Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 2113 из 3931 ПерваяПервая ... 1113 1613 2013 2063 2103 2111 2112 2113 2114 2115 2123 2163 2213 2613 3113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,241 по 42,260 из 78618
  1. Вверх #42241
    Волшебник
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

2. Вверх #42242
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Как минус 8 точно не ощущалось! Какие-то супернежные прогнозёры. Дороги значительно с утра лучше, чем вчера.
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #42243
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Однозначно сегодня дороги лучше...но все так же есть места где скачешь как на жеребце галопом,не передаваемые ощущения))))
    Каждое утро просыпаешься и думаешь...какая опа меня ждет сегодня?!)))
    Последний раз редактировалось NimfetkA :); 14.01.2015 в 08:10.

4. Вверх #42244
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Фу, мерзеннейшее ощущение. И плакать охота от бессилия!
    Дедушка 41го года рождения ехал по Конной на форде. По Пастера неслись два пьяных ублюдка на старом ягуаре.
    таки сделают виновным дедушку, по ICTV был сюжет, где представитель ГАЙцов сказала, что будут разбираться с учетом того, что форд ехал по второстепенной

Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

5. Вверх #42245
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    таки сделают виновным дедушку, по ICTV был сюжет, где представитель ГАЙцов сказала, что будут разбираться с учетом того, что форд ехал по второстепенной
    Что значит сделают ? Дедушка по ПДД виновен по умолчанию. Но, с учетом превышения скорости водителем Ягуара и его (водителя) нетрезвым состоянием часть вины в процессе следствия таки может быть переложена на него. Т.е. тут светит обоюдка, да и то - при условии, что удастся доказать превышение и нетрезвость водителя Ягуара. А для того, чтобы дело не переросло в "мажорное" как раз и нужно подключать общественность и прессу !

6. Вверх #42246
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Что значит сделают ? Дедушка по ПДД виновен по умолчанию. Но, с учетом превышения скорости водителем Ягуара и его (водителя) нетрезвым состоянием часть вины в процессе следствия таки может быть переложена на него. Т.е. тут светит обоюдка, да и то - при условии, что удастся доказать превышение и нетрезвость водителя Ягуара. А для того, чтобы дело не переросло в "мажорное" как раз и нужно подключать общественность и прессу !
    Если я правильно увидела, то когда ягуар доезжал до перекрестка, то форд уже заканчивал его проезжать. По ПДД ему на момент въезда на перекресток некому было уступать. Или он должен был стоять "а вдруг кто-то появится"?

7. Вверх #42247
    Если я правильно увидела, то когда ягуар доезжал до перекрестка, то форд уже заканчивал его проезжать. По ПДД ему на момент въезда на перекресток некому было уступать. Или он должен был стоять "а вдруг кто-то появится"?
    Форд не должен был на перекресток выезжать
    п.1.10 дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

8. Вверх #42248
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    п.1.10 дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    Так многие и склоняются к тому, что на момент въезда на перекресток дедушке просто некому было уступать дорогу. Не мог же он предположить, что где-то за пару кварталов очень низенько летит "Ягуар". Хотя, с другой стороны, должен был постоять минут пять...

9. Вверх #42249
    так должен же присутствовать "учасник дорожнього руху, який має перевагу"

10. Вверх #42250
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    С какой скоростью ехал Ягуар сказать сложно. То что он просто превысил скорость, и ехал например 75км\час не может служить причиной ДТП в данном случае. Его все-равно должны были пропустить и точка. Если он ехал к примеру 120 - тут уже возможны варианты, с частью вины. ИМХО.

И уж точно не должен результат дела зависеть от того кто водители. Мажоры, дедушки или бабушки. Там просто водители.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 10:56 ----------

так должен же присутствовать "учасник дорожнього руху, який має перевагу"
    Вам он прямо на перекрестке должен присутствовать? А если до перекрестка он еще не доехал - можно смело выезжать со второстепенной?
    Или есть предположение о том, что на момент пересечения перекрестка водителем форда, водитель ягуара вообще отсутствовал на главной дороге?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #42251
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    вопрос открытый с какой скоростью ехал этот ягуар. Может и не так уж низко он летел, может просто форд переоценил свою способность быстро пересечь перекресток...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вам он прямо на перекрестке должен присутствовать? А если до перекрестка он еще не доехал - можно смело выезжать со второстепенной?
    Или есть предположение о том, что на момент пересечения перекрестка водителем форда, водитель ягуара вообще отсутствовал на главной дороге?
    Мне один таксист так и заявил на мое возмущение. Он выехал когда я подезжал к перекрестку и что бы не влупить его пришлось оттормаживался на моей главной. Я уже выехал, ты должен мне уступить...

