Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2102 из 2764 ПерваяПервая ... 1102 1602 2002 2052 2092 2100 2101 2102 2103 2104 2112 2152 2202 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,021 по 42,040 из 55274
  1. Вверх #42021
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мы это "читали" в школе - у ровесников был самый сложный учебник физики, включал материал первого курса вуза. НО никто и не упоминал про универсальность некоторых законов и закономерностей.
    И потому так, что сама не интересовалась вовремя.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 16:07 ----------

Абстракция и мудрость, конечно вторая весомей.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 16:11 ----------

Хорошо сказали.
    Можно показывать, когда в адрес Ваших сообщений, выдвигают различные ... претензии, только захотят ли понимать и смогут ли ..
    Внутренние связи. Почему то, с уменьшением давления они слабеют. И вес уменьшается. Масса остаётся неизменной, а вот вес... Физика ли это? Вернее, справедливы ли эти законы только для физики, или, всё таки, всё в Творении прописано одним, единым алгоритмом? Вот такие, совсем не простые, простые вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=i_RvU4rse3E
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #42022
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Внутренние связи. Почему то, с уменьшением давления они слабеют. И вес уменьшается. Масса остаётся неизменной, а вот вес... Физика ли это? Вернее, справедливы ли эти законы только для физики, или, всё таки, всё в Творении прописано одним, единым алгоритмом? Вот такие, совсем не простые, простые вопросы.
    https://www.youtube.com/watch?v=i_RvU4rse3E
    Хорошие образы в этой песне.
    Единый алгоритм как желание получить творение по образу и подобию.
    Творец использовал один алгоритм, чтобы получить .. а вот результат говорит ли о том, что творение получалось непредсказуемым даже для Творца, потому он и переделывал творение?
    Наверное, Вам не понравится подобный вывод.
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2020 в 16:43.

3. Вверх #42023
    Кулинар форума

Это неправда. В той ссылке которую Вы привели, словосочетание "живое существо" обозначается двумя словами нефеш (נפש) - существо, и хайя (חיה) - живое.

Слово "существо" происходит от слова "суть". То что имеет некую сущность - существо. Является ли существом только живая сущность - вопрос хороший. Не знаю, но думаю, что нет.

По поводу Вашего НЕобладания менталитетом - не знаю. Одно понятно, еврейство Вас манИт... как магнит. Если бы не евреи... то всё бы у Вас с еврейским менталитетом давным давно срослось, как Вы себе думаете.
    Да, я тоже думаю, ведь написано, что человек стал существом живым? Исходя из обратного, до этого он был существом бездыханным/неживым. Да, нет?

Но тем не менее нефеш - это не только человек, а и всё живое творение. Или евреи используют слово нефеш в сочетании с такими словами как горы. леса, трава. реки, моря, горы и проч.?

Так и вас еврейство манит не менее моего ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #42024
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже думаю, ведь написано, что человек стал существом живым? Исходя из обратного, до этого он был существом бездыханным/неживым. Да, нет?
    Да.

Но тем не менее нефеш - это не только человек, а и всё живое творение. Или евреи используют слово нефеш в сочетании с такими словами как горы. леса, трава. реки, моря, горы и проч.?
    По поводу гор и рек - не знаю. Финикийский, вообще, достаточно логичный язык. Всё, что имеет свою сущность (суть) - существо.

Так и вас еврейство манит не менее моего ))
    У меня, скорее, профессиональный интерес к познанию, к постижению.

5. Вверх #42025
    "Еврейство" как наиболее удачный эксперимент .. можно и так понимать.

6. Вверх #42026
    Хорошие образы в этой песне.
    Единый алгоритм как желание получить творение по образу и подобию.
    Творец использовал один алгоритм, чтобы получить .. а вот результат говорит ли о том, что творение получалось непредсказуемым даже для Творца, потому он и переделывал творение?
    Наверное, Вам не понравится подобный вывод.
    Есть такая версия. Есть некоторые... мудрецы, которые расчетами пришли к "человеку предшествующему", огромному и свирепому. Не знаю. Я, пока что, вижу вполне себе гармоничный алгоритм мироздания, который возможно, да... по образу и подобию.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 16:49 ----------

"Еврейство" как наиболее удачный эксперимент .. можно и так понимать.
    Самые древние адекватные письменные свидетельства.

