Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 211 из 934 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 18675
  1. Вверх #4201
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Кстати о питомцах. Помню, тут как-то раздавали или продавали больших улиток. Забыла, как называется.
    Может, есть у кого?)
    Малый вдруг увлёкся улитками) в видиденте от аквариума не отлипал) дома из поясов сворачивает улиток. Думаю, завести таких питомцев)
    Есть подрощенные улитки-ахатины. Могу парочку дать за шоколадку

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, ребенок полгода безумно хочет питомца.мечтает о кошке. Но у мужа и дедушки аллергия, у малого тоже на многое. У меня в детстве были все питомцы и я понимаю какая это ответсвенность,и дополнительная работа для мамы, шерсть, выгулы и т.д.. Но поскольку счастья от этих питомцев столько же сколько и хлопот то все таки сдалась и пообещала малому мышонка.
    Подскажите кого лучше брать джунгарика или крысенка? На днепродороге заболотного продавец из отдела вообще невменяемая барышня, не смогла ответить о разнице в характере и образе жизни .
    В ситицентре сказали что лучше крыску т.к. джунгарики глупее и ленивей. Малому хочется, чтоб был активный и дружелюбный чтоб можно было на ручках пообнимать ,поиграть на полу. А я не скрою хочу чтоб меньше хлопот в уходе и без запаха.
    Из необходимого это клетка, домик, поилка, мисочка, наполнитель и качелька? В ситицентре подобрали для крысы большую клетку высотой 60см, а на днепро та невменяемая показала для крысы клетку высотой 25см.
    Если интересует б.у. клетка для крысы, то у нас есть. Домик и поилка не помню, посмотреть надо, а качелька крысе зачем? Они не качаются, вроде.... По поводу крыс и джунгариков не скажу, джунгариков не было, могу сравнить крысу и морскую свинку. Для меня это примерно кмк кошка и собака - оба любимые, но собаки сообразительнее и привязчивее. Вот крысу я сравниваю с собакой, а морскую свинку с кошкой. И свинку не сильно на ручках поносишь, а крыса более ручная. Запах от крысы сильнее, чем от свинки, хоть гости у меня и удивлялись, что в одной комнате 2 грызуна и не пахнет, но они не знали, каким трудом я этого добивалась. У крысы один огромный минус кмк для живо ного, которого берут для ребенка - очень короткий срок жизни.2-3 года. Ну, и лучше брать совсем мелкого, они растут быстро, за этим тоже интересно наблюдать.

3. Вверх #4203
    Постоялец форума Аватар для Ирина2207
    Всем привет.загорелись желанием завести кошку. Хотим сфинкса..может есть у кого то знакомые - продающие,отдающие? И ещё.вроде на форуме была тема с животными? То ли отдают то ли продают.. ссылочкой киньесь плиз.

4. Вверх #4204
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Девочки подскажите пожалуйста, ребенок полгода безумно хочет питомца.мечтает о кошке. Но у мужа и дедушки аллергия, у малого тоже на многое. У меня в детстве были все питомцы и я понимаю какая это ответсвенность,и дополнительная работа для мамы, шерсть, выгулы и т.д.. Но поскольку счастья от этих питомцев столько же сколько и хлопот то все таки сдалась и пообещала малому мышонка.
    Подскажите кого лучше брать джунгарика или крысенка? На днепродороге заболотного продавец из отдела вообще невменяемая барышня, не смогла ответить о разнице в характере и образе жизни .
    В ситицентре сказали что лучше крыску т.к. джунгарики глупее и ленивей. Малому хочется, чтоб был активный и дружелюбный чтоб можно было на ручках пообнимать ,поиграть на полу. А я не скрою хочу чтоб меньше хлопот в уходе и без запаха.
    Из необходимого это клетка, домик, поилка, мисочка, наполнитель и качелька? В ситицентре подобрали для крысы большую клетку высотой 60см, а на днепро та невменяемая показала для крысы клетку высотой 25см.
    есть еще рыбки... вариант для аллергиков... но то такэ ... сильно на любителя
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #4205
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    И птички...
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

6. Вверх #4206
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    В одной семье джунгарик успешно "прожил 10 лет" (путем подсаживания в клетку каждый раз нового питомца такого же окраса) - и никакого стресса для ребенка, если проблема только в этом.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

7. Вверх #4207
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    Есть подрощенные улитки-ахатины. Могу парочку дать за шоколадку
    Слушайте, почитала сейчас тему о них. Я в наивности своей думала, что посажу в пластиковый контейнер, листиками-овощами кормить буду. А там - терариумы, прикормки, подкормки, мох. Вы всё это покупаете им, да?

