Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2100 из 3006 ПерваяПервая ... 1100 1600 2000 2050 2090 2098 2099 2100 2101 2102 2110 2150 2200 2600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,981 по 42,000 из 60120
  1. Вверх #41981
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    То: Archist

Ок, сайдинг.
    А что использовать в качестве утеплителя? Мин.вату уже зарубили(берег моря, сырость).

2. Вверх #41982
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

За 1200?
    Мну такой нужен и срочно!
    Ездил с ним на стройку муж и договаривался , цену знаю и телефон сбросила . Муж говорит что приехал , но он даже по кадастру проверил ее размеры , и в итоге благодаря ему узнали новость что наш сосед свиснул у нас 0,84 сотки , так заборчик построил . Сказал что сосед мог и не знать , что земля с улицы изначально мерялась когда-то походу в ручную и так себе намеряли , а теперь у всех вылазит что посдвигались и наш кусок забрали . Самое обидное что за нами участок уже более новой нарезки и правильно вымерян , теперь у соседа не заберу свои почти сотку , бывший хозяин прокурор , новый совсем новый и сказал что такой дом купил с забором - ну и мы решили что ругаться нет смысла , за забор его платить половину не будем , а со своей стороны сделаем с ним что хотим )))) 45 метров забора не мало , уже есть 1 сторона )))

3. Вверх #41983
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Про вентиляцию:
    Мы термоизолируемся и начинаем думать о ХОРОШЕЙ ВЕНТИЛЯЦИИ! Т.е. загоняем горячий воздух в помещение?
    Нет проблем!
    Откапываем фундамент - утепляем. ............... Вот не задача- это же дача(((
    Вы предлагаете вообще жить без оной в термоизолированном ППСом доме ?

Как собственник дома на первой линии ( до воды метров 8 ) - уж лучше быть хорошей вентиляции. Особенно в межсезонье.
    Меньше сырости и влажности в доме.

После утепления дома ППС вопросы с влажностью обостряются. Там где было влажновато -будет еще хуже.
    Последний раз редактировалось ralfique; 16.08.2016 в 21:12.
    Подпись.

4. Вверх #41984
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Ездил с ним на стройку муж и договаривался , цену знаю и телефон сбросила . Муж говорит что приехал , но он даже по кадастру проверил ее размеры , и в итоге благодаря ему узнали новость что наш сосед свиснул у нас 0,84 сотки , так заборчик построил . Сказал что сосед мог и не знать , что земля с улицы изначально мерялась когда-то походу в ручную и так себе намеряли , а теперь у всех вылазит что посдвигались и наш кусок забрали . Самое обидное что за нами участок уже более новой нарезки и правильно вымерян , теперь у соседа не заберу свои почти сотку , бывший хозяин прокурор , новый совсем новый и сказал что такой дом купил с забором - ну и мы решили что ругаться нет смысла , за забор его платить половину не будем , а со своей стороны сделаем с ним что хотим )))) 45 метров забора не мало , уже есть 1 сторона )))
    У меня тоже соседи "подравняли" в свое сторону, правда относительно немного, 5-10 квадратов, но землеустроитель уже с таким знаком
    и объяснил, что судится бесполезно, в общем участок, таки стал ровнее, ну я и махнул рукой.

5. Вверх #41985
    Посетитель Аватар для zoloto1

По умолчанию ГАСК

Подал уведомление в ГАСК в электронном варианте через сайт - "Державна архітектурно-будівельна інспекція України" На почту получили ответ: "Цим листом повідомляємо, що Ваша заявка на отримання
    адміністративної послуги "Повідомлення про початок будівельних робіт" від 16.08.2016 року
    прийнята в роботу Департаментом держархбудінспекції в Одеській області.
    Вхідний номер № 776..."

Это всё? Или что то они должны сообщить. Кто в ручную сдавал на Канатной, что Вы на руки получили?

