| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Ты 50+ компаний именно по Одессе перечислить можешь?![]()
Их нет даже в соответствующей теме. Коль речь ведется о компаниях где которые могут себе позволить не увольнять человека, если нет проекта для него.
Случай с "написал программку за ночь, которой до сих пор в сети Центробанк" из разряда анекдотов, но это доказывает что спеца очень легко заменить, коль кто-то в состоянии написать программку всего лишь за ночь, которую будут впоследствии использовать в Центробанках и прочих.![]()
Вместо того, чтобы набирать команду, которая будет несколько месяцев и лет работать над проектом для того же клона Центрабанка.
То что ты пишешь, было когда-то. Вопрос "как сейчас" в июне 2009 года.
И еще. Специфика работы такова что удаленную работу найти возможно, но и конкуренция из-за того что она удаленная в тысячи раз больше ибо конкурируют с тобой те же индусы и те кто готов работать за намного меньшие деньги, чем особы, которые не хотят смотреть вакансии за 2000-3000 грн.
Ну удаленная работа ... тоже интересная штука... особенно в период кризиса...
Работаю еще с одной киевской конторой... (давно так уже повелось с ними, а терять лишний заработок сайчас мало кто откажется)
Так они сейчас сообщают, что не хотят менять проверенных людей на более дешевый и непроверенный труд... потому что риски потерять проекты и заработки за невыполнение дэд-лайнов сейчас намного выше. От этого они работают со старыми проверенными людьми. Более того, в основном если новый нужен - просят кого-то подсказать кандидатуру от уже работающих людей (что бы кто-то мог поручится за человека).
Сейчас в Июне 2009 года люди работают за счет того, что было достигнуто, изучено, сделано, когда было легче... начинать сейчас свою карьеру - крайне тяжело, потому что на рынке есть люди с опытом и возьмут с опытом, если тот согласится...
Да и еще интересная вещь .... как только открывается например приличная вакансия ... то достаточно большая вероятность того, что на нее попадет человек, не тот, который пол года без работы сидит... а который ушел на вакансию с прямо другой работы без дня перерыва, Это, типа, говорит о том, что человек и в кризис не пострадал, востребованный, работает - значит толковый.
У HR-ров куча таких вещей... что попал в базу, потому что когда-то прособеседовался для того, что бы узнать что и как... а потом тебе пишут типа "приходите", хотя они знают, что ты работаешь в другой конторе...
Последний раз редактировалось Wolf; 18.06.2009 в 13:34.
Я всегда смотрю на жизнь с более веселой позиции, ты же знаешь меня прекрасно. И считаю, что все, что ни происходит, складывается именно так, как нужно именно для тебя на этот самый данный момент. А еще - каждая моя новая работа была лучше предыдущей![]()
exigengroup
Lohika
Techninsight
Comodo
ukrasoft
materialise
psoftod
mvs.systems
anzer
eleks
miratechgroup
Lora varen
mcdean
mission1st
atncorp
intersog
csodessa
shapeservices
hoteleine
visiprise
belightsoft
baymark
itpg
ibis
productengine
softservecom
softline
eurosoft
smartphoneware
ciklum
digitalxpert
envsionext.com.ua
wildix
webamg
vtr-consulting
luxoft
кто-то из них, возможно, уже не работает, кое-кто прославился массовым увольнениема кого-то я не включила в список. Да и собсна, я не занимаюсь написание базы данных одесских айти-контор. Так, по памяти. Еще с десяток приватных емейлов валяется где-то. И я говорила, что крупных компаний около 5.
Мы вообще не о том говорим, я о том, что настоящий специалист всегда будет в состоянии заработать себе на кусок вкусного хлеба (по крайней мере, не меньше, чем на своей предыдущей работе).
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Нет, не всегда. Я повторюсь: человек, который ходит с резюме по рынку (размещает его на джобс.юа и подобных), не сможет найти себе работу лучше, чем та, с которой он уходит (его уходят). Будь он хоть 7-ми пядей во лбу. За очень редким исключением. Я не беру ситуации, когда человека давно приглашали, а он раздумывал, и тут представился случай. Также не беру ситуацию, когда человек работал на должности значительно ниже своего потенциала (в силу разных обстоятельств). В этом случае, как раз кризис может стать катализатором карьерного роста.Сообщение от Erzulie
Чем дольше занимаешься халтурами и не работаешь на постоянной работе в конторе, тем меньше шансов найти эту постоянную работу в конторе.
Ибо перерыв в работе рассматривается как перерыв в карьере, даже не смотря на то что в это время не сидел без дела и делал халтуры.
Кстати, здесь уже писали о том что предпочтение отдадут тому кто без перерыва в ПОСТОЯННОЙ работе, чем тот кто ждал, находясь в свободном полете, даже занимаясь халтурами.
