| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подскажите пожайлуста сколько стоит с/т работы сейчас, в докризисную эпоху от 25 у.е. и шпаклёвка по хорошо оштукатуренным стенам. (просто финишка )
Цены на работу по шпаклевке стен под обои сейчас очень демократичные. Одни маляра просят 10 у.е. за кв. м, другие - 20 гривен. Это не обязательно означает, что те первоклассные,
а эти халтурщики. Те думают "мы ж летом делали по 10", вторые "лучше хоть что-то, чем ничего". Итого: оба без работы.
Выбор у Вас большой! ( рекомендованная цена 4-5).
В с/т колебания тоже наблюдаются , но не такие значительные.
сам занимаюсь строительными работами (утепление стен) но когда столкнулся с комплексным ремонтом понял что очень много не знаю.Учился на своих ошибках
первую комнату делал очень долго и дороговато ,потому что на каждую работу вызывал мастера(электрик, сантехник, гипсокартонщик, маляр)очень трудоёмко плюс очень много чужих людей в квартире. Случайно наткнулся на объявление "строитель универсал"позвонил следующая комната ванная и кухня сделались довольно быстро и недорого плюс человек который это делал оказался очень приличным теперь любые вопросы связанные с ремонтом решаю с ним. Ремонту уже 4 года никаких проблем с его работой не возникло, а вот потолок в первой комнате(где работали другие "люди")пол года назад мне мастер переделал и думаю в ближаишем будущем к нему не вернусь
Если есть у кого какие то вопросы пишите постараюсь ответить
Двери в своей ценовой категории вполне соответствуют и качеству и цене. Фирма давно присутствует на нашем рынке
Из опыта установки:
1. Дверная коробка к стене крепится монтажной пеной. Дверь в коробке по периметру фиксируется картонными вставками. Второй способ - дверь вынимают, а коробку укрепляют распорками. Так вот: установщики дверей скажут, что этот крепеж можно снимать уже на следующий день. Рекомендую подождать еще день-другой, чтобы кристализация пены была полной. Получите страховка от того, что дверную коробку " таки повело".
2. Следите за тем, чтобы никто случайно не поцепил на дверь переноску с включенной лампочкой, иначе незамедлительно почувствуете запах "шашлыка".
60 гр, а у меня минимум 200 кв, это 12 тыс. гривен, учитываю, что стены очень ровно оштукатурены. Это дорого. потолок 60 это нормально, а ровные стены отшпаклевать....
Подскажите, из какого материала лучше делать перегородку в с/узле: из кирпича или из пеноблоков?
как правило перегородку в сан узле делают из кирпича это связано с тем что штукатурка (подготовка под плитку)лучше сочетается с кирпичом чем с пеноблоком,хотя в пеноблоке легче делать штробы под сантехнику но это чуть ли не единственый плюс. строители могут клонить на пеноблоки это связано с тем что легче и быстрей делать кладку.Мне делали из кирпича я остался очень доволен работой
Поддержу ПьюИк. Мне сделали из пеноблоков. Не валом получилось
щас только кирпич
Всем спасибо за советы
Мои рабочие тоже сказали, что лучше кирпич.
скажите пожалуйста,сейчас можно сделать в панельном доме перепланировку и все оформить официально( т.е. сделать проект) и кто этим занимается?
Боже, Кота храни!
Подскажите, я хочу сделать гипсокартонные потолки. мне разные мастера говорят , что лучше их прошпаклевать потом(это помимо швов), а другие говорят, что швы шпаклюют, а на потолок клеют тонкие обои как папирусная бумага и их потом красят.
Что правильно и что лучше?
При правильно смонтированном гипсокартонном потолке шпаклюют только швы и шурупы. Потом - грунтовка и покраска, а "в сплошную" приходится шпаклевать только очень плохие или очень сложные "выкрутасные" конструкции. То же с поклейкой флизелина.
Похоже, Вашим мастерам уже нечем заняться и они ищут себе объёмы...
Последний раз редактировалось audit_n; 25.02.2009 в 22:37.
-Сначала весь гипсокартон грунтуется и замазываются шурупы
-Правильно прошпаклевать швы таким материалом как uniflot в два слоя потом зачистить потом наклеить на ПВА (важно чтобы ПВА было не просроченное и правильно хранилось)специальную бумагу,но не как папирус-это флезилиновая лента или листы стеклоткани, стеклообоев и т.д(совсем другая технология).
-Потом если потолок двух или трёх уровневые клеються или в случае криволинейных поверхностей прикрипляються скобами малярные уголки.
-Далее на сводится (выравнивается поверхность)шпаклёвкой от уголка до до уголка или от уголка до гипсокартона(около 40 см)
-и только потом шпаклюется сначала сатенгипсом а потом акриловой(разведённой)шпаклёвкой
-затем всё тщательно шлифуется,грунтуется и красится в два три слоя
Мне мастер делал именно так (теперь я не думаю что заплатил ему много как думал сначала)
Советую отнестись к потолку особенно тщательно , потолок это лицо визитная карточка вашего ремонта![]()
Последний раз редактировалось yura-v.85; 25.02.2009 в 23:58.
Очень многое зависит от качества монтажа, новизны объекта (т.е. усадки дома) и ряда других факторов,влажность в помещении и.т.п. В стандартном варианте при всех благоприятных условиях достаточно шпаклевки швов,шурупов, и проклейки швов либо бумажной (не очень хороший вариант) либо флезелиновой лентой либо ,лентой из стеклоткани (по виду ,как флезелин). Для повышения качества, можно пройти весь потолок тонким слоем специальной финишной эластичной шпатлевки которая скроет все неровности ,придаст потолку однородность и ровный цвет,что возможно позволит сэкономить на покраске,так как не всякая краска нанесенная даже в несколько слоев перекрывает естественный цвет гипсокартона (особенно влагостойкого). Ну а если помещение "нагруженное" т.е есть риск растрескивания даже проклееных швов, то потолок заклеивают полностью...Но я с последним вариантом в квартирах практически не сталкивался... ПМСМ в последем варианте нет необходимости в стандарном жилье, если только ваши рабочие не хотят скрыть свой брак монтажа и накрутить деньжат за доп. работы.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.02.2009 в 23:12.
"Циники-это уставшие романтики..."
Спорить с тем, что правильная шпаклевка гипсокартона уберет брак монтажа не буду...
и с этим тоже:
Флизелиновые потолочные обои никогда не скрывали брак от монтажа гипсокартона. Они никогда не "сгладят, выровняют" поверхность гипсокартона с отшпаклеванными швами. Отшпаклеванные швы гипсокартона и покраска - это из разряда эконом варианта... Бугры будут! На то есть масса технических причин. Другой вопрос, что не все эти бугры увидят, т.к. для этого необходимо определенное освещение и подобные факторы.Для повышения качества, можно пройти весь потолок тонким слоем специальной финишной эластичной шпатлевки которая скроет все неровности ,придаст потолку однородность
Последний раз редактировалось startumo; 26.02.2009 в 00:26.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Если хотите получить качественный, ровный потолок то обязательно надо шпаклевать ГК полностью, цвет краска может и перекроет, а вот впитываться на участках с шпаклевкой и на чистом гипсокартоне будет по разному и в результате будут просматриваться швы и другие зашпаклеваные места. По этому шпаклевать надо полностью, а флизелин клеить не обязательно.
Социальные закладки