Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 211 из 395 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4201
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я хочу каркасный бассейн в недалеком будущем. Но без химии. А чтобы оттуда качать воду для полива. И фонтанчик в середине
    Мы два года пользуемся каркасным бассейном с песочным фильтром и хлорогенератором. Закидываем около 80 кг соли в воду, объем воды в бассейне не помню около 30 кубов, и никакую химию не используем. Вода прозрачная . Бассейн не накрывали ни ночью ни в дождь.

3. Вверх #4202
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    Мы два года пользуемся каркасным бассейном с песочным фильтром и хлорогенератором. Закидываем около 80 кг соли в воду, объем воды в бассейне не помню около 30 кубов, и никакую химию не используем. Вода прозрачная . Бассейн не накрывали ни ночью ни в дождь.
    А хлоргенератор что производит? и соль это что?))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 01.03.2017 в 18:08.

4. Вверх #4203
    а по теме, удивили семена сальвии Конфети, проросли на вторые сутки. Вся остальная сальвия молчит, в этом году купила 4 вида, мне понравилось в прошлом ее выращивать. У меня была "советская" клумба))) Правда рассада была не моя, слишком поздно решила ее делать, поэтому высаживала покупную. А вот семена не удалось собрать, пока раскачалась, коробочки были пустые. Но зато в этомгоду всех цветов ее купила.

5. Вверх #4204
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А хлоргенератор что производит? и соль это что?))))
    Соль обычная поваренная. А хлорогенератор производит естественный хлор. Соль это ж натрий+хлор

6. Вверх #4205
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    Соль обычная поваренная. А хлорогенератор производит естественный хлор. Соль это ж натрий+хлор
    Так правильно хлор, это химия)))) Натрий+хлор это тоже химия. А вот совсем без химии это только пруд, но не бассейн и то желательна циркуляция воды.
    У меня таблетки хлор+ песочный фильтр. Ну и пару раз в месяц флок, он всю грязь собирает, потом только пылесосом пройтись по дну и лазурь, но лазурь дорогая стала, уже не берем. А что еще в каркасные бассейны? Этого вполне хватает.

7. Вверх #4206
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А пока можно пляжный зонтик от солнца и шезлонг
    Да,спасибо)У меня качалка с другой стороны дома есть,так я пока до нее дохожу,десять раз чем то попутно займусь,что и забываю,где шла))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #4207
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот что хочу спросить...У меня на участке,прямо по середине,забетонирован круг диаметром 4 метра.Пару лет назад был надувной бассейн для сына.Бассейнасгода три нет,а круг пустует.А если вокруг посадить тыквы и направить листья с плодами на эту забетонированную часть?Что то получится или сгорит?Места катастрофически не хватает,а хочется впихнуь не впихуемое))))
    1 или 2 , и каждый год можно новый дизайн
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #4208
    ну вот и весна пришла, поздравляю всех)))) Помидорки мочим?))))
    У меня подснежники уже вовсю колосятся и похоже тюльпаны начали вылазить, чего так рано?

Сегодня у меня два пакетика помидорок подверглись странному замачиванию и барботации. Спасибо внучке, которая их сунула в стиральную машину. Вообщем обработались гелем для стирки и ополаскивателем. Ну потом я их банально запеленала и поставила в воду. будем ждать результатов))))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 02.03.2017 в 10:49.

10. Вверх #4209
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Помидорки вчера для ОГ посеяла,для теплицы в 20 числах февраля))а тюльпаны у меня еще в феврале повылазили,каждый год так))
    25 числа посеяла перец,вот все таки еще от сорта наверно зависит всхожесть,семена свои,посеяла 2 сорта,один сорт уже взошел дня 3 назад,быстро,а второй только думает ,кое где видно верхушки петелек)
    Марина вырастут у тебя помидорки со вкусом Тайда или Персила

11. Вверх #4210
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    ну вот и весна пришла, поздравляю всех)))) Помидорки мочим?))))
    У меня подснежники уже вовсю колосятся и похоже тюльпаны начали вылазить, чего так рано?
    Спасибо конечно за поздравление, но что-то до вас поздно весна доходит. В Одессе ещё вчера началась.
    Ну как чего рано, на дворе 21 век -эра нанотехнологий вот и стремятся развиваться - твои тюльпаны с подснежниками.

Вот у меня уже и огурики повылазили.

