Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2110 из 4084 ПерваяПервая ... 1110 1610 2010 2060 2100 2108 2109 2110 2111 2112 2120 2160 2210 2610 3110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,181 по 42,200 из 81665
  1. Вверх #42181
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ... если говорить о влажных помещениях, так если штукатурку будут красить, то тут спора нет, только цемент, а если облицовывать плиткой, которая и выполняет, в принципе, роль защиты от влаги, то под ней хоть кизяками помажьте, ничего с ними не будет...
    Ну а если ,скажем затирка из плиточных швов вымоется или высыпется в ванной комнате в некоторых местах и через душевую леечку водичка будет попадать в эти швы, то "процесс пойдёт" ? Или для сан.узлов используется специальный влагостойкий гипс или спец. грунтовки что бы добиться эффекта влагостойкого гипсокартона ? Мне, например, строители, которые пытались загипсовать туалет, ничего особенного (ни грунтов ни пропиток) специально ,для влагостойкости не заказывали....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #42182
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ... если говорить о влажных помещениях, так если штукатурку будут красить, то тут спора нет, только цемент, а если облицовывать плиткой, которая и выполняет, в принципе, роль защиты от влаги, то под ней хоть кизяками помажьте, ничего с ними не будет...
    Ну а если ,скажем затирка из плиточных швов вымоется или высыпется в ванной комнате в некоторых местах и через душевую леечку водичка будет попадать в эти швы, то "процесс пойдёт" ? Или для сан.узлов используется специальный влагостойкий гипс или спец. грунтовки что бы добиться эффекта влагостойкого гипсокартона ? Мне, например, строители, которые пытались загипсовать туалет, ничего особенного (ни грунтов ни пропиток) специально ,для влагостойкости не заказывали....
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #42183
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    ты рассуждаешь как чистой воды теоретик

Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    что бы штукатурка не отслаивалась нужно основание как следует подготовить - общкрябать, обмести, прогрунтовать и т.д. и выбранной штукатуркой работать по технологии, и что бы срок годности был норм - тогда всем будет счастье
    это аксиома.

и тот факт, какая именно штукатурка выбрана особого значения не имеет.
    "размер не имеет значения" не про этот случай). монолит капризный. напряжение, колебания, вибрации...
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #42184
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    хорошие затирки не высыпаются. но есть другая сторона вопроса - при постоянном увлажнении промокает насквозь сама плитка (особенно эконом сегмент, где глазури минимальный слой), это хорошо видно когда режу на водяном станке. т.е. есть риск прохождения влаги в штукатурку. именно поэтому перестраховываюсь и использую в санузлах штукатурки на цементной основе. но если гипсовую хорошенько пройтись гидроизоляцией в местах постоянного увлажнения, то думаю и с ней ничего не произойдёт.

5. Вверх #42185
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    ты рассуждаешь как чистой воды теоретик
    ой, видел бы ты мои руки месяц назад

муж сказал из дому выгонит, если не прекращу это дело (практиковаться в отделке в смысле)

колебания, вибрации и т.д. монолита - от этого появятся трещины или вовсе разрушаться (крошиться) будет штукатурка если она не достаточно пластичная в застывшем состоянии, но если пластом отслаивается - то это все таки проблема подготовки поверхности (или технологии нанесения), изначально не было сцепления штукатурки с основанием - вот она и отваливается.
    Последний раз редактировалось SVT; 05.09.2013 в 11:15.

6. Вверх #42186
    Не покидает форум
    Делаем ремонт, получили смету. Нужен человек , который проверит смету на соответствие заявленных вымоленных работ, метражу и ценам.

7. Вверх #42187
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Делаем ремонт, получили смету. Нужен человек , который проверит смету на соответствие заявленных вымоленных работ, метражу и ценам.
    Метраж вы сами проверить можете. Цены тоже средние по форуму взять.

8. Вверх #42188
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не впевнений, що тут ви знайдете спеціаліста з
    вымоленных работ

9. Вверх #42189
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Эффект влагостойкого гипсокартона - как для меня, так смешно звучит... Изогипс, или любая другая гипсовая штукатурка, это не гипс запрессованный в картон и обработанный, якобы, чем-то влагостойким, это штукатурка! С твоим опытом в ремонтах, ты же должен понимать разницу между штукатурным раствором и шпаклёвкой, что там не только цвет мешков разный, но и состав. У меня складывается впечатление, что основная масса потребителей видит разницу только в упаковке. Любая штукатурка, перед дальнейшими работами должна обрабатываться, соответственно под плитку достаточно кинуть слой гидроизоляции, всего-то делов! И клей себе плитку на здоровье. Почему никого не смущает газо-пено-бетон в санузлах, который воду тянет в себя как верблюд, который при нанесении на него хорошего цементного раствора может легко потянуться в строну раствора и лопнуть? Зато слово гипс вызывает панику.
    И скажу по секрету, не верь тем, кто будет утверждать, что гипсакортон влагостойкий
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #42190
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    ой, видел бы ты мои руки месяц назад

