Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2107 из 2153 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,121 по 42,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42121
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это где в ПДД такое написано?
    если нет направления ГД для него главные все, п 2.1 ( ну это и логично, потому как водитель не знает как ГД меняет направление.. может с Ильфа на Левитана))

поэтому выезжающий с 18 линии уступает всем, а поворачивающий с ИП налево уступает всем, кто выехал с 18-й Линии не зная что у него УД)
    Т.е. если я еду под УД налево и для меня все главные, а навстречу едет такой же под УД на своё лево и для него тоже все главные, то мы друг друга до бесконечности пропускаем?)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #42122
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Т.е. если я еду под УД налево и для меня все главные, а навстречу едет такой же под УД на своё лево и для него тоже все главные, то мы друг друга до бесконечности пропускаем?)
    Получается что так
    По ПДД.. ну а в реале по-любому находится способ разьехаться

ЗЫ.. но это косяк смэпа

4. Вверх #42123
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    если нет направления ГД для него главные все, п 2.1
    Не согласен, если нет таблички с направлением главной дороги и перекресток обычный +, то получается, что одна дорога главная, а вторая второстепенная, соответственно у встречки тоже уд, другого быть не может или не должно.
    Таких перекрестков хватает, например сахарова/бочарова или зерновой/николаевская дорога, но в первом случае есть табличка с направлением главной дороги и хоть знаки приоритета не действуют, табличка то информирует водителя, что перекресток Т образный и никакой встречки при повороте налево он пропускать не должен.
    Тут становится скучно

5. Вверх #42124
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Не согласен, если нет таблички с направлением главной дороги и перекресток обычный +, то получается, что одна дорога главная, а вторая второстепенная, соответственно у встречки тоже уд, другого быть не может или не должно.
    Таких перекрестков хватает, например сахарова/бочарова или зерновой/николаевская дорога, но в первом случае есть табличка с направлением главной дороги и хоть знаки приоритета не действуют, табличка то информирует водителя, что перекресток Т образный и никакой встречки при повороте налево он пропускать не должен.
    лучше отвечать так:
    Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок

тогда да, если нет 7.8, то УД на встречке полюбому
    я ошибся, бывает

6. Вверх #42125
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Так знак УД на то и сделан единственным перевернутым треугольником, что бы сзади было понятно что там УД)
    На фотках выше гугл мапс там листья, но сейчас знак четко виден когда едешь с Ильфа и Петрова.
    Получается, что выезжающий с 18й линии ориентируется тупо по знакам приоритета, при том что перекресток регулируемый.
    Это не единственный "полурегулируемый" перекресток в городе. Дерибасовская-Екатерининская, классический пример.

7. Вверх #42126
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это не единственный "полурегулируемый" перекресток в городе. Дерибасовская-Екатерининская, классический пример.
    Семинарская/Французский круче, там многие тупят на пешеходный светофор, имея у себя УД, а потом спокойно так едут на красный через регулируемый переход))
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #42127
    User banned
    А мне в воскресенье инспектор по парковке очень уверенно пытался доказать что пересечение переулка и улицы перекрёстком не является в случае если переулок тупиковый. Т.е. это выезд с прилегающей территории и действие знака остановка стоянка запрещена на этом пересечении не заканчивается. Он, гад, так был уверен что он прав, что я перепарковался в другое место. А то как-то парковка на 15 мин за 250 грн - слишком уж по буржуйски. Вчера попробовал найти в пдд нечто подобное... не нашёл.

9. Вверх #42128
    Посетитель Аватар для Gil
    перекресток место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории;

прилегающая территория территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначенная для сквозного проезда, а только для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда из них;

Инспектор считает тупиковую часть улицы(дороги) прилегающей территорией -что не верно. Аппелируя к тому что нет сквозного проезда.,однако дорога даже без сквозного проезда является дорогой а не прилегающей территорией, что следует из определений перекрестка и прилегающей территории из 1.10 ПДД .
    Поэтому правы вы,а не он.