12. Вверх #4211
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно за поздравление, но что-то до вас поздно весна доходит. В Одессе ещё вчера началась.
    Ну как чего рано, на дворе 21 век -эра нанотехнологий вот и стремятся развиваться - твои тюльпаны с подснежниками.
    Лучше поздно, чем никогда))))
    У меня перерыв. Что-то я замахалась уже. А семена помидор не кончаются...даже не знаю сколько еще сортов.

13. Вверх #4212
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Помидорки вчера для ОГ посеяла,для теплицы в 20 числах февраля))а тюльпаны у меня еще в феврале повылазили,каждый год так))
    25 числа посеяла перец,вот все таки еще от сорта наверно зависит всхожесть,семена свои,посеяла 2 сорта,один сорт уже взошел дня 3 назад,быстро,а второй только думает ,кое где видно верхушки петелек)
    Марина вырастут у тебя помидорки со вкусом Тайда или Персила
    Не, со вкусом дешевой САМА))))))) Фу какая гадость будет....надеюсь что просто со своим вкусом)))

14. Вверх #4213
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Какие томаты замачиваем для ОГ, ранние или средне/поздние?

Сегодня у меня два пакетика помидорок подверглись странному замачиванию и барботации. Спасибо внучке, которая их сунула в стиральную машину. Вообщем обработались гелем для стирки и ополаскивателем. Ну потом я их банально запеленала и поставила в воду. будем ждать результатов))))))
    Тоже эксперимент. С перепугу должны быстро проклюнуться))).

15. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Какие томаты замачиваем для ОГ, ранние или средне/поздние?

Тоже эксперимент. С перепугу должны быстро проклюнуться))).
    все что есть. Уже накрутила 65 сортов и это еще не все. Дайте мне таблетку от жадности, да побольше))))
    Накрутить то ерунда, а вот даже рассадить потом по кассетам и все подписать, чтобы не запутаться...эх

16. Вверх #4215
    Кто о чем, а я снова о перекиси)).
    Случайно нашла неиспользованные прошлогодние семена петунии. Обработала перекисью. Через 2 недели вот что получилось.
    Вложение 11893117
    В прошлом году сеяла столько же , а взошло в 10 раз меньше, чем в этом.

И как их теперь рассаживать?
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 02.03.2017 в 15:59.

17. Вверх #4216
    Случайно нашла неиспользованные прошлогодние семена петунии. Обработала перекисью. Через 2 недели вот что получилось.
    Вложение 11893117

Прикольно))) Будешь самые сильные выбирать и пинцетом рассаживать, ложкой наверное не получится))) У меня петунья 5 из 5 взошло махровая. Мне хватит, ну или с кем то на что-то поменяюсь)))

18. Вверх #4217
    Вложение 11893117

ого го как густо))во работы будет,можно попробовать сначала не по одному растению,а пучками рассадить,а потом когда подрастут будет удобней уже по одному))

Прикольно))) Будешь самые сильные выбирать и пинцетом рассаживать, ложкой наверное не получится))) У меня петунья 5 из 5 взошло махровая. Мне хватит, ну или с кем то на что-то поменяюсь)))
    Марина а еще можно ее в тепляк и начеренковать,будет много с 5-ти семян)))

19. Вверх #4218
    ого го как густо))во работы будет,можно попробовать сначала не по одному растению,а пучками рассадить,а потом когда подрастут будет удобней уже по одному))

Марина а еще можно ее в тепляк и начеренковать,будет много с 5-ти семян)))
    Таня, я не просто чайник в этом, я кастрюля наверное, никогда не занималась таким с цветами.

20. Вверх #4219
    Таня, я не просто чайник в этом, я кастрюля наверное, никогда не занималась таким с цветами.
    в детстве комнатные ставила в баночку с водой?))))вот и эти так...там нечего знать..а если в теплицу поставить и макнуть в корнеобразователь и в торф,то быстрее,есть сорта петуний которые ну очень хорошо черенкуются,я люблю вокруг дома всё ими засаживать,но еять их не люблю,покупаю разных цветов и черенкую,очень бюджетно выходит)

21. Вверх #4220
    Это прошлогодние пол-пакетика)))). Тоже думаю, что пучками буду распихивать. Только пучков тоже много получится))).
    Вот они - эксперименты))).

Ответить в теме
Страница 211 из 395 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права