Я делала, только не под эпидуральной, а под спинальной (под эпидуральной сами рожают, а под спинальной, во всем мире, делают все хирургические вмешательства)
«+»
- ребенок не хватает наркоз, если, не дай Бог была тяжелая беременность, зачем еще лишний фактор риска
- чистая и светлая голова, никакого отходняка и последствий общего наркоза (у кого он был, понимают о чем я говорю) Ноги почувствовала часов через 5, но я старалась их разрабатывать, пальцами шевелить. В ПИТе удивились, что я такая шустрая.
- сразу видишь ребенка, в некоторых роддомах его чуть ли не к груди прикладывают. Услышать первый крик – это не забываемо

- есть возможность откорректировать вводимые препараты, во время операции. Меня на какой-то препарат начало тошнить, его сразу перестали вводить, сделали замену. Если бы это был общий наркоз, я бы потом тошнила и тошнила((((
- буквально через час, после операции приносят ребенка на первое кормление, и ты, полностью в сознании, держишь его на руках, обнимаешь, целуешь. После общего наркоза только часов через несколько начинаешь понимать ты на этом свете или еще на том.
«-»
- говорят, что может быть побочка, в виде боли в спине. Только забывают уточнить, что, после родов мама носит 3-4-5-6-7 …. 13 кг на ручках, и от чего болит спина – это спорный вопрос. Кстати, и у общего наркоза есть побочки
- Эффект присутствия на операции. Я как вспомню свою, так меня на хи-хи пробивает. Рассказывать не буду, а то, после моего рассказа на спиналку никто не пойдет.
- не во всех роддомах есть специалисты. В 7рд (Космонавтов) их нет

, в областном все смены хорошие.
Я, даст Бог все будет хорошо, во второй раз тоже пойду на спиналку. Но я птица закаленная, это будет 5 серьезная операция в моей жизни, так что меня так просто не испугаешь)))))
Социальные закладки