P.S. Много лет назад в Белгород Днестровском инспектора считали что знак Остановка запрещена распространяется не только на ПЧ но и на тротуар.)))
    Ну и накладывали штрафы соответственно.
    Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 10:49.
    Аnytime 1 Anywhere

10. Вверх #42129
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    P.S. Много лет назад в Белгород Днестровском инспектора считали что знак Остановка запрещена распространяется не только на ПЧ но и на тротуар.)))
    Ну и накладывали штрафы соответственно.
    А что что-то поменялось?
    Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.
    автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

11. Вверх #42130
    Вы все правильно написали.Только авто находилось вне дороги, на тротуаре ( между зовнішнім краєм тротуара и жилым домом),поэтому под действие знака не попадало.
    Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 12:58.
    Аnytime 1 Anywhere

12. Вверх #42131
    Чёрти что и чёрти как

Вы все правильно написали.Только авто находилось вне дороги, на тротуаре ( между зовнішнім краєм тротуара и жилым домом),поэтому под действие знака не попадало.
    Мне кажется, что внешний край тротуара как раз вдоль ПЧ идет, а внутренний возле дома

13. Вверх #42132
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    между зовнішнім краєм тротуара и жилым домом
    Я прошу прощения конечно, но насколько я помню внешний край тротуара это тот который упирается в дом, а не в проезжую часть. Ну так мне в автошколе надцать лет назад говорили ))))

ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода

отвод ведь не может быть между ПЧ и тротуаром

авто находилось вне дороги, на тротуаре
    Ну так быть не может ))). Авто находилось вне ПЧ, на тротуаре (который является частью дороги)
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 05.05.2021 в 13:29.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

14. Вверх #42133
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А мне в воскресенье инспектор по парковке очень уверенно пытался доказать что пересечение переулка и улицы перекрёстком не является в случае если переулок тупиковый. Т.е. это выезд с прилегающей территории и действие знака остановка стоянка запрещена на этом пересечении не заканчивается. Он, гад, так был уверен что он прав, что я перепарковался в другое место. А то как-то парковка на 15 мин за 250 грн - слишком уж по буржуйски. Вчера попробовал найти в пдд нечто подобное... не нашёл.
    Фокус в том, что выписать штраф он может запросто, а отбить его в суде целое дело. Если инспектор окажется не прав, ему ничего не будет.
    Имхо. В свете ПДД улица и переулок между собой не различаются.
    Переулок не может являться выездом из прилегающей территории, у выездов нет названий. На что опереться чтоб обосновать, не знаю. Я так вижу! )

15. Вверх #42134
    Согласен, что тротуар элемент дороги, прочитал внимательно определения. Прошу прощения,говорил о дороге , а подразумевал ПЧ.
    Однако наложение штрафа все равно не законно по 2-м причинам.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2021 в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что внешний край тротуара как раз вдоль ПЧ идет, а внутренний возле дома
    Логичнее ,что все наоборот)))внешний по краю дома,а внутренний как раз по бордюру.
    Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 16:16.
    Аnytime 1 Anywhere

16. Вверх #42135
    Согласен, что тротуар элемент дороги, прочитал внимательно определения. Прошу прощения,говорил о дороге , а подразумевал ПЧ.
    Однако наложение штрафа все равно не законно по 2-м причинам.[COLOR="Silver"]
    По каким?

17. Вверх #42136
    Чёрти что и чёрти как

Логичнее ,что все наоборот)))внешний по краю дома,а внутренний как раз по бордюру.
    Не хочу спорить, мне лень. Просто тротуар он для пешеходов

18. Вверх #42137
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить, мне лень. Просто тротуар он для пешеходов
    Согласен,спорить не о чем, изначально думал так же как и вы)))

---------- Сообщение добавлено 05.05.2021 в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    По каким?
    Очень правильный вопрос коллега)))

1-я что если авто стоит как описано в п. 15.10 ПДД

15.10
    Стоянка запрещается:
    в)на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;

2-я что согласно :

ЗУ «Про дорожній рух»
    Цитата:
    Стаття 54. Міжнародні угоди
    Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

Конвенция о дорожных знаках и сигналах:
    Статья 6
    2. Действие каждого знака распространяется на всю ширину проезжей части открытой для движения дороги, для тех водителей, для которых он предназначен. Однако действие знака может быть ограничено одной или несколькими полосами движения, разграниченными продольной разметкой на проезжей части.