6. Вверх #41986
    Цитата Сообщение от zoloto1 Посмотреть сообщение
    Подал уведомление в ГАСК в электронном варианте через сайт - "Державна архітектурно-будівельна інспекція України" На почту получили ответ: "Цим листом повідомляємо, що Ваша заявка на отримання
    адміністративної послуги "Повідомлення про початок будівельних робіт" від 16.08.2016 року
    Вхідний номер № 776..."

Это всё? Или что то они должны сообщить. Кто в ручную сдавал на Канатной, что Вы на руки получили?
    Я сдавала в ручную получила второй экземплер своего уведомления и сверху от руки они написали номер что присвоили и фсееее, конечно присвоили с 4-го раза , но я уже эту историю рассказывала как намучалась (((

7. Вверх #41987
    Посетитель Аватар для zoloto1
    Я сдавала в ручную получила второй экземплер своего уведомления и сверху от руки они написали номер что присвоили и фсееее, конечно присвоили с 4-го раза , но я уже эту историю рассказывала как намучалась (((
    Вы мне скидывали фотки вашего заполнения (ПОВІДОМЛЕННЯ про початок виконання будівельних робіт......) С вашей помощью я вроде всё правильно заполнил... А номер Вам какой присвоили? Как он выглядит? Может мне уже и ждать нечего, можно начинать радоваться строительному процессу.

8. Вверх #41988
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Вхідний номер № 776..."

Это значит, что они ее приняли в работу, а не дали зеленый свет на стройку. Могут и забраковать
    добрый дядька из Уганды

9. Вверх #41989
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Шо то мес. уже близится к концу. а пол никак не назовешь сухим...
    Сначала окна были закрыты. влажность зашкаливала! Оставленные на пару дней вещи были как после центрифуги - мокро-влажные. Решили открыть окна, чтобы все это уходило. Воздух поменялся, влажностью и строительными смесями пахнуть перестало, пол начал светлеть. Вроде бы все как надо, а сегодня увидели это мокрое пятно...
    Ну чудес не бывает. Значит у Вас подпочвенные ключи) За месяц летом оно в серо-сухое превращается особенно на поверхности за 5-ть дней.

Единственно такое бывает с залежалым-крупнокомковым цементом.

Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Кто подскажет цену на 1 м отмостки??(или дорожки)
    100500.
    А если точней то и ТЗ точней.

Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    1. Пенопласт признаю в двух видах: под стяжкой пола и в качестве упаковки для холодильников. Что касается короеда, то сегодня это как выйти за хлебом в цветных лосинах. Нарядно, но могут не понять...
    2. Сайдинг крепится на металлические направляющие, которые в свою очередь фиксируются в кладку стены. Так что штукатурку ремонтировать не обязательно.
    По производителям могу порекомендовать "Slovinyl Siding". Соотношение цена/качество вполне приемлемое.

Сайдинг дорого, а клинкер дешевле? Хаха!
    И какой ваш прогноз, сколько продержится клинкер на пенопласте? При возможных деформациях здания?
    Ха-ха - не уместно. Я .иськами не спорю. Не воспринимайте мой альтернативный совет так резко! Это просто совет. Пусть заказчик посчитает. И к стати, какой утеплитель под сайдинг советуете?
    Дому уже 23(двадцать три) годика, все деформации уже продеформировались.

Не расстраивайтесь и не злитесь на соседа. Если последнюю геодезич-топо-съёмку делали 10-20 лет назад то такие неурядицы вполне объяснимы.

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете вообще жить без оной в термоизолированном ППСом доме ?

Как собственник дома на первой линии ( до воды метров 8 ) - уж лучше быть хорошей вентиляции. Особенно в межсезонье.
    Меньше сырости и влажности в доме.

После утепления дома ППС вопросы с влажностью обостряются. Там где было влажновато -будет еще хуже.
    Ну мы не знаем полной задачи. Исходник - ДАЧА. ДАЧА - это лето!!! Какая вентиляция?! Все окна и так на распашку!
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.08.2016 в 08:24.

