Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2103 из 2764 ПерваяПервая ... 1103 1603 2003 2053 2093 2101 2102 2103 2104 2105 2113 2153 2203 2603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,041 по 42,060 из 55274
  1. Вверх #42041
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ........Потому живущему еще в этом мире, и размышляющему о смерти, можно подумать - а как там, я буду выглядеть, если ..
    Ну, думания на тему "как я буду выглядеть" где -то там у меня закончились аккурат годам так 25-ти. На 26-м году я поняла что выгляжу и буду выглядеть я всегда безупречно. И вопрос о "выглядеть" с тех пор перестал быть актуален. Как довесок гормональных всплесков и неуверенности пубертата.
    Уверена что размышляющему о смерти имеет смысл подумать не как он будет выглядеть , а что он ответит. И сможет ли он не перевесить чашу весов перышка Маат.
    Ну это сугубо мое лично-еврейское мнение. об "если".

а33, а вас действительно волнует как вы будете выглядеть когда предстанете перед Творцом? Серьезно?

2. Вверх #42042
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ну, думания на тему "как я буду выглядеть" где -то там у меня закончились аккурат годам так 25-ти. На 26-м году я поняла что выгляжу и буду выглядеть я всегда безупречно. И вопрос о "выглядеть" с тех пор перестал быть актуален. Как довесок гормональных всплесков и неуверенности пубертата.
    Уверена что размышляющему о смерти имеет смысл подумать не как он будет выглядеть , а что он ответит. И сможет ли он не перевесить чашу весов перышка Маат.
    Ну это сугубо мое лично-еврейское мнение. об "если".

а33, а вас действительно волнует как вы будете выглядеть когда предстанете перед Творцом? Серьезно?
    Речь шла о теле, если Вы упустили, о том что будет на лице, и что могут увидеть те, кто еще остался. И вне зависимости от того, предстану ли я, перед еврейским или не еврейским(?), Творцом - там речь совсем о другом. Меня не спрашивают, и потому я не скажу, что думаю о том, как и кто будет тогда выглядеть, это может считаться как переход на ... а вот на что, в посмертии, личность все еще будет, в Вашем представлении?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 00:13 ----------

там - это не перед Творцом, может запятую неправильно поставила, чем затруднила вам понимание о чем речь

3. Вверх #42043
    Живёт на форуме
    Песня про виртуальную реальность.
    Только здесь про компьютерную виртуальную реальность, а я говорил про психическую виртуальную реальность.

4. Вверх #42044
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Только здесь про компьютерную виртуальную реальность, а я говорил про психическую виртуальную реальность.
    А чем психическая реальность отличается от психической виртуальной реальности?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #42045
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Давление на незнание.
    Я не знаю/нет информации чем они отличаются.
    Но если я не знаю чем они отличаются, то это не значит что они не отличаются.
    А знать всё невозможно. Поэтому я всегда буду чего-то ещё не знать и на это незнание всегда можно будет давить.

6. Вверх #42046
    Давление на незнание.
    Я не знаю чем они отличаются.
    Но если я не знаю чем они отличаются, то это не значит что они не отличаются.
    А знать всё невозможно. Поэтому я всегда буду чего-то ещё не знать и на это незнание всегда можно будет давить.
    Любишь ты давать всему новые названия

7. Вверх #42047
    Живёт на форуме
    Любишь ты давать всему новые названия
    Назвать всё невозможно. Поэтому новые названия можно давать до бесконечности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.04.2020 в 00:15.

8. Вверх #42048
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Речь шла о теле, если Вы упустили, о том что будет на лице, и что могут увидеть те, кто еще остался. И вне зависимости от того, предстану ли я, перед еврейским или не еврейским(?), Творцом - там речь совсем о другом. Меня не спрашивают, и потому я не скажу, что думаю о том, как и кто будет тогда выглядеть, это может считаться как переход на ... а вот на что, в посмертии, личность все еще будет, в Вашем представлении?

там - это не перед Творцом, может запятую неправильно поставила, чем затруднила вам понимание о чем речь
    Мне казалось что вы меня уже ничем не сможете удивить. Удивили.
    Размышлять о том как будет выглядеть в гробу труп , а достаточно ли он хорош? -да я даже подумать о таком не могла.
    Я все больше о Творце, о Душе, да о прочей ерунде размышляю. Упустила. И недопоняла. Да. Каюсь.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 00:35 ----------

Спокойной ночи. Скоро воскресенье. и все будет хорошо. или не будет. и хорошо это будет у каждого - свое.

