Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 211 из 394 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 7864
  1. Вверх #4201
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Ну так не идите ,Вас никто не заставит. В школу тоже каждый год нужно пробу Руфие и анализы, Вы тоже не проходите? Мне тоже (как ВЫ написали ) переться не хочется, но меня не спрашивают ,ПРИНЕСИТЕ и всё тут!!! вот я за одно и справки в муз школу прихватываю, потому что знаю что в начале года попросят. Если у них такие указания, то что ты поделаешь? Не думаю что им хочется самодеятельностью заниматься (хотя кто их знает?)
    В школу - это нормально!

2. Вверх #4202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    по-моему, даже при скромных финансах и без помощи со стороны (мужа, мамы и т.д.) вполне можно и про себя не забывать)) тем более, что прямо тот самый супер-тяжелый период - это первые 3 месяца после родов, потом все течет довольно плавно и спокойно (ну, по крайней мере, у меня). я о бессонных ночах-то толком и не знаю, потому что сплю всегда вместе с ребенком, пока он на ГВ - ночью заворочался где-то под боком, всунула сиську и спать дальше
    пока дети днем спят или чем-то своим заняты - я себе маникюр делаю, педикюр, эпилируюсь, ну и, в общем, все прочие женские нужности. может просто у меня небольшие запросы, но мне дети жить не мешают совершенно - наоборот, после появления третьего я наконец-то научилась нормально краситься, в идеале ухаживать за собой, у меня всегда красивые ноги-руки и свежий лак на ногтях (ибо выглядеть красиво требует женская душа, а кошелек на салон тратиться не позволяет, тут обычно и открываются скрытые таланты )
    а благодаря инету и системным распродажам у меня есть возможность одеваться красиво и совсем недорого. точно так же всякие маски для лица, уход за телом я тоже делаю сама дома. иногда думаю, что если б не дети - то валялась бы, как кусок желе, на диване, жирея и тупея. потому что лично для меня семья - огромный стимул не сидеть на месте, как-то развиваться, научиться живо мыслить. так шо... в моем случае дети мое спасение))
    Вот прочитала, древнее сообщение но всё же... Когда я была без детей, я как желе валялась на диване и толстела, когда появился первый ребенок-стала больше ухаживать за собой , я же теперь мама должна выглядеть красиво. И сейчас я беременна опять, токсикоз и все дела, но почему то я стала еще лучше за собой ухаживать. Не знаю от куда это все берется, вроде и времени мало на себя, но выгляжу я лучше чем до замужества на работе в банке)))

3. Вверх #4203
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что на сегодняшний день труд учителя, врача и т.д. не оплачивается в нужной мере.. Вот и вынуждены мы приплачивать, чтобы они работали с удовольствием)))
    А когда в кармане 3 копейки, о каком хорошем расположении и добродушии можно говорить...
    Не понятно! Не нравится работа -меняй. Люди знали куда они шли и какая зарплата у них будет. Гаишникам тоже приплачиваете, что бы они работали с удовольствием?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #4204
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Не понятно! Не нравится работа -меняй. Люди знали куда они шли и какая зарплата у них будет. Гаишникам тоже приплачиваете, что бы они работали с удовольствием?
    У меня с гаишниками свои взаиморасчеты)))))))))))))))))

5. Вверх #4205
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    В нашей обычной общеобразовательной школе требуют каждые полгода (раньше раз в год) именно от многодетных (не малообеспеченных) семей справки по форме номер 1. Скажите, пожалуйста, знает кто-нибудь для чего это нужно? Никаких льгот в школе для многодетных семей нет, то есть предоставление этой справки в школу никак не отражается на детях из многодетной семьи. Спросил нескольких классных руководителей и завуча зачем она нужна им и что она даёт нам, в ответ они сказали, что сами не знают для чего это нужно и что-то проскочило в их словах "требуют из районной соцзащиты", а для чего никто не может дать внятного ответа. Заранее спасибо за ответ.
    У нас 1 раз в год приносят все форму №1,потому что в первую очередь принимают тех кто прописаны в микрорайоне. А вот зачем каждые пол года??? какое то новшество. Но если это новшество из районной соцзащиты , то должны во всех школах,а так как это только у Вас ,то подозрительно-не правдаподобно. Поинтерисуйтесь, может Вашу школу соцзащита хочет особенно "защитить" своими благами?
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

