Сообщение от
Дядя_Джимбо
Вопрос.
Хожу с перерывами к психологу 2,5 лет. Как определить качество психотерапии?
Качество жизни не улучшилось, скорее наоборот (целовался лет 5 назад последний раз, денег не появилось, не занимаюсь тем ,чем хочу, не могу "получить" желемую девушку и т.д.).
Мои попытки измениться так, как я хочу, обесцениваются, как мне кажется. Психолог говорит, что шансы на успех с девушкой, которая мне нравится, очень маленькие, и они увеличатся через лет 6-8 психотерапии, и то не факт. Но она не будет меня ждать 6-8 лет. Да и конкретных стратегий изменения психолог не предлагает. Все мои душевные порывы, когда я на радостях что-то делал для девушки, психолог обесценивает, как мне видится, говоря "это не увеличит твои шансы на успех", и это приводит к бессмслености продолжать добиваться того, чего хочу. При этом, что конкретно увеличит мои шансы, он не говорит. Он придерживается концепции неопределенности, что ничего конкретного говорить нельзя. Тем самым проверить что-то тоже нельзя.
Если мне задать вопрос, к чему вы пришли в процессе работы, я на него не могу дать ответ, у меня каша в голове.
Это я плохой клиент, сложный, из тех, которые не желают работать, или это с психотерапевтом что-то не так? Есть ли четкие критерии проверки?
При этом я понимаю, что по статистике среди психологов 90% не профессионалы (реальная статистика из лекции). Я знаю про этический кодекс, я до этого психолога и тут, и разово общался с другими - там все было хуже (или грубые нарушения кодекса, или цена не подходила).
Мне что, к психиатру обращаться? Или ставить крест?
Социальные закладки