муж сказал из дому выгонит, если не прекращу это дело (практиковаться в отделке в смысле)

колебания, вибрации и т.д. монолита - от этого появятся трещины или вовсе разрушаться (крошиться) будет штукатурка если она не достаточно пластичная в застывшем состоянии, но если пластом отслаивается - то это все таки проблема подготовки поверхности (или технологии нанесения), изначально не было сцепления штукатурки с основанием - вот она и отваливается.
    меня очень заинтересовала , что значит "технология нанесения" уж не собираешься ли ты предлагать, торкретирование

11. Вверх #42191

колебания, вибрации и т.д. монолита - от этого появятся трещины или вовсе разрушаться (крошиться) будет штукатурка если она не достаточно пластичная в застывшем состоянии,
    но если пластом отслаивается - то это все таки проблема подготовки поверхности (или технологии нанесения), изначально не было сцепления штукатурки с основанием - вот она и отваливается.
    Ну так а я тебе о чём?
    Выше ты писала, что не имеет значения какая именно, а я ответил что не в случае с монолитом. "Трещины, крошится будет" - и как следствие бухтение. Поэтому по монолиту штукатурка должна быть именно пластичной. А за подготовку и речи не идёт. Повторюсь - это аксиома.

12. Вверх #42192
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    читаю про влагу в ванне ,такое впечатление что в простой квартире в ванне постоянно 90-95 прооц. влажности вода и влажность это разные вещи

13. Вверх #42193
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Ну так а я тебе о чём?
    Выше ты писала, что не имеет значения какая именно, а я ответил что не в случае с монолитом. "Трещины, крошится будет" - и как следствие бухтение. Поэтому по монолиту штукатурка должна быть именно пластичной. А за подготовку и речи не идёт. Повторюсь - это аксиома.
    аааа, млин))) ты спрашивал об отслоении то есть когда слой штукатурки вполне целый, но за стенку не держится - это может случиться как с цементом, так и с гипсом (с акрилом менее вероятно, но тоже может быть) если не смести пыль, не погрунтовать особо гладкую поверхность, не зачистить пятно масла и т.д.

а если работу выполнить как нужно, но материал будет не достаточно эластичным после застывания, а за стеной транформатор прилепили, то будут трещины, песочиться и крошиться будет, но без бухтения, неужели ты не видел таких стен когда штукатурка легко счесывается, но при этом не отваливается кусками? "слабое основание" называется, требует укрепляющей грунтовки глубокого проникновения, которая и придает данной конструкции недостающую эластичность

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    меня очень заинтересовала , что значит "технология нанесения" уж не собираешься ли ты предлагать, торкретирование
    ой мамочки, я и словей то таких не знаю (ну уже знаю - спасибо википедии)))

нет, все гораздо проще - под соблюдением технологии я имею в виду использование крупной фракции для толстых слоев (а не мелкой), не штукатурить под раскаленным солнцем горячущую стену и т.д. и т.п. кто то воспринимает упоминание о простых правилах как личную обиду, а кто то чудит элементарные ошибки на объектах (а потом моя декоративка во всем виновата...) потому и вставляю такие оговорки
    Потому как если есть правила и рекомендации, то их не какой то прохвесор от скуки придумал, а потому как тому были вполне реальные причины с неприятными следствиями.
    Последний раз редактировалось SVT; 05.09.2013 в 19:59.

14. Вверх #42194
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Работяги прямо вымаливали дать им работу))))) А сейчас кто то будет считать чужие деньги..Как по мне чистый МАРАЗМ..
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #42195
    Никто такой ерундой заниматься не будет, пригласите другого прораба и пусть он вам тоже посчитает, пояснит откуда цифры берутся - выберете того, кто больше понравится.

А вообще не по сумме сметы выбирать нужно работяг

Очень рискуете напороться на случай, когда в смете цифры сильно занижены, ну что бы "зацепить" заказчика, а когда заказчик уже зацепииился... то еще пару мешочков того, и этого не хватило, и вот этого еще нужно добрать...

если так сильно переживаете "не быть обманутым" сядьте да разберитесь в среднестатистических расходах материалов, да посчитайте на свою квадратуру сколько чего должно понадобиться, среднестатистическую стоимость работ тоже не сложно найти как тут на форуме, так и в сети. Но помните - точной цифры вам 100% никто не посчитает, все равно будет +/-.

16. Вверх #42196
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    Очень рискуете напороться на случай, когда в смете цифры сильно занижены, ну что бы "зацепить" заказчика, а когда заказчик уже зацепииился... то еще пару мешочков того, и этого не хватило, и вот этого еще нужно добрать...
    100% согласен. Чаще всего сметы занижены. Видел у знакомых разницу в 73.000 грн в 2-х ком.квартире) И санузел 6 м2 по полу "под ключ" за 3.500 $ работа + черновой материал.
    Все будет офигенно!Я узнавал.