7. Вверх #42027
    Есть такая версия. Есть некоторые... мудрецы, которые расчетами пришли к "человеку предшествующему", огромному и свирепому. Не знаю. Я, пока что, вижу вполне себе гармоничный алгоритм мироздания, который возможно, да... по образу и подобию.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 16:49 ----------

Самые древние адекватные письменные свидетельства.
    Karish, тогда есть вопрос. Помните, Вы говорили, что человек иерархический принцип подсмотрел, так почему бы ему и не применить такой в отношении Высшей Силы. Потому в употреблении слова - бог, господь, создатель ... Творец. Или в Ваших словах о понятии бог есть другой смысл, к чему хотите привлечь внимание собеседника?

8. Вверх #42028
    Karish, тогда есть вопрос. Помните, Вы говорили, что человек иерархический принцип подсмотрел, так почему бы ему и не применить такой в отношении Высшей Силы. Потому в употреблении слова - бог, господь, создатель ... Творец. Или в Ваших словах о понятии бог есть другой смысл, к чему хотите привлечь внимание собеседника?
    Высшая сила - вне Творения. Человеку не доступны инструменты из других измерений. Вот обычные силы (боги) - да. Много людей становилось какими то поместными божками типа Ленина... (кстати, многие сектанты пойдут вопреки карантину, по делам секты. Коммунисты пойдут к Ленину, и это не шутка). Ну, и конечно же силы взаимодействия внутри Творения - так человек их активно использует.

9. Вверх #42029
    Высшая сила - вне Творения. Человеку не доступны инструменты из других измерений. Вот обычные силы (боги) - да. Много людей становилось какими то поместными божками типа Ленина... (кстати, многие сектанты пойдут вопреки карантину, по делам секты. Коммунисты пойдут к Ленину, и это не шутка). Ну, и конечно же силы взаимодействия внутри Творения - так человек их активно использует.
    Хорошо, спасибо. Человек может лишь предполагать, а как проверить..
    Все это время я еще и готовлю, как же скажутся мысли такие на том, что приготовлено, рецепту конечно я следую ))

10. Вверх #42030
    Все это время я еще и готовлю, как же скажутся мысли такие на том, что приготовлено, рецепту конечно я следую ))
    Фоты в студию!

11. Вверх #42031
    Фоты в студию!
    ) так это может в другую тему ) Помните, кухня прежде была не только местом для готовки, но и разговоров. )

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 17:38 ----------

Про агрегатное состояние, я вспомнила, когда подумала, что душа может быть только в двух, в теле и вне тела или могут быть еще варианты?

12. Вверх #42032
    ) так это может в другую тему ) Помните, кухня прежде была не только местом для готовки, но и разговоров. )

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 17:38 ----------

Про агрегатное состояние, я вспомнила, когда подумала, что душа может быть только в двух, в теле и вне тела или могут быть еще варианты?

Конечно помню. Дайте ссылку на тему с фотами.

По поводу агрегатных состояний души - я этого не знаю.

13. Вверх #42033
    Конечно помню. Дайте ссылку на тему с фотами.

По поводу агрегатных состояний души - я этого не знаю.
    lС моей стороны это было нечто странное, о состояниях.
    Можно я Вам в лс пришлю, нашлась фотография

14. Вверх #42034
    lС моей стороны это было нечто странное, о состояниях.
    Можно я Вам в лс пришлю, нашлась фотография
    Я имел ввиду фотографии тех вкусностей, кулинарных шедевров, которые Вы готовили во время переписки. Что значит "нашлась фотография" ?
    -------------------------
    Да, посмотрел. Очень красиво. Я тоже еду часто фотографирую. Вообще, современные гаджеты - это здорово!
    Последний раз редактировалось karish; 17.04.2020 в 18:21.

