|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не согласен, если нет таблички с направлением главной дороги и перекресток обычный +, то получается, что одна дорога главная, а вторая второстепенная, соответственно у встречки тоже уд, другого быть не может или не должно.если нет направления ГД для него главные все, п 2.1
Таких перекрестков хватает, например сахарова/бочарова или зерновой/николаевская дорога, но в первом случае есть табличка с направлением главной дороги и хоть знаки приоритета не действуют, табличка то информирует водителя, что перекресток Т образный и никакой встречки при повороте налево он пропускать не должен.
Тут становится скучно
лучше отвечать так:
Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок
тогда да, если нет 7.8, то УД на встречке полюбому
я ошибся, бывает![]()
А мне в воскресенье инспектор по парковке очень уверенно пытался доказать что пересечение переулка и улицы перекрёстком не является в случае если переулок тупиковый. Т.е. это выезд с прилегающей территории и действие знака остановка стоянка запрещена на этом пересечении не заканчивается. Он, гад, так был уверен что он прав, что я перепарковался в другое место. А то как-то парковка на 15 мин за 250 грн - слишком уж по буржуйски. Вчера попробовал найти в пдд нечто подобное... не нашёл.
перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории;
прилегающая территория — территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначенная для сквозного проезда, а только для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда из них;
Инспектор считает тупиковую часть улицы(дороги) прилегающей территорией -что не верно. Аппелируя к тому что нет сквозного проезда.,однако дорога даже без сквозного проезда является дорогой а не прилегающей территорией, что следует из определений перекрестка и прилегающей территории из 1.10 ПДД .
Поэтому правы вы,а не он.
P.S. Много лет назад в Белгород Днестровском инспектора считали что знак Остановка запрещена распространяется не только на ПЧ но и на тротуар.)))
Ну и накладывали штрафы соответственно.
Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 10:49.
Аnytime 1 Anywhere
А что что-то поменялось?
Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Вы все правильно написали.Только авто находилось вне дороги, на тротуаре ( между зовнішнім краєм тротуара и жилым домом),поэтому под действие знака не попадало.
Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 12:58.
Аnytime 1 Anywhere
Я прошу прощения конечно, но насколько я помню внешний край тротуара это тот который упирается в дом, а не в проезжую часть. Ну так мне в автошколе надцать лет назад говорили ))))
ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода
отвод ведь не может быть между ПЧ и тротуаром
Ну так быть не может ))). Авто находилось вне ПЧ, на тротуаре (который является частью дороги)
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 05.05.2021 в 13:29.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Фокус в том, что выписать штраф он может запросто, а отбить его в суде целое дело. Если инспектор окажется не прав, ему ничего не будет.
Имхо. В свете ПДД улица и переулок между собой не различаются.
Переулок не может являться выездом из прилегающей территории, у выездов нет названий. На что опереться чтоб обосновать, не знаю. Я так вижу! )
Согласен, что тротуар элемент дороги, прочитал внимательно определения. Прошу прощения,говорил о дороге , а подразумевал ПЧ.
Однако наложение штрафа все равно не законно по 2-м причинам.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2021 в 17:41 ----------
Логичнее ,что все наоборот)))внешний по краю дома,а внутренний как раз по бордюру.
Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 16:16.
Аnytime 1 Anywhere
Согласен,спорить не о чем, изначально думал так же как и вы)))
---------- Сообщение добавлено 05.05.2021 в 19:06 ----------
Очень правильный вопрос коллега)))
1-я что если авто стоит как описано в п. 15.10 ПДД
15.10
Стоянка запрещается:
в)на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
2-я что согласно :
ЗУ «Про дорожній рух»
Цитата:
Стаття 54. Міжнародні угоди
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
Конвенция о дорожных знаках и сигналах:
Статья 6
2. Действие каждого знака распространяется на всю ширину проезжей части открытой для движения дороги, для тех водителей, для которых он предназначен. Однако действие знака может быть ограничено одной или несколькими полосами движения, разграниченными продольной разметкой на проезжей части.
А вот еще одна закавыка-немного разные определения что есть автомобильная дорога в Законе Украины про автомобильные дороги и в ПДД.
Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
автомобільна дорога - лінійний комплекс інженерних споруд, призначений для безперервного, безпечного та зручного руху транспортних засобів;
А тротуар ,как мы помним не предназначен для движения транспортных засобів.
И не смотря на это в сети есть судебные решения наших судов ,где первые две инстанции становились на сторону водителя, а третья инстанция принимала сторону полиции и скасовувала решения первых двух.
Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 18:34.
Аnytime 1 Anywhere
Да, странно, что в судах это не приняли во внимание
Тут текст закона дополнили
{Статтю 1 доповнено терміном згідно із Законом № 200-IX від 17.10.2019}
вулиця - автомобільна дорога, призначена для руху транспорту і пішоходів, прокладання наземних і підземних інженерних мереж у межах населених пунктів;
Да, есть такое. Нашел статью https://yaizakon.com.ua/voditelyu-na...a-zapreshhena/ Водителя оштрафовали за стоянку на тротуаре под знаком 3.34. «Остановка запрещена». Суд первой инстанции штраф отменил. Апелляционный админ суд оставил предыдущее решение без изменения. Затем Высший админ суд направил дело в Верховный суд. И через 2.5 года штраф был назначен вновь. В ЄДРСР это дело есть, я его нашел.
Последний раз редактировалось Todd; 05.05.2021 в 20:23.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Было время, когда там по Французскому стояла табличка Стоп перед перекрёстком, и светофор мгновенно перестал быть пешеходным. Потом табличка исчезла, но народная память осталась. По любому выехать с Семинарской на Французский без помощи этого светофора нереально, и многие водители, да почти все, кто едет по Французскому, это понимают. За редкими исключениями)))
Социальные закладки