Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 20 из 316 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #381
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, и я в практике замечаю, что сейчас какое-то повальное увлечение ТОЛЬКО интеллектуальным развитием детей, и огоромная пропость в эмоциональном(психологическом) отношении. А про мировоззрение детей, наверное сейчас только родители должны думать, жаль только, что не все родители об этом задумываются.
    прочитала и решила дополнить ваш пост своим опытом.
    я и сама раньше была фанатично зациклена на интеллектуальном и творческом опережающем развитии ребенка (практически с рождения).
    так вот к 8 годам вместе с выдающимся для ее возраста интеллектом и способностями мы "вырастили" такую же выдающуюся гордыню со всеми вытекающими последствиями
    ....меж оптимизмом идиота
    и пессимизмом мудреца....

3. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    ....
    так вот к 8 годам вместе с выдающимся для ее возраста интеллектом и способностями мы "вырастили" такую же выдающуюся гордыню со всеми вытекающими последствиями
    А как сейчас обстоят у вас дела - смогли скомпенсировать гордыню ? сколько лет девочке ? что предпринимали для этого ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #383
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А как сейчас обстоят у вас дела - смогли скомпенсировать гордыню ? сколько лет девочке ? что предпринимали для этого ?
    То, что мы делали с помощью психолога - дочка проходила курс (извините, я не психолог, могу ошибаться в названиях) игротерапии(вошли и несколько занятий с песком).
    Возможно, это было не в точности то, что необходимо.
    Честно говоря, не знаю как грамотно подойти к этому вопросу. со своей стороны пытаюсь разъяснениями, сочинением каких-то интересных поучительных историй, повлиять на дочь.
    Сейчас (что касается внешнего проявления гордыни)дела получше, но у меня такое впечатление, что она просто научилась играть приемлемую для общения "роль", но внутренне не изменилась. дочке 9 лет будет в июне.

5. Вверх #384
    Сейчас (что касается внешнего проявления гордыни)дела получше, но у меня такое впечатление, что она просто научилась играть приемлемую для общения "роль", но внутренне не изменилась. дочке 9 лет будет в июне.
    А так ли уж это плохо?
    Других - не задевает, есть внутренние амбиции, которые будут толкать к развитию.

А в чём выражалась гордыня?
    В ссорах с подружками?

6. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    То, что мы делали с помощью психолога - дочка проходила курс (извините, я не психолог, могу ошибаться в названиях) игротерапии(вошли и несколько занятий с песком).
    Возможно, это было не в точности то, что необходимо.
    Честно говоря, не знаю как грамотно подойти к этому вопросу. со своей стороны пытаюсь разъяснениями, сочинением каких-то интересных поучительных историй, повлиять на дочь.
    А что вы имеете ввиду под словом "гордыня"? Как она проявляется у вашей дочки?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #386
    Общение с окружающим миром у моей дочки проходит в тоне - я лучше вас всех. она тщательно выискивает недостатки у окружающих,сравнивая все в свою пользу. нетерпимость к ошибкам других,полное неприятие критики. если и удается "достучаться" до нее, то на какое-то время она впадает в полную противоположность- сразу трагическое:я знаю, я тупая и т.д. но мне кажется, она манипулирует, чтобы ее начали убеждать в обратном.
    у 9-летнего ребенка надменный взгляд взрослого человека - это замечают все.

я долгое время этого почему-то не видела, гордясь ее успехами и все больше развивая ее, все больше убеждаясь в ее исключительности и талантливости. мне казалось, что я каждую минуту должна ей дать что-то, что ее разовьет еще больше. и за этим усиленным развитием способностей и не увидела более важных вещей.

8. Вверх #387
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А так ли уж это плохо?
    Других - не задевает, есть внутренние амбиции, которые будут толкать к развитию.

А в чём выражалась гордыня?
    В ссорах с подружками?
    может быть, внутренние амбиции это и хорошо, но вот они у нее, как бы это сказать, со знаком минус. построены на доказывании окружающим и себе, что я- самая-самая, и поэтому лучше всех вас дураков.

