| ||
Тема: Ваши философские мысли
Чем больше читаешь талантливых вещей, тем меньше желания портить бумагу своими каракулевыми мыслями...![]()
Имея одну или несколько причин для грусти или плохого настроения стоит посмотреть вокруг и отыскать тысячи причин для радости.
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
А вот фигушки! Демонстрируй хоть двести раз, хоть триста, хоть миллион.... все-равно таким образом человек не станет осознанным. Способов показать несостоятельность метода "демонстрации" множество. Но самый очевидный, это то, что даже если Учитель "просветлен" и осознан до безобразия, то ученики его все-равно не осознанны, хотя наблюдают свою неосознанность ежедневно по много раз на дню. А вот если бы существовал способ стать осознанным, пусть даже за один год, это было бы супер, но, похоже что такого способа не существует.
Вася, я отвечу но чуть позже. Задам пару наводящих вопросов. Как мы будем проверять осознанный человек или нет ?![]()
Мне нравится такой метод.
Хороший вариант, но всё зависит от метода. Поиски причин грусти, как критика, могут стать главным увлекательным занятием.
А вот сочетание первого со вторым, мне кажется самым оптимальным сочетанием. Умение переключаться с грустных мыслей на радостные и "прополка от сорняков", которые приводят к грусти.
Я желаю всем счастья!
Осознанность всё же это нечто большее. Умение переключаться можно наработать, отслеживая только некоторые переживания.
Я желаю всем счастья!
Водка -- лучшая закуска.
..грусть, вполне естественное состояние и оно есть для того чтоб просто его пережить...а погрустить всегда полезно, потому что это тоже часть жизни и если жить с пользой для жизни...какую из частей жизни нужно для этого отбросить? Грусть способствует к размышлению..наблюдению жизни, очищению...это как время года, кто готов отказаться от лета или осени...всему своё время. Наслаждайтесь....ведь этого могло и не быть, такого познавательного сна.
Многоточие -- суть идиотизм, во 2-й, 3-й, 4-й степени.
Пятая - это уже клиника.
Социальные закладки