8. Вверх #4208
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от Ирина2207 Посмотреть сообщение
    Всем привет.загорелись желанием завести кошку. Хотим сфинкса..может есть у кого то знакомые - продающие,отдающие? И ещё.вроде на форуме была тема с животными? То ли отдают то ли продают.. ссылочкой киньесь плиз.
    На форуме ник Зося, девушку зовут Аня, у нее шикарные котики сфинксы, периодически отдает очень не дорого, тех кого выводят из разведения, ну и к ней можно домой прийти поиграть, посмотреть
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

9. Вверх #4209
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    У нас была крыса и морская свинка, ухаживали и чистили вовремя все клетки, но запах был ужасный. Крыса если убегала из клетки, то грызла все подряд, много чего попортила. Ну и продолжительность жизни невелика, если ребенок привыкает, то тяжело потом. Хомяки и свинки вроде очень чувствительны к звукам и стрессам. Я не спец в области аллергии, но у мышей, хомяков и прочих грызунов же тоже шерсть и подкожные выделения, на них не бывает аллергии? И есть породы собак и кошек гипоаллергенные. С котами гулять не надо)) Хотя всем маленьким нужно много внимания, иначе погрызенных и поцарапанных обоев и мебели не избежать.
    Оо спасибо !! Честно я не люблю котов совсем и их темперамент, ну и шерсть ,зацепки, ободранные ,обои и мебель( поэтому мы выносим молочко дворовым котам. Меня эта тема уже совсем замучила(((потому что если учесть желания ребенка, мои требования и ситуацию по аллергии то максимум это плюшевый зверь ( которого мы уже кстати как то заводили и он у нас живет)))
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 09.05.2018 в 22:19.

10. Вверх #4210
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У нас гостевали месяц чужие рыбки - часто наблюдали за ними,любил их, постоянно напоминал и кормил их, очень просил. С уговорами и аргументами эту тему прошли. сейчас говорит черепашка и рыбка это скучно. Так понимаю что ему нравится тактильный контакт , шерстка и само взаимодействие с животным. Было что одевался и говорит я пошел за котом на улицу и хоть ты тресни. Сошлись на мини питомце а кошка когда вырастет и будет свой дом.. Ходим в гости там попугайчик, нравится ему но его особо не погладишь, а я смотрю и по своей памяти помню что попугайчик какает в плафоны и обклевывает обои.
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 09.05.2018 в 22:25.

11. Вверх #4211
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Слушайте, почитала сейчас тему о них. Я в наивности своей думала, что посажу в пластиковый контейнер, листиками-овощами кормить буду. А там - терариумы, прикормки, подкормки, мох. Вы всё это покупаете им, да?
    Улиткам нужна влажность, лучше использовать кокосовый субстрат,он хорошо держит влагу, ну или мох.
    Можно и пластиковый бокс, только дырочки сделать
    Подкормки- обязательно давать сепию( скелет каракатицы) продается в зоомагазине, для попугаев, стоит не дорого...
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

12. Вверх #4212
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    В одной семье джунгарик успешно "прожил 10 лет" (путем подсаживания в клетку каждый раз нового питомца такого же окраса) - и никакого стресса для ребенка, если проблема только в этом.
    А самое главное - нет противного запаха. Нашему стелим сено и наполнитель. Он достаточно активный и ручной. В отличие от кошки неприхотливый в еде и уходе. За хомяком убираем 1 раз в неделю, иногда реже, а за кошкой лотки 3-5 раз в день моются.