12. Вверх #42252
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

не надо придираться к словам
    да

13. Вверх #42253
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    в
    Мне один таксист так и заявил на мое возмущение. Он выехал когда я подезжал к перекрестку и что бы не влупить его пришлось оттормаживался на моей главной. Я уже выехал, ты должен мне уступить...
    Вероятно он имел ввиду пункт 16.5, который вообще не относится к нерегулируемым перекресткам))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #42254
    [QUOTE=SamKV;53471692]вопрос открытый с какой скоростью ехал этот ягуар. Может и не так уж низко он летел, может просто форд переоценил свою способность быстро пересечь перекресток...[COLOR="Silver"]

Я не защищаю дедушку. Но сам вчера, выполняя левый поворот с трамвайных путей попутного направления на улице Прохоровской, чуть не попал под обстрел "низколетящего". Встречных не было, для приличия посмотрел в левое зеркало и начал поворот аккуратно, т.к. утром было скользко. Откуда мне было знать, что сзади меня по встречке летит оно на БЭХе? Давай сигналить, визжать, я еле успел увернуться...

15. Вверх #42255
    [QUOTE=Kollega30;53471939]
    вопрос открытый с какой скоростью ехал этот ягуар. Может и не так уж низко он летел, может просто форд переоценил свою способность быстро пересечь перекресток...[COLOR="Silver"]

Я не защищаю дедушку. Но сам вчера, выполняя левый поворот с трамвайных путей попутного направления на улице Прохоровской, чуть не попал под обстрел "низколетящего". Встречных не было, для приличия посмотрел в левое зеркало и начал поворот аккуратно, т.к. утром было скользко. Откуда мне было знать, что летит оно на БЭХе? Давай сигналить, визжать, я еле успел увернуться...
    Та что же не так с это маркой машины?))))

16. Вверх #42256
    [QUOTE=NimfetkA ;53471982]
    Цитата Сообщение от Kollega30 Посмотреть сообщение

Та что же не так с это маркой машины?))))
    Да все так. Это мог быть отморозок на любом другом авто. Просто, в моем случае это оказалась БМВ.

17. Вверх #42257
    Цитата Сообщение от Kollega30 Посмотреть сообщение
    Да все так. Это мог быть отморозок на любом другом авто. Просто, в моем случае это оказалась БМВ.
    Та тут просто ооооочень много историй про БМВ...прям карма какая то негативная)))

18. Вверх #42258
    вопрос открытый с какой скоростью ехал этот ягуар. Может и не так уж низко он летел, может просто форд переоценил свою способность быстро пересечь перекресток...

таксист был прав :
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

вот для того, чтобы выяснить располагал ли водитель возможностью выполнить требования п. 12.3 (предотвратить ДТП), следствием назначается автотехническая экспертиза. Эксперт обязательно должен учесть состояние дороги, видимость в направлении движения ну, и, ессно, нетрезвое состояние водителя (замедленная реакция, время на реакцию увеличивается - соотв. цифры есть в соотв. справочниках).
    Кстати, вот тут наши пресловутые "ненаказуемые" +20 км/час запросто могут перерасти в очень даже наказуемые.

ЗЫ повторю: в "ягуарном деле" очень важен общественный контроль за всеми этапами следствия - если следак будет чувствовать постоянный надзор над собой, то, скорее всего, он воздержится от приема взяток и похерит любые звонки сверху. ДК, вот тут вам и карты в руки ! Покажите, что вы можете не только троллить тупых гайцев, а способны еще и людям помогать !
    Последний раз редактировалось palanbor; 14.01.2015 в 10:27.

19. Вверх #42259
    ЗЫ повторю: в "ягуарном деле" очень важен общественные контроль за всеми этапами следствия - если следак будет чувствовать постоянный надзор над собой, то, скорее всего, он воздержится от приема взяток и похерит любы звонки сверху. ДК, вот тут вам и карты в руки ! Покажите, что вы можете не только троллить тупых гайцев, а способны еще и людям помогать !
    так они же дали уйти водителю, еще и его грусному поведению не помешали

20. Вверх #42260
    так они же дали уйти водителю, еще и его грусному поведению не помешали
    Никто отпечатки с руля снимать не будет - нужно искать свидетелей.

Закрытая тема
Страница 2113 из 3931 ПерваяПервая ... 1113 1613 2013 2063 2103 2111 2112 2113 2114 2115 2123 2163 2213 2613 3113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права