Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2109 из 4084 ПерваяПервая ... 1109 1609 2009 2059 2099 2107 2108 2109 2110 2111 2119 2159 2209 2609 3109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,161 по 42,180 из 81665
  1. Вверх #42161
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Одно дело добавление в процессе обжига и другое при бодяжении растворов.
    К чему этот спор? Вы можете бодяжить что хотите. А я вижу общее правило о том, что их вместе бодяжить нельзя.Большинство мнений против.Вы считаете иначе-нет проблем
    ну вот, Вы ещё и гуглите не внимательно. в процессе обжига смеси глины, известняка и воды получают клинкер. потом клинкер охлаждается, отстаивается, потом измельчается. в уже измельчённый клинкер добавляется 5-6% гипса (получается "бодяжиние") и вуаля - имеем ШПЦ (шлако-портлданд цемент).
    а спор к тому, что Вы заявляли, что в цемент категорически нельзя добавлять гипс.

а те смеси, из-за которых возник спор (см 11 и изогипс) - это не чистый цемент и гипс, а модифицированные смеси, хим-состав которых нам не известен. и чтобы разобраться как они реагируют друг с другом на молекулярном уровне, нужно быть химиком, а мы здесь простые работяги, которые уже лет как 10 назад опытным путём выявили, что при их смешивании ничего плохого не происходит, а скорее даже наоборот - получается смесь, очень даже пригодная для штукатурки бетонных-монолитных санузлов под плитку.
    я сам последние лет 5 противник штукатурки санузлов с применением изогипса (чего? да х.з., боюсь что гипс может разрушаться, но это скорее больная фантазия), но раньше десятки санузлов штукатурил см 11 с изогипсом примерно 4:1-5:1 и ещё никто не жаловался на отвалившуюся штукатурку, хотя со многими заказчиками поддерживаем если не дружеские, то просто хорошие отношения.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #42162
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    К спору добавлю: недавно закончили объект, так там плитка в ванной была на гипс приклеена, вся... простояла 20 лет и заказчики не стали её менять, так отреставрировали там, где трубы меняли, помыли и усё... могу сказать, что за 20 лет грибка нет, плитка держится и простоит ещё может лет 10... как вам срок эксплуатации плитки на гипсе? поначитаются интернета, ни опыта, ни практики, ни примеров перед глазами, зато цемент рулит! да делайте всё на цементе, живите в аквариуме, кто ж не даёт, вот только от советов "мудрых" стоило бы воздержаться... а грибок, как писалось выше, это причина плохой вентиляции и сырости, и гипс тут совсем ни при делах...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #42163
    User banned
    Цитата Сообщение от worker Посмотреть сообщение
    Одно дело добавление в процессе обжига и другое при бодяжении растворов.
    К чему этот спор? Вы можете бодяжить что хотите. А я вижу общее правило о том, что их вместе бодяжить нельзя.Большинство мнений против.Вы считаете иначе-нет проблем
    И действительно... к чему! Лично я цементным раствором не работаю, но шо только стяжка. Да и где я утверждал, что бодяжу?) Когда спорите о цементе "химики" вы хотя бы его состав изучите. А то спорите что цемент и гипс несовместимы , а он оказывается ещё и участвует в реакции становления раствора)

4. Вверх #42164
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    И действительно... к чему! Лично я цементным раствором не работаю, но шо только стяжка.
    до России уже дошли и полы из гипса, у нас пока по старинке. )
    YAHOO с наших дорог)

5. Вверх #42165
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    Следующий шаг - монолитно-каркасное строительство из гипса, а потом и мостово-гидротехническое???
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #42166
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Следующий шаг - монолитно-каркасное строительство из гипса, а потом и мостово-гидротехническое???
    а шо, я не удивлюсь. И так все идет прахом о чем нам талдычили последние столетия.)
    YAHOO с наших дорог)

7. Вверх #42167
    User banned
    И таки да гипсовая стяжка. Ну так и хорошо....за исключением в сан.узлах на пол, а так вполне.

8. Вверх #42168
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Пф...
      Показать скрытый текст
    Применение гипсовых вяжущих в строительстве имеет тысячелетнюю историю, начавшуюся еще до нашей эры. Гипсовые вяжущие традиционно использовали в Древнем Египте, Персии, Риме, Греции при возведении зданий и сооружений, многие из которых сохранились до наших дней.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

9. Вверх #42169
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Смотрел недавно квартирный вопрос, там таки да полы заливали из гипса Кнауф. Интересно то, что когда заливается самовыравнивалка она все равно имеет консистенцию киселя и ее разгонять все равно нужно, а эту гипсовую фигню разводили до состояния воды и ее разгонять не надо, единственное тыкали щеткой (подметательной) чтоб воздух повыгонять. Потом на нее клеили массив.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

10. Вверх #42170
    User banned
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Смотрел недавно квартирный вопрос, там таки да полы заливали из гипса Кнауф. Интересно то, что когда заливается самовыравнивалка она все равно имеет консистенцию киселя и ее разгонять все равно нужно, а эту гипсовую фигню разводили до состояния воды и ее разгонять не надо, единственное тыкали щеткой (подметательной) чтоб воздух повыгонять. Потом на нее клеили массив.
    Вообще то полагается данную операцию специальным игольчатым валиком делать. Веник - это что-то новенькое.

