, т.к. его фасады выглядят хорошо и будут так смотреться долго, он этот момент учёл.
Это касается домов, где фасад - пенобетон+пенопласт или минвата+штукатурка+краска. В Островах видно, как это все со временем облазит. А что может произойти в стиконовских и микромегосовских домах, где фасад - пенобетон+облицовочный кирпич? Фасад дома на Разумовского выглядит таким же, как после постройки. Кивановки намного раньше облезут.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
тут ещё такой нюанс, что у нас бывает обрывает провода или начинаются идиотские веерные отключения, с газом такого не наблюдалось (и можно на резервных батареях или генераторах перекантоваться) - поэтому с газом как-то спокойнее немного... в идеале конечно когда есть несколько вариантов включая котёл на брикетах в собственной маленькой котельной)))
немного любопытно, какой дадите прогноз фасадам в "парк совиньон"? Я несколько раз прочёл, и не пойму, там несущий кирпич, потом утеплитель, потом декоративная плитка? Или я что-то не понял в их мега-позитивных текстах
а в кивановках есть чему облезать? надо будет присмотреться внимательней, мне показалось, что там материал, который не облезает
По совиньону не в курсе, но в жемчугах только пару нижних этажей - плиты или искусственный гранит, а остальные - минвата+штукатурка.
В любом случае только через 10-20-30 лет будут видны явные преимущества будовок или киванок перед другими, как сейчас разделяют хрущи, чешки, сталинки))) а в теме будут писать про жемчуга по пять))
Зы: любопытно как фасадные панели Будовы себя со временем поведут
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Социальные закладки