17. Вверх #42197
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от G-Star Love Посмотреть сообщение
    100% согласен. Чаще всего сметы занижены. Видел у знакомых разницу в 73.000 грн в 2-х ком.квартире) И санузел 6 м2 по полу "под ключ" за 3.500 $ работа + черновой материал.
    я б хотел такой санузел)000

18. Вверх #42198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Метраж вы сами проверить можете. Цены тоже средние по форуму взять.
    Могу, но времени катастрофически не хватает, поэтому готова оплатить чужую работу, если человек не будет это делать зачем ему пытаться что- то исказить? подскажите, какие средние цены на розетки и выключатели, если стоит блок из 2 выключателей и двух розеток, как считать?
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну думаю, если у кого- то на Айпеде есть словарь, то точно найду
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Работяги прямо вымаливали дать им работу))))) А сейчас кто то будет считать чужие деньги..Как по мне чистый МАРАЗМ..
    Я как раз хочу посчитать свои деньги есть разные работы, например инженер- сметчик.
    Никто такой ерундой заниматься не будет, пригласите другого прораба и пусть он вам тоже посчитает, пояснит откуда цифры берутся - выберете того, кто больше понравится.

А вообще не по сумме сметы выбирать нужно работяг

если так сильно переживаете "не быть обманутым" сядьте да разберитесь в среднестатистических расходах материалов, да посчитайте на свою квадратуру сколько чего должно понадобиться, среднестатистическую стоимость работ тоже не сложно найти как тут на форуме, так и в сети. Но помните - точной цифры вам 100% никто не посчитает, все равно будет +/-.
    Я понимаю, что бывают разные люди разной квалификации. Понимаю, что можно самой потратить время и разобраться, но можно найти специалиста, который за определенную сумму сделает эту работу. Такое впечатление, что корпоративная этика не позволяет вмешиваться в чужой развод клиента? Не хочу дальше это обсуждать, если есть желающие честно заработать деньги за свою работу, прошу писать в личку. Почему то прибыть гвоздь за кого- нибудь это считается работой, а проверить смету- маразмом.
    Последний раз редактировалось Ата; 05.09.2013 в 21:22.

19. Вверх #42199
    Плиточник у шоколаді
    Могу, но времени катастрофически не хватает, поэтому готова оплатить чужую работу, если человек не будет это делать зачем ему пытаться что- то исказить? подскажите, какие средние цены на розетки и выключатели, если стоит блок из 2 выключателей и двух розеток, как считать?

Ну думаю, если у кого- то на Ахмеде есть словарь, то точно найду

Я как раз хочу посчитать свои деньги есть разные работы, например инженер- сметчик.

Я понимаю, что бывают разные люди разной квалификации. Понимаю, что можно самой потратить время и разобраться, но можно найти специалиста, который за определенную сумму сделает эту работу. Такое впечатление, что корпоративная этика не позволяет вмешиваться в чужой развод клиента? Не хочу дальше это обсуждать, если есть желающие честно заработать деньги за свою работу, прошу писать в личку. Почему то прибыть гвоздь за кого- нибудь это считается работой, а проверить смету- маразмом.
    Абсолютно верно МАРАЗМОМ.. Свои деньги надо считаь было до начала ремонта и выбирать из бригад которые предоставят вам цены и смету(конечно же оплаченную отдельно) А вы уже изначально считаете что вас разводят..Тоесть я к примеру написал плитку 12-14 у.е, а КОННЕК002(есть тут такой умник) либо МОКИЙЙ ПАРМЕНЫЧ(тоже был тут такой, кстати прораб сметчик) напишет что это дорого, а вы своим рабочим будете мозги пиАрить что они вас разводят...Сами себе и считайте и правильно сделают что не станут вам считать..Я лично считаю , что если я не буду там работать, то и нехрен чужую работу мерить и считать..Хитросделанные..Выложите цены которые вам написали за работы и вам скажут нормальные они или сильно завышены, это максимум...
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 05.09.2013 в 21:09.

20. Вверх #42200
    Плиточник у шоколаді
    Мужики, мне нужны два человека УНИВЕРСАЛЫ с опытом (гипсокартон, маячка, шпаклевка и остальная отделка) на хорошем/отличном уровне) Если есть такие в теме пишите в личку. Отвечу послезавтра.намечается серьезная работа.Говорю сразу!!! Бухарики и любители приходить с бутылкой пива на работу проходят мимо...

Ответить в теме
Страница 2110 из 4084 ПерваяПервая ... 1110 1610 2010 2060 2100 2108 2109 2110 2111 2112 2120 2160 2210 2610 3110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права