15. Вверх #42035
    Да, многие гаджеты - здорово, если еще их с умом уметь использовать. У меня явный перебор в последние 1,5 года в сторону компьютера и интернета.
    Спасибо.

16. Вверх #42036
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    много, очень много мыслей в ответ на этот простой закономерный вопрос. ни одна не дошла до озвучки. и скорее почему, а не зачем. нужно ли углубляться в это ещё больше, если и так слишком много? разве отшутиться... в религиозной теме о чём ещё кроме смерти думать?) или перевести стрелки на чела, это он всё начал) но нет, это будет безответственно. Нет. Не призывно. Вы правда хотите знать, или это мягкая просьба уменьшить процент разговоров о смерти? Я прислушаюсь. Спасибо.
    Ммм.. Я и мягкая просьба две вещи несовместные. как гений и злодейство).
    И -я правда не хочу знать. У каждого свои причины для пребывания в этом слое . Но они удивительно аналогичны и подобны.
    Правильный вопрос таки должен быть за_чем? Потому что ответ на вопрос почему , опять же, весьма типовой и предсказуемый. В определенном отрезке +/-.

Гораздо важнее (на мой взгляд ,конечно) услышать от себя же ответ "зачем?" мне это. Что мне это дает. Какие плюшки получает индивид, зависший взором над бездной. Она имеет (как всем известно) свойство смотреть в нас. А оно нам надо? )
    пс. мой первый пост вам не только на тот ваш. Я периодически просматривала ваши сообщения. Эта направленность пронизывает практически все ваши посты. Не хорошо это. Грешно. )

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 19:42 ----------

.. в религиозной теме о чём ещё кроме смерти думать?)
    Ну как о чем. О Воскресении. И о воскрешении. Волшебная тема. Да и к случаю опять же.
    И огонь вон обещают спустить ко сроку. Завтра. Значит апокалипсису не будет.
    А еще в религиозной теме можно думать о смысле жизни и суете бытия. Да много о чем можно думать.
    Все будет хорошо. Мне обещали.

17. Вверх #42037
    Все можно повертеть и осмотреть с разных сторон. Например, есть такое мнение, что когда тело покинула душа, то внешне, то что видимо для всех, на нем проявляется состояние духа, чем жил человек при жизни. И так по разному лица при этом выглядят. А внутреннее состояние тела известно лишь патологоанатому, который может воскликнуть - и как ты столько протянул, при таком эпикризе.
    О Воскресении, сегодня только вот, завершилась пятница.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 20:07 ----------

Потому живущему еще в этом мире, и размышляющему о смерти, можно подумать - а как там, я буду выглядеть, если ..

18. Вверх #42038
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Это от нас не зависит. Автоматические процессы внутри Творения. Можно только уничтожить свой адрес. В этом случае, человек становится... незаметным. Живой труп.
    всё-таки адрес звучит как вынуть душу из души) кроме уникальности, есть же ещё тайна, и есть язык, в котором душа, кроме экзистенциальной (блин какое трудное слово) уникальности, ещё наделена разными проявлениями. Не оспаривая ни адрес, ни уникальность (тогда душа есть и у снежинки?), хочется больше понять и про душу, и про пакеты. Кто их, кстати, посылает? И завирусовывает заодно.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 22:49 ----------

Всё на всё влияет. Да.
    Тут Дредд, походу, заскучал. А можно ли сварить яйца вкрутую на Пике Коммунизма?
    он думает над вопросом можно ли поджечь воду.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 23:10 ----------

Бывает, что собака -невидимка спит, да так бывает?
    Вы же сразу даете подсказку. )
    )) а про Ваш вопрос за помогать только портить - не знаю. Тут приходит на ум описание кариша. Разные машины понимают разные языки. Одни понимают язык низкого уровня, другие - высокого.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 23:15 ----------

Общие фразы. Вы можете как то, нагляднее чтоли, этот процесс (это свойство) охарактеризовать?

Да.