9. Вверх #42049
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    всё-таки адрес звучит как вынуть душу из души) кроме уникальности, есть же ещё тайна, и есть язык, в котором душа, кроме экзистенциальной (блин какое трудное слово) уникальности, ещё наделена разными проявлениями. Не оспаривая ни адрес, ни уникальность (тогда душа есть и у снежинки?), хочется больше понять и про душу, и про пакеты. Кто их, кстати, посылает? И завирусовывает заодно.
    Да. Вы, наверное, правы. Есть еще тайна. Пусть тайна останется тайной. Если кто то скажет Вам, что знает ответы на Ваши вопросы про "пакеты" - не верьте. Нет никаких пакетов. Глупости всё это.

он думает над вопросом можно ли поджечь воду.
    Эпиграф:
    А можно ли съесть слона? А кто пробовал съесть слона? (с)

Риторический вопрос.

как раз недавно гугл выдал мне неожиданные версии (я не про "не на виду"), что-то такое про "не нависть", как "не Навь видеть"
    Да, интересности. Притянуто за уши, но... хорошо то, что есть к этому интерес.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 07:32 ----------

мсье karish , щаббат шалом !
    там выше была ваша фраза о собаках и душе. (лень искать для цитаты).
    как полагаете, клонированный человек - что там с его с душой? есть ли? с вашей точки зрения.
    и если есть то нужно быть богом, чтобы ее туда доставить и упаковать(пользуясь вашими терминами )).
    отсюда- генная инженерия божественная наука?

и да-что с душой у искусственно-выращенных детях в пробирках. в смысле с эко-детьми. есть ли эта деталька у таких детей?
    Здравствуйте, мадам Сонат.
    По поводу клонирования - очень интересная, на мой взгляд, тема. Мы все об этом знаем, все об этом говорим, а что такое это самое "клонирование" ?
    Есть такое понятие - голем (заготовка). Человек без души - голем. Слепить человека - еще не значит, подключить его к системе. Хотя, да. Творец тоже никого никуда не подключает. Создаёт и подключает программа, и опознаёт программа. Да. А что же с теми, кто есть, но программой не опознан потому как не подключен. А ничего. Для программы этого персонажа не существует. Его нет, ни для кого, ни для Творения, ни для Творца. Подключаются ли к программе правильно собранные "люди из пробирки" ? Думаю да.
    Последний раз редактировалось karish; 18.04.2020 в 06:34.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #42050
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мне казалось что вы меня уже ничем не сможете удивить. Удивили.
    Размышлять о том как будет выглядеть в гробу труп , а достаточно ли он хорош? -да я даже подумать о таком не могла.
    Я все больше о Творце, о Душе, да о прочей ерунде размышляю. Упустила. И недопоняла. Да. Каюсь.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 00:35 ----------

Спокойной ночи. Скоро воскресенье. и все будет хорошо. или не будет. и хорошо это будет у каждого - свое.
    А знаешь, сколько я читала твои сообщения, всегда видела Твои слова, только Твои - не чужие и потому узнавала их сразу. И я могла бы сказать, мол не убивай бога, тогда не придется его воскрешать, только я не святоша.
    А насчет пожелать - всем в теме, уже утро, так пусть завтра - то ли с рассветом, то ли с восходом или когда откроете глаза, пусть Любовь не проходит мимо, а идет сквозь душу и Воскресение будет.
    И тогда дома и на улицах, и в разговорах, все что есть - живое и живые живут. Все ожило, потому что весна, Любовь и все такое как надо, каким и задумывалось Творцом.

11. Вверх #42051
    Не покидает форум Аватар для karish
    Песня про виртуальную реальность.

Показать скрытый текст
    Да, баскетбол - это очень интересная игра. Вот так залетит мяч в шкаф, а потом иди гадай, есть в шкафу мяч... нет в шкафу мяч...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #42052
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    А не тянете вы на исповедника. Да и я не нуждаюсь в оных.
    Душа к вашим сообщением и вовсе не при делах. Ум мается. И пока я Рада посидеть на скамейке запасных, да в карантине, нужно чем -то себя занимать, листая темы форума между покупками и сном.
    мсье karish , щаббат шалом !
    там выше была ваша фраза о собаках и душе. (лень искать для цитаты).
    как полагаете, клонированный человек - что там с его с душой? есть ли? с вашей точки зрения.
    и если есть то нужно быть богом, чтобы ее туда доставить и упаковать(пользуясь вашими терминами )).
    отсюда- генная инженерия божественная наука?

и да-что с душой у искусственно-выращенных детях в пробирках. в смысле с эко-детьми. есть ли эта деталька у таких детей?
    листайте) сейчас такое время. Волшебное. Листы такие нежные в руках. Весна. До сих пор будто чувствую в руках мягкие листы каштана, хотя пальцы уже на клавишах.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 08:48 ----------

она в чёрном ящике, а другая в интернете, это же ясно) а вот чем психическая реальность отличается от реальности?)
    Blondanti.

13. Вверх #42053
    она в чёрном ящике, а другая в интернете, это же ясно) а вот чем психическая реальность отличается от реальности?)
    психическая реальность - это субъективная картина объективной реальности.

