|
Слушай , а что ты так орёшь, как будто я тебе в борщ плюнул ? Я спросил у человека, он ответил. Человек ищет решения - я тоже ищу. Тем что нашел - делюсь бесплатно. У меня нет времени на изобретение велосипеда и не эксперт я по многим вопросам потому и интересуют готовые толковые решения....Тем более - дело добровольное давать их или не давать. Что ты так паришься будто у тебя патент из подноса уводят ? Бесит тебя ? Поставь меня в игнор и обходи мои сообщения 10-й дорогой...Ок ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Скиньте, пожалуйста, координаты провереных специалистов по бетонным работам. Необходимо сделать крыльцо и балкон
Специалисты, подскажите пожалуйста?
Куплена коробка два этажа, ракушняк в 40 см, оштукатурен с наружной стороны, очень твердая штукатурка.
Замечено:
Второй этаж, возле окон мелкие трещины отходящие от низа окна и уходящие по косой, рисунок прилагаю, очень грубо.
Что еще заметил, сверлили проходы под электрику и отопление в армопоясах, так они такое впечатление, что просто из камней с песком без цемента. Арматура есть пробивали канал, там каркас из 4, 12 арматур и по кругу 8 мм гладкая.
Из такого же раствора и перемычки над дверьми, между этажами лежат плиты перекрытия, на армопоясе.
Кладочный раствор, тоже сыпется, от трения пальцем.
Фундамент лили миксерами, стукнул по нему он беловатого цвета и тоже от удара осыпается, фундамент как на рисунке.
Насколько это все критично, я уже в панике, нет настроения((
есть у когто телефоны нормальных печников,хотим дымоход из нержавейки для камина и котла... есть проверенные? спасибо.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Come As You Are
У меня дом 11 на 7 , дом грубо поделен пополам. Трещинки есть везде возле окон. Хотя и по самой штукатурке их полно, но они не так бросаются в глаза, а здесь смотришь на окно и как нарисовал вид((
Геологию брали у соседа через дом, фото прикладываю.
Лился фундамент так.
под несущими стенами те что по 7 метров, это три траншеии по 1200 мм и две траншеи 11 метровые они шириной 900 мм.
с низу в верх.
Утрамбованный гравий в глину без песка, затем 10 см тощий бетон, затем 30 см основание, оно идет с сеткой 20х20 из 12 арматуры ,полностью перевязанную по углам, лежит на 5 см от бетонной подготовки, в нее вставлены были 8 мм арматурки гладкие ,на которые потом и вязался каркас основной ленты. Ко мне приходили соседи и говорили что прораб дурак столько бетона зарывает и арматуры(( может они и были правы?
Отмостки нет, по сути у меня подвержена воде 11 метровая сторона и 4 метра с другой стороны ,все остальное застроено сараями, пристройками верандами. На полу плитка под углом, вода стекает мгновенно на улицу.
т.е. под несущими стенами ленты шириной 1,1м?
дом чуть садится.
не вижу причин для паники.
с кровли сбор воды организованный? куда льется?
двор плитка тротуарная? не годится.
сделайте бетонную отмостку вокруг дома. ее можно под плиткой делать.
у вас в основании грунты, которые при замачивании садятся даже под собственным весом. а с дополнительной нагрузкой садятся быстрее.
поэтому воду нужно максимально исключить.
а как глубоко примерно закопали ленту? метр есть?
Последний раз редактировалось gus fraba; 30.08.2016 в 09:33.
Come As You Are
Ширина подушки 1200, перевернутая буква Т, а сама лента 40 см.
Кровля не сделана, льется все на плитку(( знаю это плохо, на все не хватает средств.
Что такое отмостка я знаю, меня уверили что не надо ее делать, типа по плитке стечет.
Это снимать плитку подрывать еще глубже, нет другой возможности?