6. Вверх #4206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    У нас 1 раз в год приносят все форму №1,потому что в первую очередь принимают тех кто прописаны в микрорайоне. А вот зачем каждые пол года??? какое то новшество. Но если это новшество из районной соцзащиты , то должны во всех школах,а так как это только у Вас ,то подозрительно-не правдаподобно. Поинтерисуйтесь, может Вашу школу соцзащита хочет особенно "защитить" своими благами?
    Так вот и мне интересно стало почему раньше раз в год, а с прошлого учебного года каждые полгода требуют, да и ещё не со всех учеников, а только с тех, кто из многодетных семей (не малообеспеченных).

7. Вверх #4207
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Так вот и мне интересно стало почему раньше раз в год, а с прошлого учебного года каждые полгода требуют, да и ещё не со всех учеников, а только с тех, кто из многодетных семей (не малообеспеченных).
    малообеспеченные каждые полгода переоформляются и таскаются с этими справками всё равно.
    а если у вас в школе никаких льгот нет- не приносите их.
    хотя, горячие завтраки и обеды наверно положены многодетным?

8. Вверх #4208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    малообеспеченные каждые полгода переоформляются и таскаются с этими справками всё равно.
    а если у вас в школе никаких льгот нет- не приносите их.
    хотя, горячие завтраки и обеды наверно положены многодетным?
    Нет, не положены. Положены только малообеспеченным, но они могут быть и не многодетными. А требуют только от всех многодетных. Я бы и рад не приносить, но завуч и классные руководители так настоятельно требуют её принести и как можно скорее (последний раз потребовали 31 августа, а 3 сентября мы её уже отдали в школу), а причину не могут внятно объяснить.
    Последний раз редактировалось father911; 07.09.2015 в 22:52.

9. Вверх #4209
    Нет, не положены. Положены только малообеспеченным, но они могут быть и не многодетными. А требуют только от всех многодетных. Я бы и рад не приносить, но завуч и классные руководители так настоятельно требуют её принести и как можно скорее (последний раз потребовали 31 августа, а 3 сентября мы её уже отдали в школу), а причину не могут внятно объяснить.
    Ну так спросите их НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО они это требуют.
    не надо внятно или не внятно объяснять, пускай покажут на бумаги положение, приказ или что там у них.

10. Вверх #4210
    Не покидает форум
    Ну так спросите их НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО они это требуют.
    не надо внятно или не внятно объяснять, пускай покажут на бумаги положение, приказ или что там у них.
    Не могут показать, но говорят, что у них районная соцщащита требует. Спрашиваю, а для чего им? Они тоже не знают. Как в фильме "Чародеи" проводник отвечал: "Положено!".

11. Вверх #4211
    Не могут показать, но говорят, что у них районная соцщащита требует. Спрашиваю, а для чего им? Они тоже не знают. Как в фильме "Чародеи" проводник отвечал: "Положено!".
    Соцзащита может потребовать от них справку, что дети учатся в школе - я такую вот как раз сегодня для них брала, но справку о прописке у школы требовать- логики нет и смысла тоже нет.
    наверно, какие-то ништяки положены , но до Вас они не доходят, а оседают по дороге у просителей непонятных справок.

12. Вверх #4212
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    А почему пришлось? Есть другие рычаги влияния. Или шли не по прописки?
    Да,мы шли не по району.

13. Вверх #4213
    Не покидает форум
    ... но справку о прописке у школы требовать- логики нет и смысла тоже нет.
    наверно, какие-то ништяки положены , но до Вас они не доходят, а оседают по дороге у просителей непонятных справок.
    Именно на это я в разговоре с завучом и намекнул ей. Но она искренне заверила, что не знает ни о каких льготах для обычной (не малообеспеченной) многодетной семьи в школе и поэтому сама не знает по её словам для чего созцащите наша форма номер 1 каждые полгода.

