Вопрос вообще для меня тоже интересный. Только я его немного по другому задам - а как понять что проблема реально решена и можно от терапевта уходить?
| ||
Вопрос вообще для меня тоже интересный. Только я его немного по другому задам - а как понять что проблема реально решена и можно от терапевта уходить?
Кто то обращался к Мидько Андрею Анатольевичу ? С ПА и тревожным расстройством нужно разобраться .
Кто знает, где есть бесплатная консультация психолога, может в университетах или еще где?
Есть страх ошибок, с которым никак не могу разобраться. Нужна помощь специалиста, но денег пока что совсем нет(
[QUOTE=bager;74892451]Если через 2 месяца после работы с психологом, вы не видите результатов, меняйте специалиста.
если после 2х сессий ты не чувствуешь изменений или хотя бы понимания что делать в каком направлении двигаться - нехрен туда ходить.. сразу видно твой это терапевт или нет
я за краткосрочную терапию, сейчас масса быстрых техник - а если терапевт сам хочет подольше поговорить - пусть обратится к коллеге за деньги и общается!
Последний раз редактировалось city life; 16.07.2020 в 16:27.
Так 2 сессии это два часа по сути. За 2 часа даже свою проблему толком рассказать не успеешь скорее всего.
в принципе ….за 1 час можно только определиться есть ли перспективы работы конкретного пациента с конкретными проблемами с конкретным терапевтом с собственными тараканами в голове...если тараканы пациента и терапевта находят консенсус-эффект будет...
если породы разные...и не договороспособны-пустая трата времени и денег
Ещё раз повторяю, что астролога (и экстрасенса) проверить можно элементарно. Если астролог делает прогноз и говорит, что в 2020 году есть очень высокая вероятность попасть в аварию во второй половине года, и вы в эту аварию попадаете, значит астролог дал достаточно точный прогноз. Не пишите о том, в чём не разбираетесь.
А если он дал прогноз с точностью 99%, а Вы возьми и попади в 1% (точнее НЕ попади в аварию)? Шарлатан? Однозначно! ))) Или, возможно, он недоучка, и не учел влияние Сатурна на дом Венеры в третьей фазе луны ))) Тогда не астрологи шарлатаны, а конкретно этот - двоечник. А может он отличник в другой астрошколе, и, на самом деле всё правильно рассчитал - аварии быть не должно. И Вы попали не в 1% первого, а в 99% второго?
Кстати, в медицине такая же фигня)))
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 21.07.2020 в 20:05.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Ну так по прошлому году ж статистику можно собрать и получить - докажите?)
Не относятся, они и их методы основываются на науке, на экспериментах и доказательствах, особенно психотерапевты. И психотерапевт и психолог это два разных специалиста. Смотрите вообщем вики, ютубчик и вникайте. За одно и разберетесь как их правильно проверять!
Вам, надеюсь, не нужно объяснять, что является доказательством в научном смысле? Желательно метаанализ всех исследований какого-то метода, который бы показывал положительный результат. Или хотя бы одно научно доказанное исследование, которое положительно рецензировали авторитетные ученые и которое опубликовали в авторитетном научном журнале.
Социальные закладки