Сама целостность конструкции, не чего страшного, супруга уже говорит продавать и покупать квартиру((
Еще вопросик, чтоб не слушать других, нужно ли утеплять дом, или нет, мне опять строители говорят надо 10 см пенопласт, 5 мало((
При 5 и 10 см точка россы находится в утеплителе тоесть мокнуть не будет, но теплопроводность при 5 см грубо 1,7 а при 10см 2,8 то что нужно.
Это что дача? Потому что 40см без утепления для круглогодичного не проходит.
Углы - концентраторы напряжений. Существует спецпрофиль для окон - кусок пластмассы с сеткой. Наверняка его нет. Не критично просто не эстетично.
Кладочный раствор наружных стен и/или перестенков. Это могут быть совершенно различные растворы.
Надо заказать лабораторию. Приедут, "молотком Шмидта" быстренько определят Вам прочность бетона и картина станет ясной - меняться Вам на квартиру или нет.
Для чего? Чтобы трубу смонтировать?
Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2016 в 10:06.
подушка - это фундаментная лента), а лента - это фундаментная стена)
мне кажется, что вы уже сами поняли свою ситуацию.
фундамент и его основание - основа (сорри за тавтологию) всего.
можно поэкономить на многом другом.
я бы на квартиру не меняла только по тем причинам, которые вы озвучили. все решается.
толщина утеплителя для ракушки по последним объектам писала недавно рекомендуемая 80-100мм.
но это сильно зависит от того, сколько вы готовы тратить на отопление.
не переживайте, дом - это такая штука, где всегда есть куда вложить.
но оно того стоит, раз люди строят дома)
Come As You Are
Не торопитесь на эмоциях делать выводы.
Дом - это всегда затраты из своего кармана, но квартира не сравнится с домом (моё личное мнение).
Не торопитесь утепляться - остановите "просадку" дома по совету gus fraba. Сделайте сначала отмостку и водосточные системы установите. Отмостка всегда очень важна. В Европе делают "зелёные отмостки", чтобы краше было, но это тоже правильно выполненные мероприятия по отводу воды.
п.с. никогда не слушайте соседей, которые говорят, что прораб много арматуры или бетона закопал... Соседи почему-то всегда пекутся за чей-то карман и жалеют Вами потраченные деньги.
Успехов в стройке!![]()
Окна, просто на пене. Будут делать откосы.
Кладочный раствор всех стен и простенков без исключения( где то крепче где то нет.
Лабораторию - чем она мне поможет, еще больше страдать буду((
Главное, чтоб он не развалился, не дай Бог!
Понял срочным образом отводить воду от фундамента.
Цена оплаты за газ, будет окупаться, ведь для дома термоса не достаточно одного окошка на проветривание, а значит влаге нет возможности уйти, она останется в стенах, значит скоро грибки, стоит ли жить в тепле но в духоте с плесенью? Думаю нет, хотя меня начнут пинать и говорить что я не прав, может быть. А можно утеплить только северную сторону, ту что подвержена холодам, а сотольные будут дышать?
Допустим у меня уходило этой зимой на просушку дома, влажность была около 70-80% 400 кубов в месяц, если я утеплюсь какая будет цифра?
Спасибо, я как раз их и не слушал, на фундамент были потрачены средства хорошие ,получается что нас обманули с маркой, по моим расчетам ушло около30 кубов бетона на фундамент.
Come As You Are
Недавно тут спрашивали координаты металлобазы, я давала ссылку на ТРАНСМЕТ.
Так вот, делюсь личным опытом и других предупреждаю:
Система покупки металла на этой базе такая - Вы вьезжаете на авто на территорию базы через шлагбаум. Дальше Вы идёте в отдел продаж, где "продавец" записывает вручную металл, который Вы надиктовываете, а Вам считают в программе стоимость металла, Вы оплачиваете и Вам выдают от руки написанную бумажку с указанным количеством металла, с которой Вы едете далее на склад, где Вам отгружают металл (в нашем случае предварительно распилив на 3-х метровые нитки). На бумажке этой же распиловщик отмечает количество резов и Вы возвращаетесь в кабинет и получаете уже накладную, в которой весь Ваш металл указан в списке и указано количество резов и общая стоимость, которую Вы уже оплатили.