9. Вверх #388
    в общении с подружками - ссоры постоянные, потому что она совершенно ни в чем не хочет уступать - абсолютно все должно быть, как хочет она. подружки у нее есть(пока еще), но в гости к ней приходить уже никто ни хочет, очень редко. она всегда пытается показать свое превосходство.

10. Вверх #389
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    может быть, внутренние амбиции это и хорошо, но вот они у нее, как бы это сказать, со знаком минус. построены на доказывании окружающим и себе, что я- самая-самая, и поэтому лучше всех вас дураков.
    Возможно ваша дочь не так уж уверена в себе, раз ей приходится, как вы пишете, доказывать себе и другим свою исключительность? На это указывает еще и то, как она реагирует на критику, и здесь важно в какой форме эта критика звучит. Возможно, вам стоило бы продолжить работу с психологом, чтоб у ребенка появилась внутренняя гармония и ее дальнейшая жизнь не осложнилась одиночеством.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #390
    в общении с подружками - ссоры постоянные, потому что она совершенно ни в чем не хочет уступать - абсолютно все должно быть, как хочет она. подружки у нее есть(пока еще), но в гости к ней приходить уже никто ни хочет, очень редко. она всегда пытается показать свое превосходство.
    Собственно говоря, основы воспитания детей - это подрожание родителям, это игра.
    Чего точно нельзя делать - это заострять внимание на недостатке и наказывать за его проявление.
    Что поощрение, что наказание - всё идёт на закрепление.

Наилучшая тактика - игнорировать то что не нравится, и поощрять противоположные проявления.
    Например хвалить за состродание, сочуствие, умение договариваться.

Может рассмотреть её героев из мультиков, кинофильмов, книг? - отобрать тех, чьё поведение наиболее адекватно желаемым сценариям, приводить их в пример в соответвующих ситуациях.

Если же и наказывать, то не зато, что ты "такая".
    Нужет конкретный свод правил и табу и отпределенные наказания за их нарушения.

И ещё, все взрослые в семье должны прийти к единому взгляду на ситуацию,
    иначе ребёнок быстро сделает манёвр и найдёт, кто у него любимый друг.

Вот где-то так бы я строил свою политику в этой ситуации.

12. Вверх #391
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Возможно ваша дочь не так уж уверена в себе, раз ей приходится, как вы пишете, доказывать себе и другим свою исключительность? На это указывает еще и то, как она реагирует на критику, и здесь важно в какой форме эта критика звучит. Возможно, вам стоило бы продолжить работу с психологом, чтоб у ребенка появилась внутренняя гармония и ее дальнейшая жизнь не осложнилась одиночеством.
    Да, скорее всего так и есть - такое поведение скрывает ее неуверенность в себе.

13. Вверх #392
    Собственно говоря, основы воспитания детей - это подрожание родителям, это игра.
    Чего точно нельзя делать - это заострять внимание на недостатке и наказывать за его проявление.
    Что поощрение, что наказание - всё идёт на закрепление.

Наилучшая тактика - игнорировать то что не нравится, и поощрять противоположные проявления.
    Например хвалить за состродание, сочуствие, умение договариваться.

Может рассмотреть её героев из мультиков, кинофильмов, книг? - отобрать тех, чьё поведение наиболее адекватно желаемым сценариям, приводить их в пример в соответвующих ситуациях.

Если же и наказывать, то не зато, что ты "такая".
    Нужет конкретный свод правил и табу и отпределенные наказания за их нарушения.

И ещё, все взрослые в семье должны прийти к единому взгляду на ситуацию,
    иначе ребёнок быстро сделает манёвр и найдёт, кто у него любимый друг.

Вот где-то так бы я строил свою политику в этой ситуации.
    Спасибо за советы! примерно так, как вы советуете и пытаюсь делать. только вы как-то организованей все изложили
    а то, что и поощрение и наказание - все работает на закрепление, никогда не задумывалась.

