|
Если интересует б.у. клетка для крысы, то у нас есть. Домик и поилка не помню, посмотреть надо, а качелька крысе зачем? Они не качаются, вроде.... По поводу крыс и джунгариков не скажу, джунгариков не было, могу сравнить крысу и морскую свинку. Для меня это примерно кмк кошка и собака - оба любимые, но собаки сообразительнее и привязчивее. Вот крысу я сравниваю с собакой, а морскую свинку с кошкой. И свинку не сильно на ручках поносишь, а крыса более ручная. Запах от крысы сильнее, чем от свинки, хоть гости у меня и удивлялись, что в одной комнате 2 грызуна и не пахнет, но они не знали, каким трудом я этого добивалась. У крысы один огромный минус кмк для живо ного, которого берут для ребенка - очень короткий срок жизни.2-3 года. Ну, и лучше брать совсем мелкого, они растут быстро, за этим тоже интересно наблюдать.
Всем привет.загорелись желанием завести кошку. Хотим сфинкса..может есть у кого то знакомые - продающие,отдающие? И ещё.вроде на форуме была тема с животными? То ли отдают то ли продают.. ссылочкой киньесь плиз.
В одной семье джунгарик успешно "прожил 10 лет" (путем подсаживания в клетку каждый раз нового питомца такого же окраса) - и никакого стресса для ребенка, если проблема только в этом.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Оо спасибо !! Честно я не люблю котов совсем и их темперамент, ну и шерсть ,зацепки, ободранные ,обои и мебель( поэтому мы выносим молочко дворовым котам. Меня эта тема уже совсем замучила(((потому что если учесть желания ребенка, мои требования и ситуацию по аллергии то максимум это плюшевый зверь ( которого мы уже кстати как то заводили и он у нас живет)))
Последний раз редактировалось Капитуляция; 09.05.2018 в 22:19.
У нас гостевали месяц чужие рыбки - часто наблюдали за ними,любил их, постоянно напоминал и кормил их, очень просил. С уговорами и аргументами эту тему прошли. сейчас говорит черепашка и рыбка это скучно. Так понимаю что ему нравится тактильный контакт , шерстка и само взаимодействие с животным. Было что одевался и говорит я пошел за котом на улицу и хоть ты тресни. Сошлись на мини питомце а кошка когда вырастет и будет свой дом.. Ходим в гости там попугайчик, нравится ему но его особо не погладишь, а я смотрю и по своей памяти помню что попугайчик какает в плафоны и обклевывает обои.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 09.05.2018 в 22:25.
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Вообще мне кажется, что выбор домашнего питомца зависит только от того, насколько это "твой" зверь) Мой кот меня иногда доводит до бесики - и шерсть от него по всему дому разлетается, и лоток мыть надо, и корм не всякий ест, и поныть ночью может по-своему, но при этом люблю-не могу) Вот смотрю на него каждый раз и душа радуется. Собак больших люблю тоже, только не бойцовские породы, а пушистиков - хаски, овчарок, ретриверов, но дом съемный, нельзя здесь собаку, тем более что живет хозяйская во дворе. Или вот шпиц маленький - просто мечта. А подружка оставляет иногда своего мини-йорка нам, там такая милашечка вроде, лезет все время обниматься, но вот ни капли нежности не испытываю. То же самое по отношению к птичкам-рыбкам-земноводным. Ну и грызуны мне не близки, аж передергивает, как вспомню прикосновение этих мелких холодных когтистых лапок, бррр) Но это лично мой пример, я прекрасно понимаю, что есть люди, которые тех же котов не любят или боятся. Это я все к чему) Что полюбить можно кого угодно, даже самого пахучего и вредного, главное, чтобы душа лежала к зверюшке.
У нас были крыски, чудные животные, но болеют очень сильно.. Подвержены всяким опухолям, аллергиям, простудам и прочему, лечить их очень дорого, врач ратолог один в городе и то на Таирова, а смотреть как они умирают в муках невыносимо. Свинки интересные, живут две у нас, хлопот не много, на руках дети их носят аккуратно, чухают, если уделять им много внимания и регулярно, то становятся ручными и совсем не пугливыми. Вчера еще купили дочке джунгарика, давно она очень мечтала.. Милое создание, дочка играет с ним, но он такой махонький, что нужно нежно и аккуратно, чтоб не дай бог ничего не повредить или не уронить. Хомяк у нас впервые, поэтому больше ничего сказать не могупо поводу аллергии тут важно понимать на что именно: на шерсть животных, а может на кожные выделения( слышала и такое бывает), а может на корм или на опилки.. Все это может быть фактором аллергии,поэтому я бы не стала заводить животное без уверенности и четкого понимания на что аллергия, чтобы потом не травмировать ни ребенка ни зверя разлукой. А вообще из всех животных для меня идеальная кошка, по крайней мере наша..минимум хлопот, максимум ума, ласки, игривости
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Девочки, доброе утро! Подскажите, с коньюктивитом с дочкой к кому , вернее куда идти? В детских поликлиниках у офтальмолога сейчас электронная запись или с коньюктивитом без записи можно? Или какие есть еще варианты? Ей 16 лет, она еще считается в детской поликлинике.
Может кто то из девочек заинтересован в восточных танцах ? От 6 лет. Подробнее в личку.
Социальные закладки