К слову ещё выдают бумажку с номером Вашей машины и Вы беспрепятственно покидаете металлобазу через тот же шлагбаум, предъявив эту бумажку. Т.е. всё очень серьёзно!!! Серьёзная фирма, большие объёмы!!!
Самое важное!!!!! Металл в накладной указывается не в метрах погонных, а в тоннах. И тут самое неожиданное для тех, кто в этом ничего не понимает. В какой-то из позиций по металлу оказывается вес на один нолик больше и Ваша стоимость увеличивается сразу на 1500 грн (в нашем случае). Т.е. уголка мы купили не 15 кг, а целых 150!!! А записано это соответственно в тонах как - 0,15 т.
Скажем так - в один из разов я брала металла разных наименований (уголки, профильную трубу, полосы, листовой металл). Загрузились в машину и я понимаю, что за эти несчастные пару "ниток" такая сумма, что аж слёзы наворачиваются...![]()
Я обнаружила этот "нолик" и я сразу же вернулась.
... Очень-очень извинялась тётенька... Вернула сумму. И я абсолютно поверила, т.к. " с кем не бывает" - сама могу ошибиться в цифрах. Ну с кем не бывает???!!!!
Но с НЕбольшим интервалом случился и второй раз!
Поехал муж без меня покупать металл, но он уже был в курсе. Все цифры в весе у него в голове +-, т.к. он конструктор и эти таблицы с весом металла как неотъемлемая часть!
По той же схеме он идёт к продавцу, ему "считают", он видит, что сумма уже реально больше прикинутой в голове, оплачивает, молчит, т.к. заветная накладная будет позже - после отгрузки!Загрузился, возвращается за накладной и сразу, не выходя никуда, показывает на "лишний нолик"!
Много слов "извините", ему возвращают сумму и он уезжает.
Я не всегда могла понять, когда тебя имеют на рынке гривен на 10-50 (работа такая у людей) но когда тебя сразу на 1500-2000 грн., причём на очень мелкой закупке имеют???!!!
Будьте бдительны, товарищи!!!!
учите сортаменты и таблицу веса металла!!! ))))))
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 30.08.2016 в 10:45.
Вот вам история про крыльцо, все от того же товарища из Корсунцов, построился он , а теперь бока переделывает за "мастеров",
и деньги платил не жадно и мастера вроде были вменяемые, но по факту переделывает почти все стяжку в доме, уже жилом!,
ну и про крыльцо рассказал недавно, оно в общем просто крошилось рукой, лили бетон, но результат плачевный.
Залез он в интернет, записал рецепт бетона для НАРУЖНЫХ работ, максимальной марки, купит цемент, ПРОВЕРЕННЫЙ и с документами,
вроде марки 500, сам замешал, с точностью воды до 100 гр., иначе получается бодяга.
Результат - просто по ГОСТу , рубил чем мог, даже не скалывается. Да пришлось самому, да поработать и повникать,
но теперь крыльцо достанется пра-пра-пра-внукам.
да скорее всего не только на неё. На незнание тоже. Часто ли Вам нужно в быту применять сортаменты и знать каждый профиль в тоннах??? Вот на незнания и ту же невнимательность и рассчитывают.
Я не знаю сортамента, я увидела сначала суммы по каждой позиции выбранного металла, потом перешла на графу "вес в тоннах" и стала ВИЗУАЛЬНО сравнивать. Прикинула, что профильной трубы 20х20х3 у меня +- в равных весовых как и с уголком 25х25. (там 4 стороны, там 2 стороны) - просто методом визуального и логического сравнения.
У меня были смешанные чувства - досада от такого наглого "развода на деньги" и радость, что я таки узрела этот нолик!!!Вторая эмоция сильнее!!!!!
Теперь - предупреждён, значит вооружён! ))))
Я не понимаю людей, которые так "разводят". Что они в жизни ждут получить взамен?![]()
Социальные закладки