10. Вверх #41990
    Вы мне скидывали фотки вашего заполнения (ПОВІДОМЛЕННЯ про початок виконання будівельних робіт......) С вашей помощью я вроде всё правильно заполнил... А номер Вам какой присвоили? Как он выглядит? Может мне уже и ждать нечего, можно начинать радоваться строительному процессу.
    Ну тьфу-тьфу будем надеятся что пройдет с 1-го раза )))А номер они присваивают каждому свой- это просто номер под которым они ваше уведомление занесли в книгу уведомлений ( типа в свой реестр какой-то ) , вот понять до сих пор не могу чего из-за какого-то номерка столько волокиты было (((( Номер ждать вам и не надо, вы подайте уведомление даже по почте ( просто оно будет дольше идти с ответом ) , если в ручную подаете вам через 5 дней 100% должен быть уже ответ - присвоили вам номер или нет . Как только вы подали уведомление и получили от них ЛЮБОЙ ОТВЕТ , уже можете начинать стройку - главное для стройки что вы типа о них не забыли и уведомили , а когда будет уже тот номер тогда и будет .
    ,

11. Вверх #41991

Не расстраивайтесь и не злитесь на соседа. Если последнюю геодезич-топо-съёмку делали 10-20 лет назад то такие неурядицы вполне объяснимы.

!
    А я в принципе и не расстраиваюсь , у меня благодаря его сдвигу и построенного им забору получился более ровный участок , либо мне пришлось строить свой забор в 45 метров длины , а тут уже есть , и к тому же не люблю я юридические волокиты годами и выкинутыми деньгами и потраченными нервами , а суды с прокурором как-то не верю что закончатся в мою пользу , да и не думаю что он сам когда-то об этом знал , как нарезала фонтанка участки так и нарезала , люди могли и не знать . Не погибну я от 84 метров , и так земли предостаточно , сейчас когда дом построен и земли много - уже представляю сколько мне прийдется еще там позаметать , поливать , высаживать все , так что смотрю с позитивом - Мои забранные 84 метра - это мое дополнительное свободное время и немного лишнего здоровья )))

12. Вверх #41992
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    А я в принципе и не расстраиваюсь , у меня благодаря его сдвигу и построенного им забору получился более ровный участок , либо мне пришлось строить свой забор в 45 метров длины , а тут уже есть , и к тому же не люблю я юридические волокиты годами и выкинутыми деньгами и потраченными нервами , а суды с прокурором как-то не верю что закончатся в мою пользу , да и не думаю что он сам когда-то об этом знал , как нарезала фонтанка участки так и нарезала , люди могли и не знать . Не погибну я от 84 метров , и так земли предостаточно , сейчас когда дом построен и земли много - уже представляю сколько мне прийдется еще там позаметать , поливать , высаживать все , так что смотрю с позитивом - Мои забранные 84 метра - это мое дополнительное свободное время и немного лишнего здоровья )))
    Вы говорите абсолютно здравые и естественные вещи! Но не все всегда так хорошо, как кажется... Вот при продаже, любой покупатель смотрит доки и метры, особенно когда эти метры играют роль (например проезд, если дом в переулке). И оказывается, что по документам твой сосед занял себе лишний метр и посадил там "на века" свои елки, да еще и забор себе сделал с фундаментом капитальным, который стоит больше, чем твой дом. А тут бац! Твои покупатели требуют восстановления истины, так что делать? Сразу это дело перебдеть(с перспективой на будущее)? или превращаться "в стерву" после стольких лет приятных отношений с соседями? Сложный этот вопрос!!! Это реальная ситуация из жизни (моих родственников).
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

13. Вверх #41993
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ха-ха - не уместно. Я .иськами не спорю. Не воспринимайте мой альтернативный совет так резко! Это просто совет. Пусть заказчик посчитает. И к стати, какой утеплитель под сайдинг советуете?
    Дому уже 23(двадцать три) годика, все деформации уже продеформировались.
    Где резко-то? На стройке порезче бывает!..
    Посоветую ту же минвату. Но не абы какую, а предназначенную для вентфасадов. FASROCK к примеру. При правильном монтаже, наличии вентзазора и ветробарьера прослужит долго. Не, ну есть еще Пеностекло для особых ценителей!
    И насчет деформаций: Одесса вон за двести лет никак не "продеформируется"...
    http://www.segodnya.ua/regions/odess...i--739214.html

