|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Как минус 8 точно не ощущалось! Какие-то супернежные прогнозёры. Дороги значительно с утра лучше, чем вчера.
Decipimur specie recti (Horatius).
Однозначно сегодня дороги лучше...но все так же есть места где скачешь как на жеребце галопом,не передаваемые ощущения))))
Каждое утро просыпаешься и думаешь...какая опа меня ждет сегодня?!)))
Последний раз редактировалось NimfetkA :); 14.01.2015 в 08:10.
Что значит сделают ? Дедушка по ПДД виновен по умолчанию. Но, с учетом превышения скорости водителем Ягуара и его (водителя) нетрезвым состоянием часть вины в процессе следствия таки может быть переложена на него. Т.е. тут светит обоюдка, да и то - при условии, что удастся доказать превышение и нетрезвость водителя Ягуара. А для того, чтобы дело не переросло в "мажорное" как раз и нужно подключать общественность и прессу !
Форд не должен был на перекресток выезжать
п.1.10 дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
С какой скоростью ехал Ягуар сказать сложно. То что он просто превысил скорость, и ехал например 75км\час не может служить причиной ДТП в данном случае. Его все-равно должны были пропустить и точка. Если он ехал к примеру 120 - тут уже возможны варианты, с частью вины. ИМХО.
И уж точно не должен результат дела зависеть от того кто водители. Мажоры, дедушки или бабушки. Там просто водители.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 10:56 ----------
Вам он прямо на перекрестке должен присутствовать? А если до перекрестка он еще не доехал - можно смело выезжать со второстепенной?
Или есть предположение о том, что на момент пересечения перекрестка водителем форда, водитель ягуара вообще отсутствовал на главной дороге?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
вопрос открытый с какой скоростью ехал этот ягуар. Может и не так уж низко он летел, может просто форд переоценил свою способность быстро пересечь перекресток...
---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 11:06 ----------
Мне один таксист так и заявил на мое возмущение. Он выехал когда я подезжал к перекрестку и что бы не влупить его пришлось оттормаживался на моей главной. Я уже выехал, ты должен мне уступить...
[QUOTE=SamKV;53471692]вопрос открытый с какой скоростью ехал этот ягуар. Может и не так уж низко он летел, может просто форд переоценил свою способность быстро пересечь перекресток...[COLOR="Silver"]
Я не защищаю дедушку. Но сам вчера, выполняя левый поворот с трамвайных путей попутного направления на улице Прохоровской, чуть не попал под обстрел "низколетящего". Встречных не было, для приличия посмотрел в левое зеркало и начал поворот аккуратно, т.к. утром было скользко. Откуда мне было знать, что сзади меня по встречке летит оно на БЭХе? Давай сигналить, визжать, я еле успел увернуться...
таксист был прав :
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
вот для того, чтобы выяснить располагал ли водитель возможностью выполнить требования п. 12.3 (предотвратить ДТП), следствием назначается автотехническая экспертиза. Эксперт обязательно должен учесть состояние дороги, видимость в направлении движения ну, и, ессно, нетрезвое состояние водителя (замедленная реакция, время на реакцию увеличивается - соотв. цифры есть в соотв. справочниках).
Кстати, вот тут наши пресловутые "ненаказуемые" +20 км/час запросто могут перерасти в очень даже наказуемые.
ЗЫ повторю: в "ягуарном деле" очень важен общественный контроль за всеми этапами следствия - если следак будет чувствовать постоянный надзор над собой, то, скорее всего, он воздержится от приема взяток и похерит любые звонки сверху. ДК, вот тут вам и карты в руки ! Покажите, что вы можете не только троллить тупых гайцев, а способны еще и людям помогать !
Последний раз редактировалось palanbor; 14.01.2015 в 10:27.
Социальные закладки