Иногда она отказывается говорить о том, как прошел день. Сердится, и говорит: "Не спрашивай меня об этом". Но не расстроенная, и я расспрашиваю воспитательницу, та говорит, все хорошо.
К воспитательницам (их две) относится хорошо, не боится их, и утром бежит рассказать свои новости.
Кстати. Есть такой персонаж. В группе есть мальчик, наверное, такой есть в каждой группе, злой, агрессивный и неуправляемый. Наверняка у него есть тому причины, но я ничего не знаю о той семье, кроме того, что их двое (детей, этот мальчик старший), семья полная и мама совсем юная, с злым и замкнутым лицом. Этот мальчик чума группы, детей обижает, игрушки отнимает, и дочка теперь не носит кукол в садик, "потому что Стасик отнимет". Я общалась по этому поводу с психологом, она сказала, что очень сложный ребенок, и им надо заниматься отдельно, она предложила родителям свои услуги, или обратиться к другому специалисту, но они отказались. Психолог сказала, что когда ребенок отказывается дать игрушку мальчику, тот бросается на детей в ярости с кулаками, и поэтому она им сказала, чтобы они отдавали ему игрушки. По правде говоря, мне эта позиция не кажется правильной, и я дочке говорила, что нужно уметь себя защитить, и не отдавать игрушки. Она боится. Я ее спрашиваю, а почему ты сдачи не дала, отвечает - ой, забыла. А теперь вообще не рассказывает.
И какой выход? Выжить этого мальчика? Но придет другой, люди ведь разные. Что делать? Как ей защититься в этом случае?
Ей его не хватает, это да. Но всегда, когда он может, он играет с ней. Но времени все меньше и меньше у него, школа заканчивается, поступление на носу, и девочки уже телефон обрывают... Она привыкла проводить с ним все свое свободное время. Это тоже причина, да?
Вот блин.

Социальные закладки