14. Вверх #41994
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Вы говорите абсолютно здравые и естественные вещи! Но не все всегда так хорошо, как кажется... Вот при продаже, любой покупатель смотрит доки и метры, особенно когда эти метры играют роль (например проезд, если дом в переулке). И оказывается, что по документам твой сосед занял себе лишний метр и посадил там "на века" свои елки, да еще и забор себе сделал с фундаментом капитальным, который стоит больше, чем твой дом. А тут бац! Твои покупатели требуют восстановления истины, так что делать? Сразу это дело перебдеть(с перспективой на будущее)? или превращаться "в стерву" после стольких лет приятных отношений с соседями? Сложный этот вопрос!!! Это реальная ситуация из жизни (моих родственников).
    Ну тут такое дело - строю для себя и очень надеюсь , что никогда не буду его продавать , а если такое и будет не дай Бог конечно , то есть свежие документы по геодезии , вынос в натуру , где будет реальное количество соток и при продаже это можно будет учесть . Это мы когда покупали участок были молодые и совет никто не дал , если бы сейчас покупала бы землю и мне она понравилась (район и т.д ) , я бы как многие сейчас делают заказала бы вынос в натуру и по факту уже смотрела бы - сколько земли и сколько я должна заплатить за сотку . Если бы я так сделала изначально то почти сотка ( 6 лет назад ) стоила у меня 3800 у.е , на эти деньги я бы могла договорится с продавцом заплатить ему меньше , так как было не соответствие что по документам и по факту . Ну как говорят после драки кулами не машут , так и тут что было то было , главное была бы работа и мир - порядок в стране , а это все нас переживет ( посадил мой сосед туек 5 с той стороны , и пусть растут , а мне или садовнику будет меньше работы и больше времени, зато у него такой шикарный плющ растет , такая красота и этот плющ и на мою сторону растет и сейчас такой красивый заборчик с сочным ярким зелено-салатовым цветом , что я готова подарить ему 84 мета - пусть только эта красота растет и у меня с моей стороны будет как у него . А у него ландшафтный дизайн просто красавец )))

15. Вверх #41995
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Очень рекомендую эти 84 метра оформить как будто вы их продали или сдали на 50 лети в аренду соседу. Ибо это фугас в ваших с ним отношениях, ваших детей в дальнейшем. Не спеша, без взяток, но чтобы все были спокойны. Завтра сосед продаст участок, а новые хозяева будут говорить что покупали "по забору". Юридически вроде порядок, а здороваться не будут.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #41996
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую эти 84 метра оформить как будто вы их продали или сдали на 50 лети в аренду соседу. Ибо это фугас в ваших с ним отношениях, ваших детей в дальнейшем. Не спеша, без взяток, но чтобы все были спокойны. Завтра сосед продаст участок, а новые хозяева будут говорить что покупали "по забору". Юридически вроде порядок, а здороваться не будут.
    Так у нас уже так получилось - взял 84 метра один сосед , еще около лет 8 назад , мы купили участок 6 лет назад и не перемеряли пока в этом году строится не начали , а когда в этом году сдедалли геодезию и вынос в натуру и увидели , пришли к соседу знакомится - а он нам привет я новый желец , купил у того года 2 назад и понятное дело уже купил готовый дом и забор со всеми делами . Так что можно сказать участок тот уже перепродан новому жильцу , а новый то и не пределах вообще , и сам не знал ))