у нас еще ситуация осложняется проживанием на одной жилплощади с бабушкой, у которой всего этого, от чего пытаемся избавиться, с избытком

но эту проблему иначе, как отдельным проживанием, не решишь. уже этим летом переезжаем. возможно, это благоприятно скажется на дочери.

14. Вверх #393
    а то, что и поощрение и наказание - все работает на закрепление, никогда не задумывалась.
    Ну, конечно, не совсем прямолинейно и очевидно.
    Только когда повышает значимость того, кого наказываешь.
    Наказание - это тоже внимание, человека больше задевает его отсутсвие, чем наказание.

Умение поощрять и наказывать - настоящее искусство.
    Если поощрение совсем не заслужено или не в попад - то оно не работает.

Правильным подбором наказаний кого угодно можно превратить в раба,
    который будет полностью тебе потчиняться на эмоции страха,
    но уже не будет нормальной личностью.

15. Вверх #394
    Ну, конечно, не совсем прямолинейно и очевидно.
    Только когда повышает значимость того, кого наказываешь.
    Наказание - это тоже внимание, человека больше задевает его отсутсвие, чем наказание.
    получается, что для ребенка настолько важно ощущение и повышение своей значимости, что он пойдет ради этого на многое . даже, если знает, что его накажут.

16. Вверх #395
    моя дочь была окружена вниманием, заботой, признанием ее успехов всегда. но такое впечатление, что ей сколько не дай этого внимания, ей всегда будет мало и она будет требовать еще больше.

17. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    получается, что для ребенка настолько важно ощущение и повышение своей значимости, что он пойдет ради этого на многое . даже, если знает, что его накажут.
    Если совсем упрощенно, то для ребенка важно знать и ощущать от родителей, что:
    - его любят,
    - он/она нужен.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

18. Вверх #397
    моя дочь была окружена вниманием, заботой, признанием ее успехов всегда. но такое впечатление, что ей сколько не дай этого внимания, ей всегда будет мало и она будет требовать еще больше.
    Это нормально.
    Всем нам и всегда не хватает внимания.
    Только взрослые к этому привыкли,
    а дети, они непосредственные, у них это ярко выражено.
    В общем - недостаток внимания с одной стороны, и желание получать его как можно больше с другой -
    текущее состояние нашей цевилизации.

19. Вверх #398
    User banned
    ЕЙ? Искалечили ребёнка сами, а теперь она же виновата? Свою гордыню влили в детскую душу, и кривым зеркалом недовольны. Хамы!

[MOD] Неуважительное отношение к собеседнику
    Последний раз редактировалось Матильда; 12.04.2011 в 08:44.

20. Вверх #399
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    ЕЙ? Искалечили ребёнка сами, а теперь она же виновата? Свою гордыню влили в детскую душу, и кривым зеркалом недовольны. Хамы!
    Мороз, а какую цель вы преследуете оскорбляя собеседника?
    Я имею в виду не внешню, кажущуюся, а внутреннюю, реальную.
    Что это? Поднятие самооценки путём унижения других?
    Нехватка адреналина - нужно раскачать на скандале?
    Низкий уровень эмпатии - вам, кажется что это забавно, вашему собеседнику - нет?
    Или ещё что-то?
    Не в обиду спрашиваю, по-человечески интересно.
    Оцените свои действия, как психолог.
    Последний раз редактировалось lexar; 12.04.2011 в 08:12.

21. Вверх #400
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    PUGOVKA, а может, Вы напрасно связываете поведение своей дочки с ее интеллектуальным и творческим опережающим развитием? Думаю, есть масса детей, которые ведут себя так же уничижительно по отношению к другим, но при этом сами не отличаются высоким уровнем интеллекта.
    Ув. психологи, что Вы думаете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Татьяна1111; 12.04.2011 в 11:46.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

Ответить в теме
Страница 20 из 316 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права