13. Вверх #4213
    Частый гость
    Вообще мне кажется, что выбор домашнего питомца зависит только от того, насколько это "твой" зверь) Мой кот меня иногда доводит до бесики - и шерсть от него по всему дому разлетается, и лоток мыть надо, и корм не всякий ест, и поныть ночью может по-своему, но при этом люблю-не могу) Вот смотрю на него каждый раз и душа радуется. Собак больших люблю тоже, только не бойцовские породы, а пушистиков - хаски, овчарок, ретриверов, но дом съемный, нельзя здесь собаку, тем более что живет хозяйская во дворе. Или вот шпиц маленький - просто мечта. А подружка оставляет иногда своего мини-йорка нам, там такая милашечка вроде, лезет все время обниматься, но вот ни капли нежности не испытываю. То же самое по отношению к птичкам-рыбкам-земноводным. Ну и грызуны мне не близки, аж передергивает, как вспомню прикосновение этих мелких холодных когтистых лапок, бррр) Но это лично мой пример, я прекрасно понимаю, что есть люди, которые тех же котов не любят или боятся. Это я все к чему) Что полюбить можно кого угодно, даже самого пахучего и вредного, главное, чтобы душа лежала к зверюшке.

14. Вверх #4214
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Ирина2207 Посмотреть сообщение
    У нас знакомая продает могу дать тел

15. Вверх #4215
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    А дегусят не рассматриваете? Если б я брала кого то в клетку то наверное только их

16. Вверх #4216
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Оо спасибо !! Честно я не люблю котов совсем и их темперамент, ну и шерсть ,зацепки, ободранные ,обои и мебель( поэтому мы выносим молочко дворовым котам. Меня эта тема уже совсем замучила(((потому что если учесть желания ребенка, мои требования и ситуацию по аллергии то максимум это плюшевый зверь ( которого мы уже кстати как то заводили и он у нас живет)))
    У нас были крыски, чудные животные, но болеют очень сильно.. Подвержены всяким опухолям, аллергиям, простудам и прочему, лечить их очень дорого, врач ратолог один в городе и то на Таирова, а смотреть как они умирают в муках невыносимо. Свинки интересные, живут две у нас, хлопот не много, на руках дети их носят аккуратно, чухают, если уделять им много внимания и регулярно, то становятся ручными и совсем не пугливыми. Вчера еще купили дочке джунгарика, давно она очень мечтала.. Милое создание, дочка играет с ним, но он такой махонький, что нужно нежно и аккуратно, чтоб не дай бог ничего не повредить или не уронить. Хомяк у нас впервые, поэтому больше ничего сказать не могу по поводу аллергии тут важно понимать на что именно: на шерсть животных, а может на кожные выделения( слышала и такое бывает), а может на корм или на опилки.. Все это может быть фактором аллергии,поэтому я бы не стала заводить животное без уверенности и четкого понимания на что аллергия, чтобы потом не травмировать ни ребенка ни зверя разлукой. А вообще из всех животных для меня идеальная кошка, по крайней мере наша..минимум хлопот, максимум ума, ласки, игривости
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #4217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    А дегусят не рассматриваете? Если б я брала кого то в клетку то наверное только их
    У меня был. Прожил больше двух лет. Вообще их нужно брать хотя бы пару, потому что одному скучно. Подруга купила мальчика для своих девочек, но они не ужились, кусали его, она и отдала мне. Особенных забот никаких, если убирать нормально, то запаха нет, можно потрогать.

18. Вверх #4218
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, доброе утро! Подскажите, с коньюктивитом с дочкой к кому , вернее куда идти? В детских поликлиниках у офтальмолога сейчас электронная запись или с коньюктивитом без записи можно? Или какие есть еще варианты? Ей 16 лет, она еще считается в детской поликлинике.

19. Вверх #4219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! Подскажите, с коньюктивитом с дочкой к кому , вернее куда идти? В детских поликлиниках у офтальмолога сейчас электронная запись или с коньюктивитом без записи можно? Или какие есть еще варианты? Ей 16 лет, она еще считается в детской поликлинике.
    Просто прокапать 3-5 дней каплями Сульфацил

20. Вверх #4220
    Частый гость
    Может кто то из девочек заинтересован в восточных танцах ? От 6 лет. Подробнее в личку.

Ответить в теме
Страница 211 из 934 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права