Костьми перебирать проще, находясь на постойнной работе, а не в свободном полете, расчитывая только на случайные халтуры.
Мда... )
А чего так грубо-то...
"если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." (с) Ищите Женщину
Халтуры - от скорой компьютерной помощи, до фрилансерсва и удаленной работы, включая настройку систем в супермаркетах, профилактика различного оборудования, продажа железа и все, что угодно...
Wolf
Видишь, чем отличается простой айтишник от, к примеру, простой банковской работницыСложно себе представить подхалтуривающую операционистку или кассиршу... или начальника отделения, к примеру
![]()
Wolf, ты забылся наверное? В этой жизни те только IT специалисты есть и не только им нужна работа. И тема как называется?Сообщение от Wolf
Так вот я про людей, которые занимались, например, операционной работой в банке. Им где халтурить?
П.С. Erzulie, в точку! Скоро останутся одни IT-шники. Как универсальный и всегда востребованный класс трудящихся.
А ты пробовал этим заниматься?![]()
Правда то что ты перечислил это вообще "смешались люди, кони" ... Я думаю что MrJile имел в виду несколько другие халтуры.
У халтур есть маленькая, но неприятная особенность - их нужно еще найти.
"Включая настройку систем в супермаркетах" - здается мне что конторы, обслуживающие супермаркеты не отдадут свой кусок пирога да и не потянет желающий подхалтурить этот кусок пирога.
Но возможно я слишком наивна и в супермаркетах все очень и очень просто и туда пускают всех желающих подхалтурить ... кто знает ...![]()
есть еще одна особенность: за них крайне мало платят.Сообщение от blackd
Да ну тебяКстати, симпатичная операционистка всегда сможет пойти работать личным ассистентом. А если она несимпатичная, но очень сговорчивая, то тоже сможет
Если возрастом не вышла, может в няньки податься, заодно и обедами кормить будут. Или уроки какие давать разные.
Еще, помню, эмм.. историю интересную, когда на чуть более другом одесском форуме (другой направленности) была гневная исповедь бывшей учительницы, работающей в пип шоу. Тоже заработок, пять минут позора и на день в шоколадеВ общем, выход он всегда есть. Правда, я не скажу, что банковские служащие низшего и среднего звена чем=то хуже, просто они как бы заведомо в более проигрышной ситуации находятся, что ли. У них нет такой широты и свободы полета (как у меня, к примеру или у айтишников), да и переквалифицироваться им будет сложнее на порядок. Хотя.. если прижмет...
Все оно-то так, но принимают на работу по результатам собеседования + опыт в различных проектах (не обязательно больших, важно, что лично ты сделал). Под халтурами я понимал мелкий фриланс (попадется серьёзный заказчик - возможно поиск уже закончен).
Что такое "ПОСТОЯННАЯ" работа? Это работа на ставку?
На вопрос на собеседовании:
"Чем Вы занимались в последние три месяца?"
Можно давать ответы, в зависимости от занятий:
"Фрилансил. Сделал то, то и то. Получается не плохо, но как-то не моё"
"Отдыхал, три года не был в отпуске, устал, вот и решил немного отдохнуть"
Мне просто интересно, что против такой работы можно сказать со стороны работодателя?![]()
Erzulie, любая профессия несет в себе как определенные бонусы, так и риски. Не бывает универсальных профессий, одинаково востребованных всегда. Хотя одна есть: гробовщик.
Сегодня банковские не у дел, хотя еще недавно получали бонусы за выданные кредиты и зарплату, о которой IT-шник может только мечтать. Сегодня компьюторщики оказались в более выигрышном положении, т.к. кризис по ним пройдется по синусоиде. Так что насчет широты полета - вопрос спорный. Не будет работы - точно так же пойдут искать другое. А загадывать, что работа будет всегда, сама понимаешь, нельзя.
П.С. Я помню, когда заканчивал свой первый ВУЗ, мой одноклассник учился в строительном на архитектора и сильно сокрушался на отсутствие перспектив (начало 90-х). Зато как потом он шел нарасхват, когда строить все начали внезапно!
Последний раз редактировалось Профессионал; 18.06.2009 в 15:19.
Прошу прощения, за сужение общей темы к теме IT-рынка и работы/халтуры там же. Все-таки более гибко, согласен.
На общем рынке труда ситуация куда сложнее и драматичнее. Потому что, например, знаю многих риелторов, которые потеряли работу в связи с упадком рынка недвижимости и сейчас не знают, что им делать, потому что многие конторы закрылись, а спрос превышает предложение на рынке труда.
Похожая ситуация в банковской деятельности, в металлургии и еще множестве отраслей. Беда не приходит одна, как говорится...
Социальные закладки