14. Вверх #4214
    Именно на это я в разговоре с завучом и намекнул ей. Но она искренне заверила, что не знает ни о каких льготах для обычной (не малообеспеченной) многодетной семьи в школе и поэтому сама не знает по её словам для чего созцащите наша форма номер 1 каждые полгода.
    возьмите номер телефона соцзащиты и позвоните прямо из кабинета директора с вопросом- требуют ли они такие справки от школы и для каких целей.
    лицо директора попрошу снимать и показать нам тут ))

я в соцзащиту записана на пятницу, могу там на месте уточнить у них)))
    напишите номер школы своей

15. Вверх #4215
    Не покидает форум
    возьмите номер телефона соцзащиты и позвоните прямо из кабинета директора с вопросом- требуют ли они такие справки от школы и для каких целей.
    лицо директора попрошу снимать и показать нам тут ))
    Не хочется ссориться с директором школы, ведь детям там учиться ещё не один год. Попробую при случае личного присутствия на род. собраниях директора школы (такое иногда бывает) задать ей такой вопрос, а также ещё раз спрошу у соцзащиты об этом, так как когда-то и им задавал этот вопрос, они сказали, что никакого отношения к этим справкам не имеют (может отвечал тогда некомпетентный человек?). Если вас не затруднит пока без номера школы узнать буду вам очень признателен. В 7-ом и 9-ом классах требовали (в прошлом учебном году) только в начале учебного года (в сентябре), а в 4-ом классе (тоже в прошлом учебном году) этого было мало, потребовали ещё и в январе (второе учебное полугодие).
    Последний раз редактировалось father911; 07.09.2015 в 23:27.

16. Вверх #4216
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Всех Наташечек с днем Ангела!)))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

17. Вверх #4217
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    девчата может у кого выросли сыновья))) и лежит без дела осенняя куртка на мальчишку рост 164. Куплю.если не дорого.

18. Вверх #4218
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    В нашей школе учительница просто в начале года записывает данные о многодетных семьях в классе, хотя сама недоумевает, зачем и кому это нужно, раз никак не сказывается на нашем положении. В садике тоже заведующая постоянно отчитывается о льготных категориях. Так что, думаю, это нужно для отчетности дирекции учреждений.
    Но зачем еще документы дополнительные нести - вопрос (с нас ни в школе, ни в садике ничего не требуют).

19. Вверх #4219
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Скажите, пожалуйста, как прошла акция? Хотя не понимаю какое отношение к повышению тарифов имеет Одессгаз, за повышение тарифов за газ отвечает Кабинет министров. А может акция была не против повышения тарифов за газ?
    Будете смеяться.... Пришло всего аж целых 6 мам, ну и что мы можем требовать в этом случае? Хотя все проходящие живо интересовались, а пенсионеры даже хотели выступить все с тем же - как выжить в новых условиях.
    Смысл - показать, что мы не бессловесное стадо, которое овчарки загоняют в стойло....
    И конечно же, выступать с заявлениями нужно гораздо на более высоком уровне, чтобы наше мнение действительно услышали.

20. Вверх #4220
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что на сегодняшний день труд учителя, врача и т.д. не оплачивается в нужной мере.. Вот и вынуждены мы приплачивать, чтобы они работали с удовольствием)))
    А когда в кармане 3 копейки, о каком хорошем расположении и добродушии можно говорить...
    Думаю, если бы не приплачивали, то все бюджетники не ходили бы за "постоять, потому что начальство сказало" перед выборами, а требовали от этого начальства повышения зарплат. А так, когда деньги текут рекой снизу вверх от родителей к учителям(врачи и т.п.) и так далее : и волки сыты и овцы целы.

Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Будете смеяться.... Пришло всего аж целых 6 мам, ну и что мы можем требовать в этом случае? Хотя все проходящие живо интересовались, а пенсионеры даже хотели выступить все с тем же - как выжить в новых условиях.
    Смысл - показать, что мы не бессловесное стадо, которое овчарки загоняют в стойло....
    И конечно же, выступать с заявлениями нужно гораздо на более высоком уровне, чтобы наше мнение действительно услышали.
    мы 31 августа искали обувку для двоих, как обычно к началу учебного года все резко выросли.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

Ответить в теме
Страница 211 из 394 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права