Эпиграф:
    Прикоснись к золоту, будешь золотом. Прикоснись к ослу, будешь ослом (с)

А ведь Вы правы. Изменяется плотность данных.
    И да, любящий человек дышит любовью, ненавидящий - ненавистью, завистливый - завистью...
    как раз недавно гугл выдал мне неожиданные версии (я не про "не на виду"), что-то такое про "не нависть", как "не Навь видеть"

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ммм.. Я и мягкая просьба две вещи несовместные. как гений и злодейство).
    И -я правда не хочу знать. У каждого свои причины для пребывания в этом слое . Но они удивительно аналогичны и подобны.
    Правильный вопрос таки должен быть за_чем? Потому что ответ на вопрос почему , опять же, весьма типовой и предсказуемый. В определенном отрезке +/-.

Гораздо важнее (на мой взгляд ,конечно) услышать от себя же ответ "зачем?" мне это. Что мне это дает. Какие плюшки получает индивид, зависший взором над бездной. Она имеет (как всем известно) свойство смотреть в нас. А оно нам надо? )
    пс. мой первый пост вам не только на тот ваш. Я периодически просматривала ваши сообщения. Эта направленность пронизывает практически все ваши посты. Не хорошо это. Грешно. )

---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 19:42 ----------

Ну как о чем. О Воскресении. И о воскрешении. Волшебная тема. Да и к случаю опять же.
    И огонь вон обещают спустить ко сроку. Завтра. Значит апокалипсису не будет.
    А еще в религиозной теме можно думать о смысле жизни и суете бытия. Да много о чем можно думать.
    Все будет хорошо. Мне обещали.
    ) Да, мои сообщения просматривать, да ещё и периодически - грешно) ВероникаВ так впечатлилась, что подарила мне магнитик на холодильник, с ярлычком "падшая женщина". Может быть, я им ещё воспользуюсь Но открою секрет: я всё прощу, все грехи отпущу так что просматривайте, сколько душе угодно

Давайте сразу о волшебстве. Раз волшебные темы - хорошо
    Последний раз редактировалось Xgen; 17.04.2020 в 23:21.
    Blondanti.

19. Вверх #42039
    Частый гость Аватар для Сонат
    ) Да, мои сообщения просматривать, да ещё и периодически - грешно) ВероникаВ так впечатлилась, что подарила мне магнитик на холодильник, с ярлычком "падшая женщина". Может быть, я им ещё воспользуюсь Но открою секрет: я всё прощу, все грехи отпущу так что просматривайте, сколько душе угодно
    Давайте сразу о волшебстве. Раз волшебные темы - хорошо
    А не тянете вы на исповедника. Да и я не нуждаюсь в оных.
    Душа к вашим сообщением и вовсе не при делах. Ум мается. И пока я Рада посидеть на скамейке запасных, да в карантине, нужно чем -то себя занимать, листая темы форума между покупками и сном.
    мсье karish , щаббат шалом !
    там выше была ваша фраза о собаках и душе. (лень искать для цитаты).
    как полагаете, клонированный человек - что там с его с душой? есть ли? с вашей точки зрения.
    и если есть то нужно быть богом, чтобы ее туда доставить и упаковать(пользуясь вашими терминами )).
    отсюда- генная инженерия божественная наука?

и да-что с душой у искусственно-выращенных детях в пробирках. в смысле с эко-детьми. есть ли эта деталька у таких детей?

20. Вверх #42040
    )) а про Ваш вопрос за помогать только портить - не знаю. Тут приходит на ум описание кариша. Разные машины понимают разные языки. Одни понимают язык низкого уровня, другие - высокого.
    Здесь немного не о том, языки ведь не просто так появились и упоминаемые Вами тоже. О разных языках и понимании машины, давайте за бортом оставим.
    Тем более, что мой вопрос емнип был разве в этой теме?

Ответить в теме
Страница 2102 из 2764 ПерваяПервая ... 1102 1602 2002 2052 2092 2100 2101 2102 2103 2104 2112 2152 2202 2602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права