|
To: Archist, alkor57
Благодарю за совет.
Мы тоже смотрели в сторону винилового сайдинга. Так же есть идея обшить пенопластом с финишным покрытием короедом.
Но пугает возможность появления мышей в пространстве между сайдингом/ пенопластом. По крайней мере известны такие случаи.
В любом случае, имею вопросы:
1. Вариант с пенопластом - старую плохо держащуюся штукатурку удаляем и закрепляем пенопласт, затем короедом. От сюда вопрос какой короед выбрать ( производитель, марка ). Основное требование - качество за разумные деньги на долгий период. Вариант по дешевле не интересует.
2. Вариант сайдинг - нужно ли предварительно сменить старую штукатурку ( в районе окон кое где отвалилась ) ? И соответственно вопрос о производителе сайдинга, мастерах по его монтажу. Требования те же - качественно.
1. Сайдинг - дорого.
2. Вата рядом с морем - засада((
Пенопласт и мыши в фасаде на берегу?!!! Страшилки! Они в дом залазят. Летом в полях или зимой в доме.
Какой короед?!!! Вы предыдущее сообщение читали?! И ваШЕ:" Основное требование - качество за разумные деньги на долгий период." - НЕ ПРОЙДЁТ((( В солевом тумане штукатурка с краской пропадают на раз. Чтобы было долго придётся дорого.
По моему, скорее пенопласт с клинкером - самэ тэ.
Так как шуба вела себя эти годы? Высолы были?
Последний раз редактировалось Frage?; 16.08.2016 в 15:01.
Посоветуте мастера/ мастеров для выполнения следующих работ:
- обустройство наружного входа в подвальное помещение.
Об'ект - 2-х этажный домик у моря в районе Совиньона за Рыбпортом.
Материал стен подвала - бетонные блоки. Цоколь высотой 30-40 см.
Вход в подвал в настоящее время с первого этажа. В виду частой влажности подвала весной решили обустроить вход с наружи в районе крыльца.
C луком и яйцами - но не Пирожок
Скока срок заливки? Окна закрывать с начала надо было. Она у Вас что с открытыми окнами и без накрытия с момента укладки (СВЕТЛЕЕТ)?!
Мне весело на этом форуме!
Все спрашивают: "Больной перед смертью потел?
- Да;
- Это очень хорошо! "
Поливать? Смешно!!! И сколько это будет стоить?!!!!!!!!!!!!!!
Ситуация: Кошары, 74м.кв. стяжки. Хузяева будут поливать? Или мне бензин тратить с Таирова что бы туда на 20мин приехать, чтобы полить?!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто надо накрыть.
За 1200?
Мну такой нужен и срочно!
Последний раз редактировалось Frage?; 16.08.2016 в 16:46.
Если будете обшивать пенопластом - позаботьтесь об организации хорошей вентиляции, лучше также приточную сделать.
При условии, что дом отапливаться не будет, +в подвале влажность, есть большая вероятность, что в доме будет сыро и будет потихоньку заростать грибами \ плесенью.
Касаемо влажного подвала и вентиляции жилих посещений - подвал планируем изолировать от жилой части.
Вход в подвал будем обустраивать с улицы.
В домике полно окон на каждом этаже.
Собственно влажности в доме не было пока не стала появляться влага в подвале( вход в подвал с первого этажа ).
Правильно.У нас спальня , переходящая в зимний сад ок 30 м, с панорамными окнами. Красота, ни разу не пожалела. В квартире вечно билась об кровать ногами, чтоб обойти ее, а сейчас хоть на велике объезжай! И первый этаж кухня- студия , переходящая в зал под 70 м . Есть где разойтись. Да, многим так не нравится, а нам самое оно. После 3-х комнатной квартиры, где места тоже немало было,живем как во дворце. Дом 160 кв., 2 этажа.
Ну если вам уютно - то пожалуйста. Хотя я этого не понимаю.Вы знаете, а я тоже не чувствую себя уютно в больших пространствах...
Возможно это отголоски Хрущевских квартир.. Некоторые люди (я не о вас, я в общем) вероятно забыли как должен выглядеть хороший дом. Нормальная спальня должна быть минимум 20-25 метров, что-б человеку было комфортно и удобно. Много воздуха, света и т.д. И это без учета гардеробной, санузла, балкона/терассы. И 20 метров - это не большая комната. Это НОРМАЛЬНАЯ комната. Большая это уже 30-40м.
Камин - я не знаю откуда у вас такие проблемы, повторюсь что для меня например, это источник удовольствия.
Кто подскажет цену на 1 м отмостки??(или дорожки)
1. Пенопласт признаю в двух видах: под стяжкой пола и в качестве упаковки для холодильников. Что касается короеда, то сегодня это как выйти за хлебом в цветных лосинах. Нарядно, но могут не понять...
2. Сайдинг крепится на металлические направляющие, которые в свою очередь фиксируются в кладку стены. Так что штукатурку ремонтировать не обязательно.
По производителям могу порекомендовать "Slovinyl Siding". Соотношение цена/качество вполне приемлемое.
Сайдинг дорого, а клинкер дешевле? Хаха!
И какой ваш прогноз, сколько продержится клинкер на пенопласте? При возможных деформациях здания?
Социальные закладки