14. Вверх #42054
    Живёт на форуме
    психическая реальность - это субъективная картина объективной реальности.
    Пси́хика (от др.-греч. ψῡχικός «душевный, жизненный»)
    Субъе́кт (от лат. subjectum «подлежащее»):
    Объе́кт (от лат. objectum — «предмет»):
    Подставляем перевод в предложение. Получается:

Душевная, жизненная реальность - это подлежащая картина предметной реальности.

15. Вверх #42055
    Пси́хика (от др.-греч. ψῡχικός «душевный, жизненный»)
    Субъе́кт (от лат. subjectum «подлежащее»):
    Объе́кт (от лат. objectum — «предмет»):
    Подставляем перевод в предложение. Получается:

Какой то не полный перевод у тебя получился, там ведь больше чем 2 слова, переделывай.

16. Вверх #42056
    Живёт на форуме
    Какой то не полный перевод у тебя получился, там ведь больше чем 2 слова, переделывай.
    Я переводил только латинизмы.
    Не перевёл только реальность.
    Потому что реальность это ВСЁ.

17. Вверх #42057
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Назвать всё невозможно. Поэтому новые названия можно давать до бесконечности.
    А нужно? Зачем плодить эти сущности, для какой необходимости? от скуки?
    И так уже всего нафантазировано. И Творец, и ангелы с демонами, и добрые Высшие силы, только и озабоченные чем бы осчастливить человечество и вознести его кудатотам, и Низшие злые силы, озабоченные прямо противоположным, и светящаяся аура, и вибрации в продуктах питания, одежде и мебели, и запоминающая всё вода... и вечно виновные чёрный кот и пустые вёдра.

А ведь Оккам говорил обо всём этом ещё в 14 веке. Но народ неутомим в своих выдумках.

Если не вдаваться в подробности, по сути верно.
    Подлежащее создаёт свою картину из окружающих его предметов.

К примеру один видит в предмете "банан" только банан и просто кушает его, а другому, с буйной фантазией, (при)видится что угодно.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 18.04.2020 в 11:19.
    Born to be Alive

18. Вверх #42058
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    И да, любящий человек дышит любовью, ненавидящий - ненавистью, завистливый - завистью...
    А всё вместе это целый живой человек. Настоящий.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время умирать;
    время насаждать, и время вырывать посаженное;
    время убивать, и время врачевать;
    время разрушать, и время строить;
    время плакать, и время смеяться;
    время сетовать, и время плясать;
    время разбрасывать камни, и время собирать камни;
    время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    6время искать, и время терять;
    время сберегать, и время бросать;
    время раздирать, и время сшивать;
    время молчать, и время говорить;
    время любить, и время ненавидеть;
    время войне, и время миру.

Книга Екклезиаста

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 12:16 ----------

Можно только уничтожить свой адрес. В этом случае, человек становится... незаметным. Живой труп.
    Это вероятно те, кто выпал в пустоту из личности.
    Born to be Alive

19. Вверх #42059
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А нужно?
    Да, форумная беседа вынуждает.

Это открытие новой информации.
    Ты же знаешь не всё? Знать всё невозможно.
    Вот я и открыл новую информацию, которую раньше не знал.

И сейчас я тоже знаю не всё. Просто немного больше чем раньше.
    Количество информации может меняться во времени.
    Может увеличиваться, а может уменьшаться.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.04.2020 в 12:07.

20. Вверх #42060
    Иллюминатор
    ... а что такое это самое "клонирование" ?
    Есть такое понятие - голем (заготовка). Человек без души - голем. Слепить человека - еще не значит, подключить его к системе. Хотя, да. Творец тоже никого никуда не подключает. Создаёт и подключает программа, и опознаёт программа. Да. А что же с теми, кто есть, но программой не опознан потому как не подключен. А ничего. .
    Мне доводилось наблюдать обратное, когда големом становился гражданин "выдавивший" из себя душу. О таких говорили "тварь бездушная".
    Логичен был мой вопрос что же теперь с душой, такого носителя происходит. До глобальной чистки таких адресов, ещё не время.
    Я не многое понял, но похоже есть у программы какой-то механизм клонирования таких душ. Им как бы "урезают" возможности.. оставляя минимум чтоб закольцованный в такой петле довольствовался этим.
    Из всех ре-лигий, на мой взгляд ислам олицетворяет запросы таких персонажей.
    Условно правильное поведение в рамках извращённого насилия законами шариата.
    Иногда складывается впечатление что мир полнится такими клонированными душами и по достижению критической "массы", придётся эту иллюзию отформатировать в иное измерение. В котором подобного уже быть не может.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 2103 из 2764 ПерваяПервая ... 1103 1603 2003 2053 2093 2101 2102 2103 2104 2105 2113 2153 2203 2603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права