11. Вверх #42171
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Вообще то полагается данную операцию специальным игольчатым валиком делать. Веник - это что-то новенькое.
    Ну я это понимаю, самовыравнивалку валиком катают, а тут именно щеткой просто тыкали вверх-вниз, а не возили. Вполне возможно что валик при таком жидком состоянии этой фигни "волну" погонит, а валика с такими длинными шипами чтоб сам валик не касался поверхности нет. Ну это мои догадки, фиг его знает почему они так делали.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

12. Вверх #42172
    User banned
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ну я это понимаю, самовыравнивалку валиком катают, а тут именно щеткой просто тыкали вверх-вниз, а не возили. Вполне возможно что валик при таком жидком состоянии этой фигни "волну" погонит, а валика с такими длинными шипами чтоб сам валик не касался поверхности нет. Ну это мои догадки, фиг его знает почему они так делали.
    Потому что это шоу, а не справочник маляра, штукатура, плиточника, сантехника, электрика и т.д.

13. Вверх #42173
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Уже не в первый раз подымается этот спор гипса против цемента... Моя нелюбовь к гипсу исключительно индивидуальна и только от того, что я лично наблюдала бухтение и вспучивание его на стене. Потому лично меня никто и никогда не уговорит использовать гипс там, где предполагается влажность, тем не менее на сухих стенах я планирую его использование. Это моя позиция. А вот интересно мне ПОЧЕМУ вы, поклонники гипса, так не любите штукатурить сан узлы цементными составами? Что такого плохого в нем для вас?

14. Вверх #42174
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Уже не в первый раз подымается этот спор гипса против цемента... Моя нелюбовь к гипсу исключительно индивидуальна и только от того, что я лично наблюдала бухтение и вспучивание его на стене. Потому лично меня никто и никогда не уговорит использовать гипс там, где предполагается влажность, тем не менее на сухих стенах я планирую его использование. Это моя позиция. А вот интересно мне ПОЧЕМУ вы, поклонники гипса, так не любите штукатурить сан узлы цементными составами? Что такого плохого в нем для вас?
    Я не поклонник гипса в санузлах, но хочу поинтересоваться у тебя (ничё что на ты?) как у продавца стройматериалов, а каким из цементных составов ты рекомендуешь штукатурить к примеру монолит, без риска отслоения?
    Штукатурят гипсом, потому что уверены что он будет держаться.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #42175
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Я не поклонник гипса в санузлах, но хочу поинтересоваться у тебя (ничё что на ты?) как у продавца стройматериалов, а каким из цементных составов ты рекомендуешь штукатурить к примеру монолит, без риска отслоения?
    см11?
    Я проверял - не отслаивается

16. Вверх #42176
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    А вот интересно мне ПОЧЕМУ вы, поклонники гипса, так не любите штукатурить сан узлы цементными составами? Что такого плохого в нем для вас?
    Мне лично, как соловью, чем штукатурить, но... у цемента есть одно не хорошее свойство, что бы продолжать с ним работать дальше, после штукатурки, то надо выждать недельки три... а это не всегда приемлемо, особенно когда заказчик желает въехать в квартиру через месяц после начала ремонта... плюс грязи и пыли от работы с цементными составами всегда больше, чем с гипсовыми... гипсовые смеси пластичней и позволяют играться слоями от 3 см до 1 мм, чего с цементом не сделаешь, и слой в пару миллиметров из цемента держаться не будет, а для заказчика иногда это ОООчень важно... гипсовые материалы дают меньше усадочных трещин, нежели цементные, а из этого следует более спокойная нервная система как исполнителя, так и заказчика... если говорить о влажных помещениях, так если штукатурку будут красить, то тут спора нет, только цемент, а если облицовывать плиткой, которая и выполняет, в принципе, роль защиты от влаги, то под ней хоть кизяками помажьте, ничего с ними не будет...
    Можно встречный вопрос, почему никого из заказчиков не смущает гипсокартон в ванных комнатах, чем он лучше гипса? тем что в картонку упакован? или мебель из МДФ, хоть и ламинированная? Ой, ещё двери деревянные, может железные стоит ставить?

