| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Вот прочитала, древнее сообщение но всё же... Когда я была без детей, я как желе валялась на диване и толстела, когда появился первый ребенок-стала больше ухаживать за собой , я же теперь мама должна выглядеть красиво. И сейчас я беременна опять, токсикоз и все дела, но почему то я стала еще лучше за собой ухаживать. Не знаю от куда это все берется, вроде и времени мало на себя, но выгляжу я лучше чем до замужества на работе в банке)))
У нас 1 раз в год приносят все форму №1,потому что в первую очередь принимают тех кто прописаны в микрорайоне. А вот зачем каждые пол года??? какое то новшество. Но если это новшество из районной соцзащиты , то должны во всех школах,а так как это только у Вас ,то подозрительно-не правдаподобно. Поинтерисуйтесь, может Вашу школу соцзащита хочет особенно "защитить" своими благами?
Милости Господа вспоминай, считай !!!
Нет, не положены. Положены только малообеспеченным, но они могут быть и не многодетными. А требуют только от всех многодетных. Я бы и рад не приносить, но завуч и классные руководители так настоятельно требуют её принести и как можно скорее (последний раз потребовали 31 августа, а 3 сентября мы её уже отдали в школу), а причину не могут внятно объяснить.
Последний раз редактировалось father911; 07.09.2015 в 22:52.
Соцзащита может потребовать от них справку, что дети учатся в школе - я такую вот как раз сегодня для них брала, но справку о прописке у школы требовать- логики нет и смысла тоже нет.
наверно, какие-то ништяки положены , но до Вас они не доходят, а оседают по дороге у просителей непонятных справок.
возьмите номер телефона соцзащиты и позвоните прямо из кабинета директора с вопросом- требуют ли они такие справки от школы и для каких целей.
лицо директора попрошу снимать и показать нам тут ))
я в соцзащиту записана на пятницу, могу там на месте уточнить у них)))
напишите номер школы своей
Не хочется ссориться с директором школы, ведь детям там учиться ещё не один год. Попробую при случае личного присутствия на род. собраниях директора школы (такое иногда бывает) задать ей такой вопрос, а также ещё раз спрошу у соцзащиты об этом, так как когда-то и им задавал этот вопрос, они сказали, что никакого отношения к этим справкам не имеют (может отвечал тогда некомпетентный человек?). Если вас не затруднит пока без номера школы узнать буду вам очень признателен. В 7-ом и 9-ом классах требовали (в прошлом учебном году) только в начале учебного года (в сентябре), а в 4-ом классе (тоже в прошлом учебном году) этого было мало, потребовали ещё и в январе (второе учебное полугодие).
Последний раз редактировалось father911; 07.09.2015 в 23:27.
Всех Наташечек с днем Ангела!)))
![]()
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
девчата может у кого выросли сыновья))) и лежит без дела осенняя куртка на мальчишку рост 164. Куплю.если не дорого.
В нашей школе учительница просто в начале года записывает данные о многодетных семьях в классе, хотя сама недоумевает, зачем и кому это нужно, раз никак не сказывается на нашем положении. В садике тоже заведующая постоянно отчитывается о льготных категориях. Так что, думаю, это нужно для отчетности дирекции учреждений.
Но зачем еще документы дополнительные нести - вопрос (с нас ни в школе, ни в садике ничего не требуют).
Будете смеяться.... Пришло всего аж целых 6 мам, ну и что мы можем требовать в этом случае? Хотя все проходящие живо интересовались, а пенсионеры даже хотели выступить все с тем же - как выжить в новых условиях.
Смысл - показать, что мы не бессловесное стадо, которое овчарки загоняют в стойло....
И конечно же, выступать с заявлениями нужно гораздо на более высоком уровне, чтобы наше мнение действительно услышали.
Думаю, если бы не приплачивали, то все бюджетники не ходили бы за "постоять, потому что начальство сказало" перед выборами, а требовали от этого начальства повышения зарплат. А так, когда деньги текут рекой снизу вверх от родителей к учителям(врачи и т.п.) и так далее : и волки сыты и овцы целы.
мы 31 августа искали обувку для двоих, как обычно к началу учебного года все резко выросли.
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
Социальные закладки