17. Вверх #41997
    Цветоман форума
    ндя.... как легко вы земелькой-то разбрасываетесь.... вот взять и простить соседу почти сотку стыренную.... по тем ценам, что мы покупали у нас на раЁне 6 лет назад - это 14 тыс. уёв наминуточку... Вам правильно советуют - узаконить надо любым способом, в жизни всякое случиться может.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #41998
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ндя.... как легко вы земелькой-то разбрасываетесь.... вот взять и простить соседу почти сотку стыренную.... по тем ценам, что мы покупали у нас на раЁне 6 лет назад - это 14 тыс. уёв наминуточку... Вам правильно советуют - узаконить надо любым способом, в жизни всякое случиться может.
    ну у меня наверное не тот район и не те деньги , 3800 у.е стоила сотка , тут меньше сотки . участок не маленький и этого хватает что есть , успокаивает что не я чужое взяла а у меня взяли ( хотя опять же винить человека не могу , по рукам надо надавать всем тем кто участки нарезал и вымирял их изначально , а именно сельсовету Фонтанки и их работягам ) , так как перед моим участком еще 4 и все неправильно нарезаны - это мне уже геодезист наш сказал , когда измерял мой и глянул вообще базу как они измеряны ) . Может и займусь этим по закону чтоб было все документально потом заверяно , но не сейчас - сейчас стройка и все время этим занято , ко всему работа и ребенок , нет времени на беготню с бумажками . Вот уже когда там жить буду тогда и буду договариваться . Продавать так точно не буду , строю для себя и старость дай Бог в доме прожить , время еще на все будет .
    Вот сейчас как раз думаю , многие заборы стоят чуть ближе к дороге чем в нарезке , я просто по геодезии что мне дали вижу что заборы стоят не по правильному , я свой ставлю ровно по своему участку + возле дома к дороге идут как бы придомовая территория метра 1,5 - 2 в ширину и если взять длину участка то 25 метров - это нарисовывается еще 0,50 сотки - как вообще это территория считается - она же уже не моя , но ее надо облагородить плиточка заезд , уклон к дороге сделать , кто-то клумбочки делает . Как вообще это территория считается ? А то получается если мои 84 метра забрал сосед по участку , то если я делаю как и все по улице то полсотки мне добавляется - но вроде как уже не законных . Просто иногда поражает жадность людей (столкнулась у знакомых было ) , они себе высадили клумбы , облагородили за забором все плиткой до дороги , каждый раз девочка за всем ухаживает , поливает , высаживает - а соседские дети (хотя сами тоже все вровень в плитку застелили ) пытаются оборвать цветы , серень и на жалобы говорят - а то это не ваше , хотим рвем . А у моего дяди вообще 35 лет назад посадил орех - прямо за забором на такой же территории какм у всех за забором - дорога широкая , никому не мешает . прививал его , таких орехов я еще не видела - размер ореха ( как 4 наших обычных ) , нУ очень сладкий , я ребенку всегда сорву у него и она любит из скорлупы подделки делать . Кого не угощаем таких еще не видели . Ему когда-то подарили , научили как привить и сколько лет его растил - в итоге на его орех приходит вся улица ( а она ну совем не маленькая ) и сбивают и палками и лазят трусят - дядька ругается , что что ж вы все колечете , а ему же потом все ветки и листья убирать - а они посылают старика и говорят что все что за забором это общак . Ну вот как скажите тогда поступать - пусть за забором будет срач или есть управа . А то вот тоже хочу красоту , но свои нервы дороже не будеш же потом ругаться . Чья это земля считается ?

19. Вверх #41999
    Так у нас уже так получилось - взял 84 метра один сосед , еще около лет 8 назад , мы купили участок 6 лет назад и не перемеряли пока в этом году строится не начали , а когда в этом году сдедалли геодезию и вынос в натуру и увидели , пришли к соседу знакомится - а он нам привет я новый желец , купил у того года 2 назад и понятное дело уже купил готовый дом и забор со всеми делами . Так что можно сказать участок тот уже перепродан новому жильцу , а новый то и не пределах вообще , и сам не знал ))
    "Мэжови знакы" он же не видел, выноса в натуру не было.

20. Вверх #42000
    В Публичной кадастровой карте официально очень высокий уровень брака. Мой участок вообще не совпал, ушел далеко в "поля". Так что, возможно что рано паникуете. Вынос в натуру был?

Ответить в теме
Страница 2100 из 3006 ПерваяПервая ... 1100 1600 2000 2050 2090 2098 2099 2100 2101 2102 2110 2150 2200 2600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права