17. Вверх #42177
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Можно встречный вопрос, почему никого из заказчиков не смущает гипсокартон в ванных комнатах, чем он лучше гипса? тем что в картонку упакован? или мебель из МДФ, хоть и ламинированная? Ой, ещё двери деревянные, может железные стоит ставить?
    э не, деревянные не ржавеют
    А в гипсокартоне влагостойком супергипермега пропитка нанотехнологичная - это тебе не простой гипс! Да и мдф - это не дсп - там нет стружек, а значит и не набухнет!

18. Вверх #42178
    э не, деревянные не ржавеют
    А в гипсокартоне влагостойком супергипермега пропитка нанотехнологичная - это тебе не простой гипс! Да и мдф - это не дсп - там нет стружек, а значит и не набухнет!
    Ладно, с железом перебрала, но по поводу всего остального... может мы в разных странах живём?
    Древесно-волокнистая плита средней плотности (MDF; англ. Medium Density Fibreboard иногда применяют транслит: МДФ) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре.

19. Вверх #42179
    Постоялец форума Аватар для SVT
    но хочу поинтересоваться у тебя (ничё что на ты?) .
    конечно ниче

а каким из цементных составов ты рекомендуешь штукатурить к примеру монолит, без риска отслоения?
    что бы штукатурка не отслаивалась нужно основание как следует подготовить - общкрябать, обмести, прогрунтовать и т.д. и выбранной штукатуркой работать по технологии, и что бы срок годности был норм - тогда всем будет счастье и тот факт, какая именно штукатурка выбрана особого значения не имеет. При работе с монолитом - главное грунтовка, свои материалы наносила на абсолютно гладкий пластик, когда неудавшиеся образцы приходилось отшкрябывать (пластик, собака дорогой, жалко было просто выбросить), то на 0,7 кв.м у меня уходило пару часиков...

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Мне лично, как соловью, чем штукатурить, но... у цемента есть одно не хорошее свойство, что бы продолжать с ним работать дальше, после штукатурки, то надо выждать недельки три... а это не всегда приемлемо, особенно когда заказчик желает въехать в квартиру через месяц после начала ремонта... плюс грязи и пыли от работы с цементными составами всегда больше, чем с гипсовыми... гипсовые смеси пластичней и позволяют играться слоями от 3 см до 1 мм, чего с цементом не сделаешь, и слой в пару миллиметров из цемента держаться не будет, а для заказчика иногда это ОООчень важно... гипсовые материалы дают меньше усадочных трещин, нежели цементные, а из этого следует более спокойная нервная система как исполнителя, так и заказчика... если говорить о влажных помещениях, так если штукатурку будут красить, то тут спора нет, только цемент, а если облицовывать плиткой, которая и выполняет, в принципе, роль защиты от влаги, то под ней хоть кизяками помажьте, ничего с ними не будет...
    1) не знаю ни одного ремонта, который длится меньше месяца (только если это не отдельный ремонт санузла) что мешает сначала оштукатурить санузел, а потом заниматься комнатами и через три недели вернуться к санузлу?
    2) количество грязи и пыли зависит исключительно от аккуратности мастера, материал тут ни при чем. Ни в этом случае
    3) для слоев в 1 мм есть цементные составы, которые не уступают ни в пластичности ни в адгезии
    4) количество усадочных трещин так же зависит от умений мастера (выбрать фракцию материала в данном случае)

по встречному вопросу - я не знаю почему заказчиков не смущает гипсокартон, меня лично он очень смущает, при чем все его виды и подвиды, в моем жилище его нет и никагда не будет
    МДФ делается по несколько иной технологии, нежели ДСП, OSB, фанера и т.д. (ключевой слово "мелкодисперсной") +ламинирующий слой - тут влагозащита вполне реальная.

Ну а двери... Железные гремят просто - приходится выбирать из двух зол))))))))))

Нет, ну можно конечно гипсовую гидроизоляцией покрыть, можно клея плиточного не жалеть и сплошным слоем мазать (а не вот это вот - под гребеночку, да помельче))) и еще затирку покруче, да пропитку к ней... ну это если из заказчика сыпется со всех карманов... но а как же рациональность, я вас спрашиваю?)))

з.ы. я то, кстати, цементными штукатурками и не торгую))) у меня декоративка акриловая, справедливость - она превыше всего!)))
    Последний раз редактировалось SVT; 05.09.2013 в 00:11.

20. Вверх #42180
    SVT, вся наша жизнь нерациональна, так зачем же искать рациональность в таких мелочах?)) А прочитав выше изложенное, я только лишний раз убедилась, что в интернетовской теории Вы сильны. Потому, я же писала выше, ЦЕМЕНТ- рулит, цементируйтесь на здоровье...
    P.S. я-то, уж, вообще ничем не торгую, и если говорить о справедливости, понятии, кстати, относительном, то каждому своё, кому гипс, кому цемент, кому акрил....))

Ответить в теме
Страница 2109 из 4084 ПерваяПервая ... 1109 1609 2009 2059 2099 2107 2108 2109 2110 2111 2119 2159 2209 2609 3109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права