|
В средние века были популярны детские игрушки для богатых - дома для кукол. В музеях Голландии, Дании, Швеции есть такие, в человеческий рост почти.
Там тоже маленькие утки на маленьких блюдах, крошечные фрукты, т.е. всякие мелкие детали интерьера.
Конечно не так как современные суши кропотливо сделано, но все таки век 17-18, а не сегодняшний.
Та ненада )
Моя бабушка тоже говорила на старый (по отношению к советскому периоду) манер - советские названия не признавала.Кстати отец у меня всегда старые названия говорил. Даже когда Ришельевская была Ленина. Он ее всегда Ришельевская называл. Как и Арнаутские. Это я про внутрисемейные разговоры. Вот поэтому мне и запоминать было легче.
Боже, храни Одессу! (с)
ну ок
Ну вот видишь. Я чего то сказал про него в пошедшем. Он и сейчас так говорит. Просто сейчас это не вызывает удивления в отличии от тогдашнего часу. Те кто к нам приходили не близкие знакомые или друзья то очень удивлялись ))) Где магазин, музей или еще какие-то учреждения находятся??? На какой улице??? ))))Моя бабушка тоже говорила на старый (по отношению к советскому периоду) манер - советские названия не признавала.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Чего видишь? )
Она есстесно знала советские названия, но сама говорила именно добольшевицкие названия.
Не знаю, кто там у вас удивлялся - таким образом говорили многие старые одесситы, а некоторые особоодаренные умудрялись на почтовых конвертах писать добольшевицкие адреса, и что интересно - прекрасно все доходило до адресата ))Просто сейчас это не вызывает удивления в отличии от тогдашнего часу. Те кто к нам приходили не близкие знакомые или друзья то очень удивлялись ))) Где магазин, музей или еще какие-то учреждения находятся??? На какой улице??? ))))
Боже, храни Одессу! (с)
видишь то, что это не было исключением из правил.
Катерина ты бы определилась, а то сначала пытаешься мне словить на какой-то ерунде....Не знаю, кто там у вас удивлялся - таким образом говорили многие старые одесситы, а некоторые особоодаренные умудрялись на почтовых конвертах писать добольшевицкие адреса, и что интересно - прекрасно все доходило до адресата ))
а теперь говоришь, что многие старые одесситы говорили по старому. У меня отец это от деда перенял. Я не могу сказать что он старый одессит.То, что улицы переименовали вовсе не означает, что сразу все скопом начали называть их новыми названиями, особенно люди старших поколений.
Многие называют на разный манер до сих пор и только приехавшие после переименования, не имеющие тут старших родственников, могут так грандиозно путаться в названиях.
так это тоже странно слышать на одесском форуме
это хорошо.Интернет большой, шел шел и нашел.
Спасибо я то знаю. Меня это и удивляет. Какой интерес сидеть на форуме абсолютно чужого города )))Название такое висит сверху слева.
Поэтому и спросил, так как интересно узнать мнение )))
Давно?Был.
Господи, ну я уже устал читать один и тот же вопрос - а что ты тут делаешь.
Если ты еще не поменял паспорт, то должен знать, что приветствуют страны ЕС экспорт своих товаров - дают на выходе послабления в виде возврата НДС гражданам других стран. Только покупайте и приезжайте. Чем больше людей со стороны, тем лучше.
Так и тут. Неужели плохо, когда о стране и городе знают люди, находящиеся очень далеко? Что за местячковость?
Как сказать.
Социальные закладки