Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 210 из 395 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4181
    Посетитель
    По поводу смешанных посадок - года три как забыла, что на перце бывает тля (до этого постоянно была) - высаживаю рядом с посадками перца несколько кустиков чернобрывцев.
    Еще и смотрится красиво!

3. Вверх #4182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    тогда буду пробовать смешанные посадки, проверю эффективность.
    Опять таки пробовала. Садила морковь и лук на одной грядке. Мне показалось не очень удобно. А вот если одна культура раньше, другая позже... Например: с осени я сажу лук и чеснок на зелень. Я их сажу посередине грядки. В мае по краям грядки сею огурцы. Пока огурцы станут большие всю зелень я уже вырываю. Выгода: место с июня (зелень)/до мая (огурцы) не пустует, огурцы меньше болеют после лука/часнока. Еще так садила лук/фасоль, горох/помидоры. Последнее соседство мне не очень понравилось - горох (как я не натягивала веревочки-барьер) частично оплел рассаду помидор.
    Дачница

4. Вверх #4183
    Цветоман форума
    Я планирую зелень между тыквами и кабачками сажать. Пока тыквы и кабачки наберут зеленую массу, зелень уже отойдет и уступит им пространство.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #4184
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    тогда буду пробовать смешанные посадки, проверю эффективность.
    капусту я бы ни с чем не сажала..

6. Вверх #4185
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    капусту я бы ни с чем не сажала..
    Я тоже, пробовала с разным, капуста просто своими листьями все забьет. Поэтому растет у меня исключительно в монокультуре, правда все виды в одном месте.У меня капуста на капельном, дальше, раннюю не брызгаю, успеваем съесть до прихода вредителей. А вот остальную минимум один раз, но год, на год не приходится, было что и два надо. Поверьте это гораздо меньше, чем покупаете капусту с поля. Там никто не церемонится сколько брызгать, положено там предположим 4 раза и точка, а тут я сама смотрю по нашествию в данном году насекомых.
    Первые два года у меня был ужас, все пошло курам, но потом почитала, учла ошибки и если бы у меня был нормальный погреб для хранения выращивала бы значительно больше. Уже определила, какие гибриды выращивать, очень много пробовала, остановилась на нескольких.
    Не сажаю пекинку, уже об этом писала, не получается никак и никаким способом, даже в теплице, даже гибрид.

7. Вверх #4186
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот что хочу спросить...У меня на участке,прямо по середине,забетонирован круг диаметром 4 метра.Пару лет назад был надувной бассейн для сына.Бассейнасгода три нет,а круг пустует.А если вокруг посадить тыквы и направить листья с плодами на эту забетонированную часть?Что то получится или сгорит?Места катастрофически не хватает,а хочется впихнуь не впихуемое))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #4187
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот что хочу спросить...У меня на участке,прямо по середине,забетонирован круг диаметром 4 метра.Пару лет назад был надувной бассейн для сына.Бассейнасгода три нет,а круг пустует.А если вокруг посадить тыквы и направить листья с плодами на эту забетонированную часть?Что то получится или сгорит?Места катастрофически не хватает,а хочется впихнуь не впихуемое))))
    я бы под тыквы дощечки подложила, а так в принципе может и получится. У меня когда-то огурцы через бетонную дорожку спокойно перелазили, не сгорели.

9. Вверх #4188
    Цветоман форума
    а разбить этот бетон и вывезти никак? И земли туда подсыпать. Это же сколько места бесполезно пустует!

10. Вверх #4189
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а разбить этот бетон и вывезти никак? И земли туда подсыпать. Это же сколько места бесполезно пустует!
    а вдруг снова бассейн?)))) я бы не трогала, так дорого все бетонировать нынче....

11. Вверх #4190
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а вдруг снова бассейн?)))) я бы не трогала, так дорого все бетонировать нынче....
    ну.... тогда да... Только за последнее время уже двое наших соседей позасыпАли свои бассейны за ненадобностью или нерентабельностью.

12. Вверх #4191
    ну.... тогда да... Только за последнее время уже двое наших соседей позасыпАли свои бассейны за ненадобностью или нерентабельностью.
    Скоро у нас все будет роскошь, не доступная большинству((((

Но пока еще каркасный могут себе позволить люди, он меньше требует обслуживания, хороший фильтр, химия, ну и чистить надо, тогда хватает два раза за лето набрать воду. А потом хлор улетучивается и можно огород хорошо полить, особенно в августе)))

13. Вверх #4192
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я потом,когда нибудь,хочу там беседку))))Поковырялся в земле и присел отдохнуть)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #4193
    Живёт на форуме
    я бы под тыквы дощечки подложила, а так в принципе может и получится. У меня когда-то огурцы через бетонную дорожку спокойно перелазили, не сгорели.
    А мне под тыквы понравилось упаковку от яиц : разделила пополам, получились подложки по размеру мускатной тыквы

15. Вверх #4194
    Постоялец форума
    Я бы оставила этот круг, разбивать дорого, да и землю туда нужно будет завезти. А вдруг еще и пригодится. Можно сделать площадку для столика и кресел, а по краю - горшки с цветами. Можно еще что придумать.
    Дачница

16. Вверх #4195
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А мне под тыквы понравилось упаковку от яиц : разделила пополам, получились подложки по размеру мускатной тыквы
    Прикольно, я бы не додумалась)))

17. Вверх #4196
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я бы оставила этот круг, разбивать дорого, да и землю туда нужно будет завезти. А вдруг еще и пригодится. Можно сделать площадку для столика и кресел, а по краю - горшки с цветами. Можно еще что придумать.
    Можно, конечно. Можно и беседку, если место подходящее.

18. Вверх #4197
    Постоялец форума
    Скоро у нас все будет роскошь, не доступная большинству((((

Но пока еще каркасный могут себе позволить люди, он меньше требует обслуживания, хороший фильтр, химия, ну и чистить надо, тогда хватает два раза за лето набрать воду. А потом хлор улетучивается и можно огород хорошо полить, особенно в августе)))
    Я хочу каркасный бассейн в недалеком будущем. Но без химии. А чтобы оттуда качать воду для полива. И фонтанчик в середине
    Дачница

19. Вверх #4198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я потом,когда нибудь,хочу там беседку))))Поковырялся в земле и присел отдохнуть)))
    А пока можно пляжный зонтик от солнца и шезлонг
    Дачница

20. Вверх #4199
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я хочу каркасный бассейн в недалеком будущем. Но без химии. А чтобы оттуда качать воду для полива. И фонтанчик в середине
    Сразу говорю-это болото через неделю....прошли через это
    Не только химия, но и обязательно накрывать на ночь тентом.

21. Вверх #4200
    Цветоман форума
    вот из=за химии, из-за того, что туда мусор и грязь попадают, я в своё время отказалась от этой мысли. Тем более, у меня море в двух шагах.

Ответить в теме
Страница 210 из 395 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права