А вот еще одна закавыка-немного разные определения что есть автомобильная дорога в Законе Украины про автомобильные дороги и в ПДД.

Розділ I
    ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Визначення термінів

У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:

автомобільна дорога - лінійний комплекс інженерних споруд, призначений для безперервного, безпечного та зручного руху транспортних засобів;

А тротуар ,как мы помним не предназначен для движения транспортных засобів.

И не смотря на это в сети есть судебные решения наших судов ,где первые две инстанции становились на сторону водителя, а третья инстанция принимала сторону полиции и скасовувала решения первых двух.
    Последний раз редактировалось Gil; 05.05.2021 в 18:34.
    Аnytime 1 Anywhere

19. Вверх #42138
    Постоялец форума

2-я что согласно :

ЗУ «Про дорожній рух»
    Цитата:
    Стаття 54. Міжнародні угоди
    Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

Конвенция о дорожных знаках и сигналах:
    Статья 6
    2. Действие каждого знака распространяется на всю ширину проезжей части открытой для движения дороги, для тех водителей, для которых он предназначен. Однако действие знака может быть ограничено одной или несколькими полосами движения, разграниченными продольной разметкой на проезжей части.
    Да, странно, что в судах это не приняли во внимание
    А вот еще одна закавыка-немного разные определения что есть автомобильная дорога в Законе Украины про автомобильные дороги и в ПДД.

Розділ I
    ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Визначення термінів

У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:

автомобільна дорога - лінійний комплекс інженерних споруд, призначений для безперервного, безпечного та зручного руху транспортних засобів;

А тротуар ,как мы помним не предназначен для движения транспортных засобів.
    Тут текст закона дополнили
    {Статтю 1 доповнено терміном згідно із Законом № 200-IX від 17.10.2019}
    вулиця - автомобільна дорога, призначена для руху транспорту і пішоходів, прокладання наземних і підземних інженерних мереж у межах населених пунктів;
    И не смотря на это в сети есть судебные решения наших судов ,где первые две инстанции становились на сторону водителя, а третья инстанция принимала сторону полиции и скасовувала решения первых двух.
    Да, есть такое. Нашел статью https://yaizakon.com.ua/voditelyu-na...a-zapreshhena/ Водителя оштрафовали за стоянку на тротуаре под знаком 3.34. «Остановка запрещена». Суд первой инстанции штраф отменил. Апелляционный админ суд оставил предыдущее решение без изменения. Затем Высший админ суд направил дело в Верховный суд. И через 2.5 года штраф был назначен вновь. В ЄДРСР это дело есть, я его нашел.
    Последний раз редактировалось Todd; 05.05.2021 в 20:23.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

20. Вверх #42139
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Да, странно, что в судах это не приняли во внимание
    Возможно что защищающаяся сторона не сослалась на этот момент.

21. Вверх #42140
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Семинарская/Французский круче, там многие тупят на пешеходный светофор, имея у себя УД, а потом спокойно так едут на красный через регулируемый переход))
    Было время, когда там по Французскому стояла табличка Стоп перед перекрёстком, и светофор мгновенно перестал быть пешеходным. Потом табличка исчезла, но народная память осталась. По любому выехать с Семинарской на Французский без помощи этого светофора нереально, и многие водители, да почти все, кто едет по Французскому, это понимают. За редкими исключениями)))

Ответить в теме
Страница 2107 из 2153 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 ... ПоследняяПоследняя